4 2023-05-28

おすすめのふるさと納税です。
時期によって、出来が違うと思いますが
とても粒が大きくておすすめのふるさと納税です。

2023-05-29
こんにちは、この度はふるさと納税によってご支援いただき、誠にありがとうございます。
シャインマスカットは大変人気のある品種であり、甘く種無しで口に残らない外皮という特徴があります。
まるごとお召し上がりいただける点も、多くの方に喜んでいただけている要因の一つです。
また、おっしゃる通り、シャインマスカットの出来具合は季節によって異なることがあります。天候や栽培環境の影響も受けるため
時期によって粒の大きさや味わいに変化があるかもしれません。ただ、いつでもおいしいシャインマスカットをお届けできるよう、生産者の方々は一生懸命に栽培に取り組んでいます。
おすすめのふるさと納税として、大変うれしいお言葉をいただきました。これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品を提供できるよう努めてまいります。今回のご支援に心より感謝申し上げます。どうもありがとうございました。
どうぞ、引き続きふるさと納税をお楽しみください。何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお知らせください。
お手伝いできることがありましたら、喜んで対応させていただきます。

1 2023-05-11

とてもひどい対応でした
娘がこのマスカットを食べて1、2時間後に腹痛もあり気持ち悪いと言い始め、もともとその日はマスカット以外は口にしていなかった為、ただの体調不良かマスカットによる食あたりかわからず病院へ行ったところ、症状からしてマスカットが原因の可能性が高いとの診断。
嘔吐に腹痛、発熱、血便の症状があり(PCR検査は陰性)
慌てて都留市のふるさと納税担当に問い合わせたところ、他にそのような連絡はないとのこと。
最初は『マスカットを調べたいから送り返してください』と返信がきたが、そのあとすぐに、『送り返してもらってもマスカットが原因とは断定ができない、検査費用はお客様の負担になる可能性が高い』との返信。
メールだと、らちがあかないので電話で問い合わせたら、『本当にマスカットしか食べていないんですか?』
と言われ、娘がこれだけ苦しんでいたのに、その言葉はなんなのか?と本当に腹が立った。
『体調は大丈夫ですか?』の一言もなく、終始めんどくさそうな対応で、商品レビューには書かせてもらいますと言ったら、『どうぞお書きください』と鼻で笑う返答。
だいたい、嘘をついても、こちらにはなんの得もない。他にも同じように苦しむお客さんが出てはいけないとの思いもあり、問い合わせをしているのもあったので、都留市の対応のひどさには心底呆れた。
娘はあきらかに苦しんでいて、苦しい症状は1週間は続いた。
この症状がマスカットが原因と断定をすることはできなかったが、あきらかにマスカットを食べたあとに症状がでていたので、もうマスカットを食べるのが怖くなった。
都留市のふるさと納税の問い合わせ担当は、1からお客様対応のやり方を学び直した方がいい。
ふるさと納税をするだけ損した。都留市では二度と頼まない。

4 2023-02-28

甘くて、みずみずしく、とても美味しかったです。

2023-03-01
この度は、山梨県都留市にご寄附いただき誠にありがとうございます。

5 2022-12-31

これならリピあり
画像は食べてしまったのでありませんが、大変美味しかったです。
2022年も注文しようと思いましたが、遅かった為売り切れでした。(T . T)
返礼品も色々あり迷いますが、2023に再チャレンジするつもりです

2023-01-05
当市の返礼品をお気に入り頂きましてありがとうございます。
現在、十分に予約枠がございますが、お早めにお申し込み
頂きますようお願い申し上げます。

5 2022-12-18

レビューが遅くなってしまいました。今まで食べたシャインマスカットの中で一番粒が大きかったです。あまくて、2房あっという間に食べました。またリピートしたいです!

2022-12-21
数多くある自治体の中から山梨県都留市に寄附を賜りまして
誠にありがとうございます。
返礼品をお気に召して下さり大変光栄でございます。
頂いたお言葉をスタッフ内で共有し、今後の励みとさせていただきます。
これからもより一層ご満足いただけるよう努めて参りますので
変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • USAGIiさん
  • USAGIiさん

5 2022-11-27

とてもおいしかったです。
家族みんなで楽しめました。
ありがとうございます。

2022-11-28
このたびは山梨県都留市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
ご家族の楽しい輪の中に、都留市の返礼品が並べていただき
大変嬉しく存じます。
美味しく召し上がっていただけたとのお言葉、大変励みとなります。
このたびは誠にありがとうございました。

5 2022-11-26

きれいなシャインマスカットが2房届きました。甘くてジューシーでとても美味しかったです!来年もリピします。

2022-11-28
この度は数ある自治体の中から山梨県都留市へご寄附賜り
誠にありがとうございます。

お喜びのお言葉、大変励みとなります。
ありがとうございます。

リピートご希望とのことですが、残念ながら今年の出品は見送っております。
他事業者となりますが、他にもシャインマスカットをお出ししておりますので
ご縁がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

4 2022-11-25

2房で、当然味は異なりましたが、どちらもそれぞれ美味しかったです。
一つは酸味と甘味のバランスがよく、もう一つはとても甘く感じました。
つぶも大きく一度にはとても食べ切れず、分けて食べました。
綺麗な状態で、満足です。

2022-11-28
このたびは都留市へのご寄附誠にありがとうございます。

生産者が愛情を込めてお届けしたシャインマスカット
美味しくお召し上がりいただき、一同大変嬉しく存じます。
今後もご縁がございましたら
山梨県都留市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-11-19

立派なシャインマスカット
昨年とても良かったので、今年もお願いしました。
今年もとても立派なシャインマスカットが2房届きました。
味もとても美味しく、日持ちもしてたので、毎日数粒ずつ長く楽しめました。
またお願いしたいです。

2022-11-21
また、返礼品をお気に召して下さり、大変嬉しく存じます。
生産者さんが手間ひまをかけて立派な美味しい果実に仕上げ

5 2022-11-01

食べれる宝石みたいでした
凄く綺麗で宝石みたいな粒でした。とても甘くてスーパーのと全然違ってました。頼んでから待ち遠しかったけど、その価値は十分でした。また頼みたいです。

2022-11-02

2 2022-10-28

結構がっかりです。
結構がっかりです。もっとパンパンに実が張った大粒のシャインマスカットがくるかと思っていたのに、
大したことなくて。(昨年の笛吹市のふるさと納税の返礼品の方が全然良かった。)
もう都留市には寄付しないです。

2022-10-31
この度はご寄附及び貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。
また、お送りさせて頂いたお品物についてご期待に沿うことができず
誠に申し訳ございませんでした。

幹・枝・日照・その年の気候など環境の違いにより
個体差が生じる場合がございますが
結果的にご満足頂くことができず誠に申し訳御座いませんでした。
頂いたご意見等を真摯に受け止め、生産事業者とも共有させて頂きます。

今後も寄付者様にご満足いただける取り組みを事業者と共に努めて参ります。
何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2022-10-19

満足です
親戚にも分けましたが大変満足してました、私も生と冷凍して食べましたがどちらも満足です、また来年頼もうと思いますので良い型のシャインマスカットをお願いします。

2022-10-20

5 2022-10-16

実も大きく、形も綺麗でサイズも揃っており、とても美味しかったです。また利用したいと思いました。

このたびは都留市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお声をいただき、大変嬉しく存じます。

引き続きご期待に添えるよう事業者と共に努めてまいりますので
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

リピートぜひお待ち申し上げております。
  • dion1103さん
  • dion1103さん

2 2022-10-16

配送時期
ふるさと納税品は、いつも取れ立て新鮮でしたが、今回は、違いました。やはり 配送(出荷)時期が、遅いとそうなるのかと感じました。

このたびは都留市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。

今回お届けいたしました返礼品も「採れたて新鮮」でございますが
ご期待に添うことができなかったようで申し訳なく存じます。

なお、当返礼品につきましては21/11月より先行予約を開始した
大変人気の返礼品でございまいて、ご寄附された方から順に
発送させていただいておりました。
サイト上の表記が分かりづらく申し訳ございませんでした。

5 2022-10-15

甘くおいしかったです。また頼みたいと思えます。

このたびは都留市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
返礼品につきましてご期待に添うことができ大変嬉しく存じます。
今後も寄附者様にご満足いただけるよう事業者と共に努めてまいりますので
どうぞ都留市をよろしくお願い致します。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ