• nekocolorさん
  • nekocolorさん

2 2022-06-14

こ1ヶ月で使えなくなる!他は一年もある。
評価を変えます。トラッキモは正規品とそうじゃないものがあるようです。またトラッキモとトラッキモ-eがあります。トラッキモ-eの方が、日本語対応で使いやすいとか、10秒間連続検索などができるなど違いがあるようです。
一方のトラッキモは、同じ価格で一年間、通信費無料です。トラッキモ-eを購入すると通信費は1ヶ月だけしか無料にならない上、通信費の更新料もすごく高くてぼったくりと感じてしまいます。10秒間連続検索なんて、私は一回も使いませんでしたし、トラッキモの正規品で十分なので、同じ価格でトラッキモを買う方がよかったです。通信費のほうが全然大事で、浮気マニュアルなども別にいらないと思います。

2022-06-26
トラッキモeは探偵メーカーとTrackimo社が2年の歳月をかけて共同開発したTrackimoの探偵用システムGPSとなり正真正銘【正規品】となります。
Trackimoとは見た目は似ていてもシステムは全く違います。

日本販売商品はは全て正規品なのに、売る為に「正規品」と誇張して記載している店舗もありますが、記載していない他店も販売されているのは全て「正規品」となります。ただ当たり前の事なので記載していないだけです。

また、トラッキモeは日本語対応だけでなく、システムを一新した探偵メーカーのシステムを搭載しており、このシステムは多くの探偵達が採用しており、メーカーは24時間システム監視をして万が一のトラブルに備えています。

Trackimoをご購入した方が、英語でパソコンで設定が必要で設定が出来ない、使用方法が分からない、GPSに命令を送れないなど当店に相談があり、トラッキモeに乗り換える方も多いです。
Trackimoは基地局測位も採用していますが、400メートル以上の誤差が出る場合がありますが、トラッキモeはそのような事はありません。
また探偵達もTrackimoではなく探偵用システムのトラッキモeや上級機種を使用している事が多く信頼度が高いです。

精度や検索システム、使いかってを重視するのでなく、通信料を最重要とするなら他にも安いGPSも販売されています。
車でいえば軽自動車に乗るのか、高級車に乗るのかぐらいの性能に「差」があります。

10秒検索は、探偵達にとって必需品となります。
5分単位検索や、1分単位検索の他社GPSですと、尾行時に交差点でどちらに曲がったのかが分かるのに時間がかかり、尾行が遅れてしまいますが、トラッキモeですと10秒後には分かるので、スムーズに尾行が出来ます。
また、車を停車させ相手を乗車させてたり下車させたりする時間が数十秒しかない場合がありますが、5分間隔や1分間隔ですと、どこで乗り降りしたか分かりませんが、10秒検索だと数十秒停止した場所も分かり、相手の自宅や待ち合わせ場所を特定しやすくなり、後でも履歴で確認が出来ます。

浮気調査バイブルは、お手紙やメールお電話等で、自分で無事解決できた証拠を押さえれたなどの感謝のご連絡を頂いています。
また探偵になったばかりの探偵達からも重宝されています。

宜しくお願い致します。

2 2021-01-27

トラッキモ、トラッキモe、GPS-NEXT(NEXT+)全て使用してみたが、トラッキモeは一番通信精度が悪い。一番の売りである10秒連続検索も通信環境が悪いと位置情報を取り逃すので役に立たない。トラッキモの方はGPSの位置情報を取り逃してもWifiによる位置情報取得があるので通信状況はトラッキモの方が上。
最大の難点は、上記他機種は完全自動検索で対象が移動したら自動で位置情報を残してくれるが、トラッキモeはスケジュール検索であらかじめ自動検索期間を設定する必要がある。その場合の連続検索時間は最短で5分と少し頼りない。「移動検知設定」と連続検索を併用しても通知を見逃したらその期間の対象の移動はスケジュール検索を設定していない限り追えない。
10秒連続位置検索を目的に購入するなら、値段は上がるが同じトラッキモカスタム品のGPS-NEXT及びNEXT+を購入、レンタルするのをオススメします。こちらも10秒連続位置検索が使えるうえ、位置情報取得精度はトラッキモ以上でした。

2021-01-29
このコメントをご確認されたご検討者様は、認識間違い、比較間違いがありますので長くなりますが最後までご確認頂きたいです。

他社製品を書くのはよくないとは思いますが今回のみ記載致します。

まず、他社プロ用のGPS-NEXT+とトラッキモeとの比較をされていますが、年間使用すると約42万円必要のGPS-NEXT+と比較されるのであれば、当店のプロ用「次世代型GPS」と比較をして頂きたいです。
次世代型GPSは年間76780円で使用出来ますが、GPS-NEXT+よりも機能が充実しており、性能も上だと自負しています。

またトラッキモeは通信速度が悪いとの記載されていますが、トラッキモeは、トラッキモの後継機種でトラッキモの基本性能を改善した商品となり、トラッキモより通信速度が悪い事は理論上あり得ませんし、何度も比較実験をしましたが、みちびき衛星対応のトラッキモeの方が通信速度は格段に良い事は実証済みです。

GPS-NEXT+とも過去比較をしましたが、GPS-NEXT+は10秒検索は実用的に出来ず、(実用的に10秒検索が出来ない事はご確認されているはずです)精度に関してはトラッキモeの方が誤差が少なく正確な位置を示していました。
通信環境の悪い状況でもトラッキモeはぎりぎり迄粘り、GPS電波が遮られた時は近くにWiFi電波があれば、WiFi電波での取得に切り替え、さらに追う事も実証されています。

トラッキモeには「Wifiによる位置情報取得」が出来ないとの事を書かれていますが、WiFiの取得機能は当然あります。

WiFi取得は、補助機能となりGPS電波が取得できない場合に、近くにWiFi電波があれば発動しますが、トラッキモはWiFi取得が出来て、トラッキモeは出来ないとの認識間違いは、トラッキモeの方が、GPS精度がいい為、補助機能のWiFi取得をしなくても高精度で位置を取得しているとの事になります。

移動したら自動で位置情報連続で残す機能をご希望でしたら「次世代型GPS」をご検討ください。
ただ、連続検索はトラッキモeでも10秒、20秒、30秒機能もあります。

トラッキモeは、低価格でもプロと同等のGPS精度を実現したGPSで、番地表記もでき、みちびき衛星対応は内閣府の認証も頂いており、システムも探偵メーカーが2年かけて開発したGPSとなります。

2 2020-07-17

マグネットの粘着が弱すぎ。
マグネットの粘着がとても弱く
GPSを入れる箱も締まりづらい。
車に付けて、すぐ取れてしまいました。
道路の隅に故障したGPSがあり、
前に別会社のGPSを使っていた時は
こんなこと有り得なかったので非常に残念です。
ただ、位置情報はとても正確でした。

2020-08-04
GPSトランの岩城です。この度はご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
マグネットの粘着ですが、マグネットの磁力の事だと思いますが、トラッキモeのマグネットは、地球上で一番強い磁石「ネオジム磁石」のシート型磁石を使用しています。
磁石全面を鉄に取り付ければ、強い振動はもちろん、急ブレーキ、高速移動や未舗装の道路でも落ちる事はございません。

車の鉄の場所ではなくではなくアルミが含まれている部分や、鉄でも凹凸がある場所や、磁石全面ではなく、一部分だけで取り付けた場合は磁力が弱くなりますので、磁石でご使用の場合は全面での取り付けをお願い致します。

また、トラッキモeを入れる専用ケースですが、1mmでも小さくしたいとの考えや、密閉を保つ為ギリギリのサイズとなっており、閉まりずらいと感じられたかもしれません。申し訳ございません。
当店でケースを40個ほど確認しましたが、全て問題なく正常に閉まりました。

よろしくお願いいたします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類GPS