2023/10/22
    hiragi8787さん
    シャインマスカット初めて食べました。大変美味しいですね。
    注文日:2023/08/01
    2023/10/23
    この度は、都留市ふるさと納税で返礼品もシャインマスカットをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。シャインマスカットを初めてお召し上がりになったとのことで、大変美味しいと感じていただけたことに感謝申し上げます。シャインマスカットは、都留市の特産品のひとつで、糖度が高く、皮ごと食べられるぶどうです。都留市では、シャインマスカットの栽培に力を入れており、品質の向上に努めています。寄附者様にも、都留市の魅力をお伝えできたら幸いです。 今後も、都留市ふるさと納税では、多彩な返礼品をご用意しております。またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/11
    リニアmanさん
    おいしかったです。近所のスーパーで売っているものと比べてもずっと立派で新鮮でした。家族も大満足でした!
    注文日:2023/08/05
    2023/09/12
    美味しくお召し上がりいただきまして 誠にありがとうございます。 ご家族のみなさまに山梨県都留市を感じていただけましたでしょうか。 自然豊かな都留市でございます。 ぜひご家族みなさまでドライブにお越しいただけましたら嬉しく存じます。 お待ち申し上げております。
    2023/09/01
    宝塚オヤジさん
    素晴らしい!
    とにかく良い商品です。素晴らしい。また次回も
    注文日:2023/07/22
    2023/09/04
    この上ない嬉しいレビューをご投稿くださり 誠にありがとうございます。 生産者が愛情を込めて育て上げたシャインマスカットでございます。 お気に召していただき大変嬉しく存じます。 また次回も そのお言葉が何よりの励みとなります。 今後ともどうぞ都留市へのご声援 よろしくお願い致します。 この度は誠にありがとうございました。
    ふにゃ5258さん
    山梨のシャインマスカット旨い。
    シャインマスカット、発送連絡から到着までスムーズでした。 届いて開けてびっくりしました。 スゴイ!大粒のマスカットが箱いっぱい詰まってます。 クール配達なので早速頂きました。 一言で味を表現したら、旨いです。 立派なマスカットありがとうございます。 マスカット堪能させてもらいます。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/28
    山梨県都留市のシャインマスカットをご堪能いただき 誠にありがとうございます。 「一言で味を表現したら、旨いです。」 何事にも代えられない、とても喜ばしいレビューを ありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただき私共も大変嬉しく存じます。 ご堪能いただきましてありがとうございました。
    2023/08/25
    manya0922さん
    とても立派なシャインマスカットが2房入っていました。 味も美味しかったです。
    注文日:2023/05/15
    2023/08/28
    とても美味しかったです。何よりのお褒めのお言葉でございます。 ありがとうございます。 とても立派なシャインマスカットだったとのこと ご満足いただける返礼品をお届けでき、スタッフ一同喜んでおります。 これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届けできるよう 努めてまいりますので、引き続き都留市へのご愛顧のほど 宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
    2023/08/24
    清春7991さん
    シャインマスカット
    実家の母親に送りましたが、大変満足でした。 美味しいシャインマスカットで暑い夏を乗り切れそうです。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/23
    2023/08/24
    いつも都留市への温かいご支援、誠にありがとうございます。 この度は、ご寄附いただきまして誠にありがとうございます。実家のお母様に美味しいシャインマスカットをお送りいただき、大変うれしく思っております。夏の暑さを美味しいマスカットで乗り切ることができるなんて、とても素敵なことですね。お母様が満足してくださり、それが何よりも嬉しく、励みになっております。都留市の地域の特産品をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思っております。今後も皆様に喜んでいただけるような返礼品の提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。
    2022/12/25
    habiomireさん
    おいしいよー
    親へあげたのですがいつも大変喜ばれました。 オアススメです。 甘さもあり新鮮でした。
    注文日:2022/07/21
    2022/12/26
    このたびは山梨県都留市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 親御様もお喜びとのこと、一同嬉しく存じます。 オススメのお言葉、恐縮でございます。 今後ともご満足いただけるよう努めてまいります。 どうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/10/09
    つっつマンさん
    めちゃくちゃ美味しかったです。 甘すぎて歯が痛いほどw ただ今年は全体的にシャインマスカットが安いようなので、お得かどうかを問題にするなら買うタイミングは重要ですね。
    注文日:2022/07/16
    2022/10/12
    数多くある自治体の中から山梨県都留市に寄附を賜りまして 誠にありがとうございます。 返礼品をお気に召して下さり大変光栄でございます。 これからもより一層ご満足いただけるよう努めて参りますので 変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/11/30
    レインボー2さん
    大粒で味も濃く、期待以上でした。来年もふるさと納税で利用したいです。
    注文日:2021/07/25
    2021/11/30
    この度は、山梨県都留市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 これ以上ないお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。 今後とも寄附者様に喜んでいただけるような返礼品をご準備させて いただきますので引き続き、山梨県都留市をよろしくお願いいたします。
    2021/09/19
    himitsusenshiさん
    7月25日に申し込んで9月13日に届けていただきました。3房もいただき2房は色が少し薄く味が薄いと感じましたが1房は色が濃く味もよかったです。商品やリードタイムは仕方ない面があると思いますので満足していますが、2点言わせていただくと、発送連絡が前日の20時40分のメールでした。この日は、たまたま夜パソコンを見たのでメールに気づきましたが、メールに気づかなかったら受け取ることができなかったかもしれません。もう少し早い時間には連絡をいただきたかったです。あと、ワンストップ特例の申請受付け連絡が1か月以上経過したのにいただけていません。同時に投函したほかの自治体は郵送かメールで1~2週間くらい後には連絡いただけています。もしも届いていないのであれば申し訳ありませんが、届いているのに連絡いただけていないのであれば改善すべきだと思います。
    注文日:2021/07/25
    2021/09/19
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 コメントを頂戴し誠に有難うございました。 また、ご対応がご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。 お知らせタイミングにつきましては、農家さまの出荷のタイミングとなりまして、 お届け直前となりまして大変恐縮でございました。お受け取りいただきまして有り難うございました。 ワンストップ申請書でございますが、早々にお送りをいただきまして有り難うございます。 現在ワンストップ手続き委託切り替えのタイミングにより、受付手続きに多少の遅れが出ている状況がございます。 受付がなされている場合には、メールにてご連絡を差し上げておりますが、 早急な受付対応が必要でございます場合には、大変お手数をお掛けいたしまして恐縮ではございますが、 個別に楽天のメールもしくは受付窓口までお問い合わせを頂戴できますと幸甚でございます。 この度は、貴重なご指摘を賜り感謝申し上げます。 より対応品質の安定や、向上につながるように、職員、農家共々努力してまいりますので、 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/21
    オレンジの9番さん
    マキタ係長+ふるさと納税
    実家の母の大好物である事と 私自身が YBS「マキタ係長」のファンである事、 ふるさと納税制度適用商品なので購入。 購入のタイミングが悪かったのか? そもそもそういうものなのか? なかなか届かずにヤキモキしたが、 先日到着。 二房を実家の父母で仲良く一房ずつ食べているとのこと。 美味であると聞き人安心。 コロナ禍が終われば是非山梨に行ってみたい。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/07/24
    2021/09/21
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 大変お待たせ致しまして恐縮でございました。 コメントを頂戴し誠に有難うございました。 また、ご満足いただけるお品物をお届けできて安心いたしました。 ご両親様に美味しくお召し上がりいただきとても嬉しく思っております。 お褒めの言葉をいただいたこと、農家、スタッフともに有り難く共有いたします。 また、当方もマキタ係長さんいつも楽しみに拝見しています。 ぜひ状況が落ち着きましたら、山梨県、都留市にも足をお運びいただけますと幸いでございます。 今後ともご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/08/24
    emarin0923さん
    早い対応に感謝。
    先日届いたシャインマスカットの状態が良くなかったので、 期待外れたと思いましたが、 その後、不満から満足に変える神速な対応がありました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/07/05
    2021/08/26
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 この度は、お送りさせて頂いたお品物について、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。 ご指摘のことに関しましては、諸々状況を確認致しまして別途ご連絡させて頂きたくご了承のほどお願い申し上げます。   尚、頂いたご意見等を真摯に受け止め、今後も寄付者様にご満足いただける取り組みを事業者と共に努めて参ります。 今後ともよろしくお願い致します。
    2022/03/06
    ゴールドウイング2011さん
    到着が予想より遅く不安になりましたが、結果的に問題なかったし、おいしくいただきました。
    注文日:2021/08/14
    2022/03/07
    この度は、山梨県都留市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市へのご寄附をいただき、返礼品をお気に召して下さり、大変嬉しく存じます。 今後とも、よりよい品質の返礼品をお届けできるよう事業者と共に日々努力して参りますので引き続き山梨県都留市をよろしくお願いいたします。
    2021/09/25
    にゃおくいんさん
    大変素晴らしいシャインマスカット、ありがとうございました。また来年もよろしくお願いします。
    注文日:2021/07/23
    2021/09/25
    平素より都留市にご支援いただき誠にありがとうございます。 数ある自治体のなかから都留市をお選びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 貴重なご意見を頂戴しまして有難うございました。事業者にも共有しご満足いただけるお品物を開発していけるよう努力してまいります。 レビューではやり取りしかねます為、大変お手数ではございますが、初期不良の場合には、お問い合わせを受けさせていただいております。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    ディーゼランドさん
    とても美味しいシャインマスカットでした
    8月の月末に到着しました。 (早めに申し込んだのでちょっと忘れてました) 2房入っていて、片方は粒が大きくてビックリ。 もう片方は通常の大きさの粒でしたがどちらも味は文句なしでした。 4人家族でちょうど良いぐらいのボリュームで大満足です。
    注文日:2021/07/16
    2021/09/03
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 大変嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました。 美味しく召し上がっていただけたようで、嬉しく思っております。 満足いただけるお品物をお届けできて安心いたしました。 お褒めの言葉をいただいたこと、有り難く共有させていただきます! 今後ともご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/02
    とまと870さん
    とても甘くて美味しいぶどうでした。 形も色も問題ありませんでした。 ありがとうございました。
    注文日:2021/07/10
    2021/09/03
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 大変嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました。 美味しく召し上がっていただけたようで、嬉しく思っております。 収穫の最終段階の長雨で事業者ともども心配しておりましたが、満足いただけるお品物をお届けできて安心いたしました。 お褒めの言葉をいただいたこと、有り難く農家さんとスタッフに共有させていただきます! 今後ともご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/09/10
    vagusnerveさん
    残念な返礼品でした
    2房入っていました。シャインマスカット自体は大好きなので他の地域のふるさと納税返礼品も毎年取り寄せます。スーパーで買わずにふるさと納税を選ぶのはシャインマスカット自体の品質が高いことが多いからなのですが、こちらの返礼品は率直に申し上げて、粒が小さかったこと、酸味がある粒が多かったこと、食感が悪かったことが残念でした。正直、近所のスーパーで買った方がマシだと感じました。農作物ですので毎年の出来不出来はあると思いますが、このような品質の返礼品が送られてくるのであればリピートは今後しないと思います。
    家族へ
    注文日:2022/03/28
    2022/09/12
    このたびは山梨県都留市へご寄附賜りましたのに 期待を添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 事業者へ確認いたしましたところ、今年は山梨県全体でも例年に比べ 玉張り・重さが悪い傾向にあるようでございます。 と言いましても結果的に、ご満足いただける返礼品をお届けできなかった ことは大変申し訳なく存じます。 来年度に繋げるべく、いただいたご意見を真摯に受け止め 改善に努めて参ります。
    しげしげしげさん
    7月23日に受付されたのに、9月に入っても未だ届きません…。 そんなもんでしょうか?
    注文日:2021/07/23
    2021/09/03
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 商品ページ掲載の通り2021年8月中旬以後(先週辺りより)から配送が始まったばかりでして9月下旬まで、注文順次お送りとさせていただいております。ご不安にさせてしまい大変申し訳ございません。 発送予定等につきまして、個別にお問い合わせを頂戴できれば、ご連絡をさせていただいております。 生産者とともに良いお品物をお届けできるよう努力してまいりますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。