2024/03/11
    くう9230さん
    STレインコート:M | カラー:ピンク
    色も思ってた通り可愛くて気にいっております。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/03/04
    2024/03/12
    この度はご購入頂きましてありがとうございます。 満点のご評価を頂き大変うれしく思っております。 またのご利用をお待ちしております。 ワールドカントリー 堀口
    2023/05/03
    良い商品
    綺麗なブルーでした。まだ使用していませんが雨の日が楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/01
    2023/05/03
    ありがとうございます。 満点の評価を頂き大変うれしく思っております。 ぜひご使用後のご感想もお待ちしております。 ワールドカントリー 堀口
    2022/06/14
    レインコート
    今日、届きました。早急に、発送してくださりありがとうございます。ピンクを注文しました。153センチの、女の子で、Mサイズで、ゆったりです。ケース付きと思い、待っていたのですが、ジップロックのような袋にはいっていたので、少し残念でした。袋は、ないのでしようか?レインコートの素材は、ビニールのようでした。リュックをしていい感じで着用できます。
    注文日:2022/06/12
    2022/07/04
    この度はご購入頂きありがとうございます。 ケースは入荷時によって状況が異なりますが最近はジップロックのような袋になっております。 その点は申し訳ございません。 どうぞよろしくお願いいたします。 ワールドカントリー 堀口
    2022/04/30
    中学生、自転車ように 購入。薄く感じましたが 雨が入ってくることはないようです。長さがもう少しほしいこと、入れ物がもっと丈夫ならよいな。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/20
    この度はご購入頂きありがとうございます。 長さの件、入れ物の件についてご指摘頂きありがとうございました。 商品を改善する際に参考にいたします。 ワールドカントリー 堀口
    2023/04/20
    中ポン3025さん
    新中1の息子用に購入。自転車通学時に。本人がズボンよりも着やすいとゆうことでワンピースタイプを希望しました。
    注文日:2023/01/26
    2023/04/20
    この度は満点のご評価を頂き大変うれしく思っております。 またのご利用をお待ちしております。 ワールドカントリー 堀口
    2022/10/06
    とても良い商品でした。買って良かったです。子供も喜んでいます。
    注文日:2022/09/29
    2022/10/07
    この度はご購入頂きましてありがとうございます。 満点のご評価を頂きとてもうれしいです。 またのご利用をお待ちしております。 ワールドカントリー 堀口
    2022/06/09
    maーmanさん
    ナイロン生地も丈夫で、幅も広くスナップボタンやチャックなどで調節できたり買って良かったです。
    注文日:2022/05/28
    2022/06/13
    この度は満点のご評価を頂きありがとうございます。 買って良かったとのご感想を頂きとてもうれしいです。 またのご利用をお待ちしております。 ワールドカントリー 堀口
    2022/05/17
    中学生の娘が自転車通学なので購入しました。 着るほどの雨が降らず、まだ使用していません。 実際に使用しないとわかりませんが、通学カバンの上から着せたら良さそうでした。
    注文日:2022/03/10
    2022/05/20
    この度はご購入頂きありがとうございます。 レビューを頂きありがとうございます。 ご使用後のレビューもご記載頂けるとうれしいです。 ワールドカントリー 堀口
    2022/04/29
    ルービック0158さん
    サイズも良い
    身長157の娘にLサイズを購入。 袖は余りますが、他は良い感じです。 学校行事の雨具で買いました。
    注文日:2022/04/20
    2022/05/20
    この度はご購入頂きありがとうございます。 サイズ感をお褒め頂きとてもうれしく思います。 ぜひ、またよろしくお願いいたします。 ワールドカントリー 堀口
    2020/09/25
    うそつきの土曜日さん
    大きなリュックを背負って自転車に乗るので一番大きいのを購入しました。いままで大雨のときは膝が濡れてしまいびしょびしょになってましたがこれは長くて広がっているので膝が隠れます。ただフードは端が透明で前が見えるようになっているのですがクシャッとしていて顔を覆う感じになり前が見えなくなるので手で支えており危険です。それでも雨の中フードは絶対必要なので困ります。もう少し固く形がしっかりしたものなら良かったのですがそこは改善点です。
    注文日:2020/07/08
    2020/10/04
    この度はありがとうございます。 フードの部分に関してもう少し固く形がしっかりした物という点を頂きましてありがとうございます。 次回、商品の開発をする際に取り入れたいと思います。 ありがとうございました。 ワールドカントリー 堀口
    2020/07/16
    タ・ト・バさん
    大きいポンチョを探していたのですが、想像よりも大きくてよかったです!
    注文日:2020/07/05
    2020/07/19
    この度はご購入ありがとうございます。 大きめのポンチョにご満足を頂けたようで安心いたしました。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ワールドカントリー 堀口
    2020/01/15
    自転車通学用に
    Lサイズを購入。 160センチ普通体型です。 小さめだったら自転車が漕ぎ辛いかと思い、ワンサイズ大き目に。 ちょっとゆったりめな感じですが、見た目も問題なく満足です。
    注文日:2020/01/08
    2020/03/09
    この度はありがとうございます。 自転車通学用にご購入頂きありがとうございます。 ご満足を頂けたと伺い安心いたしました。 またのご利用をお待ちしております。 ワールドカントリー 堀口
    2020/11/08
    美花5054さん
    子どもが学校でしようすることになり配送もはやくて助かりました。 ファスナー、ボタンついててしっかりしてると思います。利用してないのでしてからとりあえず4つです。
    注文日:2020/11/04
    2020/11/13
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。 無事に到着したようで安心いたしました。 ぜひ雨の日にご着用頂いた後のご感想もお待ちしております。 ワールドカントリー 堀口
    2022/04/18
    自転車通学している中学生に
    身長150センチない娘ですが、通学カバンを背負った上に着るにはちょうど良い丈と身幅のようです。まだ雨天時に使っていないので、☆1つ減らしました。ごめんなさい。使ってみて良かったら、☆5つにします。 あと、他の方も書いていましたが、1度出すと、たたんでケースにしまうのが大変。中1不器用娘が学校に着いて脱いだ後、きちんとケースにしまえるのかな~。 できるだけ長持ちするよう、丁寧に扱うように子どもには口をすっぱくして伝えたいと思います。 追伸 雨天のとき、使用してみました。とても良いと子どもが喜んでいました。きちんとたたんではいないけれども、ぐしゃぐしゃでもなんとか力技で収納ポーチにしまえているようです。急に雨に降られると困るので、体操着入れの中にいつも突っ込んで登校しているそうです。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/06
    この度はご購入頂きましてありがとうございます。 通学用にご購入下さりありがとうございます。 またご使用感などを追記頂けるとうれしいです。 どうぞよろしくお願いします。 ワールドカントリー 堀口
    2021/05/20
    梅雨入り&子供の幼稚園送迎の為急遽購入。受け取り後雨だったので早速使用。長靴を履きリュックを背負った状態で自転車に乗りました。 164センチ、中肉中背体型で普段はLサイズ、今回はXLのブラウンを購入。ちょうどいいサイズで若干透け感ありました。質感は薄くサラっとしています。伸縮性はありませんがリュックを背負った状態でも余裕がありました。 雨の状態は小~中降りで手は確実に濡れました。風が強く吹くとバイザーが少しめくれやすかったです。膝が少し濡れたので大雨の際は念のため下に何か穿いた方が安心かなと思いました。フードを被ると左右の視界が悪くなるので方向変換の際は注意が必要でした。 発送から到着までとても早く、商品も安かったので大変助かりました。
    注文日:2021/05/17
    2021/05/28
    この度はご購入頂きありがとうございます。 詳細なご説明を頂きましてありがとうございます。 発送に関しても触れて頂き当方で発送を行っているため励みになります。 またのご利用をお待ちしております。 ワールドカントリー 堀口
    2021/02/27
    こども博士さん
    ポンチョ風最高!
    中学生の娘の通学用にホワイトM購入。入学した時に5000円ほどするよくある学生用のレインコートを買いまだ使えそうではありましたが、リュックごと覆えるレインコートがよさそうで購入。お品は薄手でこれで大丈夫?と心配になりそうでしたが、昨日小雨で初使用は問題なし。娘は、リュックごとカバーできるので、すごくいい!と喜んでいました。大雨の日に試してないので、星はとりあえず4つにしました。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/28
    この度はご購入頂きましてありがとうございます。 娘様が喜んでいたと伺いとてもうれしいです。 ぜひ大雨に使用した際のご感想もご記載頂けると有り難いです。 またのご利用をお待ちしております。 ワールドカントリー 堀口
    2020/10/21
    山羊025さん
    まだ使ってませんが試着はしました。てろてろした素材なので、着るがしゃがしゃ煩い音がしないのが個人的にとてとよかったです。半袖の上に着る時は汗かいてると滑りが悪いかもしれませんが着心地は良かったです。伸縮性はないですが、もともとチャックとボタンがついているのでチャックにすればかなりゆとりが出来ます。チャックなのは手間がなくて良いですね。フードには首辺りに紐があるので、左右にきゅっと結べば風に飛んだりせず視界も安定すると思います。全身が長いので畳む手間はあります、あと収納ポーチにサイズシールを直接貼っていたので、剥がすとベタベタが残ります。100均のシール剥がしを持っていたのでそれを使ってキレイに落ちましたがそこの工夫あればいいなと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/10/18
    2020/10/27
    この度はご購入頂きましてありがとうございます。 素材、カサカサ音、ボタンとチャックの併用などご満足頂けたようでうれしいです。 サイズシールの件、ご迷惑をお掛けしております。 検討いたします。 ワールドカントリー 堀口
    2020/10/17
    満点!!大当たりのお買物
    満点!! リピートです 前回の購入で 商品はもちろん、 お店さんの対応がとっても良かったのでリピしました フードについているツバが雨除けしてくれるのがすごく良いです。 後ろ側にもボタンが付いていて広がってくれて 自転車に乗るのに重宝するかもと思い 一緒に暮らしているお嫁さん用と子供が小さい姪用に2枚購入しました 使い心地の良さでとても気にってもらえました。 商品への愛がとてもよく伝わってくる丁寧な梱包も気に入りました。 送った側も送られた側も幸せ気分です!! なんていいお買い物したと思います。 他の洋服やbagもあるようなので 次のお買物するときはこのお店で決まりですね。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/10/10
    2020/10/22
    この度はリピートでのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。 満点とのご評価を頂き感謝しております。 ご家族様へのプレゼントとして当店をお選び頂き有り難い限りです。 また梱包に関してもお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。 商品を通して幸せな気分をご提供できたと伺いとてもうれしいです。 バッグもご用意しておりますのでぜひ今後ともよろしくお願いいたします。 ワールドカントリー 堀口
    2021/10/28
    Lサイズ購入
    152cmの娘にLサイズを購入しました。 リュックを背負って使うのでLにしましたが、しっかりと覆うことが出来ました。ただ、袖を通す時に無理やり引っ張ったりすると脇の辺りが破れそうな感じがあったので、気を付けないといけないなと思いました。 ケースに入っていますが、畳んで入れるのは大変かも。 午前に注文して翌日の昼には届いたので、とても助かりました。
    注文日:2021/10/26
    2021/11/16
    この度はご購入頂きましてありがとうございます。 無事に到着したようで安心いたしました。 またのご利用をお待ちしております。 ワールドカントリー堀口
    2021/06/08
    LMcQeenさん
    とても良かった。 自転車用に、前に1枚三角のカバーがついているものを最近初めて知って、ずっと100均のカッパを使っていたけど、この機に捨てた。 膝から腿が濡れなくていい。 手首も狭くスナップできるので、自転車のハンドルにひっかからなくて良い。前はそれですぐやぶったので。 顔は濡らしたくないのでサンバイザーでフード留めてるから、つばは要らなかった。 長持ちしてほしい。
    注文日:2021/05/26
    2021/06/27
    この度はご購入頂きましてありがとうございます。 満点評価を頂きとてもうれしいです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。 ワールドカントリー 堀口
    2021/05/10
    PyuaAngeloさん
    リピです、この商品を気に入ってもう何枚目の購入でしょう? 自分の周りにいる人に買っては送っています 贈った人全員から笑顔や嬉しい声、 今回は実妹用、近所にお買い物に行くのに雨の日の傘は怖いからと言っていたのでプレゼントしました 何と言っても丈夫ですし細部までのこだわりで最強のレインコートなのにこの価格はもう最高です
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2021/04/25
    2021/05/15
    いつもありがとうございます。 リピートでのご購入を頂きレビューを頂きいつも感謝しております。 プレゼントでのご購入を頂きとてもうれしいです。 またのご利用をお待ちしております。 ワールドカントリー 堀口
    2021/03/02
    身長155cmでLサイズのブラウンを購入しました。先日の雨の日に使った感想です。 全体的にゆとりがあり、ちょうどいいサイズ感だと思います。しっかりした素材で安っぽさがなく、フードもしっかり被れるし透明バイザーもちゃんと顔を守ってくれました。リュックを背負った状態でも特に窮屈さは感じられませんでした。 ベビーカーでのお出かけで使用しましたので、これで袖が手の甲まで覆ってくれるものなら完璧だなと思いました。あと買った後に気づいたのですがポケットはないです。
    注文日:2021/02/16
    2021/03/04
    この度はご購入頂きましてありがとうございます。 ご使用してのご感想頂き大変わかりやすく有り難いです。 またのご利用をお待ちしております。 ワールドカントリー 堀口
    2020/11/17
    やってみようか!さん
    165cmで、大きなリュックを背負って自転車に乗るので、XLのピンクを購入しました。 購入後、雨が降っていないので、まだ使ってませんが試着はしました。生地は、薄すぎず、厚すぎず、丁度いいと思います。ファスナーとボタンがついているので、ファスナーにすれば大きなリュックを背負ったまま着ても、ゆとりがあります。
    注文日:2020/11/02
    2020/11/19
    この度はご購入頂きましてありがとうございます。 身長を掲載頂き今後のお客様の目安になります。 ぜひまたのご利用をお待ちしております。 ワールドカントリー 堀口
    2020/11/02
    すけろくずしさん
    良い
    150cmの娘にMサイズを購入しました。リュックを背負っても余裕があり、帽子を被ったら顔があまり濡れなく、とても良かったそうです。 ですが、自転車を漕いでいると段々コートが上に上がってきてしまって膝から下がビショビショに…Lにすれば良かったかな?と思いました。Lは長すぎで危ないかな?と考えMにしたのですが、サイズ選びが難しいですね。 全体的に満足です!!
    家族へ
    注文日:2020/10/15
    2020/11/04
    この度はご購入頂きましてありがとうございます。 全体的に良いとのご評価を伺い安心いたしました。 サイズ選びに関しては今後説明文などでわかりやすいように記載したいと思います。 この度はご購入頂きましてありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 ワールドカントリー 堀口
    2020/07/27
    祢子さん
    前にマチが付いているのが一番いい所・・・ですが、マチももう少し長かったら良かったかな・・・まくれあがったりするのはかなり抑えられてますが、マチの短さが少しずれあがります。それでも買って良かったです。今迄のレインコートでは一番です。お陰様で(雨の日は電車)を止めました。嵩張らない厚さで自転車のカゴに入れっぱなしOKです。
    注文日:2020/06/21
    2020/07/30
    この度はご購入頂きましてありがとうございます。 今までのレインコートでは一番と伺いとてもうれしいです。 励みになります。ありがとうございます。 マチの長さに関しては今後の課題といたします。 この度はご購入頂きましてありがとうございました。 ワールドカントリー 堀口
    2020/06/21
    Natsu3児mamaさん
    子供に
    子供用に購入。身長135センチの子にMサイズの水色を買いました。空手をやってるのでリュックが大きく、自転車だと傘もさせないし、徒歩でも強風だと傘は危ないからこれは便利!道着も濡れない、リュックを背負ったまま着れて、フードも透明なツバがついてるし安全!後は耐久性ですね。
    注文日:2020/06/17
    2020/06/23
    この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。 お子様用にお買い求め頂けたと伺いうれしく思っております。 またのご利用をお待ちしております。 ワールドカントリー 堀口
    2022/04/21
    自然教室用に息子に購入しました。ブラウンを購入。着てみたところ、少し透けて見えイメージと違いました。助けないともっと見栄えが良くなると思ったのでマイナス1にしてます。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/18
    2022/05/20
    この度はご購入頂きありがとうございます。 透け感に関してのご指摘、承知いたしました。 品質改良時に検討をさせて頂きます。 ワールドカントリー 堀口
    2022/04/04
    身長140cmの娘用にMサイズを購入しました。 リュックを背負ってちょうど良いサイズでした。
    注文日:2022/03/20
    2022/04/16
    この度はご購入頂きましてありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております。 ワールドカントリー 堀口
    2022/03/17
    子供に購入
    娘に買いました。自転車通勤なので助かりました。娘も使いやすく気に入っているようです。ありがとうございました。
    注文日:2021/07/03
    2022/03/25
    この度はご購入頂きましてありがとうございます。 またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。 ワールドカントリー 堀口
    2021/06/04
    gumekaさん
    中学生の娘の自転車通学用に購入しました。 商品の到着が早くて、梅雨のこの時期にすごくありがたかったです。リュックを背負ったまま着れるので、娘も気に入っています。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/29
    2021/06/27
    この度はご購入頂きましてありがとうございます。 お気に召して頂けたようでうれしいです。 またのご利用をお待ちしております。 ワールドカントリー 堀口