2024/06/16
    ゆうしんの鞄さん
    カラー:6690ブラック
    まだ使って数日だけれども、今のところ不便は無い。 強いて言うなら、今からの季節は背中が暑いなと思う。 前にお財布やパスケースなどをカラビナで付け、パソコンなどの大きい物が入り、急な雨でも大丈夫。 ファザーリュックとして良いと思う。 マザーリュックにするには、使い勝手は悪くないけど、見た目がかなりビジネスマン感が強い。 サイドのポケットに、飲み物入るかなと思ったら、カルピスのペットボトル(細い方だと思う)がギッチギチだったので、お茶のペットボトルとか普通のペットボトルは多分入らない。 サイドポケットから、サッと取り出して飲めると便利なんだけどね。書類とかも万一濡れる心配も無いし。 女性が使うなら、もう少しポケットが欲しいよね。 それでも、男性が使う分には多分申し分無いと思う。 ワイヤレスイヤフォン入れるくらいのポケットや、マスクがシワ、行方不明にならないくらいのポケット、名刺入れも入るし。 大きいから、A4サイズの書類も折らずに楽々入る。 書類と言わず、ファイルもおそらく入る。 入れてないけど、多分5kg米が入るくらいの縦横。 前使ってた安いリュックが、肩から千切れてしまったので、丈夫でA4書類が楽々入る、多少の雨でも中身が濡れない強い仕事リュックが欲しくて購入。 傘忘れがちで、天気予報あまり見ないで、よく雨の中、書類とか濡れないかハラハラしながら、走ってるビジネスマンとか、良いと思う。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/17
    この度、弊店のご利用及び使用感想を頂き、誠にありがとうございます。(〇^ω^〇) ご多用にもかかわらず、丁寧なご使用感想をいただき本当に嬉しい限りでございます。(´∀`) お買い上げ商品は少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。 これからもまた何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。 今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2023/07/04
    改善がいる所→ボトル入れ
    ボトル入れがものすごく大事なんですよリュックって。 おしゃれを求めてるリュックの種類じゃ無いですし。 それなのにスッとしまえてスッとだせない。 本当に使ったことあるのか?と利用者が不満を言ってます。 そして中のポケットが少なすぎるそうです。 B.C.ISHUTALに軍配があがりました。 是非改善してください。 そしたら見た目は良いですし、値段で選ぶ方もいるかなと思います。 防水なので仕方ありませんが軽さも大きさが近いB.C.ISHUTAL のが軽かったです。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/05
    この度、数あるショップの中に弊店をご利用いただきありがとうございました。 商品がお客様に満足頂けない事、とても残念に思います。 ボトル入れに関しましては、今後の課題とさせていただきます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。 これからもまた何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。    今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2024/03/04
    カラー:6690ブラック
    サイズほ予想より大きいので、ものがたくさん入れられるのが嬉しいです。このサイズだとレディには向いてない気しますが、見た目より実用性重視する人ならありです。 ありがとうございます
    注文日:2024/03/01
    2024/03/04
    2023/10/10
    Taro5987さん
    カラー:6690ブラック
    2泊3日の調査用に購入しました。小さすぎず大きすぎず、2泊にちょうどよいサイズでした。 ファスナーで仕切られているスペースが多く、小物系を整理する際に便利でした。 他の有名メーカーと比較するとチェストベルトの部品が少し弱いですが(カチッとはまりにくい)、この値段でそこまでは求めてはいけないような気がします。 衣類だけでなく、ノートパソコンやiPadをはじめとするもろもろの調査の小物が全部入ってこの価格は満足です。両サイドにペットボトルホルダーもついています。 防水性能に関しては万が一浸水した場合が怖かったので自作のカバーで対応しました。そのため、実際の防水性能は不明です。
    注文日:2023/10/03
    2023/10/11
    2023/11/24
    カラー:6690ブラック
    注文してすぐに届きました。 高校生の息子は毎日大量の教科書とiPadとお弁当、水筒、体操服をリュックに詰め込んでいます。 今まで使用していたものは中の布が破れてしまって、リュックの中で全部ごちゃ混ぜになっていました。こちらの商品は、しっかりとした作りでその心配は無さそうです。自転車通学なので、雨に強いのもありがたいですね。 ちなみに靴入れは使わないので底で畳んで使用しています。邪魔にはならないかなと思います。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/24
    2024/02/23
    たかべ~1129さん
    カラー:6690ブラック
    現在通勤で使っているリュックが入れる物が多く肩の部分が切れそうだったので、こちらのリュックは一回り大きかったので購入しました。 まだ使ってはいませんが、現物を見て使い勝手が良さそうで、購入して良かったです。
    注文日:2024/02/20
    2024/04/16
    ゆう66533372さん
    カラー:6690ブラック
    コスパ良すぎるリュック!
    かなり良い!想像以上にしっかりした作りになってました!ポケットもたくさんあるので分類して収納できそうです^_^このお値段でこの作りはかなり良い買い物ができました!某有名ブランドリュックと大差ないかこっちの方が作りがしっかりしてるかもです!息子の通学用に購入しましたが本人も大満足なようです^ ^
    注文日:2024/04/15
    2024/04/17
    この度、弊店のご利用及び使用感想を頂き、誠にありがとうございます。(〇^ω^〇) ご多忙にもかかわらず、丁寧なご使用感想をいただき本当に嬉しい限りでございます。(´∀`) お買い上げ商品は少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。 これからもまた何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。 今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2024/07/06
    内容量50L(裏空間も含めて
    おおむね機能は製品説明の通りでした ボドゲの運搬目的で購入しましたが、40×30の箱も難なく入りました しかし、一つだけ「う~ん」という部分が一つ 外側よりリュックの底からシューズを入れられるというポケットがあるのですが、その機能を使用しない場合、そのシューズポケットを入れる余剰部分(例えるならリュック内側に無駄なベロベロ?的な)が割と嵩張ってしまって内容量を少しばかり減らしてしまうというところでしょうか(うまく説明できなくてすいません 私の方ではシューズポケットは使用する予定はないのでその余剰部分はきっちり畳んでリュックの底に押しつぶして封印しています 機能面では色々優れているみたいなので(特に防水面)使っていきながら様子見していく感じです
    注文日:2024/06/26
    2024/07/08
    2024/05/19
    pana4834さん
    カラー:6690ブラック
    仕事帰りにジムで運動し、お風呂に入って帰るので、たくさん入るリュックを探していました。このリュックはたくさん入る上、シューズポケットが別途付いていたので購入しました。 早速使ってみたところ、ジムのグッズや着替えがすっぽり入ってとても満足です!旅行や出張でも十分使えそうなので、これから活躍してくれると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/17
    2024/05/20
    2024/05/17
    まさあゆつぐさん
    カラー:6690ブラック
    現使用中のリュックも同じ商品で2年近く使い古く型崩れしてきたのでおかわりで購入。 コスパがかなりいいと思います。 大容量だし公私共に使えるしほとんど毎日使っていました。 USBポートだけは上手く使えず…。 それでも他社のリュックよりも安価で私の人生の中で上位に入る買って良かった商品です。 また大事に毎日使わせて頂きます。
    注文日:2024/05/09
    2024/02/01
    カラー:6690ブラック
    スーツケース以外で旅がしたくて購入、1.5kgは重いかな〜と思いつつ容量でコチラを購入しましたがやはり重いですね荷物を出来るだけ軽い物にしないと肩がやられそう 品物自体は良いと思います、クチコミにサイドポケットが片方だけだと書かれていて、しまった!と思ったら実物には両サイドにメッシュポケットがついてました良かったです、後コレは本当に好みの問題ですが底から入れられる靴の部分は要らないかな〜 匂いも気にならないしチャックも大丈夫みたいです水の染み込みも防水スプレーで対応出来そう。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/02
    2024/06/24
    tobi555さん
    リピートです。
    50Lもありますが、鞄の形も崩れ難く重宝しております。 寸胴鍋も入って、まだ余裕があるくらいなのは本当に素晴らしい。 どこに行くのもこの鞄で出掛けるくらい気に入っています。 2年近く無理に使ったのもあるのでチャックが壊れてしまいましたが 私のような無理な使い方をしない限りは長く使えるはずなのでお勧めします。
    リピート
    注文日:2024/06/23
    2024/06/25
    2024/06/10
    uncle tokyoさん
    カラー:6690ブラック
    旅行専用に買いました。+スーツケースなら大容量です。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/11
    2024/05/26
    ラケットバッグとして購入
    バドミントンのラケットバッグとして使おうと購入後しました。 底の部分にシューズが入るし、背中に近いファスナー部分にはラケットが入るし、大容量のリュックなので着替えなども入って思い通りのリュックでした。 発送もめちゃくちゃ早くて大満足です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/25
    2024/05/27
    2024/05/24
    karumako8564さん
    カラー:6690ブラック
    しっかりしていて、防水なのにこのお値段はコスパが良いと思います!
    注文日:2024/05/10
    2024/05/25
    2024/05/23
    w.y25さん
    カラー:6690ブラック
    収納力抜群で、仕事の荷物にプラス水筒もお弁当も入ります。
    注文日:2024/05/18
    2024/05/24
    2024/05/22
    くろ96250113さん
    カラー:6690ブラック
    発送も丁寧でとても使いやすいです! 値段以上に丈夫そうです!
    注文日:2024/05/15
    2024/05/23
    2024/05/08
    雪のすみかさん
    カラー:6690ブラック
    大きめのカバンです。
    届くのが速かったです。 しっかりしたものです。 仕事に通勤に使うのは少し大きいかもと思いましたが、余裕があります。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/09
    2024/05/04
    ほしがき1214さん
    いい!
    大きさも思ってた通りでよかったです。 シューズ入れのチャックがそこにあるので、表側にあって、独立してるともっとよかったなと思います。 長持ちしてくれるといいです。
    注文日:2024/04/30
    2024/05/06
    2024/05/01
    そでやさん
    カラー:6690ブラック
    以前使っていた同型カバンが裂けてしまったのでリピート 後ろのポケットが2つあるやつが一番よかったんだけどこれは防水機能もついてるし満足です コスパいいしいっぱい入るので壊れたらまたリピートします
    注文日:2024/04/22
    2024/05/06
    2024/04/21
    大満足です
    日常使いとプチ旅行兼用で探しておりました。こちらの商品を購入して、荷物が余裕で入るようになりました。リュック前に背負うこともあり、上にくる小さな収納も非常に使いやすく、電車の定期券や鍵などを収納できることも魅力。今度旅行で遠方に行くのですが、内容量も、充電端子も、アルミシート付きのポケットも活用できそうなので、とても楽しみにしています。
    注文日:2024/04/17
    2024/04/22
    2024/03/24
    karumako8564さん
    カラー:6690ブラック
    しっかりした商品で、とても気に入りました! 梱包も綺麗でした。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/25
    2024/02/27
    いーやん95さん
    十分なクオリティー
    限定特価で購入した為、7000円程のバックとしては造りは良いのではないでしょうか。出張一泊用として使用していますが容量も十分です。 ただ1点、消臭剤、芳香剤の様な匂いが凄い。 届いてから天日干しで3日程外に吊るしましたが匂いは消えません。香水や柔軟剤など匂いものが苦手な方は洗ってからの使用が必須ですね笑。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/28
    2024/01/17
    もこうとんさん
    カラー:6690ブラック
    数泊の出張にも楽々対応できました
    月2〜3回の出張のために購入。 スーツケースが苦手で大きめのリュックを使っていましたが、3泊などになるとサイズが足りないこともあり、こちらを選びました。 容量は十分。収納も大きくは3つに分かれており(靴用も含めれば4つか)、使い勝手が良いです。 なかなかしっかりした作りですし、安っぽさも感じません。無駄に重くないのも助かります。 価格の割にとても良いものと思います。
    注文日:2024/01/11
    2024/01/17
    2023/11/28
    満足です。
    他レビュー通り、大きさの割に軽く使いやすい。 機能性や小物ポケットも使いやすい。 シューズ入れると真ん中の小物入れの物が押し出されポケット外に落ちますが、 入れ方を気をつければさほど気になりません。 この価格でこの機能は間違いなくコスパ◎の商品です。 保証もありますが、長く使って保証や有償修理で賄いきれなくなっても、またリピートしたい賞品です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/23
    2023/11/28
    2023/11/26
    カラー:6690ブラック
    注文してからすぐ届き、商品性能機能としても申し分ないものでしたので大変満足しています。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/27
    2023/11/14
    ファルコン55さん
    とにかく使いやすい
    リピ買いです。 1年ちょっとフル活用したら、チャックのところが壊れてしまったので、同じものを買いました!普段から仕事で使っていますが、たくさんの荷物を入れるので、これくらいの大きさが大変有難いですね。肩ベルトの部分がしっかりしているので、荷物をいっぱい入れても重たく感じません。防水加工なのも有難いところです。とにかく使いやすいです!
    注文日:2023/11/12
    2023/11/15
    2023/10/30
    himehime4983さん
    カラー:6690ブラック
    期間中なのか7000円以内で買えたのは、専業主婦なので、嬉しいです!
    注文日:2023/10/28
    2023/10/31
    2023/10/16
    AAC9796さん
    カラー:6690ブラック
    説明通りの品物、キャリーバックよりマシかと思って買ってみたが、実際にマシだった。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/17
    2023/08/04
    wasabi8302さん
    良さそう
    最近LCCの手荷物が厳しくなってきたので 軽い素材を探していました。 底にシューズ入れがついてますが旅に持って行くことがないので ジムに行くときも使おうかなと思います。 たくさん入るので旅に良さそう。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/05
    2024/07/20
    ラ-油丼さん
    満足です
    サイズ感にびっくり🫢 意外に小さく感じました。 中も想定内、使いやすい感じです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/07/09
    2024/07/22
    この度、弊店のご利用及び使用感想を頂き、誠にありがとうございます。(〇^ω^〇) ご多用にもかかわらず、丁寧なご使用感想をいただき本当に嬉しい限りでございます。(´∀`) お買い上げ商品は少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。 これからもまた何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。    今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
...