2026/03/05
    カラー:ブラック
    普段からL字ファスナーの革製のコンパクト財布を愛用しているのですが、ガチャガチャなどで小銭へ両替した際に閉めにくくなり不恰好になってしまうことが気になり、L字の小銭入れがほしいなあと思っていたところこちらに出会いました。 届いてびっくり、ちっちゃくてかわいい~~!!柔らかい革の質感のおかげで大きく開くファスナーも良い感じで、経年変化が楽しみです。 キーホルダー引手への交換方法が書かれたカードも付いていたので簡単に交換できそうです。
    注文日:2026/02/28
    2026/03/07
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 サイズ感や革の質感をお気に召していただけまして、嬉しく思います。 経年変化をお楽しみいただけますと幸いです。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2025/11/18
    zukko917さん
    カラー:キャメル
    サイズの記載があってわかってるつもりでしたが 想像以上に小さかったです。 コインを2~3枚入れるには申し分ないと思います。 色も写真と同じで使っているうちに味が出そうで期待してます。 ひとつ気になったのがファスナーの開閉が硬くて スムーズに動きません。革は一生ものかもしれませんが ファスナーが何となく早くダメになりそうです。 使っているうちに柔らかくなればいいのですが。。。
    注文日:2025/10/28
    2025/11/22
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 使い始めはファスナーが若干固い場合がございますので、 頻繁に開閉を行い馴らしながらお使いいただけますと幸いです。 改善が見られない場合は、お気軽に当店までお問合せください。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2025/10/02
    カラー:キャメル
    注文後2日で届きました。ありがとうございます。思ってたより小ぶりでしたが、ファスナーが大きく開くので使いやすそうです。キーホルダーを付ける時にファスナーの可動式の爪を押しながらキーホルダーをはめるのですが、爪が案外軽く動くのと、本体の金具と、爪との間が少し空いているので、そのために開閉してるとキーホルダーがはずれないかちょっと心配です。 こちらのレビュー後すぐにお返事いただき、外れるようなことがあれば、連絡して下さい。との事でした。対応が迅速、丁寧、誠実と思い、評価5に変更させていただきました。大事に使いたいと思います。
    注文日:2025/10/01
    2025/10/04
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 キーホルダーにつきまして、ご心配をお掛けしまして申し訳ございません。 今まで、開閉時にキーホルダーが外れてしまうというお声をいただいたことはございませんが、 もしご使用中に不具合がありました際には、いつでもご連絡ください。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2025/07/23
    kanacan0204さん
    大満足
    同じようなコインケースを使用していましたが、失くしてしまい買い替えです。 革の質感もいいし、大きさや作りはとっても良いです。 これにしたのは、中に仕切り(ポケット)があったことです。 お札を1枚入れられれば、いざというときに便利だなぁと思う時があるから。 ファスナーの引手が自由にワンタッチで付け替え出来るので、好みの物を付けています。
    注文日:2025/07/14
    2025/07/26
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 内ポケットをお気に召していただけまして、嬉しく思います。 ファスナーの引き手もお好みにカスタマイズしていただけているようで、何よりでございます。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2025/11/28
    ドッピヲ('A')さん
    カラー:キャメル
    小銭貯めたくない派におすすめサイズ
    日常で現金硬貨を余り使わないのでポケットの中でかさばらないサイズの小銭入れが好みなんですが、こちらの商品は願っていた通りのサイズ感でした♪ とても気に入ったので長持ちしてくれるといいな♪
    注文日:2025/11/20
    2025/12/05
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 コンパクトなサイズ感をお気に召していただけまして、嬉しく思います。 エイジングもお楽しみいただけますので、是非長くご愛用いただけますと幸いです。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2025/09/27
    おかやん156さん
    カラー:ダークブラウン
    レビューでは、思ったより小さい!という声もありましたが、小さいサイズが欲しかったので想定通りの小ささでした。 財布を持っていくほどではないけど多少現金を持ち歩きたいときにピッタリな大きさです。自販機で飲み物を買うことを想定して10円玉を何枚か入れても、不恰好に膨らみもせずスッキリしています。 金具の交換は分かりやすい手順書がありましたが、少し苦戦しました。
    注文日:2025/09/20
    2025/09/28
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 想定通りのサイズ感だったようで、安心いたしました。 スマートな小銭の持ち運びのお役に立てていただけますと幸いです。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2025/12/26
    カラー:ライトブラウン
    リピートです
    愛用していたのですが紛失してしまったのでリピートです。 前回と色を変えてライトブルーにしました。 とてもかわいく気に入っています。
    注文日:2025/12/22
    2025/12/31
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 リピートいただき、嬉しく思います。 付属のキーフックもご活用いただきますと紛失予防になりますので、 お試しいただけますと幸いです。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2025/06/16
    岡戸信之さん
    カラー:グリーン
    到着まで早くサイズ感も良く良い感じです。 耐久性などは使ってみないとですが大きな財布が苦手で小さな小銭入れを探してたのでちょうど良いです! 使っていって耐久性もあればリピします!
    注文日:2025/06/11
    2025/06/17
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お探しのサイズ感の小銭入れをお届けでき、安心いたしました。 末永くお役立ていただけますと幸いです。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2025/09/21
    じゅんお2さん
    カラー:ブラック
    2年前にスティック型のライトブラウンを購入し、とても使い勝手が良く、今も現役で大活躍中です。今回はリピートでスクエア型のブラックを購入しました。本革のスマホショルダーストラップとも相性が良く、今流行りの“スマホにつける小さなコインケース”のような雰囲気になります。 私は女性ですが、この商品は男女問わずかわいらしく持てると思います。もし可能であれば、女性向けの色味(ベージュ、グレージュ、パステルカラー、ゴールド、シルバー)も展開していただけると嬉しいです。 また、スティック型には素敵なロゴが入っていたので、スクエア型にもあるとより魅力が増すと感じました。そんな希望を込めて★4つにしました。
    注文日:2025/09/14
    2025/09/28
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 リピートいただき、嬉しく思います。 お色味やロゴについてもご要望をいただき、ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2026/03/12
    Quatleさん
    カラー:ライトブラウン
    コンパクトなのにお札1枚+10数枚のコインの入るのがとても便利でリピート購入 リピート理由が紛失なのが残念です
    注文日:2026/03/04
    2026/03/09
    かわいい
    夫が小さい小銭入れが欲しいと言って色々な所に探しに行きましたが、なかなか気に入るものが無かったところレビューも良くお手頃なこちらの商品に辿りつきました 。極小と書いていたがここまで小さいとはと私は思いましたが、夫は丁度良いと喜んでおりました。ジャンプしてもお金の音が鳴らないのが魅力だそうです。長持ちしてくれるといいなぁ。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/03/04
    2026/02/26
    カラー:ダークブラウン
    プレゼント用に購入しました。 本革でお手頃価格、フックが付いている所も気に入りました。 渡した相手も喜んでくれているようです。 レビューキャンペーン中だったのでレビュープレゼントを頂きました。 とっても可愛くて気に入りました♪小物入れに使います。
    注文日:2026/02/10
    2026/02/28
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 プレゼントのお品物としてお選びいただき、ありがとうございます。 お相手様に喜んでいただけたようで、安心いたしました。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2026/02/03
    uco-colleさん
    プレゼントで購入
    似たようなものを主人が使っており紛失したとの事だったのでプレゼントとして購入しました。 キャメル思ってたより明るかったけど使っていくうちにいい色味になるかなと思います。 ファスナーを全開にすると小銭が全て把握できて取りやすいです!
    注文日:2026/01/25
    2026/02/04
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 大切な方への贈り物としてお選びいただき、ありがとうございます。 エイジングをお楽しみいただけますと幸いです。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2026/01/26
    shimozu441002さん
    小銭入れ
    前回グリーンで今回キャメルにしました。小さいので、紛失防止のため、少しわかりやすい色目にしてみました。なかなか良い色です。
    注文日:2026/01/25
    2026/01/28
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お色違いでリピートいただき、ありがとうございます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2026/01/12
    -Peach-さん
    カラー:ブラック
    他レビューでは小さいといわれていましたが、想像より一回りくらい大きかった。お守り・錠剤入れとして使用する予定でしたが、これなら追加で500円玉も入れておくことができます。引き手を交換できるのは便利ですね。星一つマイナスは、新品状態で本体革の両サイドにそれぞれうっすらとザラついてた箇所があるのと、革の折り返し部分で角になっている箇所に軽度のクラックが発生していた点です。使っていけば気にならなくなるかとは思いますが、値段なりに仕方ないのかもしれませんね。
    注文日:2026/01/08
    2026/01/17
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 サイズ感に問題なく、安心いたしました。 商品の品質についてもご意見をいただき、ありがとうございます。 今後の改善の参考にさせていただきます。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2025/11/27
    バニラ6383さん
    カラー:ダークブラウン
    主人にプレゼントしました。ちょうど良い大きさで喜んでもらえました。
    注文日:2025/11/20
    2025/12/05
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 大切な方への贈り物としてお選びいただき、ありがとうございます。 ちょうど良い大きさだったようで、安心いたしました。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2025/11/07
    ミノセンマイさん
    カラー:キャメル
    キャメルを購入しました 画像どおり、赤っぽい色で気に入りました スリムなのでポケットに収まりが良く、使いやすいです
    注文日:2025/10/25
    2025/11/08
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お色をお気に召していただけまして、安心いたしました。 お使い心地についてもご満足いただけているようで、何よりでございます。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2025/11/05
    小ささが逆にいいかも
    財布を変えたら元々入ってたカード類が入らなくなって、本来小銭をいれるところにカードを入れることになったので、小銭入れが欲しくなり購入。届いてみたらホント小さい。キーホルダーつけようと思ったけど小銭入れより大きくなっちゃうから小銭入れをキーホルダーにして、必要に応じて小銭入れだけ持つようにしています。革の質感も悪くないし、便利がいいので長く使いたいと思います。
    注文日:2025/10/30
    2025/11/08
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 コンパクトさをお気に召していただけまして、安心いたしました。 エイジングもお楽しみいただけますので、是非長くご愛用いただけますと幸いです。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2025/10/03
    Best!!!
    使い始めて1週間が経過しましたが、探し求めていたサイズ且つある程度額も入るので大変満足しています。 今はキャッシュレス決済が95%ですが、街中のパーキングはまだまだ現金が必要だったり、現金オンリーのドラッグストアや店もあるので2~3千円位入るこの小銭入れはBestです! 革製品なのでこれからまた違った表情も見せてくれると思うのでそういった楽しみもありますね。
    注文日:2025/09/24
    2025/10/04
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 サイズ感や収納容量にご満足いただけまして、嬉しく思います。 是非長くご愛用いただき、エイジングをお楽しみいただえますと幸いです。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2025/09/08
    レトロが好きさん
    カラー:ダークブラウン
    少し小ぶりですが、使用するにはちょうど良いと思います。買い物する時は電子決済のため、小銭を持ちたいので、大きさがちょうど良いです。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/16
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 コンパクトな商品ではありますが、使用するにはちょうど良い大きさだったようで 安心いたしました。 スマートな現金決済のお役に立てていただけますと幸いです。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2025/08/18
    8731281さん
    コンパクト
    かなりコンパクトです。 これから使うのが楽しみです。 便利なサイズかと思います。
    注文日:2025/08/15
    2025/08/21
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 コンパクトさをお気に召していただけているようで、安心いたしました。 これから是非ご活用いただけますと幸いです。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2025/08/03
    ブラックライン6302さん
    カラー:グリーン
    手のひらサイズが丁度いい♪
    以前、温泉旅館で財布を置き忘れる事態が発生してしまい、心当たりの場所を探し周り無事に見つかりました。 で、旅館内での小銭の持ち歩き用にコインケースをと思いこちらの商品を見つけました。小さくてお札も入るのでかなり重宝しそうです。 グリーンを購入しました。深みのある色で安っぽく見えず邪魔にならないサイズがとても気に入りました。
    注文日:2025/07/30
    2025/08/04
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 サイズ感をお気に召していただけまして、嬉しく思います。 旅行のお供にお役立ていただけますと幸いです。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2025/07/16
    カラー:キャメル
    鮮やかな色としっかりとした質感
    所有している革製品が寒色の物ばかりなので暖色の物も欲しいと思い購入しました。 キャメルとライトブラウンとで相当悩みましたが、エイジング後の色も想定してキャメルを選びました。 ファスナーは届いたばかりなので少し固いですが、使用している内に滑らかになると思います。 触り心地も良く、縫製も丁寧で以前使用していたコインケースと違い内部が革ではないので、 黒ずんだりといった事がないのも購入の決め手でした。 これから大切に使用していこうと思います。
    注文日:2025/07/10
    2025/07/18
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お色や質感を気に入っていただけまして、嬉しく思います。 エイジングもお楽しみいただけますと幸いです。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2025/07/15
    かんちゃん4989さん
    カラー:キャメル
    父の日プレゼントで購入しました。とても喜んで貰えました!
    注文日:2025/06/14
    2025/07/17
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 父の日の贈り物としてお選びいただき、ありがとうございます。 お相手様に喜んでいただけたようで、こちらも嬉しく思っております。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2025/07/03
    1234239さん
    カラー:ブラック
    早く届いて助かりました。サイズも丁度いい感じです。
    注文日:2025/06/30
    2025/07/08
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 早くお手元にお届けでき、嬉しく思います。 サイズのちょうど良かったとのこと、何よりでございます。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2025/06/19
    まさりん38さん
    カラー:ブラック
    思ったよりコンパクト。
    早速、使いました。かなりコンパクトなので無くさないか心配無ぐらいです。馴染んでいく革の成長も楽しみです。
    注文日:2025/06/15
    2025/06/23
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 早速ご愛用いただき、嬉しく思います。 是非長くお役立ていただけますと幸いです。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2025/05/05
    ojii1961さん
    カラー:グリーン
    小さいのにかなり小銭が入るので満足してます。
    注文日:2025/04/29
    2025/05/07
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 コンパクトさや収納力にご満足いただけているようで、安心いたしました。 これからも魅力的な商品づくりに努めてまいります。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2025/05/03
    ま33021444さん
    カラー:キャメル
    商品紹介ページのイメージそのもので、可愛らしく、軽く、使いやすい! 思った以上に小銭が入りました!ミニバッグの中に入れたいと思います。ツヤがあり高級感があります。 キャメルを購入しましたが、他の色もリピート購入したいくらいです。 ファスナーもスムーズで、中が見やすいです。 たくさん使用します。
    注文日:2025/04/27
    2025/05/07
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 イメージ通りのお品物をお届けでき、安心いたしました。 他のお色もリピートしたいと感じていただけまして、大変嬉しく思っております。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2025/04/29
    seak1998さん
    めちゃくちゃ小さい
    カード専用の財布は持っていますが、時々小銭が出てしまう場面があるため、小銭用の財布を購入しました。最初はサイズが小さすぎて使い勝手が心配でしたが、予想以上に硬貨が収納できて満足しています。ただし、紙幣を入れる場合は細かく折りたたむ必要があるため、お札に折り目を付けたくない方にはあまり向かないかもしれません。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/30
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 収納力にご満足いただけているようで、安心いたしました。 身軽なお出かけのお役に立てていただけますと幸いです。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2025/04/28
    Markfooさん
    使いやすい
    小さくて 大変使いやすく 小銭入れとしては重宝しています
    注文日:2025/04/17
    2025/04/30
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お使い心地をお気に召していただけまして、嬉しく思います。 末永くお役立ていただけますと幸いです。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。
    2025/04/27
    のんきき7130さん
    カラー:ブラック
    プレゼントで買いました。とにかく良かったです。無駄がなく小さく安っぽくない小銭入れを探していました。薄型だし持ちやすいようです。スーツのぽっけにも邪魔にならず入るそうです。届くのも大変早くプレゼントして本当に良かったです。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/30
    この度はルスリールの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 プレゼントのお品としてお選びいただき、嬉しく思います。 スーツのポケットに入れても邪魔にならず安心いたしました。 また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。 レビューを頂きまして、ありがとうございました。