• 5 2021-09-27
  • ジューシーで美味しいシャインマスカット
  • 本日届きました!1房は粒が口に入れてもぱんぱんになるくらい大きくて皮もパリっとしていて甘くてジューシーでとても美味しかったです!もう1房は全体的に粒は小さめではありましたが小ぶりながらもしっかり甘みがあり美味しくいただきました!今年は天気の影響で粒の小ささは仕方なかったのかな?と思います。スーパーを見ても例年に比べて粒の小さめなシャインマスカットが多く並んでいました。大きめのシャ ・・・(続きを読む
  • あー12772655さん
  • 3 2021-10-03
  • 去年12月に申し込みずっとずっと楽しみに待っていました。届いたシャインマスカットは見た目はとても良い感じで実家にも一房お裾分けしました。その後食べてみた所全然甘味がなく…食べるのが早かったのかもと2、3日置いて食べてみても甘くない…こんなに甘くないシャインマスカットは初めてです葡萄が大好きな実家の母もすごく楽しみにしていたので味見してから渡せば良かったなと反省しています。果物だから天候等に左右されるのは仕方ないかもしれませんが、皆 ・・・(続きを読む
  • のすのすけけけさん

4 2022-04-22

これも同様に、所謂、駆け込みです。
到着が楽しみです。

2022-04-25
この度は山梨県都留市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
こちら毎年大変ご好評いただいている返礼品でございます。
到着までしばらくお待たせいたしますが、寄附者様のご期待に添えるよう努めます。

5 2021-07-24

寄付者の皆さん出荷時期を参照しましょう
商品ページを読んでいない方が多く、低評価なのが気の毒なので、マスカットの到着を待っている状況ですが星5つで投稿します。果物には旬があり、美味しい時期に良い状態で送ってもらえるのが良いと思います。

2021-09-03
平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。

また出荷時期につきましてコメントを頂戴いたしまして有り難うございました。
お力添えいただきまして、こちらのコメントを参考にしていただけるかたも多く、深く感謝申し上げます。
次回の先行予約につきましては、スライドなどで大きく周知するなどなるべくわかりやすく見ていただける努力をして参ります。
なお、今年のシャインマスカットは、長雨の影響で甘さと見た目と収穫および配送のタイミングのバランスの見極めが非常に難しくなっているようでございます。
寄附者さまにお届けした品物に関しまして、万が一何かご不満点等がございましたら、お問い合わせ窓口までご一報願います。
都留市と寄附者さまのご縁を大切にすべく、ご満足いただけるお品物をお届けできるよう、農家、スタッフともに日々努力して参ります。今後ともご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2021-09-23

大きくて甘くてジューシーで、とても美味しかったです。
こちらのふるさと納税で、初めてシャインマスカットを食べました。
予想以上に大きくて、爽やかな香りと幸せになれる甘さ。
皮をむいたり種を出したりしなくていいから手が止まらない。
パクパクというより、粒が大きくてモリモリといった感じで、食べごたえも抜群。
傷んでいたり、実がバラけてたりするものもなく、とてもキレイな状態でした。
本当にすごく美味しかったです。
配送も一月前くらいに、大まかなお届け時期のお知らせと配送先の変更有無の確認があって
丁寧だし、ありがたかったです。
また来年の分も是非お願いしたいです。

2021-09-25
平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。
ご満足いただけるお品物をお届けできて安心いたしました。

来年度は10月中旬から下旬くらいよりの開始に向けまして、ただいま調整を行なっております。
販売開始の際にはメルマガなどでお知らせをさせていただく予定でございます。
今年は収穫直前の長雨の影響でなかなか品質が安定せず、失礼やご迷惑をお掛けした件もございましたが、
来年度、さらに品質や対応の安定および向上に向け努力してまいります。

次回も楽しみにしていただけるとのこと、農家、スタッフともに有り難く共有させていただきます。

5 2021-09-22

大粒で綺麗でした!
酷評コメントが多かったので不安でしたが、届いたものは大きな粒の綺麗な房が3房入っており大満足でした。毎年これだと良いですね!

2021-09-23

大変嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました!
また、ご満足いただけるお品物をお届けできて安心いたしました。

今年は長雨の影響でなかなか品質が安定せず、苦慮した部分もございましたが、
お褒めの言葉をいただいたこと、農家、スタッフともに有り難く共有いたします。
ぜひとも、今後ともご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2021-09-30

迅速な対応をしてくれました
再レビューでの口コミです。最初に届いたシャインマスカット(画像1)が全然甘く無く、おいしくなかったので、こちらのサイトと都留市のふるさと納税担当部署に問い合わせした所、新たにシャインマスカットを送り直してくれました。2度目(10月9日)に届いたシャインマスカット(画像2)はびっくりするぐらい甘くて美味しかった。迅速な対応をして頂き感謝します。

2021-10-01
この度はご寄附及び貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。
また、お送りさせて頂いたお品物についてご期待に沿うことができず
誠に申し訳ございませんでした。

ブドウの房は、幹・枝・日照・その年の気候など環境の違いにより
個体差が生じる場合がございますが
結果的にご満足頂くことができず誠に申し訳御座いませんでした。
頂いたご意見等を真摯に受け止め、事業者とも協議させて頂きます。

今後も寄付者様にご満足いただける取り組みを事業者と共に努めて参ります。
何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2021-09-27

ジューシーで美味しいシャインマスカット
本日届きました!
もう1房は全体的に粒は小さめではありましたが小ぶりながらもしっかり甘みがあり美味しくいただきました!今年は天気の影響で粒の小ささは仕方なかったのかな?と思います。スーパーを見ても例年に比べて粒の小さめなシャインマスカットが多く並んでいました。大きめのシャインマスカットはお値段も張っていたので今年も大粒のマスカットがいただけて大変満足しています^_^
クール便で送ってくださったので届いてからすぐに食べれて嬉しかったです。
心ないコメントも多いですが農家の方が一生懸命作ってくださったシャインマスカットなので感謝しながら食べました。
これからも美味しいマスカット作りを頑張ってください!
良いコメントが農家の方にも届くと嬉しいです♪

大変嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました!
美味しく召し上がっていただき、大変嬉しく思っております。
また、大変お待たせいたしまして恐縮でございます。

また、品質が安定向上するよう、努力してまいります。
  • きら6468さん
  • きら6468さん

5 2021-09-28

約1年くらい待って、本日、ようやく受け取りました。忘れられてないか、正直ドキドキしましたが、立派な箱に、しっかりしたクッション材で梱包された、シャインマスカットは、とても美しかったです。大粒のものとやや小ぶりな粒のものが、それぞれ入っていました。味は、両房、とっても甘く大満足です。 寄付金以上の返礼品だと感じました。来年もリピートしたいです。

大変嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました!
美味しく召し上がっていただき、幸甚でございます。
また、大変お待たせいたしまして恐縮でございます。

今年度先行予約につきましては、10月中にメルマガなどでご案内を差し上げる予定でございます。

5 2021-09-21

箱にぎっしり、ずっしりとした大粒のシャインマスカットが届きました。想像以上の大きさで重さを測ってみたら、なんと1.7kgもありました!
皮はパリッと、中は果汁溢れるジューシーさで、爽やかな甘みがもう最高です!丁度家にあったピオーネと食べ比べながら楽しんでいます。こんなに美味しいシャインマスカットを届けてくださり、本当にありがとうございました!!また是非よろしくお願いします。

2021-09-21

5 2021-09-17

甘い、当たりのマスカット
大変甘くておいしかった。
送り先が不明で、委託先がJTBだけど、この自治体かな?せめてわかるものは入れて欲しい

2021-09-17
平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。
ご不安にさせてしましまして、申し訳ございません。

同梱物等につきましては、ただいま鋭意準備をしておりまもなく実装いたします。貴重なご意見をありがとうございました。

4 2021-08-31

美味しかったです!
昨日夜に無事に受け取りました!
房から4粒ほど落ちてましたが、遠方のため輸送時に落ちたのでしょう。1房は横向きになっていたので、緩衝材が入っていれば防げたのではないかな?と思いました。
他は問題なく、さっぱりと甘く美味しいマスカットでした。

2021-08-31
平素より都留市にご声援いただき誠にありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただいたとの、嬉しいコメントを頂戴いたしまして御礼申し上げます。
輸送に関して、また梱包に関して事業者と検証し、よりよいお品物をご提供を差し上げられますように努力いたして参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2021-09-27

ようやく今日と届きました。
レビューを見ていると、とても美味しかったって書いている人が多くいる一方で、色が変わってたり実が落ちてたりという書き込みもあり、商品が届くまでどんな物がと届くだろうかと不安でした。
ただ我が家に届いたのはすごく良い物でした。実は鮮やかで大きく、房も立派なのが2つ入ってました。
(比較するのに500円玉を置きました。実や房の大きさが分かってもらえると思います。)
実際に家族で食しても甘くて手が止まらず、一瞬で無くなってしまいました。
もちろん家族全員大満足です!
今回初めての購入でしたが、購入して本当に良かったです。
安定して良い商品が届けられればいいですね。

大変嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました!
ご家族の皆さまで美味しく召し上がっていただき、大変嬉しく思っております。
また、大変お待たせいたしまして恐縮でございます。

都留市では市の施策として、ぶどうの栽培をはじめる農家さんを応援しており、
農家が増えてきているところでございます。
地域おこし協力隊が大切に育てはじめたり、ふるさと納税のシャインマスカットの取り扱いも前年からと、
地域を活性化するため、品質や対応の向上に努めてまいります!

今後とも都留市を応援していただき、また、ご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2021-09-13

最高のシャインマスカット!
昨年の12月末ギリギリでふるさと納税しました。そろそろシャインマスカットが採れる時期になってきたなー!と思い楽しみに待っていました!
そして箱を開けるとブドウの皮に白い粉が薄っすらと!
「ブルーム」と言われる糖が果皮に出たもので天然のワックスです。これは新鮮で美味しい証拠!
シャインマスカットが実の水分を守るために分泌しているものです。
房も大きくてずっしり、粒も大きくてブルームが落ちない程度にさっと洗って食べると。。
パリッとした皮と甘い身が口の中に広がり美味しかったです(^o^)
内容量も2房で1キロと書いてありましたが、
測ってみたら1房700gもありました!
口コミで粒が取れていたとの書き込みもありましたが、身が落ちないようにビニール袋に入っていて対策されていました。
また次もふるさと納税で頼みたいと思えました!

2021-09-15
平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。

大変嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました。
美味しく召し上がっていただけたようで、嬉しく思っております。
収穫の最終段階の長雨で事業者ともども心配しておりましたが、満足いただけるお品物をお届けできて安心いたしました。

お褒めの言葉をいただいたこと、有り難く共有させていただきます!

5 2021-10-13

大粒で美味でした
すごく大粒で甘くてジューシーなシャインマスカットでした。
緩衝材も入れてあってしっかり梱包されていました。
楽しみに待っていましたが急遽実家に行くことになり、問い合わせたら
すぐお返事を頂け出かける前に受け取ることができました。
去年はもう少しお得な感じのシャインマスカットにしたのですが、
今年は高級感あり大満足です。

2021-10-15
この度は、都留市にご寄附及びご声援頂きまして誠に有難うございます。

お喜びのお言葉いただきまして心より感謝申し上げます。

今後ともご検討いただけますと幸いでございます。
引き続き山梨県都留市を宜しくお願い申し上げます。

4 2021-10-05

ご対応ありがとうございました。
昨年末に注文し楽しみに待っていましたが、粒の大きさも不揃いでまったく甘くありませんでした。
皮もかたく、食べられません。
変色しているものもあり、品質が最悪でした。
こんなに甘くないシャインマスカットを食べたのは初めてです。
とてもがっかりしました。
---------------
10.11追記
やるじゃん。

2021-10-07
誠に申し訳ございませんでした。

何卒宜しくお願い申し上げます。
  • ポン4601さん
  • ポン4601さん

5 2021-09-28

甘くて最高に美味しかったです!粒が小さめと大きいものが1房ずつ入っていました。
去年頼んだものが届いたので、また来年用に今年頼みたいと思っています。

大変嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました!
美味しく召し上がっていただき、幸甚でございます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ