枕 まくら ホテル 快眠枕 洗える 安眠枕 AY...(chocho)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-02
  • お値段以上の価値があります!
  • 【購入のきっかけ】二○リの枕がぺしゃんこになってしまい、そろそろ良い枕を買いたい!と思い楽天のランキングから探しました。<枕の条件>・枕1個当たりの予算は2500円程度(2買購入予定。衛生面を考慮して、1年程度満足に使えればok)・中身は綿(わた)>低反発クッション材・固すぎず、柔らかすぎず、むっちり感のある素材。【使い心地】・むっちり、ふんわり、理想的な柔らかさです。・綿を包む生地 ・・・(続きを読む
  • lolondlolさん
  • 3 2020-05-01
  • 調整出来るフワッフワ枕
  • 予想以上にフワッフワな枕でした。普段枕なしで寝ていたのですが、最近マットレスの劣化からか、体が余計に沈むようになり?寝心地が悪くなってきたので、ひとまず枕から変えてみよう!!!と試しに購入してみました。枕は袋を開けると大きくなって、軽く揉むと予想以上のボリュームと弾力感でした!!!私はニオイや糸のほつれ、綿の汚れ等は全く気になりませんでした。いざ試してみると…これは高い!!!! ・・・(続きを読む
  • コリラりらんさん
  • 39396426さん
  • 39396426さん

5 2020-09-07

柔らかい枕をお探しの方に
枕は硬め、柔らかめといくつか持っていますが個人的に柔らかい方が好きなのでこちらを購入。
届いた時は真空パックで随分小さ目に見えましたが開けてみるとしっかりと膨らみました。
ゴロンと横になってみたところ、羽毛に近い感覚で柔らかさは実感できました。
中の素材を動かすことで枕の形状を変えられるとのことで自分好みにアレンジしようと思います。
あと注文から発送まで1日半くらいでかなり早かったので印象が良かったですね。

5 2020-10-08

ふかふかで気持ち良い
家族の枕を変えたいと思い色々探し、他の低反発タイプとこちらのホテルタイプの枕を購入してみました。なかなか合う枕というのは難しいかもしれませんが、小学生の子どもはこのふかふかの枕が気に入ったようです。洗えるというのも良いです。
高さが変えれるのも嬉しいですね。
昨日届いてカバーを洗い、枕も軽く干しました。
そして子どもがそのまま使用して寝たのですが、子どもには高すぎるな〜と思っていたらやっぱり枕を外して寝てました。
様子を見つつ高さを合わせてあげようと思います。

• yotinnyxfさん
  • yotinnyxfさん

5 2020-12-03

よかった
取り急ぎの注文で、迅速な発送助かりました。
生地触り心地が良くて、芯はふわふわて、良かった。心配してだのが匂い問題。変な匂いが無くって安心安心。

5 2020-04-14

満足です…
ふかふかです!このお値段で この品質…良く眠れます。

5 2020-04-13

当然ひとつですよね&#12316;
勝手な勘違いで2つと思い込んでいたので、あれ?となりました。値段を考えれば当然ですよね。使い心地とても良いです。

• 森永510さん
  • 森永510さん

5 2021-01-09

とても柔らかい
とても柔らかく枕に頭が沈み込んで包み込まれるようです。沈み込むので枕は低めになります。しかし、頭を離すと元通りにふっくらと。
実は、ここ20年程枕を使わずに寝ていましたが、首を痛めた為に負担を和らげようと柔らかく低めの枕を探していたので理想の枕でした。
低めの枕が好みでなければ別の物を選ぶべきです。

• supersenさん
  • supersenさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2020-12-03

早く眠りにつくことが出来ています
初めて寝た時は、高反発にしては、柔らかいかなと思いましたが、早く眠りにつくことが出来ています。
値段も安いので、かなり得した気分です。

• wyh9988さん
  • wyh9988さん

5 2021-01-16

高級感がある
ふわふわで寝心地がいい,いい買い物でした。まだ買います。

5 2020-12-04

高級感
イヤな臭いは無く、開梱してからすぐに使える状態でした。高級感のある見た目だし、本当にホテル仕様の枕だと思います。中の綿の量を自分好みに調整できるのもとても良いと思います。良い商品だと思います。

• vivi3632さん
  • vivi3632さん

5 2020-11-30

安価でふわふわ
羽毛ではないのでとてもいいとは言えませんがぺちゃんこになった枕を使っていたのでそれに比べると安価でこれだけふわふわならいいかなという感想です。

• taku39さん
  • taku39さん

4 2020-08-01

ほぼ満足しています
AYOショップより安かったので購入しました。
一定の評価のあるAYOの第3世代と思われる枕です。1週間ほど使用しました。
第一世代より中の綿が少なくなっていますが、私には高さが低いとは思えません。
仰向けに寝ると羽毛枕のように沈み込みがありますが、最後のほうできっちり支えてくれます。
又寝返りを打つときも、負荷が減った場所の復帰が早く横から押される感じがします。
ここら辺はなかなか良いと思います。
ただ、枕表面のステッチは、カバーをかけて使用する場合効果をあまり感じません。
この枕を使いだしてから、朝はスッキリ目覚められ首の痛みもありません。
ただ夜中に枕を外していることがあったので、もう少し様子を見て、高さ調節をしてみようかと思っています。

5 2021-01-08

フカフカ
初めて利用いたしました。
もう5年以上前に他shopさんで購入して以来になります。
最近の大雪で肩こりと筋肉痛が酷くて普段不眠症ですが毎日ぐっすり。
ついでに枕を新調しました。
フカフカです。ぐーっと沈みますが張りもあって良いです。さらにぐっすり眠れるでしょう。
ちなみにうつぶせ派です。
枕のサイズも価格もグッドです。

4 2020-12-19

発送がとても早くすぐに届きました。梱包状態も圧縮されており、余計な大きい段ボールの処分も無く良かったです。
使用して1ヶ月ぐらい経ちましたが、最初のふわふわ感は持続しています。
見た感じはボリュームがあり高すぎるかと思いましたが、実際寝てみると結構沈みました。硬さはクッションよりもだいぶ柔らかめです。
今まで、硬めの枕を使ったり、枕無しで寝てみたりとしてみましたが、この枕を使った方が熟睡出来ているように感じます。
とても柔らかくて若干低めという感じなので、好みは分かれると思いますが、体に合うものと好みは違うと言いますので、このお値段ならお試しもアリかと思います。

5 2020-11-30

現在使っている枕が合わなくて、いつも朝起きると首から肩にかけて疲労感があって目覚めが良くなかったので購入しました。ゆったり大きめでふわふわした柔らかい枕で、素材もサラサラしていてホテルの枕のような高級感があり、とても気に入りました。一週間ほど使ってみましたが、疲労感がなくなり、目覚めが良いので大満足です。家族にも同じものを買ってあげようと思っています。

5 2020-08-09

フカフカ枕
フカフカのホテルの枕って感じです。
旦那にも買おうと思ったら少し柔らか過ぎると言われました。
柔らかめの枕が好きな人向けだと思います。
ただ頭が沈み過ぎることもなく、とにかくフカフカで高さはちょうどいいと感じました。
横向きで寝ても心地よく寝れます。
1ヶ月ほど使用してますが今のところ使用感に変わりはないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕