• 4 2021-04-16
  • 結構おすすめです。
  • 個人的感想の下に【良い面】【悪い面】記載していますので参考にどうぞ。【個人的感想】参考までにデメリットたくさん書きましたが、個人的には満足しています。変形などもしにくい(今は全くしてない)ので、まとめて収納した際にきっちり収まっているのが気持ちいい。清潔感もあります。50本多いかな?と思いますが、我が家は2人家族で現在30本使用中。夏場は掛けて収納することも増えると思いますので、それ ・・・(続きを読む
  • **monako**さん
  • 3 2021-03-15
  • 理想の物ではなくちょっと残念…
  • 商品自体はしっかりしていて、とても綺麗なステンレス。ただ、商品説明に「服の形が変わりません」と記載がありますが、変わります…服によってはハンガーのへこみ部分の跡がついたり、肩が出てしまったり…洗濯用と収納用の両方を全てこのハンガーのに入れ替えようと、沢山購入してしまって失敗しました…マワハンガーの方が良かったです…買ってしまったので、服によってハンガーを使い分けようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2021-02-18

本当におすすめです!
我が家はマワハンガーが主なものでしたが、薄くてたくさん掛けられそうだったので購入。
時々、重く感じたとのレビューを見かけますが、全然そのような感じはありませんでした。
100本購入しましたが、ダンボール梱包のまま体重計に載せたら6.5kgでした。
一本50〜60gくらいでしょうか?
同じスペースでもハンガーがスリムだと、かなり洋服が掛けられて大満足です!
すべらないハンガーは確かにほとんどズレませんが、かける時も洋服がベタッと(?)引っかかるような感覚なので(個人的見解ですが)ステンレスはその点のストレスはありません!
肩ヒモのストッパーの溝はやや滑りやすい気がしますが、許容範囲内です。
こんなお値段で購入できる品物ではないと思います。また購入します。

5 2020-08-10

しっかりものハンガー
他の方のレビュー見て購入しましたが、皆さんが満足されてる通りに私も満足してます。やや重さを感じますが、その重さが風の強い日にベランダに干しても飛び辛いのか、竿に収まってました。以前に軽いのを試しに5本がいましたが、竿からハンガーと衣類ごと落下やTシャツがツルっとハンガーから落ちたりしてたのでこちらのハンガーで正解だったと満足してます。

• ak-ytさん
  • ak-ytさん

5 2021-02-20

ステンレス製
リピートして購入してます。
ステンレス製で丈夫、かさばらないし強度もある程度あり
このハンガーに入れ替え中

4 2020-12-20

きちんとしたつくりで、きれいです。(ゆがみや変色もなく、触った瞬間「いいものだ」と感じました。)
思ったより重く、ハンガーだけ10本持つだけでもずっしりきます。
プラスチック製ハンガー(クリーニング店でもらうもの)は、ハンガーをつるしたまま服をかけるとハンガー自体が浮いて床に落ちてしまうのですが、この商品はその動作がなくなるのでいいと思います。
肩の溝の部分があるので、ハンガーにかけた後にワンピースが落ちることもありません。購入したあとに、スカートやパンツ用のものを買ったらよかったと思いました。
引っ越し等頻繁な移動を考えていない方にはいい商品だと思います。見た目がそろってきれいです。

• 川上秋さん
  • 川上秋さん

5 2020-06-22

丈夫
沢山入ってこのお値段は、安いと思い購入しました。長いスカートを掛けても曲がらず、滑らずにハンガーラックに掛けられます。トップスの、滑る素材なんかでも、ちゃんと
止まってくれるので、買って良かったと思いました。普段に使いやすいし、扱い安いし何より耐久性に優れてます。プラスチック製は、直ぐに曲がってしまいました。長期で利用で利用出来そうです。

5 2020-06-03

クローゼット整理の為購入
最近コロナの影響で自宅にいる時間が増えてきましたので、クローゼットを整理しようと思って、こちらの50枚セットを購入させていただきました。
思ったより、早く届きました。早速取り替えしたのですが、やっぱり統一感が半端ないですね。今までプラチックのハンガーを使ってましたが、今回は金属製なので、高級感もあり、凄く使いやすいです。この安さでこの品質のハンガーを買えのは助かります。

5 2021-03-04

とてもよいです。壊れにくいし、重たい服をかけても大丈夫です

4 2021-03-04

きれいだし、とても軽いと思う。50本あっても足りない!

5 2021-03-04

ストレスフリー♪
今までは100均のハンガーを使っていましたが、力をかけると曲がってしまい、ストレスになっていました。
毎日のお洗濯のストレスがなくなるので、購入して良かったです。

5 2021-02-07

2回目の購入です。たしか最初は、ダンボールに入って届いたと思います。今回は、グレーのビニール袋を二重にして送られてきました。梱包を気にされる方は、少し袋が破れていたので抵抗があるかもしれません。中身は、しっかり10本ずつ固定されて綺麗でした。クローゼットの中がスッキリしました。他で買うよりかなり安いと思います。また子ども用に購入しようと思います。

5 2020-06-17

満足です
洗濯物を干すのにも使用しています。
キャミソールも掛けれるし、色々と助かっています。

• Wowowowo?さん
  • Wowowowo?さん

5 2020-06-05

お得
使ってみると、滑りにくいし、丈夫です。
まだこの価額、50本はお得ですね。(^◇^)

5 2021-03-04

引越しに伴い200本購入しました。見栄えも良かったのと、足りなそうだったので追加で購入します!

• zkさんさん
  • zkさんさん

5 2021-03-04

買ってよかった!
商品は早く届きました!
ステンレスなのですごくしっかりしてるし、かさばらないのでクローゼットの中がすごくスッキリしました!
ちゃんとした作りで50本セットでこのお値段ならお値段以上の某家具屋で買うより断然お得ですね!
家中のハンガーをこのハンガーで統一したので、見た目の統一感も出て良かったです!

4 2021-04-16

結構おすすめです。
【個人的感想】
清潔感もあります。
50本多いかな?と思いますが、我が家は2人家族で現在30本使用中。夏場は掛けて収納することも増えると思いますので、それを考えると50本は多すぎず少なすぎずです。
丈夫なので強風に煽られて歪むこともない、、、我が家は風がよく当たるところなのでこれは助かります。
【良い面】
シンプル/コンパクト/力を加えても変形しない/今の所サビもきてません。
【悪い面】
・フック部分のギャップが外れることがあるが、外れても問題なくつかえます。(引っ掛け等は注意が必要)
・一つも多分には全く問題ないが、束ねて収納する際は少し重い。
たくさんかける場合はハンガー+衣服の重さで、ポールへの負担が心配。
・滑り止めはないので、洗濯バサミで衣服を止めるため、結果洗濯バサミの跡は残る。
・男性サイズだと肩幅が足りずに、Tシャツの肩は変なところに跡がつきます。
女性用は今のところ大丈夫です。
・落とすとめちゃめちゃうるさいなと、フローリングが凹むことがありますので注意。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品ハンガー