5 2023-09-21

軽いしコンパクト!
想像通りめちゃくちゃ軽くてコンパクトで大満足です!
無地ホワイトを買いましたが、カバーにも本体にも持ち手にも軽いの文字はありませんでした!しかも持ち手部分がカメリア形になっててとっても可愛い!
持ち手には書いてあるの覚悟で買ったので嬉しかったです。
日除け効果もきちんとありますが軽い分布が薄いので豪雨はきついかな?
あと畳みづらいのは確かにありますが柔らかいので畳むという概念をなくしてただグルグルと巻いてしまってます笑

4 2024-02-28

-:- | デザイン:無地エメラルドグリーン(軽い)

鞄に常備するための超コンパクトな傘として選びました。骨が5本でよりコンパクトかなと思いましたが以前壊れた物と比較するとそこまてでもなかった。とはいえ長さ15mmは小さく纏まってます。一つ難を言えば円形なので厚みがあります。

5 2023-07-07

小さくて軽いので気軽に持ち歩けてとてもいいです!
傘の生地が柔らかいので新品同様に綺麗に畳もうと思ったらレビューにあるように難しいのかもしれませんが、普通に畳んでもきちんと袋に入るしそれほど気になりませんでした。
軽いの文字も最初からなければその方がいいですが、リボン柄は持ち手にだけなので無理して消さなくても目立たないと思います。
柄が細いので耐久性は少し不安がありますが、小さくて軽いものを探していたのでそのうえ可愛くて満足しています。

5 2023-08-17

軽くて可愛い傘で嬉しいです
ありがとうございました

• taicheiさん
  • taicheiさん

5 2022-07-05

軽いです。カバンに入れておくには苦にならない。

• miu 007さん
  • miu 007さん

4 2021-07-09

箔押リボンネイビーを購入、重さは袋を入れて159g。今まで使っていたマリメッコの折りたたみ傘よりだいぶ軽く、折り畳んだ時も一回りは細いです。持ち手の長さも胸の前で持てるくらいあります。
ただ、傘に折り目がないため、畳む時にぐちゃぐちゃになって畳みづらいです。
持ち手部分に「軽い」と書かれていて、バッグに入れるとちょうど見えるので、マニキュアで塗りつぶしたらいい感じになりました。

5 2021-10-01

コンパクトで軽くてバックの中でもかさばりません。
レビューに書かれていた方かいましたが、「軽い」はマニュキュアで消してみようとおもいます。

4 2021-07-07

購入を検討している方は注意して
特に問題な点はなく軽くて頑丈で安心して使えております
但し、見た目に気をつけている方は注意してほしいのが傘の見える部分に「軽い」とプリントされていることです。
値段のことも考えると安く購入できたのでまぁ良いかと思いましたが、気になる方はそこも考慮して検討してみると良いかと思います
・追記・
不注意で傘を閉じず建物に当たり、骨の部分が折れ曲がりました汗
軽い分、直ぐに壊れやすいです。
今度からはある程度重さのある、折りたたみ傘を買おうと思います
リピートは無しですね

2021-07-07
SweetSweetをご利用いただき誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後の商品開発に活かさせていただき、 ご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも変わらぬご愛顧よろしくお願い致します。

4 2021-09-24

軽くてバッグに入れて持ち歩くのに便利です。
ただ使用後にたたむのに一苦労するのが難点で一点減点。

4 2021-09-23

たたみにくいですが、かわいいです
たたみにくいですが、かわいいです。
グリーンのリボン柄
絵のところ、気になりますが口コミで見ていたので納得です。
何かで消そうと考え中です。
軽くて気に入りした。

4 2021-07-26

軽いです。
迅速な発送ありがとうございました。
軽くてバッグに入るのを探していました。
UV効果もあり満足しています。
ただ折り畳んだ時に綺麗に巻くには時間がかかりました。

5 2021-09-05

これは良い
1つ前に230g の物を使用していました。それに比べると小さいし軽いし、やはり、いざという時の為の持ち歩き用傘は、小さくて軽い物にかぎります!
小さいからと言って、中心の骨は、1つ前に使用していた230gの物と比べて、弱弱しい感じはしなく、かえって、しっかりとしてグラつきがありませんでした。
折り畳み時は、こんな物じゃないでしょうか? 1つ前に使用していた230gの物もスルスル畳める物ではないので、逆に上手く畳めた時の達成感があります。

5 2021-07-16

軽くて、小さく、カバン内非常時に使用携帯するには、最高です。耐久性は分かりませんが、
凄くお気に入りです。

5 2021-09-21

軽いです!
大きさも軽さも期待どおりです。バッグに入れておいても全く気にならないですね。

4 2021-07-06

軽いです
他にも同サイズのものを持っていますが、それらと比べても畳んだ感じが細くとても軽いです。常にバッグに常備しておくのに邪魔にならず使い勝手が良いです!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘