• 5 2023-12-15
  • 純コンを元にしているだけあってなんの違和感もなく操作できます直近までASTROc40を使っていましたがそれと比べてしまうと若干背面パドルが狭く感じるかなという程度でなんら問題のないクオリティでしたフリークもそのまま付けられるので慣れた操作感をそのままに背面ボタンデビューできるのでかなりオススメできるなと感じました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-10-19
  • ボタンタイプの方が良かった
  • 背面パドルが思ったよりも大きく操作感も軽いので、しっかりとコントローラーを握り込むタイプの持ち方には誤操作が発生しやすかった。背面だけでなく表面もハイグリップ仕様になっていれば握り込む必要がなくなって誤操作が減るかもしれないと思った。 ・・・(続きを読む
  • ナッツ2409さん

5 2023-07-18

本体の軽さ、クリック感とてもいいです
初めてのカスタムコントローラーでしたがとても満足しています!

5 2023-12-15

対応機種:PS5 / PC対応 | カラー:カモフラージュグレー

純コンを元にしているだけあって
なんの違和感もなく操作できます
直近までASTROc40を使っていましたが
それと比べてしまうと
若干背面パドルが
狭く感じるかなという程度で
なんら問題のないクオリティでした
フリークも
そのまま付けられるので
慣れた操作感をそのままに
背面ボタンデビューできるので
かなりオススメできるなと感じました。

5 2023-10-05

購入から約ひと月経ちましたが、とても良いです。レースゲームのシフトupとdownを実際のパドルシフトのようにしたくて購入しました。慣れるまでは違和感ありましたが、慣れれば非常に便利です(←ステアリングコントローラを使えばいいのですが高いので)。
ただ難点としてはコントローラをクッションなどに置いた際、背面ボタンが押されてしまう点でしょうか。
ただ使用感には関係ない所なので総じて☆5です。

4 2023-09-05

出荷してから到着までとても早かったです!

4 2023-08-31

背面ボタンはすごいありがたく使い勝手がいいのでおすすめです!
スティック調整依頼したのですが純正と同じサイズの長さがなくすこし長いため純正サイズもあるとありがたいです。

• Sayfinさん
  • Sayfinさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2023-08-20

重さがちょうどよいです。
ありがとうございました

5 2023-06-29

値段は高いけど頼んでよかった
背面ボタンが付いたことにより打ち勝てることが多くなった!
とても満足してます!

5 2023-06-10

とても使いやすい。
グリップが変えられたらもっといい。

• awash Iさん
  • awash Iさん

5 2023-04-28

良い商品
指の短い私にも背面ボタンは使いやすい、機能面も今の所問題無し、良い商品です。

• tochan0514さん
  • tochan0514さん

5 2023-04-06

商品はあっという間に届き、とても快適で毎日楽しいです

5 2023-03-18

商品に感激、お店の対応のよさに感謝です
カスタムしたコントローラーは操作性も抜群でこのお値段なら納得です
さらに、一番大切なメンテですが、保証期間を過ぎても有料にはなりますが、丁寧に対応していただきました

• テラkazさん
  • テラkazさん

5 2023-03-16

良き!
買ってから届くまで早かった!!
初めて背面買ったけど最初のセットの説明書が一緒入ってたら良かったと思う

5 2022-07-23

スマートバンパー、スマートトリガー、スマートスイッチ、背面パドルのものを購入。クリック感も良く、軽いので楽しくゲームできております。

4 2022-08-04

コスパ○
劣化してきたPS4純コン背面パッドから乗り換えです。購入から配送までは記載の通り5営業日ほど経った日に届きました。軽く触ってみましたが違和感なくすぐに慣れました。少し背面パッドがsony純正より柔らかいくらいでしょうか。他メーカーとも悩みましたがポイントも使えたので1番安くカスタムコントローラーに手を出せたのが決め手になりました。
プロコンもいくつか購入してきましたが割とすぐに故障したりもあったので純コンを使用していましたが、
耐久性がどれくらいあるのか楽しみにしています。
早い故障等もなければ☆5を付けてもいい期待を込めつつ現状満足してますのでこの評価です。

5 2022-04-07

使用感
商品は注文から3営業日後に届けていただきました。
オプションはスマートトリガーと振動機能除去で注文し普段遊んでいるFPSゲームにて使用。
振動機能を除去することで重量は軽くなり、疲労感は軽減されたように感じます。
背面ボタンとトリガーはマウスをクリックする感覚に近く、押し込む力も少なく済むのでゲームによっては適していると思います。
あまり存じていないショップであり、また金額も低くはないので不安でしたが使用感も良く満足してます。
ちなみに背面ボタンは間違えて2つで購入してしまいましたが私は手が小さいのでこれでも十分かなと言った感じです。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション5周辺機器