5 2024-03-28

商品番号:SHRGFJ | カラー:ホワイト同色4枚45x100cm

ふわふわで気持ち良いです。
大きなバスタオルからミニバスタオルに替えたくて、こちらのビッグフェイスタオルを購入しました。
ビッグフェイスタオル、安価でふわふわ使い心地も良くて気に入りました。
ただ、白を選択しましたが周りの囲みのバイアスがベージュでした。
きちんと確認しなかった自分が悪いのですが、出来れば白で統一して欲しいなぁと思いました。

5 2024-03-14

商品番号:SHRGFJ | カラー:ピンク同色4枚45x100cm

柔らかく、かさばらない。
髪を洗わない時のバスタオル用に
ちょうどいい大きさです。
ピンク購入ですが、写真どおりの色です。
柔らかくて、気に入りました。
薄いのでかさばらないのも、いいです。
乾きやすさは、普通の薄いタオルに比べて
遅かったです。これだけ湿っていました。

5 2024-02-24

商品番号:SHRGFJ | カラー:タイプA(45*100cm)

リピ買いです。大きさが丁度良いし何よりしっかり水を吸ってくれるので使いやすいです。また買いますのでピンク入のセットを再販してください。

• yu******さん
  • yu******さん

5 2024-02-09

追加購入です。一度目の購入の際、届いてすぐレビューしましたが、追加購入分合わせて8枚を約半年使ってみての再レビューです。
主人と2人で毎晩それぞれ使うので、一枚あたり約4日に一回のペースで使用。縦型洗濯機で洗ったあと室内干ししてます。
まず大きさ。小柄で髪の長い私、大柄で短髪の主人、どちらもしっかり髪体を拭くことができます。私の髪は胸のあたりくらいの長さですが、髪の先端がはみ出すことなくターバン巻きができます。洗濯後ハンガーに干す際は、横幅を詰めたりすることなくピンとまっすぐ干すことが出来るのが嬉しいです。(一般的なハンガーサイズ)
いつも夜使った後、洗濯機横にかけておいて翌日洗っていますが、朝には完全に乾いています。乾くのが早いです。もちろん洗濯後に干した際も。なのでいわゆる使い古したタオル臭が発生するヒマがないです。いつも柔軟剤のいい匂いがします。
半年使ってみて吸水力が特に落ちたようには感じませんが、使い心地は初めとは変わりました。最初はタオルもかなりハリがあって、体を滑らせるように拭くことはできず、ポンポンと当てて拭く感じでしたが、今は多少くたっとしていることもあり、少し滑らせて拭くことができてます。私はかえって今の使い心地の方が好きです。
デザインはパイピングはかわいいけど、謎のロゴと「タオル」タグはいただけません(笑)が、家族だけが使うものですしそんなに気になりません。

5 2024-01-24

吸収率は最初だけでした
何ヶ月しかもちません
残念

5 2024-01-08

口コミが良かったので、数セット買ってみました。マイクロファイバー素材は拭き取れなくて吸い取るという印象でしたが、こちらは拭けます。バスタオルとして家族の人数×7枚の使用で、1年使えそうです。また1年後に買い換えたいと思います。スーパーセールでお得に買えました。

5 2023-12-30

商品番号:SHRGFJ | カラー:キャメル同色4枚45x100cm

一生バスタオルはこれにします
リピです。前回は4色、今回はグレーが良かったけど売り切れでキャメルにしました。マイクロファイバーなので洗濯しても繊維うつりや糸のほつれが無く、縁もほつれない処理がされてるのもいいですね。吸水力抜群で乾くのも早い、しかもお値打ち。タオル難民で色々試してやっと出会えました。次はグレーにします。

5 2023-12-26

レビュー通り柔らかく吸水力抜群
赤ちゃんを拭くのにとても良い柔らかさと吸水力です。寒い地域なので、髪の毛の水気をすぐ吸って乾かしてくれるのが助かります。赤ちゃんもこれで拭いてあげるととても気持ちよさそうです。

• よし8254さん
  • よし8254さん

5 2023-12-13

マイクロファイバータイプのタオルを初めて購入。肌触りが良く気持ちいいです。

5 2023-12-06

商品番号:SHRGFJ | カラー:グレー同色4枚45x100cm

バスタオルは乾かす時間がかかるため購入しました。サイズがちょうどよく、生地も予想通りでした。これから活用させていただきます。

5 2023-12-04

マイクロファイバー系のタオルを初使用。想像していた以上にしっかり吸水してくれるので、親子3人共、バスタオルとして使用しています。乾かす際、場所を取らなくなったのもポイント高いです!

5 2023-12-01

商品番号:SHRGFJ | カラー:ダークブルー同色4枚45x100cm

ダークブルーを購入
バスタオル代わりにもなり洗濯してもすぐ乾き、柔軟剤使わなくてもふわふわです。私は肌触りが好きですね。子どもも部活で使っていますが、ループ付きが便利だと言っていました。合宿に行くというのでリピート購入させて頂きました。

5 2023-11-27

ループ付きがよい
小さめサイズで子どもが自分で拭くのにちょうど良い大きさです。
いつも子ども用のタオルはフックに掛けていたので、ループ付きがとても有り難かったです。
お値段もお手頃に吸水力が良ければリピートしようと思います。

5 2023-11-16

今回で3回目の購入です
フワフワで吸水がいいのでドライヤー時間が短くなり快適です

5 2023-10-30

文句なしのマイクロファイバー
昔は毛がよくついたりとあったが、全然ないし、吸水も抜群です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル