2023/09/13
    たけちゃん0906さん
    とても美味しいシャインマスカットでした。また購入したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/14
    2023/09/14
    この度は都留市ふるさと納税にご支援いただき、誠にありがとうございます。 お送りした返礼品のシャインマスカットをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 高品質な果物を生産するために、農家の方々が日々努力しています。寄附者様からの温かいお言葉は、私共の励みになります。 今後も都留市の特産品をお楽しみいただけるよう、精一杯取り組んでまいります。またのご寄附を心よりお待ちしております。
    楽天8053さん
    大きな果実でビックリしました。 子供たちは大満足でした。 甘さも十分すぎるほどで、これまた大満足でした。 とても美味しく、果実がキレイなシャインマスカットです。
    注文日:2023/06/24
    2023/08/28
    「とても美味しく、果実がキレイなシャインマスカット」 素敵なレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 大きな果実で驚かれ、お子様たちも大満足だったようで 大変嬉しく存じます。 今後も大満足なシャインマスカットと言っていただけるよう 愛情を込めて育ててまいります。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/09/10
    あかちゃんwanwaanさん
    大満足です
    大きいブドウでした。 粒も大きいし、房も大きい。 少し柔らかめで熟しているのかな?とても甘いです! 来年もお願いします
    注文日:2023/08/05
    2023/09/12
    数多くある自治体の中から山梨県都留市に寄附を賜りまして 誠にありがとうございます。 返礼品をお気に召して下さり大変光栄でございます。 『大房・大粒・とても甘い』とのご感想、大変うれしく存じます。 頂いたお言葉をスタッフ内で共有し、今後の励みとさせていただきます。 これからもより一層ご満足いただけるよう努めて参りますので 変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/04
    にこにこさんさん00さん
    大きくて立派なシャインマスカットが2房届きました。 茎も太く新鮮で、皮もパリッとし身もとても甘くて美味しかったです。 以前、道の駅都留で購入した葡萄がとても美味しかったので、また食べる事が出来て嬉しかったです。ご馳走様でした。
    注文日:2023/07/20
    2023/09/05
    都留市のシャインマスカットをお選びいただき、そしてまた素晴らしいレビューと高評価、誠にありがとうございます。 『大きくて立派なシャインマスカットが2房届きました』というお言葉、とても励みになります。私共は最高品質のシャインマスカットをご提供できるよう努力しており、皆様にご満足いただけたことが一番の喜びです。また、道の駅都留でのお買い物のご経験が良かったとのこと、大変嬉しく存じます。私共は地元の特産品を誇りに思い、それを全国の皆さまにお届けすることを使命としています。シャインマスカットが美味しいと感じていただけたこと、本当にありがとうございます。ご利用いただき、そしてシャインマスカットを楽しんでいただき、誠にありがとうございました。どうぞまた機会がありましたら、都留市の特産品をお楽しみいただければ幸いです。
    サケノサカナさん
    たいへん甘く粒も大きくておいしかったです。きれいなブドウで安心していただきました。有難うございました。
    注文日:2023/07/11
    2023/09/05
    素晴らしいレビューと高評価、そして美味しいとおっしゃっていただき 誠にありがとうございます。 いただいたお言葉が、都留市をはじめ生産者にとって大変励みになっております。 皆様にご満足いただけるお品物をお届けできるよう引き続き努めて参ります。 今後とも都留市を何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/08/31
    くみちょうNo1さん
    思っていたより量があり、甘くおいしかったです。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/01
    いつもご支援いただき、誠にありがとうございます。そして、都留市ふるさと納税の返礼品、シャインマスカットをお召し上がりいただき、ご満足いただけたことを嬉しく存じます。お言葉、大変励みになりますし、私どもの返礼品が皆様にとって特別なものであることを再確認させて頂きました。シャインマスカットは、新鮮で甘いフレーバーを楽しんでいただけるよう、心を込めて育てております。今後も、より良い品質とサービスをご提供できるよう努力し続けますので、どうぞまたお気軽にふるさと納税をご検討いただければ幸いです。メッセージをいただき、本当にありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。どうぞお身体に気をつけて、素敵な日々をお過ごしください。
    2023/08/29
    おいらねこさん
    当方としては、今年最初のシャインマスカットです。2房届きましたが、どちらも大粒で張り、大きさ、密度がしっかりあり、大変甘さのある優良な、いわゆる高級品が届きました。コスパも良く、再注文したい商品です。
    注文日:2023/07/05
    2023/08/29
    いつも都留市ふるさと納税をご利用いただき、誠にありがとうございます。 素晴らしいレビュー、誠にありがとうございます。お届けしたシャインマスカットがご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。今年最初のシャインマスカットが、お口に合うものであったことをとても喜ばしく思います。品質や甘さにこだわる方からのご評価は、私たちにとって何よりの励みです。また、コスパもお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。皆様にとって価値ある返礼品をご提供できるよう、これからも努力してまいります。お礼の言葉だけでは足りませんが、心より感謝申し上げます。今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    ちっぷう36さん
    とても美味しかったです!来年も注文しようと思います!
    注文日:2023/06/08
    2023/08/28
    とても美味しかった。 何よりのご投稿をいただきましてありがとうございます。 寄附者様にご満足いただけることが何よりの励みとなります。 来年もご寄附・ご支援お待ち申し上げております。 変わらぬご支援のほど、どうぞ宜しくお願い致します。
    AMG-C280さん
    待った甲斐がありました
    9月上旬にやっと届きました。 2房でした。 味に関しては、言うことなしです。 さすがとしか言い様がありません。 また、機会があれば、お願いしたい一品です。
    注文日:2022/07/19
    2022/09/16
    この度は、山梨県都留市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 また、返礼品をお気に召して下さり、大変嬉しく存じます。 生産者さんが手間ひまをかけて立派な美味しい実に仕上げ 毎年ご好評を頂いております。 常に品質の良いものをお届けできるよう、努めて参りますので 今後とも山梨県都留市をよろしくお願い致します。
    2022/10/05
    のぶりん3984さん
    夏の風物詩です
    新鮮なシャインマスカットで、これを食べるとスーパーでは買えなくなります。
    注文日:2022/07/05
    2022/10/05
    2021/09/04
    やすぞうくんさん
    以下のレビューを記載したら、すぐに都留市ふるさと納税窓口よりお詫びメールと過分の対応をいただきました。 あくまでも返礼品であるので通常の商品購入と同じように考えている方々には違和感があり評価も普通にしていたのですが逆に申し訳なかったです。 いただいたお礼の品、家族で美味しくいただきました。 お礼に来年は倍額以上の寄付を行います! (最初のレビュー) -------------- ふるさと納税の返礼品ですのであまり贅沢は言えませんが、2房のうち1つは大粒でかなりの良品である一方、もう1つは小粒で違う品種かと思ってしまうぐらいのものでした。 購入品だったら問い合わせしたくなるレベルです。
    2021/09/06
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 この度は、お送りさせて頂いたお品物について、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。 諸々状況を確認致しまして、別途ご連絡させて頂きたくご了承のほどお願い申し上げます。   尚、頂いたご意見等を真摯に受け止め、今後も寄付者様にご満足いただける取り組みを事業者と共に努めて参ります。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/01
    楽天鷹良さん
    今ひとつ甘くなかった
    注文して商品が届くまで約2か月かかりました。長く待った分、届いたシャインマスカットは、すっかりした美味しいだったのですが、自分が想像以上に期待した甘さではなかったので少し残念に感じました。
    注文日:2021/07/27
    2021/10/03
    この度はご寄附及び貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。 また、お送りさせて頂いたお品物についてご期待に沿うことができず 大変申し訳ございませんでした。 頂いたご意見等を真摯に受け止め、事業者と協議させて頂きます。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/08
    cats シグレさん
    丁度良い甘味でした。 次回も利用させて頂きます。
    注文日:2021/07/23
    2021/10/13
    この度は、都留市にご寄附及びご声援頂きまして誠に有難うございます。 お喜びのお言葉いただきまして心より感謝申し上げます。 来年も是非宜しくお願い致します。 また、何かご意見等がございましたら是非お聞かせ願います。 今後も寄付者様にご満足いただける取り組みを事業者と共に努めて参ります。 引き続き山梨県都留市を宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/08
    愛犬まろさん
    ぶどうの王様!
    夫婦二人住まいで夕食後は果物を食べており特にぶどうは大好物です。頂きましたシャインマスカットは大粒で種なし丸かじりと大変美味しく頂きました。来年も楽しみにしております。
    注文日:2021/07/13
    2021/09/15
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 大変嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました! また、ご満足いただけるお品物をお届けできて安心いたしました。 お褒めの言葉をいただいたこと、農家、スタッフともに有り難く共有いたします。 今後ともご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/05
    しんしん2731さん
    美味しかったです
    返礼品とても美味しかったです。 地元のスーパーで見る事がないような粒の揃った綺麗なシャインマスカットでした。 またリピートしたいとおもいます。
    注文日:2021/06/27
    2021/09/15
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 大変嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました。 美味しく召し上がっていただけたようで、嬉しく思っております。 収穫の最終段階の長雨で事業者ともども心配しておりましたが、満足いただけるお品物をお届けできて安心いたしました。 お褒めの言葉をいただいたこと、有り難く関係者に共有させていただきます! 今後ともご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/03
    ベイスターズフリークさん
    つぶが大きいので びっくりしました。とても満足しました。
    注文日:2021/08/15
    2021/09/03
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 大変嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました。 美味しく召し上がっていただけたようで、嬉しく思っております。 収穫の最終段階の長雨で農家さんともども心配しておりましたが、満足いただけるお品物をお届けできて安心いたしました。 お褒めの言葉をいただいたこと、有り難く共有させていただきます! 今後ともご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    CROWCROWさん
    これは確かに美味しい。日本の果物の傑作品の一つです。
    注文日:2021/07/04
    2021/08/30
    平素より都留市にご声援いただき誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただいたとの、嬉しいコメントを頂戴いたしまして御礼申し上げます。 今後ともよりよいお品物をご提供を差し上げられますように努力して参ります。ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/08/29
    蟹!大好きさん
    美味しいですね
    粒も大きく甘くて旨かったです。 2房1.2キロとグラムもシツカリしてました。
    2021/08/30
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 大変嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました! 美味しく召し上がっていただけたようで、嬉しく思っております。 ぶどうは、出来上がるまで、一つ一つ手作業で20回前後手をかけてお世話をしないと、綺麗なぶどうにならないそうでして、最終段階の長雨につきましては、農家の方も心配されておりましたので、満足いただけるお品物をお届けできて安心いたしました。 お褒めの言葉をいただいたこと、ご心配までいただきましたこと、農家、スタッフともに有り難く共有させていただきます! 今後ともご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/08/24
    ssshigさん
    本日到着し早速いただきました。粒の大きさ、香り、甘さすべて申し分ありませんでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/05
    2021/08/26
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました。 また、ご満足いただけるお品物をお届けできて安心いたしました。 地元の農家が、地元の大学生とともに一生懸命見定めて収穫して詰めてお送り致しております。 お褒めの言葉をいただいたこと、農家、スタッフともに有り難く共有いたします。 今後ともご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/09/07
    yu-yu-3516さん
    コレ?シャインマスカット?
    粒が小さく、スーパーで見かけるシャインマスカットと比べても、、、あまりにも違ってビックリしました シャインマスカットは好きで買うのですが、こんな粒は初めて見ました レビューを見るとみなさん大粒で、感動してますね 羨ましいです これでしたら、ふるさと納税では無く普通に買った方が満足感がありますね とにかく期待していた分がっかりが大きいです
    注文日:2023/08/01
    2023/09/12
    この度は、ふるさと納税の返礼品『シャインマスカット 1.2kg (2房~3房)』にご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。 寄附者様のレビュー投稿を拝見し、お品物の品質に問題があったことを確認いたしました。 シャインマスカットは、都留市の特産品であり、多くの寄附者様に喜んで頂いておりますが、今回はその期待に沿えなかったことを深く反省しております。 ご意見を真摯に受け止め今後の改善に繋げさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
    ボトムズ野郎さん
    なんかなぁ
    4月に納税しました。8月下旬に配達しますの連絡があり楽しみに待っていましたが配達時に不在が続いたのか?不在通知もなかったはず??結局手元に返礼品は届かず…再送もできないとの事… なんか腑に落ちない…
    注文日:2023/04/25
    2023/09/06
    この度は、ご不快な思いをお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。 8月23日の発送のタイミングで、出荷通知のメールをお送りさせていただいておりましたが、結果としてご期待に沿えませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。 生ものという性質上、ご不在による持ち戻りのお品物につきまして再送のご対応は難しく、大変恐縮ではございますがご理解いただけますと幸いでございます。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    ピトン2016さん
    残念です。
    小ぶりで、甘味も弱く、酸っぱいと感じる物もありました。シャインマスカットてこんな物でしたっけ?期待が大きかった分、非常に残念でした。 もう、頼む事はありません。
    注文日:2022/07/19
    2022/09/20
    このたびは都留市へのご寄附賜りましたのに お期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。 今年は山梨県内でも例年に比べ小ぶりの傾向にあるようでございますが 結果的にご満足いただける返礼品をお届けできなかったことは 大変反省すべき点でございます。 いただいたご意見を真摯に受け止め、今後に活かして参ります。
    2022/09/11
    ウルトラマン2000さん
    期待していただけに,ガッカリしました。写真とは違う粒の小ささや色合い,食べたら甘くなかったです。家族は「これはシャインマスカットとは違う品種ではないか?」という感想でした。せっかくのふるさと納税の返礼品として残念です。
    注文日:2022/07/17
    2022/09/12
    このたびは山梨県都留市へご寄附賜りましたのに ご満足いただける返礼品をお届けできず申し訳ございませんでした。 事業者へ確認しましたところ、今年は山梨県内でも小ぶりの傾向が あるようでございましたが、結果的にご満足いただけるお品物を お届けできなかったことは大変反省すべき点でございます。 いただいたご意見を真摯に受け止め、今後に活かして参ります。 貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    2022/09/11
    syunドラタロウさん
    質が悪い
    質の悪いマスカットです。色が変わり始めたものが多く、ふさから外れたものも多数ありました。これはダメです。
    注文日:2022/03/31
    2022/09/12
    数ある自治体の中から山梨県都留市へご寄附たまわりましたのに ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。 確認いたしましたところ、今年は山梨県全体でも去年に比べて玉張り、重さが 悪い傾向にあるようでございますが、結果的にご満足いただけなかったことは 大変反省すべき点でございます。 いただいたご意見を真摯に受け止め、今後に活かして参ります。 今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
    2021/10/04
    マーちゃん1001さん
    発送までに時間がかかりすぎ、8月中旬がなんと9月後半でした。
    注文日:2021/07/26
    2021/10/04
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 この度は、お送りさせて頂いたお品物が遅くなりまして 大変申し訳ございませんでした。 収穫する地域・畑などにより時期が異なる場合がございますが お品物の発送に付きましては、8月中旬より9月下旬の収穫期間中に 順次発送させて頂きました。 ご理解、ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。 今後も寄付者様にご満足いただける取り組みを事業者と共に努めて参ります。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/25
    ヨシ2049さん
    品質悪いシャインマスカットが届いきました
    発注から一ヶ月経過して漸く届きましたが、クール宅急便で3房届きましたが 茎は枯れて茶色、ビニール包装の中で10粒以上は房から落下していました。葡萄もダメージある線が粒にあるものが届きました。 発送品の品質へのこだわりなどないのでしょうか?
    注文日:2021/08/13
    2021/09/25
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 この度は、ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。 諸々状況を確認致しまして、別途ご連絡させて頂きたく、ご了承のほどお願い申し上げます。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/14
    やたろう5943さん
    一房は粒の大きさには満足できますが粒が取れてしまった部分がありました。もう一房は粒の大きさが小さくて不揃いでした。訳あり品ではないかと思われるほどでず。御中元としては不合格です。残念です。
    注文日:2021/07/25
    2021/09/15
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 この度は、お送りさせて頂いたお品物について、ご期待に沿うことができず 誠に申し訳ございませんでした 尚、頂いたご意見等を真摯に受け止め、農家、スタッフともに検証いたしまして、今後も寄付者様にご満足いただける取り組みを事業者と共に努めて参ります。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/07
    文麿1965さん
    期待外れでした。
    山梨県産の商品、とても期待していたのに、残念でした。 ・粒が小さい。(パチンコ玉大のものが数個あり) ・粒が小さいため、粒の間隔が広く、1房あたりの重さが軽くなり、3房となっている。 ・一番残念なことは、標題の「贈答 ギフト 贈り物 大粒 秀品 高品質 こだわり」ではなかった ことです。
    注文日:2021/07/23
    2021/09/14
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 この度は、お送りさせて頂いたお品物について、ご期待に沿うことができず 誠に申し訳ございませんでした。 諸々状況を確認致しまして、別途ご連絡させて頂きたく ご了承のほどお願い申し上げます。 尚、頂いたご意見等を真摯に受け止め、今後も寄付者様にご満足いただける取り組みを事業者と共に努めて参ります。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/08/29
    suzu4726さん
    他のふるさと納税シャインマスカットと比べると、残念ですね。 小ぶりなのが三房はいってましたが、軸を持ったらころころと粒が落ちまます。 小粒です、味は美味しかったです。
    2021/08/30
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。 美味しく召し上がっていただけたようですが、粒の大きさや不揃い感につきましても、検証いたしまして、農家、スタッフともにご期待に添えるお品物をご提供できるように共有し、努力させていただきます。 何卒宜しくお願い申し上げます。