• SQSさん
  • SQSさん

5 2019-12-07

大きめの鍋が欲しかった
いままで陶器製の鍋でカレーなどを作っており、そちらはそちらで焦げにくく良かったのですが、やはりどうしても小さかったので大きめの鍋が欲しいと思い買いました。
24cmの鍋は対応するIHヒーターも選ばないといけない(大抵は21cm以下)のですが、そちらも買って準備万端。
小さめのキャベツを丸ごと一個とニンジン1本、豚肉300gくらいとシイタケを入れて水炊きにしましたが、かなり美味しくできました。これからの季節重宝しそうです。
ただ、鍋の外側も同じ金属で繋がっているので、鍋掴みが無いと熱くて触れませんが、軍手を重ねてなんとか対処しました。
小さいお子さんがいるご家庭は注意が必要かなと思います。

5 2019-09-17

なるほどのIH対応
最近IH卓上コンロを買い、既にある鍋やフライパンがほとんど使えないことが分かり慌てて増税前に買ってみた、というわけで、思わぬ出費、安いのでいい、そう思ってましたが結果こんな素敵な使えそうな鍋だと「このお値段!超お得!」と大満足の製品でした。
熱伝導率が家にあるのと段違いなんです。やっぱ対応してるって凄いなぁ〜なんて思いました。

4 2020-03-02

軽い
持ち運んだり、洗ったりするのがラクです。

5 2020-01-15

とても使い勝手もよく、洗うのも楽です。
カセットコンロに、ちょうど良い大きさでした。

4 2020-01-01

鍋はいいけど
剥き出しの鍋が大きめダンボールに入ってたのにはびっくり。鍋自体は使い勝手のいいサイズです。
そういえば、楽天で頼んだのにアマゾンから送られて来たのはなんでだろう?不在伝票で受取拒否しそうになりました。

5 2019-11-30

使い勝手がとてもいいです!
深さもちょうどよく3〜4人で鍋をするのにベストです
。お手入れも汚れはスルッと落ちてラク。色が明るい黄色で気に入ってます。

5 2019-09-23

軽くて、底が深くていろんな調理に使えるので重宝しています!

5 2019-09-20

おでんを炊くのにちょうどいいかな と思い購入しました
色もかわいく、使い勝手もとてもよかったです

1 2020-02-22

卓上IHでは熱効率悪し
昔ながらの古いホーロー鍋の取っ手が壊れたので買い替えたが、卓上IHでなかなか沸騰しません。古いホーロー鍋の倍以上の時間がかかります。鍋自体の肉厚が薄いので嫌な予感はしましたが完全に失敗した買い物でした。

1 2019-12-13

食器洗浄乾燥機での洗浄はお避けください
食洗機対応というのが決め手で購入しました。
しかし、取り扱い説明書には「食器洗浄乾燥機での洗浄はお避けください」と……
蓋も強化ガラスということで食洗機不可のはず。
また取っ手は、一体型のため火傷しそう。ミトン必須です。
鍋のフチも処理が甘く、鋭利なため手を切ってしまいそう。
はっきり言って、かなり失敗しました。破棄する予定です。

1 2019-11-26

アマゾンから届きます
アマゾンで買うよりこちら高いです
アマゾンから発送されてるので差額を返金してもらうように言ったらアマゾンとは送料が違うからと差額は返金してもらえませんでした。

3 2019-09-11

安い!
送料込みでとても安く購入できました。
ただ鍋の内側に目立つ傷がついてたのが残念です、、
アマゾンで届いたのはびっくりでした(笑)