5 2024-02-06

バリエーション:五人雛飾り

末永くこどもたちの傍らに
こちらの会社の商品とご縁があり、長男に五月人形、長女に雛人形を既に購入していましたが、次女が誕生したので、更に長女と同じ雛人形を購入することにしました。
同じ物二つにするか迷いましたが、余りにも可愛いので、下手に変えてもケンカになりますし、独り立ちする時にも持っていってもらえると確信しています。きっとお守りとして、末永く子どもたちの傍らにいてくれると思います。
まぁ、子どもたちが置いていってくれても一向に構いません…自分の分も欲しい位ですから(笑)
とにかく、このような本当に素敵なお人形を、子どもたち全員に買い与えることが出来たのは、とても幸せなことだと思います。

商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
この度は、人と木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

とても素敵なレビューにスタッフ一同感動いたしました。
独り立ちする時も持って行っていただけると本当に嬉しいですね(^^♪
お子さまに人と木の節句飾りを揃えていただき光栄でございます。
自分にも欲しいと思うお気持ち、本当に良く分かります!
インテリアとしても可愛く飾っていただけますので、末永く愛でていただけますと嬉しいです。

5 2024-01-10

バリエーション:五人雛飾り

とても丁寧に作られており手触りが良い
日本人形が苦手でお雛さん選びが難航していたところ
こちらの木製お雛さんがコンパクトに収納でき
シンプルで可愛いなと思い購入しました。
以前木製の兜を【別の】楽天のお店で購入したところ
バリがすごく、角も切りっぱなしで
手で触った時にトゲトゲしていて
刺さりそうなほどで残念な思いをしたので
(自然の木を利用しているというのは承知で購入したのですが…)
その点が少し不安でどうかな?と思いましたが
こちらの製品はとても丁寧に作られており
自然の木目の温かみもありながら
どの部品も角が取られており手触り良く
説明文にもあるように子供が手で触れて
遊べてすごく良かったです♪
飾り付けを一緒にしてくれた長男も
かわいいねー!とコロコロしてるねーと
楽しそうに飾っていました!
1つ1つのお人形、道具を作るのに
職人さんがすごく良いお仕事を
されているのを手にとって感じました。
ありがとうございます♪

2024-01-21
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!

木の温かみを感じていただきたい想いで、ひとつひとつ職人が丁寧にお作りしております。
触って嬉しい遊んで楽しいお雛さまを、お子さまと楽しみながら飾っていただくと毎年思い出に残るひな祭りになりますね(^^♪
お子さまの健やかな成長をお祈りしております。

4 2024-02-20

部品以外は5
サイズ感もよくて見た目もめちゃくちゃ可愛い。
何度見ても可愛い!!
低い位置にしか置けないご家庭もあると思うので、その場合小さい子供が触ったり口に入れたら、、、って事を考えると小さい部品などが全部繋がって取れないようになってたら安心なのかな。と思いました!
私の家は3歳の息子の手の届く位置にしか飾れないためおもちゃにして部品がバラバラにされ無くならないか少し不安です

商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

お雛さまを気に入っていただけたようで嬉しく思います。
また、パーツについてのご意見もありがとうございました。
今後の商品開発・改良の際には参考にさせていただきます。

貴重なご意見のレビューをありがとうございました。

5 2024-02-18

バリエーション:五人雛飾り

娘の初節句のために購入しました。寄木の方が欲しかったのですが売り切れてしまったので普通の方を注文しました。飾ってみると凄く可愛くてお気に入りです。箱を開けた瞬間の木の香りとコロンとしたフォルムにも癒されました。コンパクトなので収納場所にも困らず、組み立てもほとんどないので雛人形を出すハードルが下がります。来年も飾るのが楽しみです。
371973-20240208-0329039670

商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

初節句おめでとうございます!
ご希望の寄木衣装のおひな様をお届出来ず申し訳ございません。
ご購入のおひな様を気に入っていただき嬉しく思います(^^♪
飾り付けやお片付けも気軽にできますので、毎年木の香りも楽しみながら飾っていただけますと嬉しいです。

5 2024-02-01

可愛い!
娘の初節句に購入。
とても可愛くて、大変気に入りました。
木なので、子供が触っても安心です。
経年変色があるのかな?それも合わせて毎年飾るのが楽しみです。
吊るし飾りも合わせて華やかになりました。
上の息子の兜は別で購入済みなのですが、こちらのお店の五月人形もとっても可愛いので、追加で購入しようか検討中です。
注文番号:371973-20240122-0867135781

商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

木の香りや温もりが感じながら、手に取りお子さまと一緒に飾れる日が楽しみですね(^^♪
木目や色味がそれぞれ違って唯一無二のお雛さまです。木の経年変化もお子さまの成長と同じように色んな変化を見せてくれることと思います。
永く愛でていただけますと嬉しいです。
華やかで楽しいひな祭りをお過ごしくださいね。

素敵なレビューをありがとうございました。
是非五月人形もご検討ください。

4 2024-03-06

バリエーション:五人雛飾り 寄木衣装

とても可愛いお雛様でした。
毎年飾るのが楽しみになりそうです^_^

2024-03-28
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

コンパクトで場所を選びませんので、

• いく1192さん
  • いく1192さん

5 2024-02-23

バリエーション:五人雛飾り

可愛い、大満足!
とっても可愛いです!木の温かみもあり、組み立てる楽しさもあり、購入して正解でした。
早く子供と一緒に組み立てたいです。

商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

手に取って木の温もりが感じながら、飾り付けやお片付けまで楽しんでいただけますと嬉しいです。
お子さまの健やかな成長を心よりお祈りしております。

5 2024-02-06

とってもかわいいです
まずとても可愛いです。人形さん達の表情がとっても良いです。
子供が自分で飾ることができる丁度良いサイズだと思いました。
そして木のいい香りがして和みます。
家族みんなで満足しています。
371973-20240126-0211036729

商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

ご家族皆様にご満足いただきスタッフ一同嬉しく思います。
お子さまが年々上手に飾れるようになると、毎年成長を感じることができ楽しみですね(^^♪
にっこり笑顔のお雛さまと一緒に、楽しいひな祭りをお過ごしくださいね。

5 2024-01-20

孫の初節句
孫の初節句に木目込み人形か木か悩み、娘夫婦の意向でこちらを購入。娘夫婦もイメージ以上ですごく気に入ってくれました。可愛らしいお顔にぬくもりいっぱい、孫の成長と共に年輪を重ねて欲しいです。
371973-20240110-0409032975

2024-02-04
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!

数ある中から当店のお雛さまをお選びいただき大変うれしく思います。
丸いフォルムの可愛いお雛さまも、年々経年変化で違ったお顔を楽しませてくれると思います。
お孫さまの成長の健やかな成長を心よりお祈りしております。
楽しい初節句をお過ごしください。

4 2024-01-19

バリエーション:五人雛飾り

娘が大きくなったら一緒に触って飾りつけを楽しみたいと思いこちらを購入しました。写真通りとっても可愛いお雛様で今からひな祭りが楽しみです!
木なので仕方がないのですが主役のお雛様のお顔だけ色黒なのがどうしても気になってしまったので、部品だけ追加購入してカスタムできたらなあなんて思いました!

2024-02-04
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!

お子さまの成長に合わせ飾り付けやお片付けも一緒に楽しんでくださいね(^^♪
着色はせず自然の木の色を生かしておりますので、木目や色味も違う唯一無二のお雛さまとの出会いを感じていただけますと嬉しいです。

貴重なご意見もありがとうございました。社内で共有し今後の参考にさせていただきたいと思います。

5 2023-10-23

とても可愛く気に入りました。来年のひな祭りが楽しみです。
注文番号:371973-20231018-0669414156

2023-10-25
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!

お子さまと一緒に飾りつけをしている様子を想像するとほっこりします(^^♪
木の温もりを感じながら、積み木のように組み立てからお片付けまで楽しんでくださいね!
お子さまの健やかな成長をお祈りしております。

5 2024-03-20

バリエーション:五人雛飾り

初節句ということで両親が娘のために買ってくれました(両親たちネット使えないので私が注文)
ギリギリに頼んで、ひな祭りに間に合わないかもとおもったのですが、とってもスピーディーに対応してくださいました。届いたら見にきたいと言われており、いつ届くかきいたらすぐお返事してくださいました。
私の中でひな人形の購入条件が、同じシリーズでかぶともあって、人形ぽくなくて(昔のかんじ)、飾りやすいもの、しまいやすいもの だったのでバッチリでした。収納もコンパクト。小さいパーツもあるので来年は子供に食べられないように気をつけながら飾る予定です。
2週間経過してしまいましたが注文番号
371973-20240225-0329843210

2024-03-31
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

木の温もりたっぷりなおひな様は、インテリアにも馴染み素敵な空間を作ってくれますよね(^^♪
コンパクトで場所を選びませんので、木の経年変化も楽しみながら、毎年飾っていただけますと嬉しいです。

• elulmuさん
  • elulmuさん

5 2024-03-05

初節句
人形が苦手なため、どんなお雛様にしようかとすごく迷っていたときに、このお雛様に出会いました。
木の色がどんなふうに出るのか、不安もありましたが、お顔の木目が揃っていてとても可愛らしく、これにしてよかったと安心しました。お嫁さんもずっと飾っておきたいと言ってくれて、幸せです。ありがとうございました。注文番号 371973-20240224-0944142765

2024-03-24
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

着色はせず自然の木の色と素材だけで表現しておりますので、木目や経年変化も楽しみながら、唯一無二のお雛さまを沢山愛でていただけますと嬉しいです。

5 2024-01-31

おしゃれでコンパクト
可愛い!
私の両親から娘の初節句に購入してもらいました。
普通のお雛様も検討しましたが、一目惚れしたこちらに決定。
届くまでは小さすぎるかな?と心配していましたが、いい意味でコンパクト!
小さすぎることはありませんでした。
可愛いし、木の触り心地、香りなども楽しめます。
早速、上の子が遊んでいます。

商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

コンパクトですがしっかり存在感のある可愛いお雛さまですよね(^^♪
木の香りと温もりを感じながら、ご家族で触って遊んで楽しみながら飾っていただけますと嬉しいです。
お子さまの健やかな成長を心よりお祈りしております。

• ぼ6671さん
  • ぼ6671さん

5 2023-12-08

11月に生まれた娘の為に購入しました。
私の雛人形は昔ながらのガラスのケースに入った3段雛人形で飾るスペース、保管場所ともにかなり苦労をしたのでコンパクトで飾りやすいデザインの物を探しておりました。
先日実物が届き開けた瞬間木の香りがフワッとし癒されました。
もちろんデザインもとても可愛く娘も喜んでくれると思います。
雛祭りの時期だけ飾るのは勿体無いほど素敵な商品でした。
371973-20231110-0666019056

2023-12-27
商品レビューをご投稿いただきましてありがとうございます!

初節句に当店のお雛さまをお選びいただきありがとうございます(^^♪
コンパクトで場所を選ばす、インテリアとしても飾っていただけるお雛さまです。
お子様の成長と共に、時には積み木のように遊びながら思い出を沢山作っていただけますと嬉しいです。
お子様の健やかな成長をお祈りしております。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形コンパクト飾り