【レビュー投稿でブローチ貰える】チェスタ...(instree)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-22

ブラック購入
普段Mサイズ着用なのでいつも通りMサイズを購入しました
皆さんご指摘の袖が短いは言われてみれば程度の若干感じるものでした
後、裏地がキルティングでないとも拝見しましたが届いた物はキルティングでしたので確かに暖かいです
当たりだったのか…
デパートなどで購入を考えると本当にお安くお値段以上のお品だと思いました
私的には大満足です

4 2020-01-18

素材はやや硬いが・・・
「ふわふわした素材感が優しくかわいい。高級感のある印象の柔らかジャギー素材使用」
この説明を読んでモデルさん着用の写真見ていたので本当にそういう風に期待していたのに届いたものは全くの逆。
ゴワゴワで硬い素材でふわふわ感、柔らか感はなし。
デザインは可愛いのにこのゴワゴワ素材では全く表現できてなく残念。
黒を選びましたが、明瞭な黒でなくややチャコールに近い黒。
通常SかMサイズですがLを購入。
これに限っては皆さんの言うようにワンサイズ上で良かったと思います。
なんとかして柔らかくならないかなと考えてます。
暖かさには満足してます。
後日追加です。
ショップの方がこのコメントを読んでご丁寧にも「お客様のご期待に添えない商品であったのならば返品可能です」とお電話頂きました。
レビュー読まれて対応できるショップさんの丁寧さには素晴らしいと思いました。
形、デザインは可愛いので、今回は返品せず少しでも柔らかくなるよう使いまわしたいと思います。
とにかく暖かいのは確かなので・・・。
アフターフォローが丁寧なショップさんなので星4に変更したくなりました。

4 2020-01-17

コートは通常LですがXLを購入
レビューを見ていつものコートよりワンサイズ大きいXL(ブラック)を購入。少し袖が細くてきつく短めに感じるのと、全体的に少し細めのコートなので、ざっくり着るにはもうワンサイズ大きくても良かったかもしれません。生地は重めで、少し固いかんじがしますが、着ているうちに柔らかくなればいいな。縫製などお値段なりの感じです。ポケットの中の縫製があらく、穴が開かないかと心配です。形はとても可愛くてスタイル良く見えるので、普段使いに活躍しそうです。

• D-D-D/krmさん
  • D-D-D/krmさん

4 2020-01-08

グリーンMサイズ
身長153です。普段Mサイズを選んでいたので、こちらもMサイズを選びました。Lサイズにすればよかったかも…腕を伸ばすと手首が出ます(笑)
質感、色、思った通り、写真通りだと思いました。深い緑がきれいです。お値段の割にはしっかりした造りで暖かいし、サイズ間違いさえしなければいい買い物だったと思います!スマートに着こなすなら小さめサイズでもいいかと思うことにします(笑)

4 2020-01-07

配送がとても早かったです。
イメージは思った通りでしたが、
着ると少し重みを感じました。

4 2020-02-05

コーデ
肌触りは柔らかく着心地良い。レビューにあったようにいつもはゆったり着たいのでLサイズなので、ひとサイズ上にしてよかったです。

• aa00aaさん
  • aa00aaさん

4 2020-01-04

可愛くて暖かいです
普段Lサイズ着用。厚着しても大丈夫な様にXLを購入。
モコモコの服だと少しきついです。ミシミシと音が...
韓国のXLは日本のLサイズなのでしょうか?
かわいいので薄着の時に着用してます。

4 2019-12-23

150cm弱の娘用にSサイズを購入しました。ゆったり着れる感じでとても良かったです。届くまでに日数がかかったのが残念ですがショップの対応は、良かったです。

3 2020-02-06

158センチ40キロ細身体型でSサイズ購入。
体のラインは凄く良かったんですが袖が短かったです。
ほつれもところどころありで少し残念でした。
でも、形も色も良かったので、たくさん着用したいと思います。

3 2020-01-31

普段使いに購入。レビューを参考にワンサイズ上を購入。温かい感じで、自分としては満足。旧正月のため、発送が遅れると書いてありながら、発送メールもないまま1月中に送られてきました。おまけに簡易包装のため袋破れてるし…洗濯表示とかも全くなし!クリーニング出しても大丈夫なの?

• R9510さん
  • R9510さん

3 2020-01-11

袖がちょっと短いかも
グリーンのLを購入。
腕はそんなに長い方ではないが、若干短いように感じた。
中の服の袖があればさほど寒くない。
色が気に入った。
丈も長すぎずちょうど良い。
LLに交換してもらおうと思ったが、気になったのは袖だけだし返送800円必要なので諦めた。

• mettsuoさん
  • mettsuoさん

3 2020-01-08

裏地がキルトではない
ブラックを購入。類似品と悩んだのち、裏地がキルトで暖かそうだったのでこの商品を購入。届いたものの裏地は全く縫われていないさらさらとした裏地でした。
着てみたらかなり暖かかったので結果は問題ないし、デザインもとても可愛いくて気に入っていますが、騙されたことにかわりはないので星1。
韓国服はいつもワンサイズ上を購入するようにしていて、今回もワンサイズ上を頼みました。ニットなどを着ても羽織れそうなサイズ感で満足です。縫製も丁寧で綺麗です。
とても暖かいです。持っているどのコートよりも暖かくダウンと並べる暖かさです。結構重いので軽さを重視する方にはオススメしません。
以下追記
というレビューを書いたらすぐにinstreeから電話がかかってきました。『間違えて違う商品を発送してしまったのでよろしければ交換を…あと、よろしければレビューも星3つにして頂けたら…』といわれ交換してもらいました。レビューの内容へのお願いについては、内容に口をだす以前に交換もまだすんでないうちからずうずうしいなと思いましたが、いいよといってしまったので星3つにしておきます。
クレームへの対応は迅速なショップでした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット