1件~15件 (全 2,124件)次のページへ

5 2023-07-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足!!
夫の旅行用に購入しました。本当に軽くて、ポケットもたくさんあり、大きさもちょうど良く、かつ高級感もありで、満足してます!ありがとうございました!!

4 2023-10-29

満足の薄型リュック
しっかりした縫製、使いやすい仕様で比較的薄型、防水性もあって3Way。購入して良かった。容量20Lは言い過ぎではとも思うが、前面の上部、左右の3ポケットをうまく使えば意外に入る。以前レビューでの指摘もあったが、左右ポケットは互いに干渉するので大きさの点では注意が必要。背面隠しポケットはアブラサス薄い財布も入り、盗難への安全性は勿論、カフェや電車で座って取り出す折に人目に触れにくく便利。
全体の止水ファスナーはとても有難いが、信頼のYKKでは無いので耐用時間やジッパーつまみ塗装ハゲの不安はある。止水ファスナーはどうしても開け閉めしにくいので最初からジッパータグが付いている商品写真に喜んだが全く付いていない。これは実商品と違う点で不満。ジッパータグを付けると楽に。
各ハンドルは厚く裏メッシュで強度や握り心地も良い。ショルダーベルトも同じく背負い心地良し。ショルダー部カード入れは小さめなので家の鍵を入れる事にした。バッグハンガークリッパを愛用しているが、リュックハンドルでなくブリーフハンドルに付けると収まり良い。ショルダーバッグベルトは付いている。
概ね満足だが、今後の改良も期待し最後に残念ポイントを幾つか。
1. リュック底面にある肩掛けベルト固定金属パーツが直置きで床に当たり、確実に傷みそう。収納できると良かった。また置く際の底面汚れ防止にシリコンゴム等が付いていたら。
2. 背面にも通気メッシュが絶対欲しかった!夏場の背汗を考えるとかなり残念。
3. 内部背側のPC入れは、元々のパッドの薄さに加え背面通気メッシュが無いこともあり保護上の心配がある。PCを持ち歩かないのでクリアファイルに5枚の資料を入れてみたが、ピシッとせずうねりやすい。ハードタイプのクリアファイルにするつもり。
4. ショルダーベルトはするする長さが可変しやすいので、ベルトストッパーNIFCO STC25でがっちり止めると良い。ショルダーベルトをしまうにはストッパーを外す手間が生まれるが。
5.商品写真が新旧商品混在していると思われるので注意。さすがに細かくチェックしたい消費者を惑わすので変更して欲しい。現商品は背面通気メッシュでないし、生地表面はザラザラでなくつるっとした感じ。ジッパータグは無く通常のつまみのみ。

5 2023-11-14

一週間ビジネス用途で使ってみての感想です。
カバンそのものも軽いですが、手で抱えた時に重たいと感じる量の書類とPC等でも、カバンに入れて背負うと軽く感じるのはなぜでしょうか?不思議ですが軽いです。
肩紐がズレ落ちてこないのも良いですね。長く歩いたり階段の上り下りとか、肩紐がズレ落ちないのでストレスがなくなりました。
また、ポケットが沢山あり、ビジネス小物の入れ場所が決められるので、忘れ物や紛失防止に効果があります。型崩れしないのもお気に入りポイントです。
このカバンは、他の方にもお勧めできるカバンだと思います。
久々に良いものに出会った感じです。

4 2023-07-23

軽いが容量はそれなり
女性です。
9.5割リュックとして使っていますが、とにかく軽いです!今までのはこんなに重かったのか…と思うほど軽く、背負っていてとても楽です。
ただ、ペットボトルほどの幅しかないので、化粧ポーチ(最低限)とpcと資料、日傘、水筒をいれるとぱんぱんです。月のもののときは少し考えて入れないと閉まりません。
開けてすぐのところにポケット(チャック付き)があるのがとても便利です。また、サイドの収納箇所は深さが異なる(持ち手側が深く、反対側はマスクが入るくらいの深さ)なので、そこも好きなポイントです。
とにかく軽いものをお探しの方、荷物がコンパクトな方には本当おすすめです。少し小さいと思いますが、それでもリピしたいと思っています。

5 2023-05-14

色んなレビュー見て迷いましたが…
土曜日に注文して日曜には配送されて、敏速な発送でビックリしました。
お陰で月曜の出社に間に合いとても助かりました。
肝心の商品ですが、まだいつもの荷物を入れただけですが、求めていた通り
大きすぎないリュックでしたが纏めて入れることが出来て、身長が低かったりスリムな方でも
持ちやすく見た目もそんなに安っぽく見えずとても良かったと思います。
見た目も収納もしやすかったので☆5にしました、
これで、耐久性があればなお良いと思いますが、まだ長期間使ってないので分かりません。
今のところ気に入ってるので長持ちして欲しいです、
注文して良かったです。

• 滋安さん
  • 滋安さん

5 2023-06-19

見た目コンパクトですが、入ります。
A4ファイル余裕で入ります。まだ荷物を詰め替えたばかりですが、軽くて良いです。強いて言えば荷物の少ない若者にビッタリの商品です。歳を取ると荷物が多くなって困ります。でも一度無駄がないか見直すと半分近く減らせました。良いことに気づかせてもらいました。

• mioみおさん
  • mioみおさん

4 2023-06-02

父の通院時、手に鞄を持つのを看護師さんが不安定に見えると言われたので、リュックを購入。
ビジネスリュックなので父には少し大きいけど、薄いしめちゃくちゃ軽い。
肩紐が広いので接触部分が痛くならず、良いと思います。

• やま-Tさん
  • やま-Tさん

5 2023-05-20

電車での通勤にちょうど良いサイズで、収容力も十分でした。

4 2024-03-03

ポケットの位置とかは画像通りでした。
ファスナーチャームが違いました。ちょっと開けづらいです。

4 2023-09-19

夫用の通勤用に購入しました。
ラッシュ時に電車の中で邪魔にならなくて良いと気に入ってます。
届いた時にお弁当と水筒を入れてチャックを閉めてみたのですが、その時にちょっとチャックが締まりずらいとは言ってたので★1つマイナスにしましたが、その他重さで肩がこる等の問題もなく使えているみたいなので満足です。

4 2023-09-01

新卒で勤務を開始する息子用に買いました。準備がギリギリになってしまったので、
すぐ届けてくださり本当に助かりました。
半年毎日使い続けています。
中は機能的に仕切られていて、ポケットも使いやすい位置に配置してあります。
縦にも横にも持てる持ち手が便利で、電車に乗った時、客先へ出向いた時、と使い分けられるのもとても良いそうです。
クッション性もあるので、ノートPCを入れても不安が少なく、更に、
タブレット、A4資料20枚くらい、手帳、A5の書籍なら4、5冊くらいまで、ペンケース、他、モバイルバッテリー、ハンカチ、ボディシート、ティッシュ、などの必携品、水筒まで、余裕で入ってる様子。
価格が控えめなので、安っぽくないか?心配していましたが、見た目はシンプルでコンパクト、すっきりしていて好印象です。

4 2023-08-04

うーーーん
思ったより、小さかった
これで20リッターでしょうか
たくさん、ポケットがあるのはよいのですが、色々な方向から出し入れが出来るので、チャックを閉めるのを忘れて落としてしまわないようにしないと
また、どこに何を入れたかを覚えていないとすぐ出てきません
慣れですが、不要な物を入れないようにして使いたいと思います

4 2023-07-29

コンパクトで使いやすいリュックサックです
デザインもビジネス向きで、素材も耐久性が高そうです
【向いている人】
・電車通勤メインで、コンパクトのカバンが欲しい人
・お堅い顧客企業と商談があったりして、リュックサックだけでなく手提げタイプの持ち手が欲しい人
・出張少なめの営業、および内勤職
・追加の荷物が無い人、追加の荷物は別のカバンを用意する人
【向いてない人】
・会社帰りのスポーツジムの用品も詰めたい人
・出張が多く、着替えとかも入れたい人
ようするに、拡張性がない代わりに、
コンパクトなデザインになっている製品です

4 2023-06-25

夫にプレゼントとして購入しました。ビジネスリュックを検索すると大きめのサイズの物が多いですが、最低限のサイズを希望していたのでちょうど良かったです。仕事用のPC、タブレット、資料等を入れて使用しています。荷物が重いので軽量な点も良かったです。値段も手頃でコスパ良いと思います。ただ、入れる場所が多かったり充電ケーブルがあったりとで使い方が分からないと言われ、商品サイトを教えてあげなければいけませんでした。家族なので良いですが金額を明かしたくない場合や、商品サイトを共有する煩わしさもあると思います。説明書が同封してあると親切だと思いました。

5 2023-04-28

非常にコスパの良いビジネスリュックです!
機能、デザインともに通勤時使用する分には十分かと思います。コスパを含め星5評価といたしました。
ただ、厚みが一般的なビジネスリュックより薄いため、PCの他に弁当箱などを常時持ち歩く方は厳しいかもしれません。(厚みが薄い分電車内の取り回しは非常に楽です)
良い点
リュックベルトが幅広く、通常のリュックより背負った際に軽く感じます。
また、3方向のポケットがあることにより、電車内のシーン(起立時の前掛け、着席時の横持ち)ごとに使い分けができるため、非常に便利です。
雨天使用しましたが、防水加工もしっかり機能していました。
悪い点
強いてあげるとすればですが、横持ち時にリュックベルト収納ポケットを使う際に都度ベルトの片側を外す必要がある点が若干不便です。
(裏面にバンドがあるため、横持ち時にベルトを挟めば解決しますが…)