2024/06/10
    uncle tokyoさん
    カラー:6690ブラック
    旅行専用に買いました。+スーツケースなら大容量です。
    2024/06/11
    この度、弊店のご利用及び使用感想を頂き、誠にありがとうございます。(〇^ω^〇) ご多用にもかかわらず、丁寧なご使用感想をいただき本当に嬉しい限りでございます。(´∀`) お買い上げ商品は少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。 これからもまた何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。 今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2025/01/23
    kkjaguarさん
    カラー:6690ブラック
    孫に誕生日プレゼントとして贈りました。大容量でフルオープンでものが入れやすく。塾の教科書もたくさん入りまた趣味の写真では三脚までゆうに入るにでたいへん喜ばれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2025/01/21
    2025/01/24
    2024/08/12
    楽天1983楽天8266さん
    カラー:6690ブラック
    なかなかコストパフォーマンスの良い商品だと思いました。
    注文日:2024/08/05
    2024/08/12
    2025/04/17
    shi-c2009さん
    カラー:6690ブラック
    高校生の息子に。30リットルのリュックサックを使用していましたが、部活のシューズや体操服、教科書、お弁当をいれるとファスナーを閉めるのが大変になってきたので、こちらのリュックを購入しました。容量、沢山のポケット、生地満足です。耐久性はわかりませんが、しっかりしたつくりです。
    2025/04/18
    syou_ajiさん
    収納力はバッチリ。肩部分が硬い
    収納はバッチリです。非常に詰め込みやすい 靴は底のファスナーからの入れ、柔らかい袋で中の収納部分に入るが、詰め込みすぎると重みで靴が型崩れする 新聞詰め込みやシューキーパーは必要。 以下でほぼ限界でした。 ノートPCなど1KG程度+アダプター 本B5 2cm厚 2冊 手帳1冊 スーツ一式 ワイシャツ下着2セット ランニング用短パン半袖1式 アメニティ 軽い革靴 肩の部分のサイドがしっかりしすぎていて、擦れて痛い。五分で擦れて痛くなってしまった。 量入るが重くなるのはダメかも 全体とすては満足
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/03/26
    2024/12/13
    kojiro6876さん
    大容量に大満足
    この夏、各種フェスへ遠征行くために購入しました。 ・大容量(1Lのペットボットル6本、予備の靴、着替え用のTシャツ2枚、タオル3枚、熱中症対策グッズ、ipadを詰め込める) ・肩当が幅広く、安定感がある ・生地がしっかりしていて、自立する ・PCポケットが大きく、13インチのタブレットが余裕で出し入れできる 上記が満足ポイントです。 下記のポイントが改良されれば、最強のフェス用リュックになったと思います。 ・肩当や背当て部分を速乾生地にして欲しい ・ベルトの差し込みバックルが片手で外しにくい(丸みを帯びていて力が分散する) ・防水生地か撥水加工をされた生地だと、突然の雨でも安心
    注文日:2024/07/03
    2024/12/16
    2024/11/24
    Sway9323さん
    カラー:6690ブラック
    これぐらいの大きさが欲しかった!!
    1.2泊の旅行が趣味で大きめのリュックサックを探してました。空港での荷物を預けたり受け取る際に待ち時間が短縮され、機内持ち込みが可能なのでとてもありがたいです!又アウトドア系のデザインは好きでは無かったので、見た目も高級感がありシックで大人のリュックです。衣類、小物等も沢山収納でき何よりもスーツケースよりも身軽で移動も楽ちんです!!大切に使わさせてもらいます!!
    注文日:2024/11/20
    2024/11/26
    2024/09/08
    とりちゃん22さん
    カラー:6690ブラック
    防災リュックとして使いたくて購入しました。 ポケットは少なめですが、 製法もしっかりしてそうですし、 防水なので満足しています。 根元までガバっと開けるのも気に入ってます。 ただ生産工場のような独特な臭いが強烈だったので、臭いが取れるまで干しておきます。 仕事用のリュックとしてもう1つ欲しいです。。
    イベント|自分用|はじめて
    2024/09/09
    2024/07/06
    内容量50L(裏空間も含めて
    おおむね機能は製品説明の通りでした ボドゲの運搬目的で購入しましたが、40×30の箱も難なく入りました しかし、一つだけ「う~ん」という部分が一つ 外側よりリュックの底からシューズを入れられるというポケットがあるのですが、その機能を使用しない場合、そのシューズポケットを入れる余剰部分(例えるならリュック内側に無駄なベロベロ?的な)が割と嵩張ってしまって内容量を少しばかり減らしてしまうというところでしょうか(うまく説明できなくてすいません 私の方ではシューズポケットは使用する予定はないのでその余剰部分はきっちり畳んでリュックの底に押しつぶして封印しています 機能面では色々優れているみたいなので(特に防水面)使っていきながら様子見していく感じです
    注文日:2024/06/26
    2024/07/08
    2024/06/16
    ゆうしんの鞄さん
    カラー:6690ブラック
    まだ使って数日だけれども、今のところ不便は無い。 強いて言うなら、今からの季節は背中が暑いなと思う。 前にお財布やパスケースなどをカラビナで付け、パソコンなどの大きい物が入り、急な雨でも大丈夫。 ファザーリュックとして良いと思う。 マザーリュックにするには、使い勝手は悪くないけど、見た目がかなりビジネスマン感が強い。 サイドのポケットに、飲み物入るかなと思ったら、カルピスのペットボトル(細い方だと思う)がギッチギチだったので、お茶のペットボトルとか普通のペットボトルは多分入らない。 サイドポケットから、サッと取り出して飲めると便利なんだけどね。書類とかも万一濡れる心配も無いし。 女性が使うなら、もう少しポケットが欲しいよね。 それでも、男性が使う分には多分申し分無いと思う。 ワイヤレスイヤフォン入れるくらいのポケットや、マスクがシワ、行方不明にならないくらいのポケット、名刺入れも入るし。 大きいから、A4サイズの書類も折らずに楽々入る。 書類と言わず、ファイルもおそらく入る。 入れてないけど、多分5kg米が入るくらいの縦横。 前使ってた安いリュックが、肩から千切れてしまったので、丈夫でA4書類が楽々入る、多少の雨でも中身が濡れない強い仕事リュックが欲しくて購入。 傘忘れがちで、天気予報あまり見ないで、よく雨の中、書類とか濡れないかハラハラしながら、走ってるビジネスマンとか、良いと思う。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/17
    2025/03/11
    シュウ3530さん
    カラー:6690ブラック
    注文番号:372463-20250310-0850228473 想像してたより大きく使いやすいと思いました。 リュックを探してたので、良い商品に巡り会えました。
    2025/03/12
    2025/03/08
    ふぅ2322さん
    カラー:6690ブラック
    通勤用に購入しました。 大きめの弁当でなかなか入る鞄が無く、別の手提げで持っていましたが、ちゃんと入る大きめのサイズでした。とても満足しています。 かなり大きいなと感じましたが背負ってみるとそうでもなく丈夫そうなので長く使えそうです!
    2025/03/10
    2024/08/01
    コロナ撃退さん
    カラー:6690ブラック
    息子の為に購入。 容量もあり重量バランスが良いので自転車通学には高商品との事です。
    注文日:2024/07/29
    2024/08/02
    2024/06/24
    tobi555さん
    リピートです。
    50Lもありますが、鞄の形も崩れ難く重宝しております。 寸胴鍋も入って、まだ余裕があるくらいなのは本当に素晴らしい。 どこに行くのもこの鞄で出掛けるくらい気に入っています。 2年近く無理に使ったのもあるのでチャックが壊れてしまいましたが 私のような無理な使い方をしない限りは長く使えるはずなのでお勧めします。
    注文日:2024/06/23
    2024/06/25
    2024/05/22
    くろ96250113さん
    カラー:6690ブラック
    発送も丁寧でとても使いやすいです! 値段以上に丈夫そうです!
    注文日:2024/05/15
    2024/05/23
    2024/05/19
    pana4834さん
    カラー:6690ブラック
    仕事帰りにジムで運動し、お風呂に入って帰るので、たくさん入るリュックを探していました。このリュックはたくさん入る上、シューズポケットが別途付いていたので購入しました。 早速使ってみたところ、ジムのグッズや着替えがすっぽり入ってとても満足です!旅行や出張でも十分使えそうなので、これから活躍してくれると思います。
    注文日:2024/05/17
    2024/05/20
    2024/05/17
    まさあゆつぐさん
    カラー:6690ブラック
    現使用中のリュックも同じ商品で2年近く使い古く型崩れしてきたのでおかわりで購入。 コスパがかなりいいと思います。 大容量だし公私共に使えるしほとんど毎日使っていました。 USBポートだけは上手く使えず…。 それでも他社のリュックよりも安価で私の人生の中で上位に入る買って良かった商品です。 また大事に毎日使わせて頂きます。
    注文日:2024/05/09
    2025/05/06
    ニッシ2704さん
    カラー:6690ブラック
    出張用に最適なリュックです。サイズが大きめなので着替えや書類、ノートパソコンなどをまとめて収納でき、とても便利です。ポケットも多く、小物の整理がしやすいのもポイント。肩にかけても負担が少なく、長時間の移動でも快適に使えます。出張が多い方には特におすすめです。
    注文日:2025/05/04
    2025/05/07
    2025/04/21
    SPNQさん
    カラー:6690ブラック
    通学通勤なら充分でしょう。旅だと2泊ぐらいかな。 靴収納はただバック内に袋があるだけ。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/22
    2025/04/15
    一階恐いさん
    カラー:6690ブラック
    大容量で生地もよく高校生の息子も喜んでいます。今まで使っていたリュックは中学校の時から使っていてサイズも普通で、リュック+もう1つバッグが必要でした。この商品はサイズが大きいので1つでいいみたいです!発送も翌日で到着も早かったし、言うことなしです!
    注文日:2025/04/08
    2025/04/17
    2025/04/10
    serangoonさん
    とても大容量で機能的
    高校用の通学バッグとして購入しました。大容量で良かったです。シューズ入れやポケットもたくさんで機能的で有り難いです。配送もとても早く、直ぐに使うことが出来ました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2025/04/07
    2025/04/11
    2025/04/06
    orangetwinさん
    コスパよいです
    大容量なので、1,2泊程度の出張から普段使いまで使い勝手が良さそうです。 商品もすぐに届きました。丁寧な梱包でした。
    2025/04/07
    2025/04/03
    yuca72323さん
    カラー:6690ブラック
    主人から頼まれ代理購入です。 ヘルメットが入るサイズを探していたようで、肩紐が太めだから安定していて良いと言っていました。 レビュープレゼント何を選択したか忘れてしまいました💦
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2025/03/30
    2025/04/07
    カラー:6690ブラック
    そこまで大きくなく、持ち運びは大丈夫。 PCも入れれるので出張に最適
    2025/04/03
    2025/03/26
    kanamo6054さん
    カラー:6690ブラック
    思っていた以上の収納機能があり、 シンプルで使いやすそうです。 4月からの新生活で使うのが楽しみです。
    2025/03/27
    2025/03/25
    いけぐち91さん
    カラー:6690ブラック
    使いやすいです。 荷物入れるところも大きく入れやすいです。 ポケットも多く分けて入れることができて便利です。
    注文日:2025/03/21
    2025/03/26
    2025/03/23
    ゆうさん4888さん
    カラー:6690ブラック
    出張用に購入しました。容量も大きく、泊りの出張でも重宝しそうです。
    2025/03/24
    2025/03/16
    オノ=ス@キンケドゥさん
    カラー:6690ブラック
    思っていたより大容量且つ、いたるところにポケットがあるため、非常に考えられているリュックです。なんと言っても値段がリーズナブル。
    注文日:2025/03/03
    2025/03/15
    こんな値段で
    こんな値段で購入出来るなんて大満足してます。
    注文日:2025/03/08
    2025/03/09
    あっぷる8216さん
    カラー:6690ブラック
    2泊3日の海外出張に旦那が使用。 飛行機にも持ち込めてよかったらしいです。 届いた時は圧縮されたような感じで小さく感じて心配でしだが、準備してるうちに服やズボン、パソコン、靴1足などが入ったので安心しました。
    注文日:2025/02/11
    2025/03/10