2024/05/06
    daipapa4461さん
    カラー:シルバー
    令和5年8月、この商品を購入しましたが、9か月でシャワーヘッドが破損しました。ただ、価格が安いので再度購入することにしました。今度はもう少し長く使用できることを期待しています。
    注文日:2024/05/02
    2024/05/06
    この度、弊店のご利用及び使用感想を頂き、誠にありがとうございます。(〇^ω^〇) ご多用にもかかわらず、丁寧なご使用感想をいただき本当に嬉しい限りでございます。(´∀`) お買い上げ商品は少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。 これからもまた何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。 今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2024/03/21
    剛9940さん
    おすすめしない
    使い始めはまぁまぁ満足していましたが2週間ぐらい経ってから、水圧が弱いと家族から言われ、塩素除去のフィルターを外してみたりもしましたが変わらず、あまりにも水圧が弱くて私自身もかなりのストレス。結局捨てるはずの以前のシャワーヘッドに戻し、3週間も使わないうちにこちらを捨てることになりました。安物買いの銭失いを実感したので個人的にはおすすめしません。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/21
    2024/02/02
    カラー:シルバー
    付属品なしで取り付けできましたがそこからポタリポタリ程度水が漏れてしまいます 一時止水するとシャーっと出てしまいうちのシャワーには合わなかったのかなと 幸い水圧には問題ないみたいなので家族で一時止水を使わない申し合わせをして使います
    注文日:2024/01/25
    2024/02/02
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 早速のご使用ありがとうございます。 付属のアダプターがありますが、これは全てのお客様にお使いいただくものではありません。 またどのアダプターもシャワーヘッド側のネジはピッタリ合うように作ってあるため、 先にシャワーヘッドとホースを取り付けいただき、ホースとシャワーヘッドのネジが合うかお確かめください。 多少水漏れの場合、付属のテープをご利用いただきますようお願い致します。 また何かございましたら、ぜひ是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。    返信が営業時間により遅れる場合がございますので、ご了承くださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/17
    カラー:シルバー
    以前他メーカーの物を使用していたが、潰れたので購入しましたが、切り替えのスイッチが固く、切り替えしずらい。 ヘッドのボールジョイント部も固く、動かしづらい上に、動かすとネジ部分が緩んでくる。
    注文日:2023/12/27
    2024/01/17
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 早速のご使用ありがとうございます。 何かございましたら、ぜひ是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。    返信が営業時間により遅れる場合がございますので、ご了承くださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/23
    ごろひろさん
    カラー:シルバー
    おすすめしません。
    全く増圧はされません! 確かに節水にはなるかもしれませんが、水が少なくなる分シャワーの時間が長くなるので完全な節水とは言えないと思います。 また、節水目的でシャワーの穴が細くなるので水が気化熱で細く冷えやすくお湯を熱くする必要がありますのでトータル節水、節約に繋がるかは微妙です。 塩素はまだ測っていませんが匂いは消えてるかと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/10
    2023/12/25
    この度、ご購入頂きありがとうございました。 節水シャワーヘッドは、一般的なシャワーヘッドよりも水の出る穴が小さかったり、少なかったりします。このような構造によりシャワーの水圧が強まるため、通常と比べて少量の水で洗い流すこととなり、結果として節水につながるのです。いつもとほとんど同じようにシャワーを使いながら節約ができます。 シャワーヘッドの水圧が弱い主な原因として考えられるのは、水道管や給水装置などのトラブルです。水道管から水漏れが起こっていたり、給水装置が故障していたりすると、水圧が弱くなることがあります。なかには水道管の配管の問題で水圧が弱くなるケースもあります。そんなとき、専門業者なら水圧を強めるためのご提案が可能です。 シャワーヘッド自体には水圧の弱いご家庭の水圧を上げる機能はありませんので、 お湯の温度が下がるまたは水圧が弱いというような症状は、製品の品質の問題とは関係がないため、ご理解、ご了承いただきますようお願い致します。 また何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。    今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2023/12/13
    Mr.Vさん
    カラー:シルバー
    シャワー使用中、異音がします。 家族からも不評です。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/14
    スペーシアカズさん
    カラー:ホワイトシルバー
    返品願う!
    重いし使っていると水圧の所に手が当たり簡単に動く程オモチャみたい。楽天1位という表示に騙された。返品したい。水圧も強くならない。返品願う!
    注文日:2023/11/11
    2023/11/15
    この度、ご購入頂きありがとうございました。 節水シャワーヘッドは、一般的なシャワーヘッドよりも水の出る穴が小さかったり、少なかったりします。このような構造によりシャワーの水圧が強まるため、通常と比べて少量の水で洗い流すこととなり、結果として節水につながるのです。いつもとほとんど同じようにシャワーを使いながら節約ができます。 シャワーヘッドの水圧が弱い主な原因として考えられるのは、水道管や給水装置などのトラブルです。水道管から水漏れが起こっていたり、給水装置が故障していたりすると、水圧が弱くなることがあります。なかには水道管の配管の問題で水圧が弱くなるケースもあります。そんなとき、専門業者なら水圧を強めるためのご提案が可能です。 シャワーヘッド自体には水圧の弱いご家庭の水圧を上げる機能はありませんので、 お湯の温度が下がるまたは水圧が弱いというような症状は、製品の品質の問題とは関係がないため、ご理解、ご了承いただきますようお願い致します。 何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。    今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    楽天1on1さん
    カラー:シルバー
    届いて早速使ってみたところ肌がちょっとスベスベするよ!と言われましたが自分ではあまり実感が沸きませんがとりあえず買って良かったのかなと思いました。ですが残念な点が1つあり、ソフトモードに切り替わらず壊れていた為交換をしてもらうようお願いしてみました。返信が来たのですが動画を見て自分で直してくれというものでした。不良品なのに自分でなぜ直さなければならないのかよくわかりませんでした。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/15
    この度、数あるショップの中に弊店をご購入頂き、誠にありがとうございました。 商品が不具合の為、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。 商品検品作業に不十分な点があったことを関係者一同深く反省しております。 また、保証期間内何か不具合があれば、交換の手間がかかないように、まず対策案を提出させていただきます。 どうしても解決できない場合は無料で交換または返品返金を受付ます。 ご安心くださいませ。 このたびはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 お客様からのご意見は、今後、商品のクオリティをより一層上げていくために、スタッフ全員と共有をさせていただきます。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    (*‘‐^)さん
    んー。
    ヘッドもおおきくてとても気に入ったのですが 亀裂が入り割れました。半年しか持ちませんでした。残念…
    注文日:2023/05/16
    2023/11/15
    この度、数あるショップの中に当店をご利用いただきありがとうございました。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。 当社では本サービス製品の品質管理について、厳重なチェック・検品の上で出荷しておりますが、万が一不良品とお考えの場合は、ぜひ気軽に弊店の問い合わせ窓口にご連絡ください。 商品到着後1ヶ月以内に限り良品との無料交換を要求いただけます。 保証期間を過ぎた場合、不良を確認した上、一回のみ有料交換の対応とさせていただきたく存じます。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。    返信が営業時間により遅れる場合がございます、ご了承くださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/02
    にゃぎ6562さん
    壊れた
    使えてるうちは良かったけど、すぐ壊れちゃって、結局また別なの買いました。
    注文日:2023/04/16
    2023/11/02
    2023/10/27
    なりなり03272534さん
    カラー:シルバー
    シャワーの切り替えが…
    到着も早く、取り付けも簡単でした!シャワーヘッドnが急にこわれたので、助かっています! 早使ってみたところ…水流が3段階切り替えのはずが、1番最後まで切り替わらず、ストレートか緩やかなシャワーのみしか使えません。 これは初期不良でしょうか?
    注文日:2023/10/25
    2023/10/21
    seven8380さん
    カラー:シルバー
    取付は簡単ですが、 値段相応の商品でした。 元のヘッドの付け直しました。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/21
    2023/09/23
    思ったほど水流は強くなく、変な方向に出たりします。期待した様なものではありませんでした。
    注文日:2023/08/15
    2023/09/25
    この度、数あるショップの中に弊店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 >>>思ったほど水流は強くなく、変な方向に出たりします。 シャワーヘッドですが、定期的にお手入れ必要となります。 シャワーヘッドの目詰まりが原因で、以下の不具合を発生してしまう可能性がございます。 「シャワーの水の出が弱くなってきた」 「シャワーからの水が変な方向に飛ぶ」 「シャワーヘッドの部品割れ」 【シャワーヘッドの掃除方法】 1.洗面器かバケツに熱いお湯1リットルと酢カップ1(200ml)もしくはクエン酸大さじ2を入れる。 2.散水板を分解して、シャワーヘッドを30分間浸しましょう。 3.古歯ブラシでこすり洗いしましょう。    汚れが取れたら、流水で流して完了です。 ?シャワーヘッドの内部で固まっていたミネラル成分が溶け出て目詰まりが解消されます。 シャワーヘッドの掃除は忘れがち。しかし、きれいを保つための定期的な【 通常、1ヶ月毎にお手入れを勧め致します。】メンテナンスとして、お酢やクエン酸に“浸ける”だけの簡単掃除を実践すれば目詰まりを防ぐことができます。ぜひ、お試しいただき、清潔で快適なバスタイムでリフレッシュしましょう。 ご使用中、何かございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/09/17
    買い物は計画的にさん
    取付ができるか心配だったんですが、開梱してから5分以内に取付完了しました。 使用してみて、ヘッド部分に重さがあって使用していてなんか疲れるなぁと感じました。この形状はそうなるか。。。と少々納得なのですが、人に勧めたいとはあまり思いません。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/18
    この度、数あるショップの中に弊店をご利用いただきありがとうございました。 商品がお客様に満足頂けない事、とても残念に思います。 当社のシャワーヘッドは、高品質な素材を使用された為、多少重いを感じられる場合がございます。 また、ご使用後、ヘッド部分に残留水がいっぱい溜まると、重くなる恐れがありますので、シャワーヘッド本体を数回振り、残留水を抜いてください。 保証期間内、何か不良でしたら、交換または返品返金を受付ますので、ご安心くださいませ。 これからもまた何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。    今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2023/09/16
    安いから仕方ないと言われたらそこまでですが、根元から水漏れがすごいです。水漏れする場合はテープを使えと説明書に記載がありますが、それでも改善されないです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/18
    2023/08/21
    赴任先のアパートで使いたかったのですが部品が合わず装着不可能でしたが、自宅のTOTOのシャワーにはそのまま付ける事が出来ました。水圧は良いのですが、以前より温度設定を上げないといつもの温度に感じません。
    注文日:2023/08/13
    2023/08/21
    この度、数あるショップの中に弊店をご利用頂きありがとうございました。 商品がお客様にご満足して頂けないことを大変残念に思います。 >>>節水シャワーヘッドでお湯の温度が下がる原因 節水シャワーヘッドは水量を減らしながらも水圧を下げないようにするため、シャワーが出てくる穴を小さくしているものがあります。このシャワーヘッドの穴が小さいと出てくるシャワーは細くなってしまい、外気に触れることで水温が下がりやすくなってしまいます。 あと、節水効果が高すぎると水流が少なすぎて着火しない給湯器もあります。給湯器が着火しない場合はぬるいお湯ではなく、完全に冷たい水が出てきます。 >>>節水シャワーヘッドのお湯がぬるい・冷たい時の対処法 1.まずはお湯の設定温度を上げてみましょう。  たいていの場合は、湯温を1~2℃高くすれば解決してしまいます。 2.シャワーヘッドを体に近づけて使う シャワーヘッドから体までの距離を短くすることで、外気の影響を受けにくくなり、湯温が下がる前にシャワーを浴びることができます。 3.浴室の気温を上げる 浴室暖房などを使って浴室の気温を上げれば、外気による湯温低下の影響を少なくすることができます。 4.シャワーヘッドの水流を強くする 水流が少なすぎて給湯器が着火しないのであれば、水流を強くすることで給湯器は着火してお湯が出てくるようになります。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    sizayaさん
    取り付けて1ヶ月半ほどで壊れました… 落としたりなどはしていないのですが、3種類の水量調整が全く切り替わらなくなりました。 水圧は問題ないので買い換えるほどではないのですが早い故障にショックです 交換用カートリッジの申請の仕方も結局よく分からずそのままになってしまったので星は下げさせてもらいます
    注文日:2023/08/16
    2023/07/17
    残念
    配送も早く、梱包も丁寧だったので外箱は綺麗な状態で届きました。ありがとうございます。
    注文日:2023/07/09
    2023/07/17
    この度、数あるショップの中に当店をご利用いただきありがとうございました。 せっかくご購入頂いたのに、 商品が不具合の為、大変ご迷惑をかけして申し訳ございません。 当社では本サービス製品の品質管理について、厳重なチェック・検品の上で出荷しておりますが、万が一不良品とお考えの場合は、商品到着後1週間以内に限り良品との交換を要求いただけます。 また、保証期間内何か不具合があれば、無料で交換または返品返金を受付ます。 お客様のご対応について、【2023/07/17 16:34】、対策案をご登録のメールアドレスにお送りをさせていただきました。 恐れ入りますが、ご確認の上、お返事をいただけますと幸いです。 最後、レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/07/09
    びっくりするほど大きいが、だから安いのかと納得できる。 写真のように水栓の根元で温度調節するタイフの給湯器では温度調節ができず、熱いお湯か水かしか出ない。 やむなく返品することにした。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/10
    2023/07/02
    折れた
    2022/10/5購入 2023/7/1折れました。 7/1ボタンでお湯を止めても、根元からお湯が吹き出し、おかしいな?と思いつつ使っていたところ、持ち上げようとした時に根元からポキッと折れました。Kと書いてある中間の部品が外せず一苦労。同居人に今日シャワーした時おかしいところは無かったかと聞きましたが特にないと……。落としたわけでもなく折れた理由は分かりません。 2900円とお安くはありましたが、いきなり壊れると戸惑いますね。ストックがありませんからお風呂途中に備え付けのシャワーヘッドを裸で探しに行くのは少し大変です。
    注文日:2022/10/05
    2023/06/16
    A.RIOさん
    電気シェーバーのモーター音のような音がうるさくて水圧を上げると耳元で髭を剃られてるかのような音がします。。ヘッドも大きく重いので手が小さい女性や子供は持ちにくいかと思われます。塩素除去フィルターは効果を実感できる程ではありませんのでいまいちよく分かりません。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/17
    この度、ご購入頂き誠にありがとうございました。 音があれば、お手数をかけしますが、中身のフィルターの上下方向が間違ったようで、方向を変えて、もう一回お試しいただければ幸いです。 何がございましたら是非気軽いにショップにお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。 返信が営業時間により遅れる場合がございます、ご了承くださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/04
    重い
    シャワーを止める出すなどの機能は良かったのですが、なにぶんシャワーヘッドが重いです。固定して使わないと腕が疲れます。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/05
    2023/05/30
    singa1223さん
    商品の翌日には到着しとても早く届きました。接続部分から水漏れが気になり結局使用せずです。シャワーホースはリンナイでしたので型が合わないのが原因かなと思っています。
    注文日:2023/05/27
    2023/05/31
    この度、数あるショップの中に当店をご利用いただきありがとうございました。 付属のアダプターがありますが、これは全てのお客様にお使いいただくものではありません。 またどのアダプターもシャワーヘッド側のネジはピッタリ合うように作ってあるため、 先にシャワーヘッドとホースを取り付けいただき、ホースとシャワーヘッドのネジが合うかお確かめください。 多少水漏れの場合は付属のOリング、パッキンと防水テープをご使用してください。 どうしても解決できない場合、ぜひ気軽に弊店の問い合わせ窓口にご連絡頂ければ幸いです。 初期不良の場合、交換または返品返金を受付ますので、ご安心くださいませ。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。 せっかくご購入頂いたのに、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/21
    エスエス3000さん
    節水したいならオススメ!
    変えたら、シャワーの水圧が弱くなった。節水なのに力強い浴び心地。と うたっているが全然力強くないです。シャワーを出す度に、一か所だけ、まっすぐではなく、 違う方向に水が出る。不良品なのか、そういうものなのかわからない。
    注文日:2023/05/17
    2023/05/22
    2023/05/07
    水圧は問題なかったけど、一部穴が詰まってるのか歪んでるのか違う方向に飛び散ってしまう。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/05
    ヘッドが重たいです。水流ももう少し細かいのを期待していました。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/06
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 とても丁寧で大変参考になるレビュー投稿、ありがとうございます。是非次回の商品企画の参考にさせていただきます! この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/05/04
    節水シャワー特有なのかもしれませんが、使用中のシャワーヘッドの振動がうるさいです。中のフィルターか取り付け金具の緩みなのかと思って調節しましたが、直後は良くてもまた振動してうるさいです。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/05
    この度、ご購入いただきありがとうございました。 商品が不具合の為、ご迷惑をかけして申し訳ございません。 お手数をかけしますが、 中身のフィルターを上下反対に入れてみて頂いたら、解決できると思われます。 ご迷惑をかけして申し訳ございません。 万が一、直らない場合、是非気軽にご連絡くださいませ。 これからもまた何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。    今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2023/04/27
    サイズ要確認かもしれないです
    取り付けは簡単でしたが、シャワーヘッドの付け根もホースも太く上手くはまりませんでした…。無理やり入れてみたらヘッドが浮いて落ちてきてしまうので我が家では使えそうに無いです。 大きさが合ってさえいればかなり良い商品なのだと思います!
    注文日:2023/04/05
    2023/04/20
    るいママ4945さん
    節水シャワーヘッドが古くなったので購入。取り付け後水漏れがあったので付属のテープを巻いて水漏れはしなくなりましたが、以前使っていた物より勢いがなく物足りないさを感じています。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/16
    使っていたシャワーヘッドが壊れたため、急遽こちらを購入しました。翌日には届きとても助かりました。しかし何ヶ所か水が違う方向に出たりしており、手で触っても変わらず…初期不良なのでしょうか。定価なら買わない商品かなと思います。
    注文日:2023/04/15