2024/04/26
    サイズ:L | カラー:グリーン
    Lを2枚購入しました。 スポンジなのでホツレは無さそうです。裁断可能かも知れません。 到着時は、程よい柔らかさでした。 一度洗って乾かした結果、バリバリ、ゴワゴワになりました。 色落ちが結構ありました。 まるで段ボールのようになってしまい、たたむのが困難です。 筒状に丸める方が楽かも知れません。 使用用途は、ペット以外に 浴室の壁の水気取りなどにも重宝しそうです。
    注文日:2024/04/21
    2024/02/18
    goraゴリラさん
    サイズ:L | カラー:イエロー
    高吸水性ですね
    探していたサイズ、材質もぴったりで、しかも非常にお安く買えました
    注文日:2024/02/13
    2024/02/19
    楽天ショップ【JS U.S.A】でございます。 日頃より当店をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても大変嬉しく今後の励みとなります。 是非今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。 当店スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。どうぞ宜しくお願い致します。
    2024/02/18
    goraゴリラさん
    サイズ:L | カラー:パープル
    高コスパ👍
    大きさ、吸水性に加え低価格で助かりました
    注文日:2024/02/13
    2024/02/19
    2022/08/04
    C'estlavieさん
    人間用で使います 笑
    スポーツや野外、室内でも首に巻いておくと涼しいです。 特に、水泳等は何度も絞って拭けるので最適です。 ネット状の生地よりも保水性があるので、服がずぶぬれになりません。 ただし、使用前に濡れていて、持ち運びたいなら、ビニールポーチなどが必要です。 乾いた状態は割れやすいので、干した形でしか保管できません。 匂いが気になる時は洗濯か、臨時ならボディーソープなども少し使って手洗いすると解消されます。 毎日干して殺菌がベストです。 汗ばんだ腕などをしっかり拭くとタオルよりベタベタ感も解消されます。 このタオルで不満なのは巾はもう少し短くてもいいからあと10cm位長さが欲しい。 フェイスタオルのような長細いのがどこにもないこと。 他店はシーズンなのに4週間待ちと、尋常じゃない待ち時間だったのでこちらで購入しましたが、 持っているものと全く同じでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/01
    2022/10/02
    naoyou4174さん
    良かった!
    この価格でこのクオリティー!大変満足です。2枚購入しました。またリピートしたいです。
    注文日:2022/09/24
    2022/10/03
    楽天ショップ【JS U.S.A】でございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 是非今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/16
    sayo rukaさん
    今までも使っていた商品で、とても使い良いです 犬のシャンプーもタオルより吸収力があり、何度も絞りながらしっかり拭くことができるので、短時間で乾かすことができます 耐久性もあり、結構長い間使ってました
    注文日:2023/06/11
    2022/12/30
    ペット用に購入しました。厚みがあり丈夫そうで、人間が使ってもいいと思います。
    注文日:2022/12/27
    2022/12/30
    2022/09/26
    あつ森1455さん
    思ってた通りの品でした!他の方のレビューで穴が空いてるとかあったので少し心配でしたが、とても満足しましたありがとうございました!
    注文日:2022/09/19
    2022/08/23
    いつもセルフシャンプーをするペットサロンで使用しているのと同じタイプです。拭いて絞り、拭いて絞り、を繰り返せば、長毛のゴールデンレトリーバーでも、かなりドライヤーの時間短縮になります。使い始めに水洗いをした時には、多少の色落ちはありましたが満足の商品です。
    注文日:2022/08/12
    2022/08/23
    2021/04/26
    totorin45さん
    吸水タオルについて
    猫のシャンプーは乾かすのが大変ですが、水気を良く吸ってくれるので助かりました。パステルカラーでかわいいです。
    注文日:2021/04/12
    2021/10/02
    吸収力がよくて ペットが嫌がるドライヤーの時間が短時間で終わります。大助かりです
    注文日:2021/09/05
    2021/08/06
    栗1348さん
    すぐに届きました。
    値段も手頃でとても早か届いて助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/07/22
    2020/06/23
    とても良い
    犬のトリミングの際に使用するため購入。 サイズがちょうどよく、色も可愛いので重宝しそうです。 発送も他のお店より早くて満足です。
    注文日:2020/05/30
    2024/01/30
    サイズ:L | カラー:グリーン
    仕事で使っています。 ずっとペットメーカーのものを使用していましたが、このタオルはカビが発生しやすく頻繁に取り替える為、お安いコチラをお試しで購入してみました。 使ってみて、大差なかったです。 他のレビューにあったカビやカビ臭も全くありませんでした。 数が必要な身としては、この大きさのものがこの値段で買えるのは非常に有難く助かります! ありがとうございます。 数が必要なのでまた購入させていただきます! 今回はグリーンとパープルを購入しましたが、グリーンがとても綺麗な色でした。 ペットメーカーのものにはパープルは無いので、気分的にとても新鮮(笑) 追記 洗濯をしたら、めっちゃ色落ちしました! 使用する前に1度洗った上で、軽く拭いただけだけなので犬にはつきませんでしたが、抑えながら拭いたら確実に毛に色つくと思います。 白い毛の子には要注意。 多少は色落ちするとは思ってたので洗ってから使用しましたが、まだ結構な落ち具合で、一緒に洗ったバスタオルが染まりました。 1度2度洗ったくらいでは無理です。 ここらへんが値段の差ですかね…。 なので、星減らしました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/01/22
    2024/02/01
    2023/02/10
    オススメしません。
    全色2枚ずつ購入しましたが、カビがチラホラありました。 乾いている状態でくっついている部分を剥がすと破れます。 安価だったので購入してみましたが、ペラペラで頼りない感じ。 数回使ったらゴミ箱行きになるんじゃないかと思います。
    注文日:2023/02/04
    2023/02/10
    この度は、お買い上げいただいた商品についてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 初期不良、商品間違いなどございましたら、ご連絡をいきなり評価に頂くのではなく、必ずメールもしくは電話でご連絡下さい。できる限り迅速、誠実に対応できるようにいたしますので何卒ご協力のほどよろしくお願い致します。
    2022/09/08
    澪時さん
    ペット用に2枚購入 しかし1枚には1cm大の穴 もう1枚は擦り切れて穴が空く寸前 二度と買わない
    注文日:2022/09/04
    2022/09/08
    この度は、お買い上げいただいた商品についてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 初期不良、商品間違いなどございましたら、ご連絡をいきなり評価に頂くのではなく、必ずメールもしくは電話でご連絡下さい。 できる限り迅速、誠実に対応できるようにいたしますので何卒ご協力のほどよろしくお願い致します。
    2021/10/11
    焼き芋リスナーさん
    これはやめておいた方がいい。
    届いて開封すると、ちょっとカビの匂いがありました。よく洗って使おうかなと思い、洗っているとお湯に色がついていました。猫のシャンプーで使う予定なので、これを使って皮膚に異常があったら…と思うと怖くて、即ゴミ箱行きです。 安物買いの銭失いです。
    注文日:2021/08/06