2024/05/25
    てんきまんさん
    中学生の娘が学校に持っていくビニール傘につけています。 水色のマンボウがとても可愛くて気に入っているようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/15
    2024/06/03
    嬉しいコメントありがとうございます。 娘さんにも気に入っていただけて良かったです♪
    2024/03/08
    子犬のオカンさん
    自分用で
    可愛くて気に入ってます。もう1つ欲しいなと思って、また購入しました。寒い時の雨の日に、これをつけてると、毛糸なので暖かくて傘を持つ手が寒くないです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/19
    嬉しいコメントありがとうございます。 気に入っていただけて、編み手のお母ちゃんたちも喜んでおります♪ まだまだ寒い日も続きますので、手も心も暖まっていただけたら嬉しいです。
    2024/02/19
    子犬のオカンさん
    自分用で
    届きました。とても可愛くて早速、傘に装着しました。とても気に入りました。雨での嫌な気分も和ませてくれるはず。マンボウも可愛いです。有難うございます(*ˊᵕˋ*)
    注文日:2024/02/16
    2024/03/19
    コメントありがとうございます。 気に入っていただけて私たちも嬉しいです。 愛嬌のあるマンボウで、ぜひ雨の日も楽しんでいただけたらと思います。
    2023/08/09
    ちいかわ子さん
    本日受け取りました。 思ったよりボリュームがあって大きくてしっかりした作りでびっくりしました。手作り感パンパないです。毛糸で作ってて作り手さんの温かみみたいなのを感じます。 傘の柄に早速装着させましたが、すっごく可愛いです+.(*゚▽゚*)+.゚虹色の手元で雨の日のお出かけも楽しくなりそう とても良いお買い物が出来ました。復興支援ということでご協力出来て嬉しく思います(*^^*)ご縁をありがとうございますm(_ _)mペコリ
    注文日:2023/08/05
    2024/03/26
    コメントありがとうございます。 お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございません。 極太の毛糸で編んでいるので、ボリューム感があるのは否めません。 その素朴な感触を楽しんでいただけば幸いです。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/26
    とってもかわいくて、付けてるだけで雨の日元気ぐ出ます。 結構しっかりしています。おまけのアップリケもかわいかったです。
    注文日:2023/10/15
    2024/03/19
    コメントありがとうございます。 雨の日が楽しくなるよう、編み手のお母ちゃんたちも心を込めて編んでおりますので、気に入っていただけて嬉しいです。
    2023/04/30
    芽衣-mei♪-さん
    傘の柄がベタベタして来たから買ってみました。 サイズもピッタリだしシンプルなピンクの傘が可愛くなりました。 編んでくださった【ぬまちゃん】ありがとうございました♪
    注文日:2023/04/25
    2023/06/06
    コメントありがとうございます。 シンプルなピンクの傘に、にじいろアンブレラマーカーは、 アクセントになって良いと思います。 ぬまちゃんにも、コメントいただいたこと、伝えますね♪ これからも、よろしくお願いいたします。
    2023/04/19
    注文してからすぐ届きました。 復興支援ということで届くのが楽しみで早速持っている傘につけてみたらウニが想像以上に可愛いです。 ありがとうございました!
    注文日:2023/04/16
    2023/05/06
    コメントありがとうございます。 東日本大震災から12年経ちましたが、今もなお、お気持ちを寄せていただき 嬉しく思います。 ウニのギョロっとしたお目目が、とってもかわいいですよね。 これからの雨の日のお供に、末永くかわいいがって下さい。
    2023/03/05
    NOBUママさん
    色合いがとても可愛いです。ビニール傘用に、他の人と間違えないように目印になるように購入。
    注文日:2022/05/05
    2023/06/06
    コメントありがとうございます。 雨の日もたのしくお出かけ出来るように、と、考えました。 傘立ての中でもひと際目立ちますよね♪ これからもよろしくお願いいたします。
    2022/09/27
    滑ってしまいます
    本日商品いただきました。とっても可愛くて、他の口コミにあるようにしっかりしたものでした。長さは長めで私の傘にバッチリ良いのですが、こちらはどちらかと言うと太めの柄の傘向きでしょうか?私の手持の傘、さまざまな太さの柄につけてみましたが、太さに関係なく装着するとするする滑ってしまいます。そこは計算外でした。。。滑り止めをインしたり工夫してみますが、皆さんどうなのかなと思いました。
    注文日:2022/09/23
    2022/10/07
    コメントありがとうございます。 アンブレラマーカーのサイズは、基本的には、コンビニ等で販売しているビニル傘の持ち手に合うようなサイズとなっております。 それよりも太い、細いなど、サイズのご指定を承るオーダーメイドの商品もございますので、次回は、ぜひ、そちらからご注文いただければ幸いです。 また、滑り落ちる場合は、お客様のおっしゃる通り、滑り止めを適宜カットして傘の持ち手に巻いてから、装着していただくと良いようです。以前、口コミでもそのようにしていると、コメントをいただいたことがございます。 今回は貴重なご意見をありがとうございました。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/13
    楽天6518さん
    かわいい
    虹色がかわいくて、毛糸がもちもちして持ちやすく、気に入ってます。透明ビニール傘が好きなので、盗難防止にもいいです。長さがちょっと長いのと、椿の紐が長いので、傘を開く時に手元でちょっともたつくときがあるのが玉に瑕。他の柄も素敵だなって見てますが、虹色でチャームがくっついてるバージョンがあると嬉しいです。
    注文日:2021/08/30
    2022/11/11
    コメントありがとうございます。 椿の紐は、ずり落ち防止で、中棒(シャフト)に、グルリと巻き付けて いただくように、あの長さになっております。 いちど、お試しいただければ幸いです。 虹色チャームも、とても可愛らしいですね。 編み手のお母ちゃんに、作ってもらいますね! 素敵なアイデアをありがとうございます。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/02
    中学生の子供にまんぼうを購入しました。 まんぼうは水色でとても可愛かったです。 まんぼうの色が選べたらもっと嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/25
    2023/06/07
    コメントありがとうございます。 中学生のお子様にも喜んでいただけたようで うれしいです。 マンボウの色、選べるようにしますね。 ご意見ありがとうございました。
    2023/04/06
    2回目の購入です。今回も素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2023/03/31
    2023/05/06
    コメントありがとうございます。 リピートのご注文、大変うれしいです。 これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/26
    思ってたよりしっかりとした作りで、しかも可愛いです。 傘の柄が傷だらけなので何かないかと探していました。日傘だと長過ぎますが何とか入るしポイントとなって可愛いです。
    注文日:2022/06/23
    2022/07/15
    コメントありがとうございます。 通常品ですと、柄の長さは28センチメートル前後となります。 オーダーメイドも承っておりますので、 次回はぜひ、オーダーメイドをご利用ください。 どうぞよろしくお願いいたします。              編んだもんだら・足立
    2021/08/21
    hiroz31さん
    とても良い 大きさもピッタリでした
    自分の傘☂️の識別を分かりやすくする為に購入しました、色はグラデーションが1番綺麗そうなクリームにして、マンボウ(色おまかせ)にしました、黒一色だった傘がカラフル🌈になりましたこれなら、一目で自分の傘が分かります、握った感じも優しくいい感じです、今まで使っている人を見た事が無いのもいい印象を受けました。 ありがとうございました🙇🏻。
    注文日:2021/08/16
    2021/08/27
    コメントありがとうございます。 にじいろアンブレラマーカーは、気仙沼大島に虹がかかったイメージから 出来上がりました。雨の日でも楽しくお出かけしてくださいね!                       (編んだもんだら・足立)
    2022/06/02
    あや2655さん
    玄関が華やかになりました!!
    とても可愛らしく、玄関が予想以上に華やかになりました!! 傘の握り心地も気持ちいいです! 素敵なものを作っていただき、ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2022/05/31
    2022/06/12
    コメントありがとうございます。 極太の毛糸で編んでいますので弾力性があり、握り心地もよいかと思います。 雨の日の出番を待つ傘に、彩を添えることができて、よかったです。 これから、雨の日も多くなるかと思いますが、 楽しくお気をつけてお出かけください。(編んだもんだら・アダチ)
    2022/01/12
    以前、自分用に購入。可愛いので妹用にプレゼントしました。とても喜んでいます
    注文日:2022/01/02
    2022/01/28
    コメントありがとうございます。 リピートご注文まことにありがとうございます。 東日本大震災復興支援についてもご理解いただき、 お心遣いありがとうございます。 妹さまへのプレゼントにお使いいただいたのですね! 今更なのですが・・・今度、どなたかのプレゼントにお使いの際は コメントでお知らせください。 簡易的ではございますが、プレゼント用にラッピング対応を したいと思います。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/17
    傘の柄の皮がはがれてきたので、そのカバーをさがしていたところ、とても可愛いのを発見。自分でも編めそうだが、ちょっぴり応援も兼ねて購入。 お気に入りの傘だし、オンリーワンの傘になりました。
    注文日:2021/12/11
    2022/01/28
    コメントありがとうございます。 お客様も編み物をなさるのですね! ご自分でも編めるかもしれないのに、私どもの趣旨をご理解いただき、 ご買い上げいただきましたこと、まことにありがとうございます。 これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/07
    まぁexo-lさん
    とても可愛いです。 味気ないビニール傘が愛着のあるものに感じられます。 持ち手を握った時の厚みも何か良いです。
    注文日:2021/11/25
    2021/12/27
    コメントありがとうございます。 物を大事に使ってほしいなあ、、、 そのためには、その物に愛着を持てるように・・・ と、ビニル傘でも、可愛らしくなるようにと、考えて作ったのが 編んだもんだらのアンブレラマーカーシリーズの始まりでございます。 お客様のビニル傘も愛着のある傘になって、よかったです。               (編んだもんだら・足立)
    2021/10/29
    hiroz31さん
    リピート買いです
    リピート買いです。65〜75cmの大きな男性用傘の持ち手にもピッタリ取り付けられました、他に私の周りで使っている人を見かけた事が無いので、自分の傘の識別用に購入しました。色もカラフルで持った感じも良いです😀。たいへん気に入っています😃。
    注文日:2021/10/22
    2021/11/12
    コメントありがとうございます。 男性用傘にもピッタリとのこと、よかったです。 どこに持っていっても、すぐにご自分の傘だ!と、分かるのは 楽しいですよね。 どうぞ末永くかわいがってお使いください。      (編んだもんだら・足立)