2023/12/06
    壊れるまでは本当に痛くない靴
    半年以上前に購入。リピ買い検討中。 結論から言うと値段の割に履き心地はかなり良好。 ただし長期間使い続けるとボロボロになってくるので高額なブランドシューズほどの品質ではない。 私の普段の生活は、立ち仕事フルタイム勤務で重いものを持って走ったり曲がったりもする。通勤時・勤務中この靴を履きっぱなししていた。 それ以前の運動靴では毎日足裏に激痛が絶えず数秒座っている人にも嫉妬するほどだった。この靴を購入し履いて数日でその足の痛みは和らぎ、10日ほどで痛みはほぼ解消。飾りでついているだけの紐が解けてくる煩わしさを除き、快適な履き心地。得難い伴侶を得た気分だった。 残念ながら購入後1月経つとガタが来た。歩き方の癖なのか片足の踵裏が特に削れ、靴裏のゴムは左右非対称の高さに。削れたほうの足だけ痛みが再発。それでも前の靴よりはマシだった。さらに数日でピーピーと音がするように。エアクッションに穴が空いたのだ。そこから数日で片方のエアクッションはコロンと取れた。 こうなると、なんとなく痛いし履き心地の快適さも半分程度に感じた。それでも1ヶ月ごとに靴を使い捨てたりはできない安月給の私なので、半年程度はこの靴を履き続けていた。ゴムのすり減りは酷くなり痛みは増していく。エアクッションは両方取れた。その状態でも前の靴に比べればマシ。 その後ついに仕事用の靴を新調した。紐が煩わしかったので、見た目に似てエアクッションがついており紐なしの、別メーカーで同価格帯の運動靴を試すことにした。これが失敗だった。 痛い。こちらの靴を最初に履いた時の快適さは比べ物にならない。新しい靴はすぐすり減ったりエアクッションが取れたりはしなかったが。毎日足が痛い人生に戻るなら、紐くらい我慢すればよかった。少なくとも1ヶ月は、こちらの靴なら足が痛くない生活ができるのだ。しかし数千円の靴でもポイッとできない安月給の私。今はなんとなく足が痛い毎日である。 今の仕事はもうすぐ辞める。流石にこの足の痛みに定年までは耐えられない。 そこで、プライベート用にこの靴のリピ買いを検討している。毎日酷使するわけではないのなら、1ヶ月と言わずより長く、快適な履き心地で暮らせるはず。靴はメガネ並みに健康を左右する大事なものだ。大事に選ぼう。 つまり、毎日履きっぱなししない人には自信を持ってオススメできる。
    注文日:2023/03/01
    2023/12/07
    この度、弊店のご利用及び使用感想を頂き、誠にありがとうございます。(〇^ω^〇) ご多用にもかかわらず、丁寧なご使用感想をいただき本当に嬉しい限りでございます。(´∀`) お買い上げ商品は少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。 これからもまた何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。 今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2023/05/08
    幅広でいつもはメンズの25.5センチを買ってますが、レビューも良さそうだったので買ってみました。25.5センチを買いましたが、レディースの25.5センチなので、ちょうど良かったと思います。スニーカーかと思って購入してみたのですが、スリッポンに紐が付いたような靴で、ちょっとイメージとは違ってました。履く時が、履き口がフニャッとしてるからちょっと履きづらかったですが、履いてしまえば布の部分が柔らかいので、痛くはなかったです。が、今まで中敷きをひいてスニーカーを履いていたので、やっぱり中敷きがないと足底が痛くなりそうかなと思います。他の方のレビューにもあった通り、短い靴下だとかかとの部分が皮膚に当たって擦れる感じがしました。仕事で履きたいので、立ったり座ったり、走ったりするので、布が柔らかい(薄い?)ので、耐久性は心配ですが、とりあえず履いてみます。
    注文日:2023/05/05
    2024/04/20
    サイズ:23.0cm | カラー:ブラック
    ワンサイズ下が、!、と言うコメント通りでした。 脱ぎはきしやすいです。歩いていても疲れにくいと思いました。
    2024/04/22
    この度、弊店のご利用及び使用感想を頂き、誠にありがとうございます。(〇^ω^〇) ご多忙にもかかわらず、丁寧なご使用感想をいただき本当に嬉しい限りでございます。(´∀`) お買い上げ商品は少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。 これからもまた何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。 今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2024/04/17
    ♪たまちゃん♪さん
    サイズ:24.5cm | カラー:ブルー
    サイズ的にはピッタリ。柔らかくて脱ぎ履きが楽。とても軽いので、長時間でも疲れにくいです。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/18
    2024/04/16
    サイズ:25cm | カラー:ブラック
    仕事用に購入しました。 軽そうに見えますが少し重いです。 長時間勤務で実際に履いてみましたがこれはいいです! 暑くなってきたのでムレ防止にもいいですね。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/17
    2024/04/13
    ゆったり履きやすい
    家族の為に購入 足の長さは23.5センチですが、幅広の為なかなか合う靴が無くてだいたい24.5センチの靴を買っていますが、それでも物によってはキツくて… 今回も24.5を購入したのですが、すごくゆったりして全く痛くないそうです。 何なら余裕もあると。久しぶりに足の痛みなど気にせず履けるととても喜んでいます! 時間購入するなら24センチでもいいかなーと申しておりました。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/15
    ぴぐみん1329さん
    サイズ:24.5cm | カラー:ブラック
    配送がとても早かったです。外反母趾なのですが、どれだけ歩いても全然痛くなりませんでした。すごく歩きやすかったです。普段のサイズと同じサイズを購入しました。またリピートします。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/08
    Fu.oooさん
    サイズ:24.0cm | カラー:ブラック
    購入して良かった♪
    とても履きやすくストレスフリー!よく伸びフィットします!♪ 急ぐ時もサッと履けて靴べら要らずですね 歩くと程よいクッション厚底で楽々♪ 私には、やっと出会えた嬉しいシューズです!!色違い購入検討中
    注文日:2024/03/26
    2024/04/05
    ごうれすさん
    歩きやすいです
    普段通りのサイズを購入 幅普通、甲普通 かかと部分も柔らかいので、0.5下げてもいいかなと思いました。 でもソールは厚いけど中敷薄めなので、少し厚めの中敷に変えたらサイズもちょうどよくて歩きやすそうです! 持ったら重いというレビュー見て不安でしたが歩きやすくて滑らないので良かったです! 色違いも買おうと思います!
    注文日:2024/04/02
    2024/04/04
    asmaro0608さん
    サイズ:22.5cm | カラー:ブルー
    前回冬用の厚い靴下用に大きめサイズを購入。 春に向けて通常のサイズの色違いを購入 22.5が通常サイズで一番小さいのですが、少し大きく感じましたが 紐調節で問題ないです。 高さも5.5cmもあると思えない見ばえです とても楽に歩けます。 今回プル―を購入・・ブルーブラックでなかなかおしゃれ色でした。 発送も早く簡易包装で満足です
    注文日:2024/03/24
    2024/04/03
    サイズ:23.5cm | カラー:ブラック
    サイズが大きめとあったので0.5cm小さいサイズを購入したのですが、それでも大きかったため1cm小さいサイズへと交換していただきました。 迅速な対応をしていただけて助かりました。靴も思っていたより軽くて良かったです。
    自分用
    注文日:2024/03/25
    2024/03/31
    きなこ20151122さん
    サイズ:24.0cm | カラー:ブルー
    暖かくなってきて歩く機会が増えたので購入してみました。すっと履きやすくて軽くて歩きやすそうです
    注文日:2024/03/21
    2024/04/01
    2024/03/28
    サイズ:23.5cm | カラー:ブラック
    黒で、いつもの23.5サイズを購入しました。少し大きいかなと感じますが偏平足なので、23にすると足の形が出ると思うので、良かったと思います。軽くて形もよく気に入りました。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/29
    2024/03/28
    かとけん06150509さん
    サイズ:23.0cm | カラー:ブラック
    娘のプレゼントで購入しました。毎日履いてます。
    注文日:2024/03/16
    2024/03/29
    2024/03/23
    のりりの8152さん
    サイズ:24.0cm | カラー:ブラック
    開封時匂いが気になりましたが、2日くらいで気にならなくなりました! 立ち仕事のため購入しましたが、足に合っているようで履きやすく疲れにくいです。 厚みがある靴が苦手でしたが、とても履きやすです。 足が冷えやすく厚めの靴下を履いていますが、普段と同じサイズでピッタリでした!
    注文日:2024/03/20
    2024/03/25
    2024/03/22
    サイズ:23.0cm | カラー:ブルー
    足幅がそこそこあるからか、普段購入しているサイズでピッタリでした。 履き心地も良いです。 靴紐部分はほぼ飾りだろうと思っていましたが、フィット感の調整に良い感じで使えます。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/25
    2024/03/20
    かしこ82さん
    サイズ:24.5cm | カラー:カーキ
    よい!
    70代の母にプレゼントしました! 着脱もしやすく靴底の厚みがあるので歩きやすく疲れにくいような気がする、とのことです☺️ おすすめです!
    2024/03/21
    2024/03/20
    かしこ82さん
    プレゼント
    2024/03/21
    2024/03/17
    サイズ:24.0cm | カラー:パープル
    喜んでもらえました!
    いつも運動を頑張っている主人のお母さん(70代)用に購入しました。 普段は24.5cmなのですが、皆さんのレビューを見て24cmにしました。 外反母趾に悩んでいるお母さんですが、履きやすく、痛みもキツさも感じずピッタリだと喜んでくれました。 色もパープルを選んだのですが、派手過ぎす落ち着いた感じでとても気に入ったようです! 本当に良い買い物が出来ました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/12
    2024/03/18
    2024/03/16
    rnMtstさん
    サイズ:25.5cm | カラー:ブルー
    お店の注意書きのとおり少し大きめです。 私は左右で少し足の大きめが違うので中敷きで対応する予定です。
    自分用
    注文日:2024/03/13
    2024/03/18
    2024/03/15
    ホワイト6614さん
    10才未満
    サイズ:24.5cm | カラー:ブラック
    軽くて履きやすいです!かかとを踏んでもぐにゃっとならないのもいいです。安いので大丈夫かなーと思いましたがこの値段では充分の靴だと思います。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/16
    2024/03/14
    サイズ:23.0cm | カラー:ブラック
    とても早い到着でした。どのサイズにしようか悩みましたが、レビューを参考にして少しピッタリめサイズに決めて良かったです。通気性や、履き心地も良さそうです。
    2024/03/15
    2024/03/12
    購入者89484770さん
    サイズ:24.0cm | カラー:ブラック
    立ち仕事で使う靴を探していました。 クッションもあり長時間履いていても疲れないし、柔らかい素材なので、しゃがむ動作の時も楽です。 足幅も広くとても履きやすい靴に出会えました。
    2024/03/13
    履き心地ばつぐん
    履き心地がよかったです。 軽いし歩きやすい! 1つ上のサイズ買いましたが いつものサイズでも良かったかも! 冬はちょっと厚めの靴下はいて調整しようかなと 思いますが、気になるほどブカブカではないです。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/12
    ysin206さん
    サイズ:25.5cm | カラー:ブラック
    娘にプレゼント用として購入しましたが、とても軽く気に入ったようです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/10
    ち1206さん
    リピです
    ブラック購入。2度目の購入です。 脱ぎはきしやすく歩いていても疲れません。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/10
    papiyon1203さん
    サイズ:23.5cm | カラー:ブラック
    素材が柔らかく凄く履きやすい。大成功です。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/07
    しゅるる3182さん
    サイズ:23.0cm | カラー:ブルー
    母へのプレゼントに買いました。 翌日に届き喜んで貰えたのでよかったです、
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    2024/02/24
    リピ買い
    お安く、良い物が買えて嬉しいです。 吐きやすいし、見た目も、良いです。 リピ買いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/23
    2024/02/26
    2024/02/24
    みどり(碧)さん
    満足です
    仕事の時、使用しています。立ち仕事なので、足にフィットする物を探していました。サイズも1つ下げて購入したら、ちょうどいいフィット感で良かったです。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/26
    2024/02/18
    ほし☆4927さん
    満足
    オフィス用で購入しました。蒸れなく履けそうです。厚底なのでスタイルアップした気がします。足幅があるのでいつも通りのサイズを頼みました。若干緩さはありますが、脱ぎ履きがしやすそうで問題はなしです。配送が早くて助かりました。
    注文日:2024/02/16
    2024/02/19
    2024/02/16
    九ちゃん0930さん
    サイズ:24.5cm | カラー:グレー
    ありがとうございます、注文の色がないとのことで変更しましたが、スムーズにしてたもらい助かりました。家内と私で2足お願いしましたが、ふたりともサイズも合いこれから使ってみます。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/17