商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-03
  • 私にはちょうど良いサイズです
  • 細いくせ毛のロングヘアです。タオルやターバンタイプなど、いろいろと試していましたが、髪の先がはみ出すことも多く、しっくりきていませんでした。こちらを使うと、髪の先までタオルにくるんでくれるので、いい感じです。私は毛量も少ない(毛が細いため)ので、こちらのタオルでくるんでおけば、ドライヤーをかけなくても、自然に乾きます。髪の長さは胸下くらいですが、ちょうど、このタオルに収まる感じ ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 166
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-17
  • 今使用しているヘアキャップタオルの洗い替えとして購入。色違いで2つ、このお値段で購入できるのはうれしいですね。商品の耐久性は、今後の洗濯・使用経過を見てですが、タオル生地は肌触り良く、色もきれいです。生地は薄いですが、その分、感想がはやいと良いなと思います。 ・・・(続きを読む
  • 北の紅玉さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 26

5 2023-10-13

-:サイズフリー | カラー:ライトピンク&ライトブルー

リピート購入です。
カラーも思っていた通りでいい感じです!極厚タイプも試しましたが私はこっちのほうが好きです。

5 2023-09-21

-:サイズフリー | カラー:ライトピンク&ライトパープル

ドライヤーまでのゆっくりした時間
髪の毛を乾かすまでの時間、ゆっくりしたいタイプで、ある程度タオルの中で乾かして、ドライヤーをかけたいので、いつも大きなバスタオルでぐるぐる巻きしていました。服を着たり動くたびに外れてしまい巻き直すことがストレスでした!
こちらのキャップはカンタン装着できますので
ストレスフリーになりました。

5 2023-11-10

-:サイズフリー | カラー:ライトピンク&ライトパープル

頭を洗ったらすぐ簡単にまとめておけて水がたれてこないのでとても便利 洗濯しても乾きが良いです

5 2024-03-03

-:サイズフリー | カラー:濃ピンク&濃ブルー

私にはちょうど良いサイズです
細いくせ毛のロングヘアです。タオルやターバンタイプなど、いろいろと試していましたが、髪の先がはみ出すことも多く、しっくりきていませんでした。こちらを使うと、髪の先までタオルにくるんでくれるので、いい感じです。私は毛量も少ない(毛が細いため)ので、こちらのタオルでくるんでおけば、ドライヤーをかけなくても、自然に乾きます。髪の長さは胸下くらいですが、ちょうど、このタオルに収まる感じです。同様の商品を生協や店舗などでもみかけますが、3倍くらいするので、コスパも最高だと思います。

• yuhiyanaさん
  • yuhiyanaさん

5 2024-03-25

-:サイズフリー | カラー:ライトパープル&ライトブルー

腕をケガした娘のために購入。
お風呂後、長い髪を一人で束ねやすく、しかも片手で出来ると喜んでました。吸収率もよくドライヤーをかける時間が短縮されました。

5 2024-03-03

-:サイズフリー | カラー:ライトパープル&ライトブルー

巻きやすい&タオル自体が乾くのも早くてとてもいいです。
ボブ〜セミロングなので、そのままだとちょっと緩めでした。ボタンを別位置に付けて使っています。

5 2023-10-14

-:サイズフリー | カラー:濃いパープル&濃いブルー

濃いブルーと濃いパープルを購入しました。主にカラーシャンプー、トリートメントの日に色移りが分からないので助かっています。

4 2023-10-05

-:サイズフリー | カラー:お任せカラー2色♪おまけ付き♪

お任せにしたら、濃いパープルとライトブルーが届きました。
髪の長さが肩甲骨より上(肩よりは下)と言う中途半端な長さで、ロングの巻き方だと上手く巻けなかったのでショートの巻き方で使ってます。
巻き方にコツがあるようで、緩いと頭囲から髪が出てきてしまいます。
(2,3回使えばコツが掴めました)
これから寒い時期になりますがこれのお陰で子ども3人とお風呂に入っても、お風呂上がりに寒い思いせず子ども達の事を優先してあげれそうです。

5 2023-07-30

初めて購入しました。
口コミが良かったから、買ってみましたが
水気を凄く吸い取り、髪乾かすのも楽です。
色違い購入も検討中です

4 2023-05-18

カスがたくさんついたというレビューがありましたが、使用前の洗濯でもゴミ受けに一本くらい短い糸あっただけでわたしはカス全然気にならなかったです。開けた時のにおいとかもなく。
ワンオペでドライヤーすぐにできないこともおおく、タオルでとめると解けてしまう(不器用)ので、買ってよかったです。
追記 2回目の洗濯でボタン外れてしまいましたが、そのままボタンはつけなおさずに使っています、、

5 2024-03-12

お風呂上がりに髪をまとめやすく使いやすいです

4 2024-03-11

-:サイズフリー | カラー:ライトピンク&ライトブルー

子供と自分用に購入しました
簡単に巻けて良かった
ドライヤー短縮に役立っていると思います!

5 2024-03-09

-:サイズフリー | カラー:濃いピンク&濃いパープル

リピートです。2枚でこのお値段ありがたいです。
吸水力もよくお風呂上がりに巻いておけば乾くのも早いし重宝してます。

4 2024-02-28

まだ使っていませんが
生地は程よい厚さで良いと思います。
吸水力は使ってからのお楽しみ。

5 2024-02-07

-:サイズフリー | カラー:濃いピンク&濃いパープル

使いやすいです♪
しっかり水分をとってくれて使いやすいです♪2枚セットで洗い替えができていいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルヘアドライタオル