ホットコット 綿混 あったかインナー 長袖 ...(ベルメゾン 大人ファッション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-09
  • はじめての
  • 今まではヒー○テックを着ていましたが 暑くなりすぎて汗をかいてより暑いという悪循環だったので コットン多めを試してみようと思い購入。生地はウレタン系が少ないので体に張り付くような伸縮性はなく、薄手のロンTのようなかんじ。ちょっとキシッとした感じで、袖に隙間ができます。一枚で着るのは難しいので同じようにインナーとしてのみ使う予定です。 ・・・(続きを読む
  • 4649takenokomanさん
  • 3 2019-11-15
  • 以前の、コットン.アクリル.レーヨンのホットコットのもっちりした肌触りと薄~く伸びて肌にピタッとフィットする感じが好きでした。コットン95%になってからは生地が厚手になって肌触りも少しだけゴワつきます。伸縮性もフィット感も物足りません。袖丈も以前のものより短めで手首が出ます。着丈は充分あり腰が隠れます。総じて、こちらは肌着と言うよりは長袖Tシャツに近いと思います。 ・・・(続きを読む
  • CKMさん
  • CKMさん

5 2019-11-15

ありそうでなかった!
この価格で、肌に優しく、7分袖や8分袖が多い中、きっちり長袖で、腕を上げてもお腹が出ない、でももたつかない程度の少し長めの着丈!
こういうのを探してました。
欲を言うともう少しストレッチがあって欲しかったですが、費用対効果を考えても充分満足です。

4 2019-11-22

綿なので気持ちいいです!
大分前に、楽天にベルメゾンのアウトレットショップがあった頃にホットコットを購入してすごく着心地がよくてすごくお気に入りでした。
数年ぶりに買ったら、以前よりフィット感が増してました。
以前はもっとゆるゆる、ダルダルで。
締め付けが苦手なので、ゆるゆるがとにかく楽で好きだったけど、こちらはぴったり感があり寝る時とかリラックス感が前より減った気がします。
ぴったり感がある分、さらに暖かいのかも?
1mmでも細見えしたくフィット感を求める方には最適。
私は数年前のゆるゆるがとにかくリラックスできて好きでした。
とはいえ、ホットコット大好きなのでまたリピートすると思います。

4 2019-11-09

はじめての

• vvvt2345さん
  • vvvt2345さん

5 2019-12-10

とても良い
去年からシリーズで愛用。リピしました。
今年は肌の弱い子どもや夫にも。
本当に薄くて暖かくて綿95で最高です。
信頼できる家族の定番が出来て嬉しいです。

4 2019-12-10

薄手で軽く、肌が乾燥しないので気に入りました。恐らくVネックのトップスの場合はこのUネックタイプだと襟元から見えてしまうと思います。ただしやっぱり袖は10分丈の方が暖かいです。(同時に買った7分丈タイプは袖部分がイマイチでした)

4 2019-12-03

今年は静電気がとても気になったのでお試し購入。想像より薄い!が第一印象です。
思ってたよりのびるし、伸びが戻らないかも(笑)
シワがやりやすいので薄手のセーターの下には向かないかも?それか、私のサイズ選びが大きかったかもと思ってます。ヒートテック はLなのでL購入しましたがMでよかったかも。
ジャストサイズがオススメです。

• oku00さん
  • oku00さん

5 2019-12-01

あったかいー!
デスクワークで汗もかかなきゃ体温も上がらないので、ヒートテックではあったかくならない…ですがホットコットは暖かいです。
そして痒くない!
最高です( ^ω^ )

4 2019-11-30

綿と言う事で試しに頼みましたが、ごわつき感と作りが小さめなのでピチット感があります。
綿なのに着てるとちょとチクチクする部分があってかゆみがでました。私にはあいまいせんでした。

5 2019-11-17

親に買いましたが気に入った様子で買い足しを希望されています。ヒートテックと違い、普通の綿Tなので見せるインナーとして使える上に暖かいので私も気に入りました!

5 2019-11-07

痒くない
今年初めて着始めました。
それまではヒート何とかとか、極何とかとか、ブレス何とかを着ていました。
それぞれ暖かく、フィット感もあるためゴワつかず良かったのですが、乾燥が酷くなるのが悩みでした。
ホットコットはあったかく、乾燥しません。粉吹き肌にならないのが嬉しいです。
真冬用に背中二重タイプを4枚、追加購入しました。
希望を言えば、首元の開きが少ないデザインも欲しいです。

4 2019-12-04

乾燥しない!
某大手のあったかインナーをずっと使用していたのですが、乾燥して身体が痒くなるのが悩みでこちらを購入しました。
着用後は乾燥による痒みを殆ど感じていません。着心地も柔らかいので気に入ってます。
試しにと思って2枚購入しましたが、自分にはとても合っていたので追加購入したいとおもいます!

5 2019-12-03

生地の厚みも伸縮もちょうどいいし、肌触りも私好みでした。お値段もお手頃だし、また追加購入しようと思います!

5 2019-11-29

某メーカーのヒートテックが痒くなって別の物を着ても暖かくなかったり袖が上がって着にくかったり困ってましたがこの商品はバッチリでした。丈も長く上がって来ないので助かります。

4 2019-11-27

痒くならない!
痒くならず、暖かい!!
他のメーカーの物を着てて痒みに悩まされていましたが、これを着てから痒くならなくなりました!!
乾燥肌でアトピーの子供達にも着せてます!
ひとつだけ気になるのは縫い目の部分が少しチクチクします。そこだけ改善をして欲しいです。

4 2019-11-26

Lサイズと、Mサイズを購入しました。普段の洋服はMサイズですが、寝るときにはLサイズの方がゆとりがあって良かったです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着インナーシャツ