• 5 2021-03-11
  • 昨日届き開封して物を詰めて背負ってみました。一般的な通勤カバンを使っている身としては両手が空くのはかなり大きい。どれだけ快適になるか楽しみです。軽量で材質も中々です。値段も相応だと思います。12ヶ月の保証付きなのでそれも込みで考えるとお得かなと。似たような物をお店で探して買っても1年も保証ないと思います。というかお店で保証付きのものって時計とかちょっとしたガジェットとかの小さな説 ・・・(続きを読む
  • 楽天家369さん
  • 3 2020-11-23
  • うーん、微妙…
  • うーん、微妙…開封して初めての印象は、見た目がとても安っぽい事と、思ったより小さめだった事の2点。素材がナイロンだから、サンプルの様な光沢は一切無い。レビューで認識してたとは言え、サンプルとの較差に正直テンション下がる。サイズについては、まあ仕方ない。サンプルのお兄さんの身長は何センチだ?174の私にとっては一回りほど小さく感じる。自分の想定が甘かったと少し反省。開封後の感想は、 ・・・(続きを読む
  • はっしー9292さん

5 2021-03-11

昨日届き開封して物を詰めて背負ってみました。
一般的な通勤カバンを使っている身としては両手が空くのはかなり大きい。どれだけ快適になるか楽しみです。軽量で材質も中々です。値段も相応だと思います。12ヶ月の保証付きなのでそれも込みで考えるとお得かなと。似たような物をお店で探して買っても1年も保証ないと思います。というかお店で保証付きのものって時計とかちょっとしたガジェットとかの小さな説明書がつくようなものにしかないイメージなのでリュックに1年も保証がつくというだけで◎です。
肩紐の調整部分は少し緩い気もしますが、解いて収納し、横持ちの通勤カバンスタイルにする時に固すぎるのも面倒なので許容範囲です。カチッと脱着可能なタイプだともっと魅力的でした。
中の収納の仕分けや外側のチャックなんかは小さいサイズとは思えないほど収納十分で機能的に配置されてると感じました。まぁ背負ったまま開けて取り出せるのは肩紐にある小さな収納と背中に接する部分の収納ですかね。財布やよく取り出す物なんかを上手に収納してポケットも手もスッキリな通勤が楽しみです。
最後に、このスクエア型なんですが、もうちょっと角がしっかり立ってるとかっこよかったかなと思います。横持ちした時により違和感のないシルエットになったかなと。そうなってたら☆6です。
今の時点で☆5ですがね笑

5 2021-02-10

4月から大学生になる息子のために購入しました。スーツに合うこと。大学生の普段使いにもできること。その二点がかなうと思います。息子の反応もとてもよく、ノートパソコンが入る‼軽い‼収納性が良い‼薄型‼とデザインもシンプルで良いとのことです。3通りの使い方ができるのもいいですね。スーツの時は手提げかばんとして、カジュアルな服装の時はリュックとして、また、ショルダーバックとしてもつかえます。オススメです。

5 2021-01-29

旦那に頼まれて注文しました。軽いものの、いい意味で重量感もありしっくり来たそうです。USBポートは使わないのでむき出しになっていないほうが良かったそうですが、、、ポケットがたくさんあり、収納もたくさんできそうで満足です。大切に使います。

5 2021-01-25

薄くて軽くて必要な荷物が入りました
書類と本を入れられるモノが欲しかったので購入しました。サイズはちょうど良かったです。
とても軽いのですが、予想以上の容量でポケットもたくさんあるので色んな物を入れられました。
USBが付いている事に到着してから気がつきました。私には不要でしたが、使う方には便利かもしれません。
商品はとても満足です。良い買い物ができました。
あと、商品到着が早い!

• 2light9さん
  • 2light9さん

5 2021-01-22

すっきりしたデザインで使いやすいです。
通勤用に使っています。

5 2021-01-20

まずは軽いと感じました。ただ奥行きが無いので形が大きいものは、入らないと思います。ナップザックという感じではありません。

5 2021-01-17

本当に使いやすい
私は面倒くさくてレビューは基本的に書きません。しかし、本商品は圧倒的に期待を超えてくるような良い商品だと感じたので、書かせていただいてます。16インチMac に加えてiPad proを入れても全然大丈夫です。さらに20リットル仕様なので他の物もたくさん入ります。肩の部分はクッションになってるので背負っててとても軽いです。
しかも、ビジネスバックとしても使えるので、これは助かります。
あ、ちなみにサクラレビューではなくて本当に個人的に書いてます。

5 2021-01-15

薄いのにしっかり中身が入ります。
薄いのにしっかり中身が入ります。
ちなみに使用目的はビジネスではなく社交ダンスの道具(靴・タオル・水筒2本・傘・おやつ少々等)が余裕で入り見た目はスッキリ薄型中身はしっかり入ります。
カバン素材も良いしポケットも多くとても使いやすいです。有難うございました。

5 2021-01-09

今迄使ってた物よりもかる、非常に使いやすいです。

5 2020-12-09

早々の対応ありがとうございます。
収納箇所も多く気に入りました。
軽量なところ助かります。

5 2020-11-25

ものすごくいい商品ですよ!!
うちの主人の誕生日プレゼントに購入しました。今までのリュックはなで肩のせいでいつもずり落ちて困っていたらしいのですが、このリュックは全くずり落ちなくて感動してました。しかもものすごく軽くてすごく喜んでいました。大切に使わせてもらうね。ありがとう!って感謝されました!このクオリティでこのお値段は安すぎるぐらいですね!ほんとにありがとうございました。

• taikusunさん
  • taikusunさん

5 2021-01-28

主人用に購入しました。
とても気に入っていて、休日もこちらを使用しているくらいです。
子どもが小さいので保育園の送りの際、リュックが重宝するそうです。
購入して良かったです。

• 5673792さん
  • 5673792さん

5 2021-01-24

注文してから配送までの対応が早く商品も2日程度で届きました。包装も丁寧で商品自体もとても良いものでした。

5 2021-01-16

購入が夜遅かったのですが商品到着が翌々日の午前中でした。急いではいたのですが驚きでした。
商品は想像以上に軽くPC一式入れても負担が軽く助かります。
また、ポケットが多くものを入れる仕分けがやりやすく満足のいく商品でした。

• Toshiy.95さん
  • Toshiy.95さん

5 2021-01-16

満足度100%
あまり厚くなく薄くないリュックを事前にかなり比較して選びました。収納もイメージ通りでポケットの多さ、収納物によって適度に分けられます。今までトートバッグで肩の負担がかかりつつあり、今回思い切ってリュックを選びました。満足です。