• tokageinuさん
  • tokageinuさん

5 2022-04-29

十分なスペースが確保できました。
少し前にこちらのショップでこれより少し小さいサイズ(405*655mm)のスタンディングデスクを購入しましたが、ディスプレイを置くことになり大きいサイズに買いなおしました。
重さは小さいものより少し重く感じますが、大きい分ノートPCとディスプレイを置いても狭さは感じないです。メモを取るスペースもできて満足です。
ちょっとしたテーブルくらいの大きさなので、床に置いても遜色なくテーブルとして使えてしまいそうです。

5 2022-12-17

在宅で、ずっと座って仕事をしていたのですが辛くなり、こちらの商品を買ってみることにしました。
買って正解でした。
立つと座るを交互に仕事をしてみて、
身体が前よりも楽になったように思います。
梱包状態もとても良く、キレイでした。
組み立ての必要がないのも、よかったです。

5 2019-12-01

こういうの欲しかった。
おすすめです。たまに立って作業がしたくなる時があるのですが、これがあればそれが叶います。まさにこんなの欲しいと思っていた商品でした。お勧めです。

• vivi214さん
  • vivi214さん

5 2020-09-12

立ち作業は集中力アップ!
移動できるスタンディングデスクがセール価格で購入できました。
画像だとそんなに大きく見えないのですが、実際に置くとかなり大きいです。
耐荷重10kgのデスクなので、重量も恐らく10kgほどはあります。
(同様の商品を複数数値で比較してみましたが、この大きさクラスのデスクだと約10kg前後あります)
女性一人で軽々とは運べません。
高さ調節に関しては、右側のレバーを引くだけで自由自在に変えられます。
元に戻すときも、少し体重をかければすんなり戻せました。机の表面もざらざらしていることはないので、紙一枚で文字を書くのも楽勝です。
デスクの脚(Xになっている所)の横幅ですが、大体60cm弱といったところです。

• a09669587さん
  • a09669587さん

5 2022-01-15

在宅勤務が続き運動不足が気になったので立ち仕事に切り替えるために購入しました。
今使っているデスクにのせるだけで他に場所を用意する必要もなく、座り仕事にもすぐに切り替えられるので私にとっては理想通りの商品でした。
高さ調整の時は最初少しだけ力は必要ですが、女性の私でも全く問題ありません。微調整できるのでちょうどいい高さにできました。天板のサイズも迷いましたが大きい方でちょうど良かったです。
注文No.372286-20220113-00023748

5 2020-11-13

大正解
リモートワークで座りっぱなしになってしまうのが辛く思い切って購入しました。
ノートpcをモニターラックの上に置き、横にモニターを並べて2画面にして使うのでかなり幅があるもの、かつ下はそれほど場所を取らないものを探していました。
実際置いてみるとジャストフィットという感じで快適です!今までは2台目のpc本体を床置きにしていたので不便でしたが、机の上に余裕ができ、置くことができたのは想定外に嬉しかったです。
めんどくさがりなので今度は立ちっぱなしになり、あまり下げることはないですが昇降機能も安定的で問題ないです!
足を動かしたかったのでステッパーを買ったり、足裏を刺激するマットを敷いたりして、疲れやすい足のケアもしています。

5 2021-12-28

期待通りの使用感でした
ディスプレイ2台載せて使用しました。
下降は全く問題なし、
上昇は2台の重さがあってもコツをつかめれば
大丈夫そうです。
プレゼントのモニタ台の使い勝手がよければ
もう一台モニタ台を購入して
使ってみたいと思います。
(色は本商品と同色のブラウンが希望です。)
372286-20211225-00012723

5 2021-06-17

テレワークで使用するために購入しました。立ってパソコンを打てるようになり、腰痛が改善されました。迅速な対応でありがたかったです。

5 2021-08-17

素早い発送で助かりました。デスクトップPC用に色々検討した結果、シンプルなこちらを購入しました。
組み立ての必要もなくすぐ使えるのも良かったです。家人のノートPC用にもう一点購入を検討中。

4 2021-08-13

首こり対策
首こりがひどいので購入してみました。下向かずにPC作業できるのでかなり首が楽!!
お値段手頃、卓上タイプなので前から使っていたデスクを捨てなくて良いのも魅力です。
でも足の疲れが課題です。

4 2021-06-17

快適に使えています!
PC置きながら、ノートを取れるスペースもあり、かつ安定しているので使いやすいです。

• Uzura2010さん
  • Uzura2010さん

5 2021-05-18

テレワークでスタンディングデスクが欲しくなり、こちらを購入しました。
モニター二台乗せてますが、ガタつきもなく、問題なく使えてます。

4 2020-12-05

ローデスクを使用してましたが、座椅子との関係でデスクが低い感じだったのでスタンディングデスクを購入しました。低い位置での微調整(固定)ができないのがマイナスポイントです。

4 2020-11-13

長期の在宅勤務で姿勢の悪さ、運動不足から膝を痛めてしまいました。
スタンディングでの作業も取り入れようと思い、卓上机を購入。
重量がありますが、他の卓上机とは違い、床側の足元がすっきりしているのが見た目にも良いです。
ぐらつきもないです。

5 2020-09-07

座ってばかりより立ってパソコン入力もいいと聞き、高さ調節に買いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク