4 2023-05-17

概ね満足
以前からこの手の大きさのものをバスタオルとして使っていましたが、やはり綿だと乾くまでに時間がかかるからか臭いが出てくるようになったので、マイクロファイバーのものを探し、こちらにたどり着きました。
開封した時は思ったより薄めだな〜という印象。ある程度大きさもあるので髪体を拭く分には薄さはそんなに気になりません。まあその分早く乾くしいいかな?って感じです。吸水力も問題ないです。
使用前に一度洗濯した際、パイピングの部分が、うっすーら青く?染まりました。少し汚く見えるので、薄い色にしてれば良かったなと後悔。。
あと、パイピングに「タオル」と書かれたタグが縫い込んであります。これには笑いました(笑)家で使う用なので気になりませんが、ちょっと残念。。包装は可愛いですがプレゼントとかにしたら突っ込まれそうな感じです(笑)あとで切るか、どうにかするかもです。
全体的には概ね満足です。夫用と分けて買い足そうかなと思います。

5 2024-02-09

追加購入です。一度目の購入の際、届いてすぐレビューしましたが、追加購入分合わせて8枚を約半年使ってみての再レビューです。
主人と2人で毎晩それぞれ使うので、一枚あたり約4日に一回のペースで使用。縦型洗濯機で洗ったあと室内干ししてます。
まず大きさ。小柄で髪の長い私、大柄で短髪の主人、どちらもしっかり髪体を拭くことができます。私の髪は胸のあたりくらいの長さですが、髪の先端がはみ出すことなくターバン巻きができます。洗濯後ハンガーに干す際は、横幅を詰めたりすることなくピンとまっすぐ干すことが出来るのが嬉しいです。(一般的なハンガーサイズ)
いつも夜使った後、洗濯機横にかけておいて翌日洗っていますが、朝には完全に乾いています。乾くのが早いです。もちろん洗濯後に干した際も。なのでいわゆる使い古したタオル臭が発生するヒマがないです。いつも柔軟剤のいい匂いがします。
半年使ってみて吸水力が特に落ちたようには感じませんが、使い心地は初めとは変わりました。最初はタオルもかなりハリがあって、体を滑らせるように拭くことはできず、ポンポンと当てて拭く感じでしたが、今は多少くたっとしていることもあり、少し滑らせて拭くことができてます。私はかえって今の使い心地の方が好きです。
デザインはパイピングはかわいいけど、謎のロゴと「タオル」タグはいただけません(笑)が、家族だけが使うものですしそんなに気になりません。

5 2023-10-30

商品番号:SHRGFJ | カラー:タイプA(45*100cm)

文句なしのマイクロファイバー
昔は毛がよくついたりとあったが、全然ないし、吸水も抜群です。

• yoripomさん
  • yoripomさん

5 2023-09-18

商品番号:SHRGFJ | カラー:キャメル同色4枚45x100cm

良き✨
お洗濯後もふわふわでサイズ感もちょうどよく、繊維が抜けたりすることもなく満足です!
お家のタオル徐々にこのタオルにかえたいなー

• soohaaaさん
  • soohaaaさん

5 2023-06-23

ふわふわ
お値段も安くてフワフワ!
吸水力もしっかりありました!
子供がフワフワタオルに喜んでいました。

5 2023-03-24

スーパーセールの時に予約商品で購入。
納期は3.4週間となっていましたが、2週間弱で届きました。ありがとうございます。
使い心地はめちゃくちゃ良いです。
マイクロファイバー系は過去に吸い取りの悪いタオルを使って良い印象がありませんでした。
このタオルは拭いた後の髪はもはや乾かさなくても良いレベルでは?と思うほど。
あと拭いた後のタオルが全然ビショビショしていません。たくさん買っといて良かったです。

5 2023-03-17

タオル買い換え
とっても可愛いです!まだ使ってませんが
見た目がとてもよくてプレゼントにも向いてそうです。
使うのが楽しみです!

• Kie1215さん
  • Kie1215さん

5 2022-09-16

お値段もお安くあまり期待はしていなかったのですが、吸水性がよく家族みんなが気に入りましたのでリピさせていただきました。
届いた商品もとても素敵にラッピングされているのでプレゼントにも良いかと思います。
ただタグにタオルって書かれているのが若干ダサいですが、誰かに見せるものでもないし、タグはカットしてしまえば問題はないかと思います。

• mayuta730さん
  • mayuta730さん

5 2022-07-12

お気に入りで2年使ってヘタってきたので買い直しです。
初めはこんなにふわふわだったのか!!と感動しました。
しかし2年使っても吸水性は全く落ちていなかったのでとてもコスパがいいと思います。

• 壱香。さん
  • 壱香。さん

5 2022-12-05

リピート購入です。
髪もすぐ乾くし、吸水性が本当に良い!肌触りも良いから毎日使ってます。何より軽い!
そろそろ生地が傷んできたので再購入です。このタオル以外、今のところ使う気にはなれません。

• 1022926さん
  • 1022926さん

5 2022-07-06

ふわふわでとても気持ちよく、子どもたちも気に入ったので追加で購入しようと思います。

• midori yukiさん
  • midori yukiさん

5 2022-05-25

リピ中。色違いで購入。毎日バスタオルで使ってます。

• erika.fさん
  • erika.fさん

5 2021-03-29

毎日
新築だったのでバスタオルを一式変えました。
ふわふわのタオルで柔らかいです。
マイクロファイバーなので赤ちゃん用ではなく子供の大人用です。
毎日使うものなので満足できるもので購入正解でした。

• Makana86さん
  • Makana86さん

4 2022-01-10

LDK1位ドライヤー時間が半分以下に短縮
LDKのヘアケアタオル部門1位でしたので、購入してみました。
髪の長さ45cm 多め
ナノケアドライヤーでも10分以上かかかるドライヤー時間が4分に短縮されて、驚いてます。
しっかり水気をとってくれるので、オイルも馴染みやすい。
生地感は厚手でもっちりした触り心地。
最近マイクロファイバーの進歩に感動。
ホワイトを購入しましたが、オフホワイトという感じで気に入りました。
希望としては、4枚は使わないので、2枚セットがあるといいなと思いました。
そして、リボンを解いて広げてみると、おや?自宅用だし、別に気にならないけど、裏面でなく表面の品質表示タグに大きく「タオル」と書いてあるのは郊外の銭湯を連想。。。
都会のタオルに期待を込めて星4つ入れさせていただきました。

5 2021-03-27

肌触りがとても良い。
今まで使っているタオルは古くなってきたので、買い替えのために購入しました。
吸水性がよく、ふわふわで肌触りはとってもいいです。洗濯時に乾きやすいので助かります。
大きさがちょうどいいので使いやすいです。肌触り良くて気持ちがいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル