• 4 2023-02-12
  • 香りの変化を楽しめる凝った香水のようなスカルプケアセット。トップノートがシトラス系シトラスオレンジ、マンダリンミドルノートがフローラル系マグノリアとかベースノートがムスク、アンバー、サンダルウッドトップノートは爽やかな香りでした。サンダルウッドは好きな香りムスクとマグノリアの香りは苦手だけども、大丈夫なやさしい香りでした。サンダルウッド少し強め。シャンプーもトリートメントも濡らした後、適量を手に取り、髪と頭皮にまんべんなくなじ ・・・(続きを読む
  • b3386さん
  • 3 2023-06-26
  • 韓国のシャンプーとは
  • 韓国コスメと同じ位気になっていたシャンプーを試しで購入。使い心地としては、正直高い割りに髪がバサバサしてしっとりとかなし、毛穴のスッキリ感は全くなかったのでちょっとガッカリ。ただボリューム感は出ましたよ。 ・・・(続きを読む
  • 水色の箱さん

5 2023-05-09

良い!
頭皮のかゆみやフケに悩んでいて、購入しました。
ノンシリコンやフケ用など日本のものを色々試しても合わないことが多かったですが、これはかゆくならなくて感動です。香りも良くてリピートしたいです。

2023-05-09

当店の商品にご満足いただきとてもうれしいです。

これからもご満足いただける商品を取りそろえるよう努力しますので

4 2023-09-28

選択:選択 | タイプ:Blanche & Woody

いい感じです
美容系ブロガーの方のオススメだったので初めて買ってみました。PEAR&FREESIAとBLANCHE&WOODY両方買ってみました。どちらもいい香りでFREESIAのほうが好きかも。でもどちらも乾かした後は香りはあまり残りません。髪がふわふわツルツルになりました。頭皮に効くかまだ分からないので使い続けてみます。

2023-10-06

• al0114さん
  • al0114さん

5 2023-11-15

選択:選択 | タイプ:Pear & Freesia

シャンプーだけで、さらさらになります!洗い流す段階で実感できます。香りも好き!
普段は日本のサロンシャンプーやモレモを気分で使い分けていたけど、シャンプー部門では1位かも!!
他の方がおっしゃっているようにトリートメントは小さいです。私は他にも試したいものいっぱいあるので構いませんが。。
あともう少し安ければずっとリピしたい!

2023-11-16

4 2023-09-28

いい感じです

2023-10-06

とても貴重なご意見ありがとうございます。

これからはお客様にもっとご満足いただける商品を取りそろえるよう努力しますので

5 2023-03-17

匂いも良く洗った感じも良かったです!!!

2023-03-21

5 2023-03-20

まるで香水みたいな香りです!
頭皮ケア系はミントが多いから気分が上がらないですがこれは良い香りで楽しめます。
少量で泡立ちも良い!!

2023-03-21

4 2023-08-10

良いかも
まだ使い始めたばかりなので分かりませんがフワッと立ち上がり良い気がします。

2023-08-11

5 2023-12-06

選択:選択 | タイプ:Pear & Freesia

頭皮のオバハン臭消えました!
頭皮の臭いが気になっていて、その時に口コミを見て購入しました。Qoo10さんと楽天さんしか置いてなかったので、こちらで購入しました。
実際、めちゃくちゃいい匂いです。頭皮の臭いもなくなりました。夜洗って、次の日の夜まで全然臭くない!いつもは、なんだか夕方頃から加齢臭のようなオバハンの臭い臭いがしてきてたので…
また、洗い上がりはスッキリタイプなので、しっとりしたい派の人には少し物足りないかもしれませんが、トリートメントも良いのでこれで解決できるかもしれませんね!しっとりというか、ツルツルタイプです。

2023-12-07

4 2023-09-10

ペアーは良き
頭皮のニオイが気になり色々なシャンプーをためしていますが、こちらは少しマシになった気がしてリピートしました。
どちらの香りも使いましたがブランシュはおじさんぽくて私は全く好きではなく、使う時期も悪かったのか髪がバサバサ、アホ毛がとっても目立ってしまいました。
ペアーの方は良い香りで仕上がりも悪くないです。
今までは前日にシャンプーすると翌日の昼過ぎにはニオイが出てとても気にしていましたが、こちらのセットだとそれがやわらぎます!
トリートメントが絶対的に少なすぎなので、そこが不満です。倍量はほしいところかな…。

2023-09-12

5 2023-08-11

選択:選択 | タイプ:Pear & Freesia

ドンピシャ!めちゃくちゃ良い香り♪
シャンプーなどあまりがっつり香りが付いているは得意ではないのですが、こちらのはドンピシャに良い香りです♪
甘すぎない香りで頭皮のケアも出来るなんて!
通常のラボエイチも一緒に購入したので使い比べてどちらかを必ずリピするでしょう(笑)
トリートメントが小さいとレビューで拝見していましたが、もともとショートヘアでそんなにコンディショナーは必要ないので量は丁度良さそうです!

2023-08-14

4 2023-04-18

まだ途中段階ですが
まだ使いだして1月も経っていないので、効果をはっきり断言できないですが、少なくとも、使用前よりは減っているような事はないです(笑)それが敢えて言えば効果なのかな?香りは男性でも使えそうかなと思います。そんな寝る時もすごく香りがしてくるとかはないです。一番香りを楽しめる時間は当たり前ですが、シャンプーしてる時です。それがピークで、あとは乾かしていくと香りは大人しくなります。シャンプーだけだとギシギシしますが、トリートメントして落ち着きます。寝る時に香りがキツくて眠れないとかそういうのはないです。ふんわら仕上がります。サラサラが一番!って人には向かないかなって思いました。

2023-04-19

• AMURAHさん
  • AMURAHさん

4 2023-08-03

選択:選択 | タイプ:Pear & Freesia

YouTuberの方のおすすめで購入
未だ使っていないので早く使ってみたいです。
良ければリピします

2023-08-03

4 2023-07-25

トリートメントだけ買い足し必要
香りはとっても良いです。シャンプー後はキシキシしますが、トリートメントすればサラサラになります。元々髪質が強めで、他社シャントリ使っていたら剛毛のようになってしまいましたが、こちらに変えたらサラサラに戻りました。ただ、トリートメントの方が量が少なく使い終わるのが早いので、トリートメント単体でも買い足せるようになると嬉しいです。

2023-07-25

• 01rei1112さん
  • 01rei1112さん

5 2023-06-30

とてもいい香りです✨
みなさんがおっしゃるように有名な香水の香りに似ています♪
私の髪には合っているか微妙ですが、髪がキシキシします。

2023-06-30

• も9788さん
  • も9788さん

5 2023-06-22

韓国で別の香りを購入し、使用してみるとトリートメントやコンディショナーしなくてもギシギシせず、でも頭皮の汚れはスッキリな洗いあがりでとてと良かったので買いました!とても良い香りですが私の髪質は香り持続はないかなぁ。

2023-06-28

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水韓国コスメヘアケア・スタイリング