2020/01/26
    とっても早くとどきました
    腰痛や膝痛が出産を機にでるようになり、膝の軟骨が若いにも関わらずすり減って炎症がでてるとのこで・鍛えて治すという考えもありますが、飲んですこしでも良くなるであればと思い購入してみました! 軟骨形成のためのグルコサミンに加え、もっと分子の小さいMSMという成分も配合されていて、膝や腰の痛みが感じなくなることを期待をして、しばらくは飲んでみたいと思います! また、効果を感じられたときには、両親にもぜひ進めてあげたいと思います。
    注文日:2020/01/22
    2020/01/30
    この度はお買上、レビュー投稿誠にありがとうございました! ”痛み”は本当につらいですよね。店長の私は腰痛持ちです。 MSMグルコサミンEXの「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとった ものです。MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 人の軟骨や皮膚、髪、爪などに含まれこれらの形成に関与している大切な成分なのです。 それに加えグルコサミンと西洋ヤナギエキスも配合しております。 まず1ヶ月そして2ケ月、3ヵ月と継続して頂く事がポイントです。 MSMを摂取しながら、簡単なストレッチ、無理のない運動(ウォーキング)などもおすすめします。 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏
    2020/01/22
    祖母に喜ばれました!
    高齢の祖母が椅子から立ち上がる際にいつも膝を痛そうにしているので何か良いものはと思い、レビューの良かったこちらをプレゼントしてみました。飲み始めてから足が軽くなった気がして階段の上り下りが楽になったととても喜んでくれました!国内製造ですし、サロンパスで有名な大手の会社なので安心できました。グルコサミンやMSMは普段の食生活で摂取するのはなかなか難しいようなので、サプリで手軽に摂取できるのはありがたいですね!
    注文日:2020/01/20
    2020/01/24
    この度はお買上、レビュー投稿誠にありがとうございました。 MSMグルコサミンEXの「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとった ものです。MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 人の軟骨や皮膚、髪、爪などに含まれこれらの形成に関与している大切な成分です。 それに加えグルコサミン、西洋ヤナギエキスも配合しております。 久光製薬の『MSM+グルコサミンEX』のMSMは、全米栄養食品協会 (NPA)より認可を受けたGMP(製造品質管理に関する基準)適合製造施設で 製造された純度99.8%の「Opti MSM」であり、最も品質の高い世界最高 ブランドとして認められ、信頼されています。 まず1ヶ月そして2ケ月、3ヵ月と継続して頂く事がポイントです。 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏
    2019/12/13
    ひこまろ777さん
    1週間で歩行が楽になる
    階段を登る際に関節が痛んだため、病院に行って マッサージと湿布をしてもらいました。 しかしあまり良くならなかったので こちらの商品を購入しました。 外部からの施術の方が合ってる方もいるとは 思いますが、個人的には関節痛には飲み薬の方が合っており、歩行が非常に楽になりました。 マッサージや湿布で楽にならないという方は 試してみることをお勧めします!
    2019/12/16
    この度はお買上、レビュー投稿誠にありがとうございました。 お客様に喜んでいただき大変嬉しく励みになります。 寒い今の時期は特に痛みはつらいですよね。 MSMグルコサミンEXの「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとった ものです。MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 人の軟骨や皮膚、髪、爪などに含まれこれらの形成に関与している大切な成分です。 それに加えグルコサミン、西洋ヤナギエキスも配合! まず1ヶ月そして2ケ月、3ヵ月と続けて頂き、実感頂ければ幸いです。 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏
    英語リアン9さん
    痛みが和らぎました。
    仕事がら肉体労働の為、毎日どこかが痛いです。また、最近歳のせいかやたらと腰や足が痛いです。整骨院に行ってもなかなか治らないので、今度はサプリメントを試してみようと思って、今回このサプリを買いました。粒状なので水でさっと一口飲めば良いだけなので、とても簡単で楽です。何日か飲んでいると、いつもだったら朝起きた時の身体の痛みも、今までと比べてられないほど身体の痛みが和らぎました。お陰で、いつもより朝起きるのが楽しみになりました。
    2019/12/12
    この度はお買上、レビュー投稿ありがとうございました。 お客様に喜んでいただき大変励みになります。 MSMグルコサミンEXの「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとった ものです。MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 人の軟骨や皮膚、髪、爪などに含まれこれらの形成に関与している大切な成分です。 それに加え「グルコサミン」、「西洋ヤナギエキス」も配合! まず1ヶ月そして2ケ月、3ヵ月と続けて頂き、さらに実感頂ければ幸いです。 年末にかけ寒くなり身体のふしぶしにはつらい季節となりました。お客様におかれましては是非ご自愛くださいませ。 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏(腰痛持ち)
    ぶぅぅぅぅぅすけさん
    親にプレゼント。
    親が高齢になり足腰が弱ってきたと話していましたのでグルコサミンを購入してみました。テレビCMでも見た事があるので信頼はあるのかなと思いました。まだ飲み始めたばかりですが立ち上がる時、以前より楽になった感じがすると話していました。まだ始めたばかりなのでとりあえず飲みきると言っていたので様子をみたいと思います。
    注文日:2019/12/05
    2019/12/12
    この度はお買上、レビュー投稿ありがとうございました。 お客様に喜んでいただき大変励みになります。 MSMグルコサミンEXはグルコサミンに加えのMSMと西洋ヤナギエキスを配合しております。「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとったものです。 MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 人の軟骨や皮膚、髪、爪などに含まれこれらの形成に関与している大切な成分です。 まず1ヶ月そして2ケ月、3ヵ月と続けて頂き、実感頂ければ幸いです。 親御様の益々のご健康をサポート致します! 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏
    しゅう9146さん
    実績のあるメーカー品
    最近、年齢のせいなのか、母が膝や腰が痛くて、階段の上り下りなんかも辛くなってきたと言っていたので、この商品を購入してあげました。 年齢とともに軟骨などは衰えてくるのはしょうがないと思ってまいたが、色々調べてみたところ、グルコサミンが良いということを知ってこの商品に辿り着きました。飲み始めて間もないですが、痛みが少し和らいだと言って喜んでました。お値段はそこそこしますが、やっぱり実績がある信頼できるメーカー品を選んで良かったです。
    2019/12/12
    この度はお買上、レビュー投稿ありがとうございました。 お客様に喜んでいただき大変励みになります。 MSMグルコサミンEXはグルコサミンに加えMSMと西洋ヤナギエキスを配合しています。聞きなれない「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとった ものです。MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 人の軟骨や皮膚、髪、爪などに含まれこれらの形成に関与している大切な成分です。 MSMは日本よりも米国で多く愛用されております。米国の厳格な審査基準の認可を受けた純度99.8%の高品質・高純度の米国バーグストロームニュートロン社「OptiMSM」(オプティエムエスエム)を使用しております。 まず1ヶ月そして2ケ月、3ヵ月と続けて頂き、実感頂ければ幸いです。 お母様の益々のご健康をサポート致します! 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏
    2021/05/23
    momo1116195さん
    サプリ
    納期期間は1ヶ月近くでしたがちゃんとメ-カ-の説明書もあり満足してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/03
    2021/06/30
    この度は当ショップをご利用頂き、 レビューに投稿頂きまして、 ありがとうございます。 商品のお届けにお時間を要してしまい 大変申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。 お客様が快適にお買い物をしていただけますよう 今後改善して参ります。
    2021/05/18
    鉄人Kさん
    説明及んでいると他とは違い効く感じがする。
    注文日:2021/05/05
    2021/06/30
    この度は当ショップをご利用頂きまして、 ありがとうございます。 また、商品レビューとショップレビューの 両方に投稿も頂きまして、 ありがとうございます。 「MSM+グルコサミンEX」は、 ランキング1位を受賞しました 当ショップ人気の商品でございます。 これからも長く商品を ご愛用頂ければ幸いです。 「Hisamitsu いきいき Online」は、 お得なキャンペーン等を実施してまいります。 今後とも宜しくお願いします。
    2021/04/20
    母に頼まれて購入しました。 効果は飲み続けないと判らないと思いますが、注文から発送が早くて助かります。
    注文日:2021/04/10
    2021/05/01
    この度は当ショップをご利用頂きまして、 ありがとうございます。 また、商品レビューの投稿を頂きまして、 ありがとうございます。 「MSM+グルコサミン EX」は、 当ショップでも人気の グルコサミンサプリでございます。 長く商品をご愛用頂ければ幸いです。 また、ご注文を頂きました商品を 迅速に発送することを 心掛けている点を評価頂き、 スタッフ一同、喜んでいます。 これからも当ショップを 宜しくお願いします。 「Hisamitsu いきいき Online」を 今後とも宜しくお願いします。
    2021/04/04
    わぽ7327さん
    父へのプレゼント
    膝の痛みがある父にプレゼントしました。飲んで膝も楽になりました。また、注文から到着まで早くて助かりました。ありがとうございました
    注文日:2021/03/13
    2021/04/29
    この度は当ショップをご利用頂きまして、 ありがとうございます。 また、商品レビューとショップレビューの 両方に投稿頂きまして、ありがとうございます。 「MSM+グルコサミン EX」が、 お客様のお父様の膝の悩みの 解消の一助になれましたこと、 スタッフ一同、喜んでいます。 また、商品の発送から到着にも ご評価を頂きまして、 ありがとうございます。 「Hisamitsu いきいき Online」は、 お得なキャンペーン等を実施してまいります。 今後とも宜しくお願いします。
    2021/03/18
    のぶひとさんさんさん
    一瓶飲みきり 少しだけ痛みが軽くなったような気がして、もう一瓶飲んでみようと思いました一月続けて飲んでみます
    注文日:2021/03/10
    2021/03/28
    この度は当ショップをご利用頂きまして、 ありがとうございます。 また、商品レビューの投稿頂きまして、 ありがとうございます。 「MSM+グルコサミン EX」で、 お客様のお悩みの解消の 一助になれましたことを スタッフ一同、喜んでいます。 これから長く商品を ご愛用頂ければ幸いです。 「Hisamitsu いきいき Online」は、 お得なキャンペーン等を実施してまいります。 今後とも宜しくお願いします。
    2021/02/05
    母親に購入→3個セットをリピート
    膝の痛みで悩んでいる母親のために注文しました。 母親の感想は、先ず粒の大きさが小さく高齢者にも飲みやすい。効果は、飲み始めなので暫く継続して様子をみたい。との事です。 2回目の購入は、3個セットを注文しました。
    注文日:2021/01/24
    2021/02/10
    この度は当ショップをご利用頂きまして、 ありがとうございます。 また、商品レビューとショップレビューの 両方に投稿頂きまして、ありがとうございます。 「MSM+グルコサミン EX」が、 お客様のお母様にご評価を頂けましたこと、 また、リピート購入して頂けたとの お声を頂戴しまして、 スタッフ一同、喜んでいます。 これから長く商品をご愛用頂ければ幸いです。 寒さが厳しい日が続きますが、 体調にはくれぐれもご留意くださいませ。 「Hisamitsu いきいき Online」は、 お得なキャンペーン等を実施してまいります。 今後とも宜しくお願いします。
    2020/02/28
    飲みやすい
    グルコサミンの商品はよく見かけますが、こちらを飲んでいると腰の痛みがやわらいでいる気がします。有名な製薬会社が作っているので安心感もあり、粒が飲みやすくて続けやすいのも良いなと思います。家族にも勧めたいです。
    注文日:2020/02/20
    2020/03/05
    この度はお買上、レビュー投稿誠にありがとうございました! 1日にお客様のタイミングで摂取できすのでストレスがたまりません。 MSMグルコサミンEXの「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとった ものです。MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 人の軟骨や皮膚、髪、爪などに含まれこれらの形成に関与している大切な成分なのです。それに加えグルコサミンと西洋ヤナギエキスも配合しております。 まず1ヶ月そして2ケ月、3ヵ月と継続して頂く事がポイントです。 ご家族の益々のご健康をお祈り致します。 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏
    2020/02/26
    クマのプー子さん
    安心の久光製薬のグルコサミン
    注文から配送まで敏速な対応でした。 久光製薬は湿布薬などの会社なので、膝や腰の痛みに対して詳しいので、サプリを試したいと思いました。50歳過ぎて、腰痛がひどくなり、 グルコサミンのサプリを飲まないと思い、購入しました。1週間飲んで、朝が少し楽になった気がします。続けて飲んでいきたいです。
    注文日:2020/02/14
    2020/03/05
    この度はお買上、レビュー投稿誠にありがとうございました! 膝や腰の痛みはお辛いですよね。 MSMグルコサミンEXの「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとった ものです。MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 人の軟骨や皮膚、髪、爪などに含まれこれらの形成に関与している大切な成分なのです。それに加えグルコサミンと西洋ヤナギエキスも配合しております。 是非お続け下さい! 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏
    2020/02/26
    今後に期待
    腰痛に悩まされており、久光製薬が出しているこちらのサプリメントを購入しました。はっきりとした効果はまだわからないですが、以前よりは楽になった気がするのでこれからも続けようと思います。
    注文日:2020/02/17
    2020/03/05
    この度はお買上、レビュー投稿誠にありがとうございました! MSMグルコサミンEXの「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとった ものです。MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 人の軟骨や皮膚、髪、爪などに含まれこれらの形成に関与している大切な成分なのです。それに加えグルコサミンと西洋ヤナギエキスも配合しております。 是非お続け下さい! 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏
    2020/02/25
    マーブル0809さん
    小粒で飲みやすい
    錠剤が少し苦手な私でも小粒なので飲みやすく、一日何回など決まりがないため、自分の好きなときに飲むことができるので、忘れやすい方でも 忘れることなく飲むことができると思います。 食事で採ることができないものを簡単に補うことができるので効果等が楽しみです。
    注文日:2020/02/16
    2020/03/05
    この度はお買上、レビュー投稿誠にありがとうございました! MSMグルコサミンEXの「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとった ものです。MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 人の軟骨や皮膚、髪、爪などに含まれこれらの形成に関与している大切な成分なのです。それに加えグルコサミンと西洋ヤナギエキスも配合しております。 お客様のタイミングで摂取されることでストレスもたまりません。 是非お続け下さい! 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏
    2020/02/23
    みさき07108060さん
    腰の痛みに悩み続けた結果
    服用し始めて5日ほどですが、痛みが改善されてきたように感じます! これからも痛みが出たときは服用していきたいなと思っています。 思い切って購入してみて良かったです!
    注文日:2020/02/15
    2020/03/05
    この度はお買上、レビュー投稿誠にありがとうございました! MSMグルコサミンEXの「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとった ものです。MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 人の軟骨や皮膚、髪、爪などに含まれこれらの形成に関与している大切な成分なのです。それに加えグルコサミンと西洋ヤナギエキスも配合しております。 痛い時ももちろんですが、継続して摂取されることをおすすめします! 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏
    2020/02/22
    きしみ軽減
    この商品を飲み始めてから膝関節の軋むような感覚や痛みが少し軽減された印象があります。まだ飲み始めなので継続して効果に期待したいです。
    注文日:2020/02/16
    2020/03/05
    この度はお買上、レビュー投稿誠にありがとうございました! MSMグルコサミンEXの「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとった ものです。MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 人の軟骨や皮膚、髪、爪などに含まれこれらの形成に関与している大切な成分なのです。それに加えグルコサミンと西洋ヤナギエキスも配合しております。 まず1ヶ月そして2ケ月、3ヵ月と是非お続け下さい。 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏
    2020/02/21
    久光製薬で安心
    飲みはじめてまだ数日なので、効果はまだ感じられませんが、色々な成分が入っているので、1ヶ月後に期待大です また久光製薬ということで安心感もあります
    注文日:2020/02/15
    2020/02/21
    この度はお買上、レビュー投稿誠にありがとうございました! MSMグルコサミンEXの「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとった ものです。MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 人の軟骨や皮膚、髪、爪などに含まれこれらの形成に関与している大切な成分なのです。それに加えグルコサミンと西洋ヤナギエキスも配合しております。 まず1ヶ月そして2ケ月、3ヵ月と継続して頂く事がポイントです。 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏
    2020/02/18
    gurunberudoさん
    今後も購入します
    普段の食べ物だけで栄養をとるのが大変なので購入しました。メーカーも信頼できますし飲みやすいので今後も購入していこうと思います。金額もそこまで高額ではないので購入もしやすいです。
    注文日:2020/02/13
    2020/02/18
    2020/01/31
    N3608さん
    親が膝が痛いというのでいろんな口コミを検討してこちらを購入。 注文してすぐに届きました。 説明書も入っていて親切だなと思いました。 飲み始めたばかりなのでまだ実感はないようですがましになってくれたら嬉しいです。
    注文日:2020/01/25
    2020/02/03
    この度はお買上、レビュー投稿誠にありがとうございました! MSMグルコサミンEXの「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとった ものです。MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 人の軟骨や皮膚、髪、爪などに含まれこれらの形成に関与している大切な成分なのです。 それに加えグルコサミンと西洋ヤナギエキスも配合しております。 まず1ヶ月そして2ケ月、3ヵ月と継続して頂く事がポイントです。 親御様の益々のご健康をお祈り致します。 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏
    2020/01/25
    まあちゃろ0303さん
    年齢と共に腰痛が
    医薬品メーカーのヒサミツ。医薬品メーカーが販売するものは一味違うかなと思い購入。最近肩こりや腰痛に悩んでいたので、こちらを購入し、とても救われました。救世主でした。こちらを飲むと身体が軽くなります。
    注文日:2020/01/22
    2020/01/30
    この度はお買上、レビュー投稿誠にありがとうございました! 大変喜んで頂き、私共も大変感激しております! MSMグルコサミンEXの「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとった ものです。MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 そしてグルコサミンと西洋ヤナギエキスも配合しております。 まず1ヶ月そして2ケ月、3ヵ月と継続して頂く事がポイントです。 さらに健やかな生活を過ごして参りましょう! 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏
    2020/01/25
    あいざわーさん
    Hisamitsuの安心クオリティ
    やはり専門の医薬品メーカーが作るサプリはクオリティが違うと実感しました。サロンパスと同じような成分を飲んで効かせるという発想が面白いと思いました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/20
    2020/01/30
    この度はお買上、レビュー投稿誠にありがとうございました! MSMグルコサミンEXの「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとった ものです。MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 まず1ヶ月そして2ケ月、3ヵ月と継続して頂く事がポイントです。 サロンパスは貼って、MSMは飲んで健やかな生活を過ごしていきましょう! 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏
    2020/01/24
    しほのことだいすきさん
    年齢とともに、肩や腰の痛みが気になるようになり、試してみようと思いました。 製薬会社視点の管理や検査体制というところで、久光製薬なので信頼できるかと思いました。 即効性は期待していませんが、続けてみて効果が実感できればと思います。 効果が実感できれば親などにも勧めてみたいと思います。
    注文日:2020/01/17
    2019/12/15
    かぷりこーん9999さん
    毎日飲み続けれます
    腰痛に悩まされて定期的に治療にも通っています。 他に何か和らげる方法がないか探していたところこちらの商品を見つけ購入しました。 久光製薬さんが作ったサプリなので成分や製造も安心、安全です。 腰の痛みに効く事を期待して飲み続けてみます。
    注文日:2019/12/05
    2019/12/16
    この度はお買上、レビュー投稿誠にありがとうございました。 お客様に喜んでいただき大変嬉しく励みになります。 店長の私自身も腰痛持ちで、MSMを摂取しながら、簡単なストレッチを行っています。 久光製薬のホームページ内の「健康サイト」に”ほぐれる体操”や”腰痛Online”の 説明がございます。是非一度ご覧ください。 MSMグルコサミンEXの「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとった ものです。MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 人の軟骨や皮膚、髪、爪などに含まれこれらの形成に関与している大切な成分です。 それに加えグルコサミン、西洋ヤナギエキスも配合! まず1ヶ月そして2ケ月、3ヵ月と続けて頂き、実感頂ければ幸いです。 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏
    2019/12/11
    足が軽い
    最近父が階段の上り下りがキツくなってきて、膝が痛いようで 少しでも助けになればと購入致しました。 こういうサプリは初めて飲むそうですが 足が軽くなってきたような気がすると 嬉しがっています。 続けて飲んでみます。
    2019/12/12
    この度はお買上、レビュー投稿ありがとうございました。 お客様に喜んでいただき大変嬉しく励みになります。 MSMグルコサミンEXの「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとった ものです。MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 人の軟骨や皮膚、髪、爪などに含まれこれらの形成に関与している大切な成分です。 それに加えグルコサミン、西洋ヤナギエキスも配合! まず1ヶ月そして2ケ月、3ヵ月と続けて頂き、実感頂ければ幸いです。 お父様の益々のご健康をお祈りいたします。 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏
    2019/12/09
    teromeateruruさん
    階段の登り降りで
    最近までグルグルの方のグルコサミンを飲んでいましたが、サロンパスの久光さんからの方が良さそうなので浮気してみました! やはり朝1番の階段の登り降りで感触はつかめますね! 暫くはこちらのグルコサミンで続けようと思っています。 グルグルには戻りません!
    2019/12/09
    この度はお買上、レビュー投稿ありがとうございました。 お客様に喜んでいただき大変励みになります。 MSMグルコサミンEXの「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとった ものです。MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 人の軟骨や皮膚、髪、爪などに含まれこれらの形成に関与している大切な成分です。 それに加えグルコサミン、西洋ヤナギエキスも配合! まず1ヶ月そして2ケ月、3ヵ月と続けて頂き、実感頂ければ幸いです。 MSMグルコサミンEXでお客様のご健康をサポート致します! 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏
    2024/03/10
    なおぴょん88さん
    まぁまぁなのではないでしょうか
    母が愛飲しています。飲まなくても特に問題ない、とは言っていますが、飲んでいる方が調子がいいようです。
    注文日:2024/02/28
    2023/03/30
    R@8348さん
    これからだ!
    レビュー書くのは、早いと思う まだ始めたばかり、 効果も不明。
    注文日:2023/03/19
    2023/04/04
    この度は当ショップをご利用頂き、 レビューに投稿頂きましてありがとうございます。 お気づきの点がございましたら いつでもお問い合わせをいただきたく存じます。 何卒、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/28
    梅雨のせいか、きかなくなってきました。
    薬に慣れたのか、梅雨には入った頃から、 痛かった右足よりも、左側と腰が痛みだして 困っています。 かかっている整形の先生は、梅雨時はそういう人が、多いから、上手くやり過ごすしかないと言われ、途方にくれています。 両膝と腰に激痛が走るので、たつのも辛いし、 歩くのもたっているのも辛いです。 幸い梅雨明けが早かったので、また痛みが 軽減した状態に戻るように、続けて飲んでいます。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/30
    この度は当ショップをご利用頂き、 レビューに投稿頂きましてありがとうございます。 その後のお身体の様子はいかがでしょうか。 痛みがあるとのことで、ご無理なさらないようにして下さいね。 こちらの商品が少しでもお役に立てておりましたら幸いです。 「Hisamitsu いきいき Online」を今後とも宜しくお願いいたします。