2023/03/14
    アジのりさん
    効果分かります!
    以前も飲んでいましたので、効果は実感させて頂いてます 普段から色々お世話になっているヒサミツさん、信頼感はバッチリあります 介護にすっかり時間をとられ自分の時間がすっぽり抜けていました 身体がボロボロになり悩んでいたところ…こちらの商品を思い出し今回購入です 続けて生きます ヒサミツさん、本当にありがたい商品を、ありがとうございます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/10
    2023/03/16
    この度は当ショップをご利用頂き、 レビューに投稿頂きましてありがとうございます。 その後のお身体の様子はいかがでしょうか。 大変ありがたいコメントを頂戴し、嬉しく存じます。 ご愛用いただき、誠にありがとうございます。 「Hisamitsu いきいき Online」を今後とも宜しくお願いいたします。
    2023/06/17
    えいぴーぱぱさん
    痛みは、確かになくなった。 膝が痛みにつよくなったのか、膝が丈夫になったのかは、1年くらい、このサプリメントを使ってみないとわからない。 なので、星は4点くらいかな。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/21
    この度は当ショップをご利用頂き、 レビューに投稿頂きましてありがとうございます。 「Hisamitsu いきいき Online」を今後とも宜しくお願いいたします。
    2020/02/24
    SANA5801さん
    飲みやすくて成分たっぷりのサプリ!
    腰痛や肩の痛みがあるので、こちらのサプリを試してみました。錠剤で飲みやすいので毎日でも苦になりません。介護の仕事柄、腰痛がひどいのですが、食事だけではどうしても必要な栄養成分が不足してしまうのでしっかり飲んで補いたいと思います。
    注文日:2020/02/15
    2020/03/05
    この度はお買上、レビュー投稿誠にありがとうございました! お仕事お疲れ様です。 MSMグルコサミンEXの「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとった ものです。MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 人の軟骨や皮膚、髪、爪などに含まれこれらの形成に関与している大切な成分なのです。それに加えグルコサミンと西洋ヤナギエキスも配合しております。 是非お続け下さい! 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏
    2020/01/22
    maamama♪さん
    長い目で続ける
    時折病むわたしの腰。年に一回あるかどうかくらいの軽度の椎間板ヘルニア持ちでしたが、ここ数年は病む頻度が増してきました。腰が痛いと歩くのも億劫で、何もやる気がおきず、気分も滅入ります。 そんな症状には軟骨の弾力性を補う「グルコサミン」がよいという認識はありました。実績あるメーカーなのもあり、こちらを試してみることに。 飲んですぐの期待というよりも、続けて、腰痛などなく体を動かして毎日を元気に過ごしたいと思っています。 摂取量は1日10粒と多めですが、小分け摂取も可能。上手に飲み続けていきたいです。
    注文日:2020/01/20
    2020/01/24
    この度はお買上、レビュー投稿誠にありがとうございました。 MSMグルコサミンEXの「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとった ものです。MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 人の軟骨や皮膚、髪、爪などに含まれこれらの形成に関与している大切な成分です。 それに加えグルコサミン、西洋ヤナギエキスも配合しております。 お客様がおっしゃる通り、まず1ヶ月そして2ケ月、3ヵ月と継続して頂く事がポイントです。 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏
    2020/02/05
    碧1211さん
    父の膝痛に購入
    父親が高齢の為、普段の生活の膝痛対策として購入をしました。色々な商品が出回っている為比較はとても難しい状態でしたが、やはり国内の信頼できるメーカー仕様という点と安心感から少し高額でしたが購入しました。まだ飲用して半月も経過しておりませんが、気分的にも違う様で飲み続けたいと言ってくれています。特に悪い点は今の所ありませんので継続使用をしたいと思います。
    注文日:2020/01/25
    2020/02/05
    この度はお買上、レビュー投稿誠にありがとうございました! 御父様に喜んでいただき大変うれしく思います。 MSMグルコサミンEXの「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとった ものです。MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 人の軟骨や皮膚、髪、爪などに含まれこれらの形成に関与している大切な成分なのです。 それに加えグルコサミンと西洋ヤナギエキスも配合しております。 まず1ヶ月そして2ケ月、3ヵ月と継続して頂く事がポイントです。 御父様の益々のご健康をお祈り致します。 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏
    2019/12/10
    ぶぅぅぅぅぅすけさん
    親にプレゼント。
    親が高齢になり足腰が弱ってきたと話していましたのでグルコサミンを購入してみました。テレビCMでも見た事があるので信頼はあるのかなと思いました。まだ飲み始めたばかりですが立ち上がる時、以前より楽になった感じがすると話していました。まだ始めたばかりなのでとりあえず飲みきると言っていたので様子をみたいと思います。
    注文日:2019/12/05
    2019/12/12
    この度はお買上、レビュー投稿ありがとうございました。 お客様に喜んでいただき大変励みになります。 MSMグルコサミンEXはグルコサミンに加えのMSMと西洋ヤナギエキスを配合しております。「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとったものです。 MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 人の軟骨や皮膚、髪、爪などに含まれこれらの形成に関与している大切な成分です。 まず1ヶ月そして2ケ月、3ヵ月と続けて頂き、実感頂ければ幸いです。 親御様の益々のご健康をサポート致します! 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏
    2021/04/04
    わぽ7327さん
    父へのプレゼント
    膝の痛みがある父にプレゼントしました。飲んで膝も楽になりました。また、注文から到着まで早くて助かりました。ありがとうございました
    注文日:2021/03/13
    2021/04/29
    この度は当ショップをご利用頂きまして、 ありがとうございます。 また、商品レビューとショップレビューの 両方に投稿頂きまして、ありがとうございます。 「MSM+グルコサミン EX」が、 お客様のお父様の膝の悩みの 解消の一助になれましたこと、 スタッフ一同、喜んでいます。 また、商品の発送から到着にも ご評価を頂きまして、 ありがとうございます。 「Hisamitsu いきいき Online」は、 お得なキャンペーン等を実施してまいります。 今後とも宜しくお願いします。
    2020/01/24
    しほのことだいすきさん
    年齢とともに、肩や腰の痛みが気になるようになり、試してみようと思いました。 製薬会社視点の管理や検査体制というところで、久光製薬なので信頼できるかと思いました。 即効性は期待していませんが、続けてみて効果が実感できればと思います。 効果が実感できれば親などにも勧めてみたいと思います。
    注文日:2020/01/17
    2020/01/30
    この度はお買上、レビュー投稿誠にありがとうございました。 MSMグルコサミンEXの「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとった ものです。MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 人の軟骨や皮膚、髪、爪などに含まれこれらの形成に関与している大切な成分です。 それに加えグルコサミン、西洋ヤナギエキスも配合しております。 久光製薬の『MSM+グルコサミンEX』のMSMは、全米栄養食品協会 (NPA)より認可を受けたGMP(製造品質管理に関する基準)適合製造施設で 製造された純度99.8%の「Opti MSM」であり、最も品質の高い世界最高 ブランドとして認められ、信頼されています。 まず1ヶ月そして2ケ月、3ヵ月と継続して頂く事がポイントです。 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏
    2019/12/15
    かぷりこーん9999さん
    毎日飲み続けれます
    腰痛に悩まされて定期的に治療にも通っています。 他に何か和らげる方法がないか探していたところこちらの商品を見つけ購入しました。 久光製薬さんが作ったサプリなので成分や製造も安心、安全です。 腰の痛みに効く事を期待して飲み続けてみます。
    注文日:2019/12/05
    2019/12/16
    この度はお買上、レビュー投稿誠にありがとうございました。 お客様に喜んでいただき大変嬉しく励みになります。 店長の私自身も腰痛持ちで、MSMを摂取しながら、簡単なストレッチを行っています。 久光製薬のホームページ内の「健康サイト」に”ほぐれる体操”や”腰痛Online”の 説明がございます。是非一度ご覧ください。 MSMグルコサミンEXの「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとった ものです。MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 人の軟骨や皮膚、髪、爪などに含まれこれらの形成に関与している大切な成分です。 それに加えグルコサミン、西洋ヤナギエキスも配合! まず1ヶ月そして2ケ月、3ヵ月と続けて頂き、実感頂ければ幸いです。 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏
    2019/12/09
    teromeateruruさん
    階段の登り降りで
    最近までグルグルの方のグルコサミンを飲んでいましたが、サロンパスの久光さんからの方が良さそうなので浮気してみました! やはり朝1番の階段の登り降りで感触はつかめますね! 暫くはこちらのグルコサミンで続けようと思っています。 グルグルには戻りません!
    注文日:2019/12/03
    2019/12/09
    この度はお買上、レビュー投稿ありがとうございました。 お客様に喜んでいただき大変励みになります。 MSMグルコサミンEXの「MSM」とはメチルサニフォニルメタンの頭文字をとった ものです。MSMは有機イオウ成分の一つで体内で4番目に多く含まれるミネラルです。 人の軟骨や皮膚、髪、爪などに含まれこれらの形成に関与している大切な成分です。 それに加えグルコサミン、西洋ヤナギエキスも配合! まず1ヶ月そして2ケ月、3ヵ月と続けて頂き、実感頂ければ幸いです。 MSMグルコサミンEXでお客様のご健康をサポート致します! 今後とも「HisamitsuいきいきOnline」ご愛顧の程、宜しくお願い致します。 「HisamitsuいきいきOnline」店舗責任者 青野 充敏