• 4 2020-11-15
  • ヘアドライ専用タオル
  • 愛用のハホニコのが古くなったので、LDKで評価が高かったこれを買ってみました。40・100の方です。届いた時は思ったより薄かった(100均のマイクロファイバータオルよりは厚くハホニコより薄い)のでちょっと心配でしたが、充分に吸水してくれました。ハホニコより薄い分、地肌に届きやすいかもしれませんお値段を考えたら、満足です。スキンケア等をしてる間に頭に巻いてるんですが、40cm幅だと毛先がはみ出ち ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-18
  • 初めての
  • バスタオルでマイクロファイバーは初めてで慣れるまではちょっと使いづらいかも、もちろん吸水力は満足なんですが拭いた時の感触がちゃんと拭けてる?って感じです。多分慣れれば全然大丈夫だと思います。 ・・・(続きを読む
  • ばあびぃdaidaiさん

5 2021-01-08

マイクロファイバータオルは何回か使ったことはあるのですが、ふわふわすぎて水を弾く感じとかあって避けていました。けれどこちらのレビューがとても良かったのでためしに買ってみたら、これは私の知ってるマイクロファイバータオルではない!なんて水を吸い取るんだ…!と感動しました(>///<)肌にポンポンするだけでサラッとなるし、髪の毛も早く乾くし、洗ったあとの乾燥も早い…!追加で買おうと思います!おすすめです☆

5 2021-03-30

自宅のタオルの買い替えに購入しました。家でずっと使っていたのはゴワゴワしたタオルでしたが、新品のマイクロファイバーのふわふわ感が私的には斬新でした。水分も最初は吸うかどうか心配でしたが、1回洗濯してから使えば全く問題ありませんね。凄く水分を吸うので子供の髪のふきあげや体拭きにも重宝しています。

5 2020-07-23

とてもフワフワで使うのが楽しみです。大きさもちょうど良いです。

5 2020-09-18

商品もお値段も満足♪
お風呂上りに髪を乾かすのにちょうどよい大きさ。
バスタオルではデカ過ぎるし、フェイスタオルでは小さい・・・。
他のショップで”ビックフェイスタオル”を購入したことがあり、
このサイズを探していました。
もともとお値段が4色(四枚)で1700円だったのが
100円オフのクーポンゲットできて1600円で購入できて
他のショップより断然安く大満足。
(ちなみに他のショップでは お値段高めだったり、同色4枚しか選べなかったりしました)
生地は薄めだけど 質感はふわふわで 軽くて、乾きもよい。
体をふくときは肌の上を滑らす拭き方より、軽くトントンとたたくようにするとよいかなと。

5 2021-03-27

肌触りがとても良い。
今まで使っているタオルは古くなってきたので、買い替えのために購入しました。
吸水性がよく、ふわふわで肌触りはとってもいいです。洗濯時に乾きやすいので助かります。
大きさがちょうどいいので使いやすいです。肌触り良くて気持ちがいいです。

• mike4370さん
  • mike4370さん

5 2020-09-06

ドライヤーの時間を短縮できます。
髪の毛のエイジングケアのお助けアイテムになりそうです。

5 2021-04-08

大満足
吸収性も良く、柔らかい。乾きも早いので、乾燥機いらず、予想以上の性能です。

5 2021-04-08

気になってます
ふわふわして吸水力もあります。
普通のバスタオルくらいのサイズなので使いやすいです。
気になってます

5 2021-04-10

髪用に購入しました。柔らかくて吸水性が良く早く乾きます。髪の毛はドライヤー時間が格段に短くなったので、本当に助かります。

• たの5043さん
  • たの5043さん

5 2021-04-07

買ってよかった!
すっごくふわふわな感じで大変気持ちよかったです。
本当に買ってよかったです。

• ナナ8451さん
  • ナナ8451さん

5 2021-03-09

肌触りはマイクロファイバーならではです。
濡れた肌にタオルを置いただけで、肌が乾燥します。
それぐらいの吸水力。
ただ肌に凄く密着するので、タオルの端と端を掴んで背中を滑らせたりが難しい。
洗っていくうちに生地自体はゴワゴワしてきましたが、吸水力はさほど変わりないです。

5 2020-10-14

ふわふわで、拭き取ったあとの水分含んだタオルもふわっふわっで、マシュマロみたいです(*^。^*)
マイクロファイバーなので早く乾き、お洗濯楽だし、生乾き臭とかなりにくそうです。
バスタオル替わり・洗髪にマイクロファイバー 、
ふわふわタオルを求めて初の試みでしたが、出合えて良かったです。

5 2021-03-29

ヘアドライに使用
ロングヘアーで髪の量も多く、いつもお風呂後に髪の毛が乾きにくいのでこちらのタオルを主にヘアドライ用として使用しています。
マイクロファイバーで吸水性も良く、タオル面積もヘアドライ用のタオルよりも大きいので髪の量が多い私でもしっかりも水分を吸い取ってくれます。
触り心地も良いです。たまに体用としても使っていますが、サイズ的には小さすぎず大きすぎずなサイズ感なので体を拭き取るにもピッタリです。
4枚セットなので洗い替えで困ることもなく助かっています。
さすがマイクロファイバーだけあって、普通の綿のタオルと違って乾くのもとても早いです。

5 2021-03-26

薄いってレビューがあったけど全然。厚み十分。高級タオルには負けるだろうけど普通の新品レベルかそれ以上。
繊維ゴミが結構付いてるため、まず商品説明通り洗濯。
使用してみると肌の上での滑りが非常に悪い。しかしトントンするだけで簡単に水分を取ってくれる。
ドライな肌触りが好みだったけど全然ありでした。安くて機能的。満足してます。

• jason12354さん
  • jason12354さん

5 2021-03-21

耐久性がすごい
最近バスタオルの使用を辞めて、フェイスタオルにチェンジした者です。 購入してみた結果、大満足です。 6回は洗濯しましたが乾燥機使わずとも自然乾燥で新品かと思うくらいふっくらしてます。吸水性が損なわれるそうなので、最初の洗濯では柔軟剤は入れず、2回目以降は微量投入。 ほつれはたまーに出てくるけどハサミでカットすれば問題なし。 「バスタオルじゃないとちょっと…」と言っていた彼も、使用後は「これならいいかも!吸水性がいいのに拭いたあとタオルびちょ濡れじゃないし」と言っていました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル