2023/10/06
    とてもおいしいが…
    おいしく頂きました。 ただし、スーパーなどで陳列できない物を選んだのかな?と思えるような見た目の悪い物が届きました。 残念。 次年度は寄付しないかも
    注文日:2023/07/30
    2023/10/10
    このたびは都留市へご寄附賜りましたのに 100%ご満足いただける返礼品をお届けできず、誠に申し訳ございません。 美味しくお召し上がりいただけたことが唯一の救いでございますが 見た目において残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。 いただいたご意見を真摯に受け止め、今後に活かして参ります。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    2023/09/21
    去年の年末に、他の市にふるさと納税した返礼品のシャインマスカットと、こちらのシャインマスカットが、同時に届きました。 とても残念ですが、こちらのシャインマスカットは、新鮮さがイマイチでした。 ふさからポロリと落ちてしまっているものがいくつかありました。 そして味も、普通のよやくある安いグリーンのグレープとかわりがない感じがしました。 もう一つの別の市から送られてきた方は、新鮮、粒も大きい、全てふさにしっかりついている、味もシャインマスカットらしくて甘くてみずみずしい、と、とてもおいしかったので、こちらのシャインマスカットは、残念でした。 どちらの市も同じ寄付金だったのですが、こちらは訳ありのシャインマスカットだったのかな?と、商品説明を見返したほどです。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/21
    この度は、都留市ふるさと納税の返礼品シャインマスカットをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご不満な点がございましたことを深くお詫び申し上げます。お届けしたシャインマスカットは、都留市の契約農家が丹精込めて栽培したもので、品質には十分に注意しております。しかし、頂いたご意見を拝見すると、新鮮さや味に問題があったようです。大変申し訳ございませんでした。ご期待に添えなかったことを心より反省しております。今後は、より一層の品質管理に努めてまいります。 この度は、大変ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。今後とも、都留市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2023/09/16
    スエ9075さん
    残念。
    毎年色々な都市のシャインマスカットをふるさと納税していますが、今回は残念でした。ただ、ただ残念でした。上野原のスーパーの方が美味しかった。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/02
    2023/09/19
    この度は都留市ふるさと納税にご支援いただき、誠にありがとうございます。また、返礼品のシャインマスカット についてご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。お送りしたシャインマスカットは、都留市の契約農家が丹精込めて育てたものですが、お届けした際に品質が低下してしまった可能性がございます。大変申し訳ございませんでした。皆様のご満足を第一に考えておりますので、今後は品質管理により一層の注意を払ってまいります。今後とも都留市ふるさと納税をよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/27
    期待していただけに残念でした
    中粒で皮が厚く甘みも少なかったです。 期待していただけに残念でした。 まだ成長不足と思われる小粒のものも多く、食べられない粒が多かったです。。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/28
    このたびは都留市へご支援賜りましたのに ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。 中粒で皮が厚く甘みも少なかったとのこと 貴重なご意見、誠にありがとうございます。 果実のため個体差が生じることもございますが 結果的にご満足いただけなかった点については 大きく反省すべき点でございます。 いただいたご意見を真摯に受け止め 今後に活かしてまいります。 このたびは申し訳ございませんでした。
    2023/08/26
    開封したら残念な気持ちになりました。昨年は実がパンパンで大きくて感動しました。昨年と同じ内容には程遠く、小粒すぎました。
    自分用
    注文日:2022/11/05
    2023/08/28
    昨年に引き続き、都留(つる)市へご支援くださいましたのに ご期待に添うことができず申し訳ございません。 果実のため天候・気候等に大きく影響を受けやすく個体差も 見受けられますが、結果的にご満足いただけなかった点は 反省すべきことでございます。 今後は寄附者様に満足いただけるよう尚一層努めてまいります。 貴重なご意見、誠にありがとうございました。 どうぞよろしくお願い致します。
    2023/08/25
    変色してた →もう一度発送いただきました
    追記 別途問合せしたところ、非常に申し分ないシャインマスカットをお送りいただけました(写真3枚目)。 お忙しいところご対応下さりありがとうございました。 初回には付いてなかった網の緩衝材もご配慮で付けていただいたようです。 改めて記録を遡ると都留市のシャインマスカットは3年連続で注文していて、梱包は昨年と同じでした。 昨年までは初回から非常に良いシャインマスカットをお送りいただけてましたので、今回は運が悪かったのかと思いますが、こちらから別途問合せるまでご対応が無かったことがやや残念です。 次回も購入するかは迷います。 ----- 早く受け取るために予定を調整したのに、届いてすぐ開けたら2房ともほとんど茶色く変色したものでした。 翌朝には茶色の汁が袋に溜まってました。 生ものなので、交換もしてもらえなさそうですし、どうしたら良いか... 他のレビューを見る限り、皆さんには問題ない美味しいものが届いてるようなので、大変ショックです。 ここ3年ほどシャインマスカットをふるさと納税で注文してますが、なかでも包装が簡易でした。
    注文日:2022/11/25
    2023/08/25
    この度は、返礼品でご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。貴重なご意見をいただき、心よりお詫び申し上げます。ご指摘されたように、お品物の変色や品質の問題について、大変遺憾に思っております。大切なふるさと納税の寄附金を頂いた上で、このようなご不快な思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。頂いた貴重なご意見を元に、今後同様の問題が発生しないように、品質管理や配送方法の見直しを行ってまいります。また、皆様にご満足いただける返礼品とサービスを提供できるよう、改善に取り組んでまいります。品質に関しましては、生ものゆえに運送中の事故などが発生することがあり、これを最小限に抑えるための取り組みを強化してまいります。ご指摘を通じて、問題の発生原因を徹底的に分析し、再発防止に努めてまいります。皆様にとって、気持ちよくふるさと納税をご利用いただけるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    2022/09/21
    ラッキョ7717さん
    残念
    色も悪く粒も小さく、落ちているものもあり大変残念でした。 お裾分けしようと思っていましたが、人にお渡しできるものではありませんでした。味は普通でした。量がたくさんあるものをと欲張ってしまったからかと反省です。 お値段相当なのかもしれませんが、宣伝写真との乖離がひどくてがっかりです。 ふるさと納税で失敗したなと思ったのは初めてです。楽天が中抜きしてるのかなぁ?と思ってしまうレベル。
    2022/09/22
    この度はご寄附及び貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。 また、お送りさせて頂いたお品物についてご期待に沿うことができず 誠に申し訳ございませんでした。 幹・枝・日照・その年の気候など環境の違いにより 個体差が生じる場合がございますが 結果的にご満足頂くことができず誠に申し訳御座いませんでした。 尚、頂いたご意見等を真摯に受け止め、今後も寄付者様に ご満足いただける取り組みを事業者と共に努めて参ります。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/09/16
    甘くない
    見た目は立派ですが甘くない 道の駅で800円だった方が甘くて衝撃的な美味しさだった 高かったのにとても残念
    2022/09/16
    この度はご寄附及び貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。 また、お送りさせて頂いたお品物についてご期待に沿うことができず 誠に申し訳ございませんでした。 幹・枝・日照・その年の気候など環境の違いにより 個体差が生じる場合がございますが 結果的にご満足頂くことができず誠に申し訳御座いませんでした。 頂いたご意見等を真摯に受け止め、生産事業者とも共有させて頂きます。 今後も寄付者様にご満足いただける取り組みを事業者と共に努めて参ります。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/09/13
    walkingdead0120さん
    思ったより小粒でクール便で来ましたが何粒か痛んでいました。味も、酸味が強く糖度が低く感じました。皮も食べられはしますが今まで食べたシャインマスカットに比べ分厚く、口に残ります。
    2022/09/14
    2022/09/11
    m79971306さん
    他の方が言うように、小粒で期待していただけにガッカリしました。
    注文日:2022/07/18
    2022/09/12
    このたびは山梨県都留市へご寄附賜りましたのに ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。 事業者へ確認しましたところ、今年は山梨県内でも小ぶりの傾向が あるようでございましたが、結果的にご期待にそう返礼品をお届けできなかったことは大変申し訳なく存じます。 貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    2022/09/10
    小粒で味も食感もイマイチでした。 期待外れでした。
    注文日:2022/07/08
    2022/09/12
    このたびは、返礼品到着までお待ちいただいたにも関わらず ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。 今年は山梨県全体でも去年に比べて玉張り、重さが悪い傾向にあるようで ございますが、結果的にご満足いただけなかったことは 反省すべき点でございます。 誠に申し訳ございませんでした。
    2022/09/02
    個体差はあるでしょうが、、、
    スーパーの売れ残りかと思うような小粒な物が3房、それぞれビニール袋に入っていましたが中で落ちている粒も。イメージの悪さに味まで楽しめませんでした。残念です。
    注文日:2021/12/10
    2022/09/02
    2021/11/01
    アポローーンさん
    リピートはない。
    2房入っててひとつは大粒、綺麗なグリーンでピカピカ(ただ皮が硬く味はイマイチ)な見た目立派。近所のスーパーで2000円程度。 もう一つは中〜小粒でつるは枯れ、少し黄変した色のもの。こちらも近所のスーパーなら800円。 次はないです。
    注文日:2021/07/06
    2021/11/02
    この度はご寄附及び貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。 また、お送りさせて頂いたお品物についてご期待に沿うことができず 誠に申し訳ございませんでした。 頂いたご意見等を真摯に受け止め、生産事業者とも共有させて頂きます。 今後も寄付者様にご満足いただける取り組みを事業者と共に努めて参ります。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/17
    シャインマスカットが大好きで今年初めてふるさと納税で買わせていただきました。でも皮が硬くて皮の表面にかなりのキズがありました。甘味はそれなりにありましたが残念でした。
    2021/09/17
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 この度は、お送りさせて頂いたお品物について、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。 頂いたご意見等を真摯に受け止め、今後も寄付者様にご満足いただける取り組みを事業者と共に努めて参ります。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    やたろう5943さん
    一房は粒の大きさには満足できますが粒が取れてしまった部分がありました。もう一房は粒の大きさが小さくて不揃いでした。訳あり品ではないかと思われるほどでず。御中元としては不合格です。残念です。
    2021/09/15
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 この度は、お送りさせて頂いたお品物について、ご期待に沿うことができず 誠に申し訳ございませんでした 尚、頂いたご意見等を真摯に受け止め、農家、スタッフともに検証いたしまして、今後も寄付者様にご満足いただける取り組みを事業者と共に努めて参ります。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/13
    Min Min0619さん
    残念ながら
    しっかりと包装されて届きました。 房の大きさにばらつきがあり ハサミで切り分けやすい隙間があり、 シャインマスカットって ずっしりと密な感じなのになー? って思いながら食べてみると こんなに酸っぱいシャインマスカットは初めてでした 笑笑 見た目同様 味にもバラつきがあり 甘いのもあるにはありましたが 全体的に薄味。 折角、産地直送品なのに スーパーで買った方が美味しいので 残念すぎました。 前年度と違う所に納税して 後悔しきりです。 届け物にしなかったのが救いでした。
    2021/09/14
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 この度は、お送りさせて頂いたお品物について、ご期待に沿うことができず 誠に申し訳ございませんでした。 諸々状況を確認致しまして、別途ご連絡させて頂きたく ご了承のほどお願い申し上げます。 尚、頂いたご意見等を真摯に受け止め、今後も寄付者様にご満足いただける取り組みを事業者と共に努めて参ります。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/07
    m_m01さん
    シャインマスカット好きな義理の母のためにも 楽しみにしていましたが 小ぶりな方もシャインマスカットなのでしょうか、、、痛んでいるしあまりの差に戸惑います。 クールではなく通常便でしたが、 大きな房の方は しっかりハリのある状態でした。
    注文日:2021/07/24
    2021/09/14
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 この度は、お送りさせて頂いたお品物について、ご期待に沿うことができず 誠に申し訳ございませんでした。 お品物に関しましては、総重量を基準にお送りしておりますが、個体差により成熟度合いや品質の違いなど発生いたしますのでご理解ご了承頂けますれば幸いです。 また、諸々状況を確認致しまして別途ご連絡させて頂きたくご了承のほど お願い申し上げます。 尚、頂いたご意見等を真摯に受け止め、今後も寄付者様にご満足いただける取り組みを事業者と共に努めて参ります。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/07
    文麿1965さん
    期待外れでした。
    山梨県産の商品、とても期待していたのに、残念でした。 ・粒が小さい。(パチンコ玉大のものが数個あり) ・粒が小さいため、粒の間隔が広く、1房あたりの重さが軽くなり、3房となっている。 ・一番残念なことは、標題の「贈答 ギフト 贈り物 大粒 秀品 高品質 こだわり」ではなかった ことです。
    注文日:2021/07/23
    2021/08/29
    suzu4726さん
    他のふるさと納税シャインマスカットと比べると、残念ですね。 小ぶりなのが三房はいってましたが、軸を持ったらころころと粒が落ちまます。 小粒です、味は美味しかったです。
    注文日:2021/07/10
    2021/08/30
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。 美味しく召し上がっていただけたようですが、粒の大きさや不揃い感につきましても、検証いたしまして、農家、スタッフともにご期待に添えるお品物をご提供できるように共有し、努力させていただきます。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    らいおん丸5965さん
    常温で来た、、、
    残念ながら到着した時にすぐ開けたのですが すでにとても痛んでいて3分の1位、 味が悪くなってました。残念です( ; ; ) 写真はその時の一部です。
    注文日:2021/07/05
    2021/08/27
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 この度は、お送りさせて頂いたお品物について、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。 諸々状況を確認致しまして、別途ご連絡させて頂きたくご了承のほどお願い申し上げます。   尚、頂いたご意見等を真摯に受け止め、今後も寄付者様にご満足いただける取り組みを事業者と共に努めて参ります。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/08/26
    ぶたろろろさん
    発送方法が...
    注文時に確認しなかったのがいけないんですが、クール便ではなく常温の発送でした。暑い時期なので、クール便で発送して欲しかったです。楽しみにしてたのに、すごく残念でした。来年は頼まないと思います。
    注文日:2021/07/05
    2021/08/27
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 この度は、お送りさせて頂いたお品物について、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。 諸々状況を確認致しまして(再配送のお手続きを可能でございましたらさせていただけますよう)別途ご連絡させて頂きたくご了承のほどお願い申し上げます。   尚、頂いたご意見等を真摯に受け止め、今後も寄付者様にご満足いただける取り組みを事業者と共に努めて参ります。 何卒宜しくお願い申し上げます。