5 2023-05-07

買う価値あり
iPhone12pro用の黒を購入。
高見え&丈夫そう。見た目も手触りも◎。ネイビーと迷いましたが、色んな服と合わせる為に黒を購入しました。
概ね気に入ったのですが、先ず敢えて難点を書きます。
重いです。
二枚目の写真はケースのみの重さです。
肩からさげている分には感じませんが、片手で操作する時に感じます。
12proは本体も重いので尚更ですね。
重いので通話時はフタの部分を逆に折り返してガッチリ掴んで通話しています。これを繰り返すと折り目からすぐ傷んでしまうかなと心配(購入から4ヶ月時点の現在、大丈夫です。随分頑丈と見えます)
あと、横型のショルダータイプは初めて使うのですが、右側にかけないとサッと持ち上げた時にスマホ画面が上下逆になり、使い辛い。
私の様に左にかける癖がある方は矯正が必要ですね。
※Suicaのタッチは右側なので丁度良い機会かも※
キルティング以外の部分、スエードっぽい所は三枚目の写真の様に、ちょっと汚れが目立ちやすいかな?と感じます。使って1日で写真の感じ。
あとファスナーに必ず、一旦ひっかかる場所があった。しかも割と強情(笑)
(解決済み。解決方法を下に書いておきます)
以上が難点です。
ここからは良点。
チャックの部分は、キャッシュレス決済の際に出るレシートやキャンペーンシールをとりあえずここに!と便利。常備薬も小さい物で少量なら入ります。
あとはアプリの無いショップカードや、100均のカード型ミラー、絆創膏2枚を入れています。
私は大して入れる物が無いので、もっとペラっとした商品でも良かったのですが、手帳型でショルダーで横型で、価格が高く無いのに安っぽくなくて、どんなシーンにも合いそうな物、と探すとこれになりました。
上品かつ悪目立ちしないのでフォーマルシーンにも良さそうです。
☆ファスナーの滑りはファスナー部分にロウソクを塗りこんで、その後ゆっくり開け閉めを繰り返し、ロウを馴染ませる事で解決しました。
シリコンスプレーでも良いのですが、シミになるかな?と思ったのと、シリコンスプレーは吸い込まない様に!等注意が必要なので、まずは簡単なロウソクで。
これだけで無事スルスル動く様になりました。
以上いろいろ踏まえた上で、もし次のを買うとなった時リピートすると思います。

5 2024-01-24

カラー:ブラック | 対応機種:iPhoneX/iPhoneXS

黒のリピートです!
1年半前に手帳型、カードが入れられるケースを探していたところ、ファスナー付きコインケース、ショルダーまでついていたのでこちらを購入しました。
デザインも使い勝手も良くて、今のもまだ使えるのですが折り返し部分が少し劣化してきたのでリピートしました!
配送も早くて問題は何もありません。

5 2023-05-27

お財布、カード入れ付きで大変便利
手頃なお値段なのにしっかりした作りでした。
おしゃれな細工でこれだけでちょっとした外出ができます。

5 2023-07-24

色違いを購入
色違いを再購入しました。
ワインカラーを持ってますが、剥がれてきたので。
今回は黒にしたら、全体的に、以前のものと素材が違って、スエード調になってました。
紐が同色同素材なので、チェーン式に変更!
気に入ってます。

5 2023-06-12

満足してます
今まで何度もショルダータイプのケースを使いましたがショルダーを付ける部分が弱くすぐに破れてしまったりしました。これは取り付けの金具も大きめでショルダーが取り付けやすく使いやすいです。
カードも6枚入るのでいつも使うカードを入れておけばすぐ近くに買い物に行く時はこれだけあれば大丈夫です

5 2023-12-10

カラー:ピンク | 対応機種:iPhone14/13

とても使いやすいです!
スマホ買い替えのため再購入です。
造りがしっかりしていて、デザインもオシャレで使いやすいです。
ストラップが2種類付いていて、私は普段はどちらもつけていませんが、肩からかけたい日だけ肩掛けストラップを使用しています。
ファスナーポーチ部分にレシートを入れて使用しています。
QR決済が増え、財布を持ち歩かないこの頃にはとても便利です。
カードを入れる場所も多いので、スマホ一つ(こちらのケースに色々セットして)持ち歩けば不便なく生活できてとても使いやすいです。
1年も使用したら、使用感が出てくるかな?と思うので、きっとまた購入させていただきます。
私は2回ともピンクを購入しましたが、可愛らしくも落ち着いているので、いい歳の大人ですが持ちやすいです。

• plusMさん
  • plusMさん

5 2023-11-28

カラー:ワインレッド | 対応機種:iPhone14/13

買って良かったです
ワインレッド購入。届いた当初はかなり分厚く感じたのですが買って良かったです。前に他店でショルダー型ケース購入もストラップベルトは穴調節が不便。手帳型じゃなかったのでガラスフィルム破損、下部分がカバー不足で本体に傷。全体の縁の樹脂が剥がれボロボロに。全体的に色もくすみ短期間であっという間に劣化。こんなに多くのボケットやコイン入れはあまり必要なかったけど表面のキルティング加工と相まってクッションが効いて落としても衝撃心配なさそう(ファスナーは少しウザイ)。スマホカバーも柔らかい素材で縁全体を覆うので安心。ストラップは細くてもしっかりしてて、ショルダーは穴調節じゃないので掛けたままでも調節可能。価格の割に高級感ありました。

4 2023-11-15

カラー:ブラック | 対応機種:iPhoneSE(第2/3世代)/8/7

使いやすい!リピ購入です。
以前ネイビーを買って、気に入って便利に使っておりました。これまで買ったどのスマホケースより収納力があり、膨れたりせずスマートに持ち歩けます。クレジットカードやキャッシュカードは、ものによって磁気がダメになりやすいようです。
子猫にショルダーストラップを噛まれてちぎれてしまったので、今回は色違いのブラックを購入しました。ブラックはステッチが同色のほうがシックで良かったかも…と感じました。本体はとても丈夫で長持ちなので、ストラップだけ買い足せたら助かります。

4 2023-11-14

カラー:パープル | 対応機種:iPhone14/13

とても良い!
若干の糸のほつれ、ファスナーの開け閉めが少し悪いことを除けば、1番素敵な商品です!
基本キャッシュレスなので必要最低限のカードと、万が一の時の札と小銭は500円のみ!で持ち歩いてますがとても便利です(^^)
子供の送迎、買い物、遊びにもショルダーにして持ち歩けて、荷物が多い子持ちには置き忘れ防止にもなり助かっています!
壊れてもまたこのタイプの商品を買いたいです!

4 2024-03-21

カラー:ブラック | 対応機種:iPhone14/13

かわいい
思ったより大きめでした。バイトに行く時に財布を持たずに100均のファスナー付きのビニール小バックを使っていましたが、一つにまとめたくて購入しました。
おおむね満足ですが、あとは耐久性の問題です。

5 2023-12-10

カラー:ピンク | 対応機種:iPhoneXR

ありがとうございます。
私が今回購入したスマホケースはi phone xr用で、
古い機種の為もうこの機種の手帳型スマホケースがなくて困っていた時に見つけましました。
実際使ってみてですが、軽くて丈夫そうです。小銭入れもありますがそんなに小銭は入らない感じがしました。ただ古い機種の手帳型ケースが手に入れたこと自体が感謝しております。
どうもありがとうございます。

5 2023-12-03

カラー:ブラック | 対応機種:iPhone11

気に入ってます
前はピンクを使っていました。紐が切れてしまい今回は黒をリピート買いしました。値段の割には高級感がありとても気に入っています。
ファスナー部分はあまり開かないのでたくさんは入りません。あまり入れすぎるとスナップが止まらなくなるので小銭は少な目にいれるのがいいです。カード入れも出し入れしやすくとても使いやすいです。

5 2023-11-30

カラー:ワインレッド | 対応機種:iPhoneXR

お気に入りです。
ワインレッドを購入。
使っていたのが傷んできたので、ファスナー付きのケースを探していました。
スマホのみで出かける事は少ないのですが、ケースにお金が入っているともしもの時に安心かと思います。
カードもたくさん入るし、作りもしっかりしているので、やや重いですが、それは仕方ないかな。
満足いく商品です。

• asukan7474さん
  • asukan7474さん

5 2023-11-29

カラー:パープル | 対応機種:iPhone15ProMax

しっかりした作りで、お値段以上でした!
また壊れた際は、購入します!
どこまで使えるかなーーー

4 2023-11-15

カラー:ワインレッド | 対応機種:iPhone11Pro

このお値段で、このお品は本当に素晴らしい
ファスナーが最初、ギシギシしていて開閉が難しく、いつ壊れるのかと不安でした。
ショルダーの紐がちょっとか弱くて不安でした。
財布のファスナーが、ショルダーで使った時に下向きになるので不安でした。
まだ使い始めたばかりで、これらがどうなのかはわかりませんが、お値段以上の商品だと思います。
ワインカラーを選びましたが、なかなか渋い色味でした。