2023/12/06
    壊れるまでは本当に痛くない靴
    半年以上前に購入。リピ買い検討中。 結論から言うと値段の割に履き心地はかなり良好。 ただし長期間使い続けるとボロボロになってくるので高額なブランドシューズほどの品質ではない。 私の普段の生活は、立ち仕事フルタイム勤務で重いものを持って走ったり曲がったりもする。通勤時・勤務中この靴を履きっぱなししていた。 それ以前の運動靴では毎日足裏に激痛が絶えず数秒座っている人にも嫉妬するほどだった。この靴を購入し履いて数日でその足の痛みは和らぎ、10日ほどで痛みはほぼ解消。飾りでついているだけの紐が解けてくる煩わしさを除き、快適な履き心地。得難い伴侶を得た気分だった。 残念ながら購入後1月経つとガタが来た。歩き方の癖なのか片足の踵裏が特に削れ、靴裏のゴムは左右非対称の高さに。削れたほうの足だけ痛みが再発。それでも前の靴よりはマシだった。さらに数日でピーピーと音がするように。エアクッションに穴が空いたのだ。そこから数日で片方のエアクッションはコロンと取れた。 こうなると、なんとなく痛いし履き心地の快適さも半分程度に感じた。それでも1ヶ月ごとに靴を使い捨てたりはできない安月給の私なので、半年程度はこの靴を履き続けていた。ゴムのすり減りは酷くなり痛みは増していく。エアクッションは両方取れた。その状態でも前の靴に比べればマシ。 その後ついに仕事用の靴を新調した。紐が煩わしかったので、見た目に似てエアクッションがついており紐なしの、別メーカーで同価格帯の運動靴を試すことにした。これが失敗だった。 痛い。こちらの靴を最初に履いた時の快適さは比べ物にならない。新しい靴はすぐすり減ったりエアクッションが取れたりはしなかったが。毎日足が痛い人生に戻るなら、紐くらい我慢すればよかった。少なくとも1ヶ月は、こちらの靴なら足が痛くない生活ができるのだ。しかし数千円の靴でもポイッとできない安月給の私。今はなんとなく足が痛い毎日である。 今の仕事はもうすぐ辞める。流石にこの足の痛みに定年までは耐えられない。 そこで、プライベート用にこの靴のリピ買いを検討している。毎日酷使するわけではないのなら、1ヶ月と言わずより長く、快適な履き心地で暮らせるはず。靴はメガネ並みに健康を左右する大事なものだ。大事に選ぼう。 つまり、毎日履きっぱなししない人には自信を持ってオススメできる。
    注文日:2023/03/01
    2023/12/07
    この度、弊店のご利用及び使用感想を頂き、誠にありがとうございます。(〇^ω^〇) ご多用にもかかわらず、丁寧なご使用感想をいただき本当に嬉しい限りでございます。(´∀`) お買い上げ商品は少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。 これからもまた何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。 今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2023/05/08
    幅広でいつもはメンズの25.5センチを買ってますが、レビューも良さそうだったので買ってみました。25.5センチを買いましたが、レディースの25.5センチなので、ちょうど良かったと思います。スニーカーかと思って購入してみたのですが、スリッポンに紐が付いたような靴で、ちょっとイメージとは違ってました。履く時が、履き口がフニャッとしてるからちょっと履きづらかったですが、履いてしまえば布の部分が柔らかいので、痛くはなかったです。が、今まで中敷きをひいてスニーカーを履いていたので、やっぱり中敷きがないと足底が痛くなりそうかなと思います。他の方のレビューにもあった通り、短い靴下だとかかとの部分が皮膚に当たって擦れる感じがしました。仕事で履きたいので、立ったり座ったり、走ったりするので、布が柔らかい(薄い?)ので、耐久性は心配ですが、とりあえず履いてみます。
    注文日:2023/05/05
    2023/04/02
    Rまるまるまるルンさん
    とても良かったです!
    履き心地がとても良く、長時間歩いてもとてもラクでした。 また色違いでリピしたいです。
    注文日:2023/03/08
    2023/06/07
    kebuko77さん
    疲れない
    朝晩の犬の散歩で履いています。伸びる生地できつくなく、疲れません。スタイルが良く見えるところも気に入っています。
    注文日:2023/06/01
    2023/04/08
    yakomikuさん
    厚底スニーカーが欲しく口コミが良かったので、こちらのショップの黒の23.5を選びました。普段サイズ23.5でピッタリなんだけ収縮力のあるメッシュ生地で出来ているので多少大きかな?ついている紐では調節できないただの飾り。 履いて出かけるのが楽しみです。
    注文日:2023/04/04
    2023/04/11
    この度、弊店のご利用及び使用感想を頂き、誠にありがとうございます。(〇^ω^〇) ご多用にもかかわらず、丁寧なご使用感想をいただき本当に嬉しい限りでございます。(´∀`) お買い上げ商品は少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。 これからもまた何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。    今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2022/12/27
    酢橘水さん
    ソールがしっかりしていて割とかためです。上部の靴部分はメッシュ素材なので、蒸れにくくて特に夏場に活躍してくれそうです。程よく背もupしてくれるのが良い感じでした。
    注文日:2022/12/24
    2020/05/02
    錦の介さん
    安かろう悪かろう
    見た目は写真通りおしゃれでしたが、作りが雑でいかにも安物って感じでした。ネットで買う場合は手に取って確認出来ない分、次はちゃんとしたメーカーの靴を買おうと思います。
    注文日:2020/04/20
    2022/05/19
    roba250さん
    24.5cm、幅広、甲高です。 25cmにしました。薄手の靴下履いてキツくもなくちょうどいいです。 とても軽くて足の負担がかからない、見た目スッキリして良い感じです。 でも、靴底見ると路面が濡れてたら滑りそうなのでそういう日は履かないようにします。 市販されてたら、うーんどうだろう。靴底で買わないかも。 あとはどれだけ耐久性があるか、ですかね。辛口意見ですみません。 通常価格より安く買えたので★3個
    注文日:2022/05/14
    2024/04/02
    みーちゃん8281さん
    サイズ:23.5cm | カラー:ブラック
    履きやすくぬぎやすいけど普段履いてるサイズより0.5小さめでも良かったかなぁ
    注文日:2024/03/24
    2023/12/04
    yuzu3225さん
    サイズ:24.0cm | カラー:ブラック
    普段24,5cmですが、レビューを見て24cmにしました。 履いた感じは踵部分が高く、履いてるうちにつま先部分に足が詰まっていく感じで履きにくいです。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/05
    この度、数あるショップの中に弊店をご利用頂き、誠にありがとうございました。 せっかくご購入頂いたのに、ご満足いただけない事、とても残念に思います。 商品が到着後、7日以内、交換または返品返金を受付ますので、ご安心ください。 「試着は室内のみで、包装などがすべてそろっている状態であれば返品をお受けします。」 お客様の都合による返品は、返送料をお客様にご負担頂いておりますので予めご了承ください。 新しい交換商品を無料で発送させて頂きます。 (最初の1回に限る、2回目以降の送料は別途発生致します。) 何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/23
    たあちゃん1024さん
    サイズ:22.5cm | カラー:ブラック
    最初に履いた時はとても良い履き心地でしたが、 段々と指先が痛くなってしまい、私には合わなかったので残念です。サイズは、ピッタリでした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/12
    2023/11/24
    ご注文頂き誠にありがとうございました。 この度、商品がお客様にご満足して頂けないことを大変残念に思います。 商品到着より最大7日まで返品・交換可能です。 試し履き頂き、サイズが合わない、色がイメージと違う際は交換または返品返金を受付ます。 屋外で履いてしまいますと、返品・交換をお受けできなくなってしまいますので、必ず試し履きは室内で行ってください。 交換の発送料は最初の1回であれば無料! (申し訳ありませんが、当店へ送って頂く際の返送料だけお客様ご負担でお願いいたします。) 何がございましたら是非気軽いにショップにお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。 返信が営業時間により遅れる場合がございます、ご了承くださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/17
    花ショコラさん
    サイズ:23.0cm | カラー:ブルー
    レビューに騙された・・・
    ウオーキングシューズ探してレビュー見て評判が良いので購入しましたが、安心して外履きしてしまったら全然足が踏ん張れない!かかとがまさしくすっぽーんと脱げてしまいます。普段のサイズからワンサイズ小さいので大きさはギリギリで紐でガッチリ結んでなんとか履けますが毎日の長距離ウオーキングするのでは踏ん張れないので足を痛めそうです。そういえばスリッポン・・・・そんなもんですね、外履きしてしまったので返品も効かないですしちゃんとしたの買わなかったのが間違いでした。レビュー信用して今回は失敗しました。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/18
    2023/03/18
    黒の24.5cmを購入しました。普段24.5cmの4Eを履いています。 見た目は狭く見えましたが、履いてみると少し大きめに感じたので 100均のインソールを敷いて丁度良くなりました。 履き口が薄めの伸びる素材になっているので、靴擦れの心配は無さそうです。 思ったよりも重かったのですが、歩いていて気になる程ではありませんでした。
    注文日:2023/03/12
    2023/03/21
    この度は弊店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 とても嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 これからも引き続きご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/12/07
    aki25915675さん
    お試しで購入。品質は1980円相当
    お試しで楽天にて初めて靴を購入。クッションの+5センチというのはナイキやNBのランニングシューズと変わりませんでした。要は普通の高さでインソールが硬めです。品質はワー○マンとかで980円で販売しているスリッポンを硬めにしたものでした。 次買うとしても1500円位なら買うけれど1980円以上なら要らないかなと。 注文から2日で届いた事は良きかなと。
    注文日:2022/12/05
    2022/06/24
    ワンサイズ大きめを購入しました。 丁度良かったです♪ 配送も早かったです! ありがとうございました。
    注文日:2022/06/22
    2022/06/25
    この度、ご購入頂き誠にありがとうございました。 またご縁がありましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/20
    シンプルでとっても軽く、使いやすい。 私の場合外反母趾持ちで左右で若干サイズ感が違うのでサイズ選びが難しかったです。
    注文日:2022/05/10
    2021/08/29
    ジーコキキさん
    とても履きやすくて軽くて走りやすいです。
    注文日:2021/05/10
    2021/08/30
    2021/05/08
    ソールが
    ソールがクロックスと同じような素材です。 子供用に購入しましたが、不向きです。
    注文日:2021/04/11
    2020/04/29
    すう5204さん
    4/21に購入し、連絡が一切ありません。27日に問い合わせましたが、4/29現在も何もありません。 即日配送では?届けられないならせめて連絡をするのが常識だと思います。このまま連絡がないなら楽天側に苦情を入れます。
    注文日:2020/04/21
    2020/04/17
    最低最悪
    配送予定日を過ぎても全く何の連絡もなし。 届いていないのにレビューをするのは初めて。 こんな対応をされて、また購入しよう!と思えるとでも? 楽天を何度も利用していますが、ここまで酷い対応はありませんでした。 二度と利用しません。
    注文日:2020/04/09
    2019/12/25
    ぬこねぇさん
    どう見てもグレーじゃない
    先程届きました。 写真の色を期待して購入しました。 届いたものは写真の様に白黒のグレーでは無く、ネイビーみたいな色でした。 ビックリしてサイトを見直したぐらいです。 袋にもグレーと書いてますが、どこをどう見ても全体的に青く、一切グレーではありません。 グレーを購入される方はご注意ください。
    注文日:2019/12/23
    2019/09/10
    K5467さん
    楽天で頼んだのに何故アマゾンの箱なの?
    靴は良かったです。でも楽天市場で頼んだのになぜかアマゾンの箱で届いた!?
    注文日:2019/09/06
    2024/04/25
    サイズ:24.0cm | カラー:グレー
    残念、靴底ラバーめくれ
    残念。不良品で交換して貰ったのに、ひとつき履かずに靴底のラバーははがれ、めくれてきました。安くいい買い物をしたつもりでしたが、残念ですか。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/24
    ちい8019さん
    サイズ:24.5cm | カラー:ブラック
    普段のサイズは24.5を履いていて ワンサイズ小さめを買った方が いいとあったので迷ったのですが 靴の種類によっては24.5が きつく感じる物も過去にあったので 24.5を買いました。 確かに大きめだなーっという感じは あるのですが靴下が分厚めの時や 靴紐をしっかり結べば 全然余裕があって24.5を買って よかったなあーって感じです。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/25
    2024/04/20
    サイズ:23.0cm | カラー:ブラック
    ワンサイズ下が、!、と言うコメント通りでした。 脱ぎはきしやすいです。歩いていても疲れにくいと思いました。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/22
    この度、弊店のご利用及び使用感想を頂き、誠にありがとうございます。(〇^ω^〇) ご多忙にもかかわらず、丁寧なご使用感想をいただき本当に嬉しい限りでございます。(´∀`) お買い上げ商品は少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。 これからもまた何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。 今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2024/04/17
    ♪たまちゃん♪さん
    サイズ:24.5cm | カラー:ブルー
    サイズ的にはピッタリ。柔らかくて脱ぎ履きが楽。とても軽いので、長時間でも疲れにくいです。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/18
    サイズ:25cm | カラー:ブラック
    仕事用に購入しました。 軽そうに見えますが少し重いです。 長時間勤務で実際に履いてみましたがこれはいいです! 暑くなってきたのでムレ防止にもいいですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/09
    2024/04/17
    ひー5222さん
    サイズ:24.0cm | カラー:ブルー
    履きやすい歩きやすい
    配送も早く履きやすい歩きやすい靴でした。これから雪が溶け色々なところに出かけるのに役立ちそうです!
    注文日:2024/04/03
    ひー5222さん
    サイズ:23.5cm | カラー:パープル
    少し作りが大きめ?
    いつも履いてる靴のサイズより一つ小さいものを買うちょうどいい大きさでした!
    注文日:2024/04/03
    2024/04/14
    さくらんさん6830さん
    サイズ:24.0cm | カラー:ブルー
    歩きやすい
    最初に24、5を頼みました。 大きかったので、24センチをまた、頼みました。丁度よく 歩き易くて、良かったです。
    注文日:2024/04/13
...