5 2022-10-13

ようやく届きました。
2房とも新鮮で甘く美味しかったです。
粒も大きくて、また来年も頼みたいです。

2022-10-14
この度は、山梨県都留市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市へのご寄附をいただき、返礼品をお気に召して下さり、大変嬉しく存じます。

引き続き山梨県都留市をよろしくお願いいたします。

4 2022-10-09

皮ごと食べれて子供たちも食べやすく、甘くて美味しかったです!

2022-10-12

今後とも、よりよい品質の返礼品をお届けできるよう事業者と共に日々努力して参りますので、引き続き山梨県都留市をよろしくお願いいたします。

5 2022-09-26

2月に先行予約をしていた物がやっと届きました。待ちわびた分余計に美味しく感じるのかな?
文句なしに美味しいです。
税金納めてもらえる返礼品なので絶対的にお得ですよね。
来年もまた申し込みます。

2022-09-27
この度は山梨県都留市にご寄附頂きましてありがとうございます。

ご寄附を頂いてから大変お待たせし、申し訳ありませんでした。
その待った分、美味しいお品物をお届けでき、お褒めの言葉を
頂き光栄です。
今後とも都留市へのご支援ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

5 2022-09-12

はじめてのふるさと納税で返礼としてシャインマスカットをいただきました。大粒でとても甘く、家族で食べました。幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございます。また、購入させていただきます。

2022-09-13
このたびは都留市へのご寄附賜り、誠にありがとうございます。

美味しく召し上がっていただけたとのこと、
大変嬉しく存じますと共に
お喜びのお言葉、大変励みとなります。
ありがとうございます。

今後もご縁がありましたらどうぞ宜しくお願い致します。
  • 清春7991さん
  • 清春7991さん

5 2022-07-17

桃三昧
数量・味ともに満足の返礼品でした。また次回も利用します。

2022-07-19
この度は山梨県都留市にご寄附いただき誠にありがとうございます。
昨年度お届けいたしましたシャインマスカット、
お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

都留市では今年もまだシャインマスカットの受付中でございますので
ぜひリピートお待ちしております。

5 2021-09-22

大粒で綺麗でした!
酷評コメントが多かったので不安でしたが、届いたものは大きな粒の綺麗な房が3房入っており大満足でした。毎年これだと良いですね!

2021-09-23

大変嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました!
また、ご満足いただけるお品物をお届けできて安心いたしました。

今年は長雨の影響でなかなか品質が安定せず、苦慮した部分もございましたが、
お褒めの言葉をいただいたこと、農家、スタッフともに有り難く共有いたします。
ぜひとも、今後ともご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2021-09-27

ようやく今日と届きました。
レビューを見ていると、とても美味しかったって書いている人が多くいる一方で、色が変わってたり実が落ちてたりという書き込みもあり、商品が届くまでどんな物がと届くだろうかと不安でした。
ただ我が家に届いたのはすごく良い物でした。実は鮮やかで大きく、房も立派なのが2つ入ってました。
(比較するのに500円玉を置きました。実や房の大きさが分かってもらえると思います。)
実際に家族で食しても甘くて手が止まらず、一瞬で無くなってしまいました。
もちろん家族全員大満足です!
今回初めての購入でしたが、購入して本当に良かったです。
安定して良い商品が届けられればいいですね。

大変嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました!
ご家族の皆さまで美味しく召し上がっていただき、大変嬉しく思っております。
また、大変お待たせいたしまして恐縮でございます。

都留市では市の施策として、ぶどうの栽培をはじめる農家さんを応援しており、
農家が増えてきているところでございます。
地域おこし協力隊が大切に育てはじめたり、ふるさと納税のシャインマスカットの取り扱いも前年からと、
地域を活性化するため、品質や対応の向上に努めてまいります!

今後とも都留市を応援していただき、また、ご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
  • ポン4601さん
  • ポン4601さん

5 2021-09-28

甘くて最高に美味しかったです!粒が小さめと大きいものが1房ずつ入っていました。
去年頼んだものが届いたので、また来年用に今年頼みたいと思っています。

大変嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました!
美味しく召し上がっていただき、幸甚でございます。
また、大変お待たせいたしまして恐縮でございます。

今年度先行予約につきましては、10月中にメルマガなどでご案内を差し上げる予定でございます。

4 2021-09-24

商品説明の写真とは見栄えは違う小ぶりでしたけど、600gと450gで1キロ以上のマスカット届きました。甘くて美味しかったです。

2021-09-25
平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。
コメントを頂戴し誠に有難うございました!お品物をお届けできて安心いたしました。

品質につきましては大きさともに安定できるように、農家、スタッフともに有り難く共有いたします。
ぜひ今後ともご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
  • chan.a3232さん
  • chan.a3232さん

5 2021-09-18

ちょー美味しい☺️幸せ また注文します

2021-09-19

大変嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました!
また、喜んでいただけたとのこと、ご満足いただけるお品物をお届けできて安心いたしました。

お褒めいただいたお言葉は、農家、スタッフともに共有させていただきます。心より感謝申し上げます。
  • ikukenetさん
  • ikukenetさん

5 2021-09-18

シャインマスカットは普段なかなか買わないので、ふるさと納税でもらえるのはとても嬉しいですね。味はもちろんとってま美味しかったですよ。

2021-09-19
大変嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました!

今年は収穫直前の長雨の影響でなかなか品質が安定せず、苦慮した部分もございましたが、
お褒めの言葉をいただいたこと、事業者、スタッフともに心より感謝申し上げます!

5 2021-09-17

甘い、当たりのマスカット
大変甘くておいしかった。
送り先が不明で、委託先がJTBだけど、この自治体かな?せめてわかるものは入れて欲しい

2021-09-17
平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。
ご不安にさせてしましまして、申し訳ございません。

同梱物等につきましては、ただいま鋭意準備をしておりまもなく実装いたします。貴重なご意見をありがとうございました。
  • ガーヅさん
  • ガーヅさん

5 2022-02-20

甘くて大変美味しかったです。また来年もお願いしようかと思ってます

2022-02-21
この度は、山梨県都留市にご寄附いただき誠にありがとうございます。
生産者さんが手間ひまをかけて立派な房に仕上げており当市自慢の逸品となっております。
毎年ご好評を頂いております人気返礼品となっております。
常に品質の良いものをお届けできるよう、努めて参りますので、今後とも山梨県都留市をよろしくお願い致します。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • dada9060さん
  • dada9060さん

5 2021-10-30

届きました。
実家に持っていきました。非常に喜んでもらえました。ありがとうございました。

2021-11-01
この度は数ある自治体の中より、都留市へのご寄付を賜りまして、誠にありがとうございました。

旬のものをご実家のご家族様ともご一緒にお楽しみ頂けまして、非常に嬉しく存じます。
また、何かご意見等がございましたら是非お聞かせ下さいませ。

今後も寄付者様にご満足いただける取り組みを事業者と共に努めて参ります。
何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2021-10-03

大変美味しかったです
楽しみにしていたシャインマスカットが届きました。梱包状態も非常に綺麗でした。味もとても甘く家族皆喜んでおります。大変丁寧な対応ありがとうございました。

平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。

この度はご寄附及び貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。
また、お送りさせて頂いたお品物についてご期待に沿うことができず
大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見等を真摯に受け止め、事業者と協議させて頂きます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ