• 4 2023-03-19
  • シニアで、両手フリーにするため手提げ鞄からリュックへ変更で購入。容量50リットルと外形寸法から購入しました。A3サイズ収納可能で、ノートパソコン、17.3インチ外部モニタ、カタログなど重量がかさむため、ショルダーベルト根元が耐えうるか確認して本運用しています。リュックのショルダーべルトが背負うときにねじれます。(使用法に問題ありかもしれません)A3横サイズ手提げからA3縦のリュックへ移行のため、リュック容量確保や形状維持に(薄く縦に並べる ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-04
  • 改善がいる所→ボトル入れ
  • ボトル入れがものすごく大事なんですよリュックって。おしゃれを求めてるリュックの種類じゃ無いですし。それなのにスッとしまえてスッとだせない。本当に使ったことあるのか?と利用者が不満を言ってます。そして中のポケットが少なすぎるそうです。B.C.ISHUTA Lに軍配があがりました。是非改善してください。そしたら見た目は良いですし、値段で選ぶ方もいるかなと思います。防水なので仕方ありませんが軽さ ・・・(続きを読む

4 2024-03-04

カラー:6690ブラック

サイズほ予想より大きいので、ものがたくさん入れられるのが嬉しいです。このサイズだとレディには向いてない気しますが、見た目より実用性重視する人ならありです。
ありがとうございます

2024-03-04
この度、弊店のご利用及び使用感想を頂き、誠にありがとうございます。(〇^ω^〇)

ご多用にもかかわらず、丁寧なご使用感想をいただき本当に嬉しい限りでございます。(´∀`)

お買い上げ商品は少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。
これからもまた何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。
お問合せ方法につきまして、
「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。

5 2023-11-24

カラー:6690ブラック

注文してすぐに届きました。
高校生の息子は毎日大量の教科書とiPadとお弁当、水筒、体操服をリュックに詰め込んでいます。
今まで使用していたものは中の布が破れてしまって、リュックの中で全部ごちゃ混ぜになっていました。こちらの商品は、しっかりとした作りでその心配は無さそうです。自転車通学なので、雨に強いのもありがたいですね。
ちなみに靴入れは使わないので底で畳んで使用しています。邪魔にはならないかなと思います。

2023-11-24

• Taro5987さん
  • Taro5987さん

5 2023-10-10

カラー:6690ブラック

2泊3日の調査用に購入しました。小さすぎず大きすぎず、2泊にちょうどよいサイズでした。
ファスナーで仕切られているスペースが多く、小物系を整理する際に便利でした。
他の有名メーカーと比較するとチェストベルトの部品が少し弱いですが(カチッとはまりにくい)、この値段でそこまでは求めてはいけないような気がします。
衣類だけでなく、ノートパソコンやiPadをはじめとするもろもろの調査の小物が全部入ってこの価格は満足です。両サイドにペットボトルホルダーもついています。
防水性能に関しては万が一浸水した場合が怖かったので自作のカバーで対応しました。そのため、実際の防水性能は不明です。

2023-10-11

5 2024-04-16

カラー:6690ブラック

コスパ良すぎるリュック!
かなり良い!想像以上にしっかりした作りになってました!ポケットもたくさんあるので分類して収納できそうです^_^このお値段でこの作りはかなり良い買い物ができました!某有名ブランドリュックと大差ないかこっちの方が作りがしっかりしてるかもです!息子の通学用に購入しましたが本人も大満足なようです^ ^

2024-04-17

ご多忙にもかかわらず、丁寧なご使用感想をいただき本当に嬉しい限りでございます。(´∀`)

5 2023-05-18

すぐに届いて助かりました。とてもしっかりしていて、防水袋もあり、これから使うのが楽しみです。ありがとうございます。

2023-05-19

4 2024-02-27

十分なクオリティー
限定特価で購入した為、7000円程のバックとしては造りは良いのではないでしょうか。出張一泊用として使用していますが容量も十分です。
ただ1点、消臭剤、芳香剤の様な匂いが凄い。
届いてから天日干しで3日程外に吊るしましたが匂いは消えません。香水や柔軟剤など匂いものが苦手な方は洗ってからの使用が必須ですね笑。

2024-02-28

5 2024-02-01

カラー:6690ブラック

スーツケース以外で旅がしたくて購入、1.5kgは重いかな〜と思いつつ容量でコチラを購入しましたがやはり重いですね荷物を出来るだけ軽い物にしないと肩がやられそう
品物自体は良いと思います、クチコミにサイドポケットが片方だけだと書かれていて、しまった!と思ったら実物には両サイドにメッシュポケットがついてました良かったです、後コレは本当に好みの問題ですが底から入れられる靴の部分は要らないかな〜
匂いも気にならないしチャックも大丈夫みたいです水の染み込みも防水スプレーで対応出来そう。

2024-02-02

5 2023-06-15

今まで使っていたリュックのチャックが壊れてしまったので更に大容量のこちらのリュックを購入してみたした。以前の45Lに比べ本当に大容量なので余裕で荷物が入りました。届いてすぐは少し臭いが気になりましたが風通しの良い日陰干ししたら多少マシになりました。
値段も手頃でいい買い物ができました。
注文番号:372463-20230606-0239929251

2023-06-16

プレゼントにつきまして、レビューご投稿後に問い合わせフォームまでご連絡くださいませ

5 2024-03-07

カラー:6690ブラック

主人へのプレゼントに購入しました。シンプルなデザインでおしゃれと、とても喜んで使ってくれています。

2024-03-08

4 2024-02-23

カラー:6690ブラック

現在通勤で使っているリュックが入れる物が多く肩の部分が切れそうだったので、こちらのリュックは一回り大きかったので購入しました。
まだ使ってはいませんが、現物を見て使い勝手が良さそうで、購入して良かったです。

• Su5789さん
  • Su5789さん

5 2024-02-20

カラー:6690ブラック

商品届きました。
商品届きました、作りもシッカリしていて、安心感があります、次の出張に使うのが楽しみです。
もう少し、ポケットが小分けになっていたらなお良かったかなと思います。

2024-02-21

5 2024-02-13

丈夫でフィット感もあり
容量が大きくて良かったです。

2024-02-17

4 2024-02-11

娘の通学用
372463-20240205-0103339111
娘の通学用に購入。
まだ使用はしていませんが生地もしっかりしているしなんといっても大きさが大きい!
これなら教科書や体操服など全て入りそうです。
大雪での遅延にも限らずご対応ありがとうございました。

5 2024-01-17

カラー:6690ブラック

数泊の出張にも楽々対応できました
月2〜3回の出張のために購入。
スーツケースが苦手で大きめのリュックを使っていましたが、3泊などになるとサイズが足りないこともあり、こちらを選びました。
容量は十分。収納も大きくは3つに分かれており(靴用も含めれば4つか)、使い勝手が良いです。
なかなかしっかりした作りですし、安っぽさも感じません。無駄に重くないのも助かります。
価格の割にとても良いものと思います。

2024-01-17

5 2024-01-02

カラー:6690ブラック

速やかに届いて、ありがとうございます。対応がいいです。

2024-01-02

レビュアー投稿画像