まゅげ9388さん
    甘いです!!
    人生初のふるさと納税で人生2度目のシャインマスカットでした。傷んで落ちているものは一粒も無くとてもきれいでした。想像していた物よりは小粒なのかな?と思いました。なので☆-1 色ももっと鮮やかな黄緑を想像していたので、箱を開けた瞬間は『ん?』って思ったけど、食べたらめちゃくちゃ甘い!!美味しいです!!昔食べたものより甘く感じGoogleで調べました。 私の手元に届いたマスカットは完熟した右から2.3番目位の物だったと思います。 私は美味しく頂きましたので、来年もリピートを検討したいと思います。 盗難なんて怖いニュース観ました。根元から切るなんてあんな酷い盗難許せません!!そんな人達に負けず頑張って下さい。応援しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/07/05
    2023/08/31
    この度は、シャインマスカットの返礼品をお申込み頂き、そして温かいお言葉と詳細なレビューを投稿していただき、誠にありがとうございます。 シャインマスカットは甘さが際立ち、美味しさを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。ご指摘いただいた通り、果実の大きさや色にはばらつきがありますが、ご感想をお聞きし、今後の品質向上に活かしてまいります。また、来年もご利用を検討いただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。 また、盗難に関するご心配やご配慮、そして励ましのお言葉、大変感謝申し上げます。皆様からの温かなご支援を受け、更に良い品をお届けできるよう努力いたします。これからも皆様のご期待に応えられるよう精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    まろん6301さん
    シャインマスカット、ふるさと納税
    先日無事に届きました✨ 発送の連絡が前日にあり、受け取りが難しい場合も受け取り時間の変更も大変スムーズに出来ました✨ また梱包も大変丁寧でした。都留市のシャインマスカット、来年もリピさせていただこうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/01
    2023/09/06
    いつもご支援いただき、誠にありがとうございます!そして、この度は私たちのシャインマスカットを選んでいただき、大変うれしく思っております。 無事にお受取り頂き、発送のご連絡をお伝え出来、何よりも受け取り時間の変更がスムーズに行えたこと、本当に嬉しいお言葉です。 皆様のご都合に合わせてご利用いただけるように努力しておりますので、何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 梱包についてもご満足頂けたとのこと、大変うれしく存じます。 お届けするお品物が安全かつ新鮮な状態でお手元に届くように、心を込めて梱包しております。 来年もぜひリピートして頂けるとのこと、これからも皆様に喜んでいただけるよう、より良い返礼品をご提供してまいります。 都留市のシャインマスカットをご賞味いただき、お喜びいただけたこと、本当に嬉しいです。どうぞこれからも、美味しいぶどうをお楽しみください。またのご支援を心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。 どうぞお体にも気をつけてお過ごしください。 ありがとうございました!心より感謝申し上げます。
    うるみ8948さん
    美味しい
    粒が大きめと小さめの合わせて2房きました。 小さめのものは粒数が多いのでそれはそれで嬉しいです。 ジューシーな果肉がとても甘くて美味しかったです!
    注文日:2023/07/25
    2023/09/06
    いつも都留市ふるさと納税をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、このたびは素晴らしい高評価レビューを投稿していただき、心から感謝申し上げます。美味しいとのお褒めの言葉、私共の返礼品にご満足頂けたことを大変うれしく思います。粒が大きめと小さめの両方が含まれていたことで、粒数が多く楽しめたとのこと、そのようなポイントをお気づき頂き、お喜び頂けたことを感謝いたします。ジューシーな果肉が甘く美味しかったとのお言葉、私共の産地の自然の恵みが美味しいシャインマスカットに生まれ変わったことをうれしく存じます。 今後も、美味しいフルーツをご提供し続けられるよう、一層の努力を重ねてまいります。ご寄附いただきましたことに感謝し、どうぞこれからも都留市を応援い頂ければ幸いです。どうもありがとうございました。心より感謝申し上げます。
    みぃ0さん
    とても大きなマスカットが2房届きました。 味も美味しくて大満足です。 また来年もお願いしたいと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/09/04
    いつもご支援いただき、誠にありがとうございます。 お送りいただきましたレビューを読ませていただき、とても嬉しく思っております。『シャインマスカット 1.2kg』がご満足いただけたことを伺い、大変嬉しい限りです。 美味しいマスカットをお楽しみいただけたこと、そしてまた来年もお申込み頂けることを願っております。 再度、ご支援いただき、そして温かいレビューをお寄せいただき、心から感謝申し上げます。今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
    ルカルカ★ナイトフィーバーさん
    2房 甘くて美味しい
    初めてふるさと納税を利用しました! 届くまでドキドキでしたが 中粒のシャインマスカットが2房 入ってました! 種もなく皮ごと食べても問題なく 甘くてとても美味しかったです! 痛みや変色もなく美味しく食べれました! 梱包が簡易で残念ポイントでした! 少しでも緩衝材入れて欲しかった。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/27
    2023/08/31
    この度は、詳細なレビューを投稿していただき、誠にありがとうございます。お届けしたシャインマスカットが甘くて美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。初めてのふるさと納税をご利用いただいたとのこと、私どもも大変喜んでおります。シャインマスカットを種もなく皮ごとお楽しみいただけたこと、素晴らしいご感想をいただき、大変ありがたく存じます。返礼品の品質についてもご満足いただけたこと、心より喜ばしく思います。そして、簡易な梱包に関するご指摘、ありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。少しでもより安全な状態でお届けできるよう努力いたします。 ご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。皆様の声を元に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/28
    4040nyanさん
    7/5に申し込んで、8/28に到着しました! とっても大きな粒のシャインマスカットが2房入っていました(#^^#)チルドで届けてくださったので新鮮でした◎毎年山梨県にふるさと納税していますが、今まで一番質が良かった気がします。(これまでは、片方の色が悪いことが多かったです…)大切に食べたいと思います♪ ワンストップ申請はアプリでの対応はしておらず、郵送のみのようでした・・!
    注文日:2023/07/05
    2023/08/29
    都留市ふるさと納税の返礼品『シャインマスカット 1.2kg (2房~3房)』に対する素敵なレビュー、ありがとうございます! ご感想を拝読し、大変嬉しく思っております。シャインマスカットの大きな粒が2房入っており、チルドで新鮮な状態でお届けできたこと、ご満足いただけたようで何よりです。 また、過去のふるさと納税の中で一番質が良かったとのお言葉、とても励みになりますし、シャインマスカットの品質向上に向けた取り組みの成果を感じる瞬間です。皆様に美味しさと満足をご提供できたことを誇りに思います。また、ワンストップ特例申請のアプリ対応に関しては、2023年8月からスタート致しましたので、ご利用頂ければ幸いです。これからも都留市のふるさと納税を通じて、美味しい農産物や魅力的な返礼品をご提供してまいります。どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2023/09/03
    ぴー62105259さん
    とても綺麗で、味も美味しくて、 今まで頼んだふるさと納税で1番良かったです(^^) また来年も頼みます(^^)
    注文日:2023/07/19
    2023/09/04
    お寄せ頂いた素晴らしいレビューに、私どもは大変感激しております。シャインマスカットをお喜びいただけ、味わいも美味しいとのお言葉、本当に嬉しいです。また、良い評価をいただき、来年もご利用いただけるとのこと、心温まるお言葉を頂きました。 来年も、お客様の期待にお応えできるよう、スタッフ一同努力し続けます。 またのご利用を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。寄附者の皆様のご支援に感謝申し上げます。
    2023/09/01
    ma1626045さん
    大粒で満足
    大粒なのに甘く美味しかったです!緩衝材もありましたし、クール便で来たので悪くなってるところとかはありませんでした。子供は食べ出すと止まりませんでした。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/01
    都留市ふるさと納税をお申込み頂き誠にありがとうございます。そして、シャインマスカットのご評価、大変嬉しく存じます。 大粒で甘く美味しいシャインマスカットがご満足いただけたこと、私どもにとっても何よりの喜びです。お子様が食べ出すと止まらないとのこと、それを聞くと特に嬉しいですね。食べていただく楽しみが広がり、ご家族皆様で楽しいひとときを過ごして頂けたことを感謝申し上げます。 また、梱包にもご満足いただけたようで何よりです。品質と鮮度を保つために、クール便や緩衝材を利用してお届けしております。来年もぜひご検討いただければ幸いです。 皆様のご支援に感謝いたします。
    2022/09/14
    かりょう5856さん
    今日、到着しました。 えぐみもなくとても美味しかったです。
    自分用
    注文日:2022/07/20
    2022/09/15
    この度は山梨県都留市にご寄附いただきありがとうございます。 手間ひまをかけて美味しいブドウに仕上げております自慢の逸品です。 常に品質の良いものをお届けできるよう、努めて参りますので 今後とも山梨県都留市をよろしくお願い致します。
    2022/09/23
    蒼竜胆さん
    甘くて美味しい!
    9月上旬に届きました。 昨年からのリピでしたが、粒がちょっと小ぶりになったかなとおもっていたのですが、たっぷり3房入っており、甘くて美味しかったです。 ペロッと食べてしまいました。
    注文日:2022/07/11
    2022/09/27
    リピートでのご寄附、誠にありがとうございます。 おっしゃる通り今年は山梨県内でも玉張り・重量が悪い傾向でございまして 返礼品につきましても同様の傾向がございました。 甘くておいしかったとのご感想。せめてもの救いでございます。 今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/08/22
    りり02143051さん
    とってもおいしい
    8月の頭にメールを頂いて、今日届きました。 ヤマト便だったのでポチポチっと変更もでき一回で受け取り。 おっきい綺麗なシャインマスカットが2房! プチっとした食感も甘さもとても良いです。 あっという間に食べちゃいそう。
    注文日:2021/11/05
    2022/08/23
    このたびは都留市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また大変励みとなるメッセージを頂戴し、事業者共々大変嬉しく存じます。 今後もご縁がございましたら幸いでございます。 どうぞ山梨県都留市をよろしくお願い致します。
    moka14142370さん
    初めてのふるさと納税の返礼品で頂きました。 みずみずしくて美味しかったです。 保存状態もよく、1-2粒落ちてはいましたがその程度でした。 また来年も納税して、頂きたい一品です。
    家族へ
    注文日:2021/07/07
    2021/09/15
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 大変嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました。 美味しく召し上がっていただけたようで、嬉しく思っております。 収穫の最終段階の長雨で事業者ともども心配しておりましたが、満足いただけるお品物をお届けできて安心いたしました。 ご感想につきましては、有り難く農家、スタッフに共有させていただきます! 今後ともご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/20
    最近シミが増えてきたさん
    本当に美味しい!
    首を長ーくして待ってました!やっと今日届き、箱を開けると、、、大粒のマスカットが♡ 甘くてとっても美味しかったです。 一歳の子供にも小さくカットして。美味しい言ってました。 本当、味も見た目も満足いく商品で、待った甲斐がありました。またリピートしたい商品です。美味しいものをありがとうございます。
    2021/09/21
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 大変嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました! また、お子様も美味しく召し上がっていただき、ご満足いただけるお品物をお届けできて安心いたしました! お褒めの言葉をいただいたこと、農家、スタッフともに有り難く共有いたします。 今後ともご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/08
    noshin3939さん
    大粒で甘い!
    とても大粒で張りがあり、甘くて美味しいシャインマスカットでした!! 次回もこちらでお願いしたいです!
    注文日:2021/07/22
    2021/10/13
    この度は、都留市にご寄附及びご声援頂きまして誠に有難うございます。 お喜びのお言葉いただきまして心より感謝申し上げます。 来年も宜しくお願い致します。 また、何かご意見等がございましたら是非お聞かせ願います。 今後も寄付者様にご満足いただける取り組みを事業者と共に努めて参ります。 引き続き山梨県都留市を宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/19
    mamekoro036さん
    3房届きました。 とても甘くておいしかったです。 また来年もリピートしたいと思います。
    2021/09/20
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 大変嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました! また、喜んでいただけたとのこと、ご満足いただけるお品物をお届けできて安心いたしました。 お褒めいただいたお言葉は、農家、スタッフともに共有させていただきます。心より感謝申し上げます。 今後ともご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/13
    mk58710さん
    すごく立派なのが2房も!ぜひ来年も納税したいです✨
    2021/09/15
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 大変嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました。 美味しく召し上がっていただけたようで、嬉しく思っております。 収穫の最終段階の長雨で事業者ともども心配しておりましたが、 ご満足いただけるお品物をお届けできて安心いたしました。 お褒めの言葉をいただいたこと、有り難く農家、スタッフに共有させていただきます! 今後ともご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    ともぞ9465さん
    おいしかったです。常温で届きましたが新鮮でした。また来年もリピートしたいです。
    2021/08/27
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 大変嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました! また、来年もと思っていただけるような、ご満足いただけるお品物をお届けできて安心いたしました。 お褒めの言葉をいただいたこと、農家、スタッフともに有り難く共有いたします。 今後ともご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/08/24
    ミエー6290さん
    一つは大きめ、もう一つは小さめが届きました。 まず、小さめを食べましたがとても甘かったです!
    2021/08/26
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました。 また、ご満足いただけるお品物をお届けできて安心いたしました。 シャインマスカットは大きくて張っている粒もさわやかな甘さですが、 農家では、完熟させるべく黄色くなるまで待って食べたりも致します。 こちらのお品は、地元の農家が、大学生とともに一生懸命見定めて収穫して詰めております。 お褒めの言葉をいただいたこと、農家、スタッフともに有り難く共有いたします。 今後ともご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/09/11
    m79971306さん
    他の方が言うように、小粒で期待していただけにガッカリしました。
    注文日:2022/07/18
    2022/09/12
    このたびは山梨県都留市へご寄附賜りましたのに ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。 事業者へ確認しましたところ、今年は山梨県内でも小ぶりの傾向が あるようでございましたが、結果的にご期待にそう返礼品をお届けできなかったことは大変申し訳なく存じます。 貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    2021/11/15
    amichi_himeさん
    正直に言って残念でした
    昨年のふるさと納税で同じものを頼み、とっても立派な美味しいシャインマスカットが届き、リピートです。 今年もとても楽しみにしていたのですが、届いたのは小粒のシャインマスカット。 腐ってるふさもありました。 味も酸味があり、昨年ほどの感動もなく。 残念でした。来年はちょっと考えます。
    家族へ|リピート
    注文日:2021/11/05
    2021/11/16
    数ある自治体の中より、都留市へのリピートして頂いてのご寄付、心より感謝申し上げます。 旬の味覚を毎年お楽しみ下さって、生産者共々非常に嬉しく存じます。 来年も良き物をお届け出来ますよう、事業者と一丸となり取り組んで参りますので、今後とも山梨県都留市へのご声援、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/15
    eRiNAさん
    申し訳ないですが☆1も付けたくないです。
    7/26に注文し、9/21に届きました。 シャインマスカットは2房中、1房は甘くて美味しく果物なので、当たりハズレは仕方ないと思っています。 時間がかかるのは承知していましたので、問題ありませんでしたが、ワンストップ特例制度の書類一式が届いていませんでしたのでショップに問い合わせをした所、添付の通り。 本当に不親切ですね。都留市の方か民間企業か分かりませんが、失礼だと思います。 こちらも、受領証明をすぐ破棄したりしないので連絡しているんです。 10/12に問い合わせ、10/15に届いたと言うことは急いで発送されたということですよね。 シャインマスカットは他の自治体でもやっているので 今後はこちらには寄附しません。 残念極まりないです。
    注文日:2021/07/26
    2021/10/15
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 この度は、ふるさと納税関係書類の対応に関し、ご期待に沿うことができず 誠に申し訳ございませんでした。 頂いたご意見等を真摯に受け止め、今後も寄付者様にご満足いただけるよう努めて参ります。 大変申し訳ありませんでした。
    2021/09/19
    さめ1215さん
    発送のお知らせが来てから届くのを楽しみにしていました。届いて早速開けてみると何粒か明らかに傷んでいるものと腐っているものがありました…。仕方ないことかもしれませんが楽しみにしてた分残念です。他の無事だった分は粒も大きく甘くて美味しかったです。
    2021/09/20
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 コメントを頂戴し誠に有難うございました。シャインマスカットにつきまして、 ご期待に添えずに大変失礼いたしました。 お言葉は、農家、スタッフともに共有させていただき、品質改善すべく努力してまいります。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/06
    もか5151さん
    残念。
    粒は小さいし、傷だらけ。 レビュー読んで、当たり・ハズレがあるのかなと思っていたけど、ハズレでした。 ふるさと納税は今年はじめたばかりですが、こんなもんか、と残念です。
    注文日:2021/07/23
    2021/09/06
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 この度は、お送りさせて頂いたお品物について、ご期待に沿うことができず 誠に申し訳ございませんでした。 諸々状況を確認致しまして、別途ご連絡させて頂きたくご了承のほど お願い申し上げます。 尚、頂いたご意見等を真摯に受け止め、今後も寄付者様にご満足いただける取り組みを事業者と共に努めて参ります。何卒宜しくお願い申し上げます。
    らいおん丸5965さん
    常温で来た、、、
    残念ながら到着した時にすぐ開けたのですが すでにとても痛んでいて3分の1位、 味が悪くなってました。残念です( ; ; ) 写真はその時の一部です。
    2021/08/27
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 この度は、お送りさせて頂いたお品物について、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。 諸々状況を確認致しまして、別途ご連絡させて頂きたくご了承のほどお願い申し上げます。   尚、頂いたご意見等を真摯に受け止め、今後も寄付者様にご満足いただける取り組みを事業者と共に努めて参ります。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/08/26
    ぶたろろろさん
    発送方法が...
    注文時に確認しなかったのがいけないんですが、クール便ではなく常温の発送でした。暑い時期なので、クール便で発送して欲しかったです。楽しみにしてたのに、すごく残念でした。来年は頼まないと思います。
    2021/08/27
    平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。 この度は、お送りさせて頂いたお品物について、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。 諸々状況を確認致しまして(再配送のお手続きを可能でございましたらさせていただけますよう)別途ご連絡させて頂きたくご了承のほどお願い申し上げます。   尚、頂いたご意見等を真摯に受け止め、今後も寄付者様にご満足いただける取り組みを事業者と共に努めて参ります。 何卒宜しくお願い申し上げます。