• sgru30314さん
  • sgru30314さん

5 2023-07-05

これです!これ!
初のふるさと納税用として購入。
周囲からは全然理解されない「梅干し」という選択肢w
購入前の私も「これでスーパーとかのヤツと一緒だったら来年はないな」と
ある種博打みたいな気持ちでした。
ですが・・・!大容量!しかもウマイ!!
この梅干しのうまさは、自分が知ってる昔ながらの梅干しです。
昨今の「はちみつ梅」や「減塩」「かつおうめ」とか
こんなものは梅干しではない。
そう思ったことがある人なら、この梅干しを選んでみてください。
容量と味に満足間違いないと思います。
昔ながらの梅干しの良い所は料理との相性が抜群に良い点。
梅肉和えや梅肉ソースとしてのうまみや風味が段違いです。
スーパーの加工梅は果肉のうまみもないし、酸味・塩味も薄く、香りも悪い。
梅干し本来の爽やかで芳醇な香り、さっとひく酸味にしっかりとしたうま味と塩味。
この商品には全てそろっていました。
夏なら冷しゃぶで合えるタレにこれの梅肉を入れて楽しむとか
冬ならお茶漬け。しゃぶしゃぶにも合う。
食欲がなくても思い浮かべるだけでヨダレが出てくる梅干し。
これが本来の梅干しだと思います。
こういうのを食べると、もうスーパーのは買えない。
こうも味が違うのか、と。思い知らされるはずです。
塩分が気になる方は、そもそもの食べ方を工夫してみてください。
こういう味がしっかりしている梅干しは単体で食べないヤツです。
勿論、ご飯の友でもありますが1個で2杯分ぐらいの感覚です。
料理の添えや、タレの薬味感覚が一番良い。
うどんに入れたりも良いですね。
ダシに梅の風味とうまみ・香りが溶けて塩分も和らぎます。
そういう感じで使ってみてください。
今年も買う!間違いないw

5 2024-05-09

本当に美味しい梅干しです。
スーパーのものとは違う、旨味があって味わい深かったです。一個が大きく、おにぎりのときには半分だけ使っています。
また購入したいと思います!

• maimay55さん
  • maimay55さん

5 2023-12-28

今年武4回目くらいの寄付です。毎朝梅干しでご飯を食べるのでありがたいです。発送も早いです。来年もよろしくお願いします。

5 2023-05-26

大粒でとても美味しい梅でした!しょっぱさも酸っぱさも好みでした。(甘くはないです)
ご飯、お茶漬け、パスタでも美味しくいただけました。お届けも納税から1週間ほどで、早くてありがたかったです。リピートしたいと思います。

5 2023-03-21

粒が大きくて適度にすっぱくて美味しいです。
何度もリピートしています。

4 2023-02-02

粒は大きめ。しょっぱさと酸っぱさは強め。おにぎりやお茶漬けにあう。

5 2022-11-28

大粒で食べ応えがあり塩分もちょうどよかったです。
白米といっしょに美味しくいただきました。

5 2022-09-23

リピートです。
粒が大きくて塩加減もちょうどよく食べやすいです。

5 2022-06-25

リピートしています。
梅干しの粒が大きくてとても美味しいです。

5 2022-06-16

はちみつ漬けではなく、酸っぱい梅干しが欲しかったので、こちらを選びました。
粒も大きいし、味も満足です。

• M07137878さん
  • M07137878さん

5 2021-12-26

美味しい!
とても美味しいと母も大喜びです。
塩分8%も丁度良いですね!

• his88さん
  • his88さん

5 2020-12-01

美味しかったです
1週間程で到着しました。
贈り物としても使えそうなくらい、しっかりとした外装で、とても綺麗な状態で届きました。
身は一つひとつが大きく感動しました。完熟だからか、凄く柔らかかったです。個人的にはもう少し堅い方が好きでした。
味は、紫蘇の香りや酸っぱさがちょうど良く、早速おにぎりにして食べました。
酸っぱいのが好きなので、とても美味しくいただいてます。次ははちみつの方も購入してみたいです。ありがとうございました。

5 2022-03-27

粒が大きくて食べ応えのある梅干しです。 しょっぱすぎることもなく美味しくいただきました。

5 2021-04-03

満足
美味な梅干しです。ありがとうございます。

5 2021-02-25

ふるさと納税をして、1週間経たないうちに商品・証明書が届きました。
大粒でほどよいすっぱさでした。塩加減もいい塩梅(あんばい)です。
ごはんがすすみます。白出汁を入れて梅茶漬けも試しましたが、これもいい感じです。
400gすぐに食べきってしまいそうです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干ししそ梅