5 2023-10-19

孫へのプレゼント
孫のために雛人形を買おうと色々見て検討する中で、木でできた物を見つけ、妻が気に入り購入に至りました。
あまり場所を取らない物を探しており、私自身人形は怖い感じがしてあまり好きではなかったので、これはその希望を叶える物でした。
予約注文だったので、届くまで2週間くらいかかりました。
開けるとすぐ木の香りがして、幸せになります。
中を一通りチェックし、ぼんぼりの一つがボンドがきいてなく丸い部分が動くのと、タライを立てる土台のネジ穴に傷があったので伝えるとすぐに交換してくれるようになりました。
対応は良いです。
個人的にお雛様の人形と他の人形の顔の違いが口元が笑顔なってるだけなので、もう少し違いがあるといいかなぁと感じました。
素敵な商品だと思います。
孫の喜ぶ顔が楽しみです。

2023-10-23
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!
この度は、人と木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

商品に関しまして、ご不便とお手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

木の香りやお品物を気に入っていただき嬉しく思います。
ありがたいお言葉を頂戴できましたこと、大変励みになります。
収納も場所を取りませんので、お孫様と一緒に飾りつけからお片付けまで楽しんでくださいね(^^♪

また、お顔に違いにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
社内でも共有、検討させていただきますね!

• KayooNさん
  • KayooNさん

5 2023-12-24

3月に1歳になる娘に初節句として購入しました!
昔からあるザ・雛人形が苦手で、オシャレでリビングに飾ってもリビングの家具に溶け込むような雛人形を探していたところこちらの商品に辿り着きました。
届いて箱を開けた瞬間から木のいい香りがして、ずっとかいでいたい香り。飾るにはまだ早いですが、早く飾りたい気持ちにさせてくれます。
一緒に名前旗も注文させていただき、そちらもとても良かったです。
素敵な商品をありがとうございました!
飾るのが楽しみです♪
注文番号:371973-20231210-0821427009

商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!

ひのきの台座の香りは、本当に癒し癒されますよね(^^♪
毎年出すたびに色味を変えていく木のお雛さまを楽しんでいただけると嬉しいです。
名前旗と一緒に飾り、華やかで楽しいひな祭りをお過ごしください。
お子さまの健やかな成長をお祈りしております。

5 2023-11-21

娘の初節句のため購入しました。
木製の商品をはじめから探していたのですが、円形台座がおしゃれだなと思ったのと、コンパクトに飾ることができる点が決め手でした。
購入から発送まで迅速にご対応いただけてよかったです。
届いた商品、箱を開けた瞬間にヒノキの香りがして癒されました!人形の顔もかわいくて娘が物心ついた時にすごく気に入ってくれるんだろうなと思っています。

2023-11-28
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!

お子様の初節句、おめでとうございます(*^-^*)
お子様にも安心して触っていただける仕上げになっています。
飾りつけは積み木のように、お片付けはパズルのように、
大きくなられたらぜひ一緒に楽しんでくださいね!
お子様の健やかな成長をお祈りしております。

5 2023-09-30

いわゆる昔ながらのひな人形が苦手で、怖くないものを探していたところ、
この素敵なひな人形に一目ぼれしました。
私の両親にも相談しようとしているうちに売り切れてしまい、
ずっと再販を待ちわびていました。3月から待っていたので、もうあれから半年。
今回は無事に買えてよかったです。
開けた瞬間から、木の良い香りが広がり、丁寧なつくりで、程よい丸みがあって
子供の目線で考えて作られているなと感心しました。
ネジなしで段が作れる構造のシンプルさも気に入りました。
写真のとおりのお品で、インテリアにもなじみ、マンション暮らしなのでコンパクトさもありがたいです。
今はまさに無垢といった色合いですが、これから娘の成長とともに
少しずつ色味が変わるのも楽しみたいと思います。
素敵な買い物ができました。ありがとうございました。
371973-20230922-0590408520

2023-10-11
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!

大変お待たせして申し訳ございません。
再販までお待ちいただき大変嬉しく思います^^
木の温もりと暖かい香りに包まれながら、飾りつけからお片付けまで
永くお子様と一緒に楽しんでいただけますと幸いです^^
娘さまの健やかな成長をお祈りしております。

• takuya8820さん
  • takuya8820さん

5 2024-03-04

息子夫婦は,普通の木目込み人形は好きじゃないとのことで,この商品をリクエストされ購入しました.
木の匂いがとてもよく,それだけでも癒されます.
お人形は,シンプルですが,これが可愛い!
とのことです(息子夫婦弁).
届いた円形台座にクラックがありましたが,速やかに,交換して頂きました.
その対応もスマートで,とても満足!
懸念点は,乾燥した場所に置いておくと,自然にクラックが入りそうだな,ってことでしょうか.

2024-03-24
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

ひのきの香りは、癒しの空間を作り出してくれますね(^^♪
ひとつひとつ丁寧にお作りしておりますので、木の温もりをたっぷりと感じていただけますと嬉しいです。
また、エアコンなどの直風が当たる場所で飾られると乾燥して割れや反りの原因となりますので、避けていただければと思います。
お困りごとがございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

5 2024-02-27

開けた瞬間に木の良い香りが広がりました。子供と一緒に飾りましたが、木の触り心地が良く、かわいらしくて素敵です。リビングに飾れるスペースがあまりないので、我が家には壁掛けできるこちらのお雛様がピッタリです。飾ってあるのを眺めるたびに惚れ惚れします。息子用に兜も追加で購入させていただきました!
371973-20240110-0468733070

商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

手に取って木の温もりが感じながら、お子さまと一緒に飾り付けされる楽しいひとときですね(^^♪
お片付けも楽しんでくださいね!
お子さまの健やかな成長を心よりお祈りしております。

5 2024-01-14

可愛い
すごく喜んでくれました。娘のところに女の子が生まれて…初節句に我が家のリアルなお雛様を譲ろうとも思ったのですが、娘に好みのお雛様を教えて、と聞いたらこのお雛様が良い❣️と選んだのです。設置も片付けもシンプルで助かるしとにかく可愛い❣️と大喜びです。ありがとうございました。

2024-02-04
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!

数ある中から当店のお雛さまをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
優しいお顔のお雛さまは、インテリアにも馴染みますのでリアルなお雛さまとはまた違った楽しみ方が出来ると思います。
楽しみながらお片付けもあっという間にできますので、助かりますよね(^^♪
毎年飾っていただけますと幸いでございます。

5 2024-02-26

雛人形を探していて一目惚れで購入しました。
開けた瞬間、木のとてもいい香りがして驚きました。これから毎年飾るのが楽しみです。
注文番号:371973-20240118-0093035254

商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!

木の温もりとヒノキの香りは、本当に癒されますよね(^^♪
経年変化も楽しみながら、毎年飾っていただけますと嬉しいです。

素敵なレビューをありがとうございました。
またのご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2024-02-25

木の香りも良く、とてもかわいい雛人形です。
理想の雛人形に出会えて親子共々満足しています。
371973-20240112-0909233323

商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

ひのきの香りがとても癒されますよね(^^♪
理想のひな人形とのご感想いただき嬉しい限りでございます。
毎年楽しく飾っていただけますと嬉しいです。

5 2023-12-29

場所を取らない雛人形を探していて、とても素敵なモノに出会えてました。可愛いだけじゃなく、ヒノキの香りがすごくいいです!飾るのが待ち遠しいです。

商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!

ひのきの心地よい香りと丸いフォルムのお雛さまを、毎年楽しみながら飾っていただけますと嬉しいです。

5 2023-12-16

とてもかわいらしく、飾るのも楽しい。孫も喜びそうです。

商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

ひのきの香りとほっこり笑顔のお雛さまが、和みの空間を創り出しでくれます。
お孫さまが成長されてから、飾り付けされる日が楽しみですね(^^♪

5 2023-12-15

10月に娘が生まれたため購入しました!家が広くないのでコンパクトかつおしゃれなものを探していたところこちらを発見。木の香りがとても心地よく組立もすごく簡単だったので購入してよかったです!
371973-20231204-0353224519

2024-01-14
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

お子様のご誕生おめでとうございます!
ひのきの香りがとても和みますよね(^^♪
丸いフォルムの優しい色合いのお雛さまが、癒しの空間を創り出してくれます。
積み木のように楽しみながら、毎年飾っていただけますと嬉しいです。

• べぇ1269さん
  • べぇ1269さん

5 2023-12-14

注文後、1週間ほどで届きました。
箱から出した瞬間からヒノキの香りがしてよかったです。風呂敷に包まれていたので高級感もありました。
注文番号:371973-20231205-0348724920

2024-01-14
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

ひのきの香りとほっこり笑顔のお雛さまが、癒しの空間を創り出してくれますよね(^^♪
楽しいひな祭りをお過ごしください。

5 2023-12-04

他にないデザインで気に入りました。
娘の初節句が楽しみです。
注文番号
371973-20231125-0994522460

2023-12-10
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!

お嬢さまの初節句に当店のお雛さまをお選びいただきありがとうございます。
成長と共に一緒に飾り付けやお片付けも楽しみながら、毎年飾ってくださいね。
お子さまの健やかな成長をお祈りしております。

• ryo01riderさん
  • ryo01riderさん

5 2023-12-03

1歳になる長女のために購入。木の温もりで雰囲気の良い雛人形でした。

2023-12-03
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!

木の温もりや香りを感じていただきながら、毎年飾り付けも楽しみながら飾っていただけますと嬉しいです(^^♪
お子様の健やかな成長をお祈りしております。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形コンパクト飾り