商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-09
  • パッケージがかわいい♪
  • 今回で3回目のレジン液購入でした。いつも早く発送してくださり、梱包もシンプル&コンパクトで良かったです。柿の柄が無料で着いてきました!どの柄も可愛いので、購入で選んでいない柄がきてわかりやすかったです。レジン液自体も、サラサラでゆっくり硬化するタイプで収縮が少なく使いやすいです。他のレジン液をモールドから出した時にシワシワになってしまって、もっと綺麗に作りたい!と思った時にこち ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-15
  • 購入して翌日には発送していただき、無事に受け取りました!発送がスピーディーで助かります。今回2回目の購入です。いつも使っているまさるの涙が無くなりそうなこと。レジン液の影響か分かりませんが作業中に頭痛がするようになった為、いつもと違うレジン液を購入してみました。まだ未開封ですが、今から使うのが楽しみです。使用後の感想→匂いは地味にあります。気泡のぬけやすさは確かにあるけど、シワができて部分的にベタつきます。小さいパーツなら成功 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • しろたま070さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2023-06-02

清原さんに始まり、パジコ、各ショップの色んなレジン使ってきましたが、今現在ダントツで一番使いやすいレジンです。
まず気泡が入りにくい&入っても取れやすい。エンボスヒーターの出番がほとんどなくなりました!
粘度もちょうどいいサラサラ具合ですし、完成後の透明感が本当最高…べとつかないし反らないのも嬉しい…。
(※ぷっくり盛るレジンはもっと粘度が高い(でもやっぱり気泡抜けやすい))
他と比べて少し値は張りますが相応のお品で流石日本製品質で大満足です。
ずっとリピしてますが今後もリピします。

5 2023-08-09

レジン液を色々試している中、YouTubeなどで作家さんが使っているのを見て、先日初めてこの『作家のためのレジン』を一本使ってみました。
モールドにサラサラと流れ込んでくれて、気泡も出にくいです。
以前使っていたものより反りも少ないですし、仮にほんの少し反っても硬化後すぐなら手で曲げて戻せました。匂いも気になりませんでした。
全体的に、ストレスなくサクサクと作業を続けられた気がします。
パッケージが可愛いのもいいですね。
しばらくこれでいこう!と決めて、3本まとめ買いしました。1本オマケはすごくお買い得でした。ありがとうございました。

5 2023-06-04

今までで一番です!
コマリメイドさん監修とゆうことで、インスタやYouTubeなどからこちらのレジン液を知りました。これまでは、少しお値段の安いものから、有名でよくきくレジン液など、4種類ほど使用しましたが、こちらのレジン液は一番です。
もう、他のをあえて買う必要はないかと。
コーティング液なしで、これ一本で十分綺麗に仕上がります。ぷっくりタイプの高粘土や、コーティング剤もあり、嬉しいです‼︎愛用していきます。

5 2024-02-17

パッケージ:ダブルチョコ

すばらしいレジン液です、、、!
写真では伝わりにくいのですが、透明感がすごく良いです!!
今まではもっと高価格のレジン液をもったいないと思って恐る恐る使っていましたが、これからはこのレジン液で失敗を臆する事なく作品作りに挑戦していけそうです!
素晴らしいレジン液を本当にありがとうございますっ!!

• mrniさん
  • mrniさん

5 2023-08-12

すぐ来た!
レジン作成を始めようと思い、こちらを購入。
全くの初心者なので作り方も何を買えばいいのかも分からなかったのですが、レジン液はとりあえず口コミの良いこちらを購入しました。
まだライトや型を手に入れてないので使用感など分かりませんが笑、パッケージがとても可愛くてテンション上がりました。子供も大喜びです。
3本買って1本おまけがついてきました(^^)バナナ柄がおまけ。
アゲートスライスを作ろうと思うのですが、1本でどのくらい出来るんだろう…

5 2023-07-09

パッケージがかわいい♪
他のレジン液をモールドから出した時にシワシワになってしまって、もっと綺麗に作りたい!と思った時にこちらを見つけて、リピートしています。
沢山買うと安くなったり、定期便もあるようで、これからも利用させて頂きたいなと思いました。

• り**さん
  • り**さん

5 2024-03-08

パッケージ:ミモザ

ミモザパッケージを買いました、やはりかわいいです◎
こちらのレジンは2本目ですが使いやすいです。
また季節もののかわいいパッケージ出たら買います◎

• may'n6267さん
  • may'n6267さん

5 2023-12-11

パッケージ:クリスマスモチーフ

初購入
丁寧な包装で無事商品は届きました!初めてこのレジンを使いました。いつも使ってるのよりは少し臭いは強いかなぁと思う程度。レジンなので自分は許容範囲内です。製品は透明感あり凄く良かったです。おまけのもう一本がついてお得でした!また利用したいと思います!

4 2023-10-04

パッケージ:ハロウィンフクロウ

気になっていたレジンを使ってみた
サラサラでとても扱いやすいです。別シリーズの着色剤も綺麗に混ざりました。少し時間をおくと小さな気泡が上がってくるので、頑張って取り、キレイに仕上がりました!

• よぅ0004さん
  • よぅ0004さん

5 2023-09-10

可愛いしお買い得!
めちゃくちゃ可愛いしお得に買えました!!
次は違うラベルで並べて置きたいです♡

5 2024-02-19

パッケージ:ダブルチョコ

パッケージが可愛いので、ついつい何個も欲しくなります!!使いやすいのでお気に入りです!!

4 2023-09-09

まだ慣れてないので気泡など上手く抜けないことや色ムラなど作ってしまいましたが、固まったあとの硬さや透明感は大満足です。あとは練習あるのみですね。皆さんがオススメするのが分かるレジン液です。

4 2023-09-09

匂いが少し気になりますが使いやすいレジン液です。お値段がそこそこするので大事に使います

5 2023-08-11

ずっと迷ってましたがセールで3本買ったら1本貰えるとのことで、買ってみました。
可愛いパッケージに大満足。
使い勝手もよく綺麗に仕上がって
作品づくりの意欲アップしました。

• kazumugiさん
  • kazumugiさん

4 2023-12-01

パッケージ:月

扱い易く、仕上がりも綺麗!
長年使っていたレジンが仕様が少し変わり、扱いづらくなってしまい、他のレジンを検討していたところ初めて購入しました。
気泡が入りにくく、ノーマルタイプを購入しましたが粘度も適度にあり、とても扱いやすいです。
硬化後も表面の波打ちや角が立つことが無く、とても綺麗です。
1点だけ、
今まで使っていたレジンが無臭だったので、レジン特有の匂いはやはりあるので、そこだけが今後使う上で気になるところです。
又、仕上がった後に匂いが消えてくれるかどうか、、、
ただ、コストパフォーマンスは抜群に良いので、リピートしたいと思っております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジン液