オフィス ブラウス 五分袖 襟付き 半袖 シ...(instree)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月21日20時00分〜2020年09月26日01時59分
2,180円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-23
  • アイロンがけ不要!
  • ネイビーのMを購入しました。<良い点>・アイロンがけ不要…洗っても、アイロンがけが不要なくらいシワがつかないので、とても助かります!!・五分袖…腕を見せるのに抵抗があるため半袖のシャツは着たくないのですが、長袖では暑い。この商品はそこまで一般的ではない五分袖で適度に腕が隠れ、涼しい点が良いです。・生地感がさらっとしている感じで好きです。光沢は強くありません。・透け感…ネイビーな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-11
  • 普段LサイズなのでLサイズ購入で多少余裕ありの丁度でした。(ホワイトとネイビー)ホワイトのブラウスに胸元に黄色っぽいシミがありボタンの縫製も雑で。。。レビューが良かっただけに購入して失敗しました。。。 ショップレビューにシミのこと書いたらシミのブラウスは返品不要で再送してくれると連絡がきました。早い対応に誠実さを感じました◎ ・・・(続きを読む
  • Bous....さん

5 2020-07-23

アイロンがけ不要!
ネイビーのMを購入しました。
<良い点>
・透け感…ネイビーなので当然だとは思いますが透けませんでした。生地は厚くはないと思います。
・Mはサイズ感がちょうど良いです(160cm痩せ型)
<気になった点>
・静電気…アイロンがけすると静電気が発生しました。
・脇の下が広い…デザインの問題ですが、モデルが脇を上げている写真を見てわかるように、脇の下が少し広めで可愛らしいのですが、だらしなく見えてしまう場合も。
・ボタンの位置…第2ボタンが意外と下にあります。胸元が開くほどではないのですが、私は第1ボタンまで閉じて着ています。逆に第1ボタンは結構上にあります。
しかし安価でアイロンがけがいらなく五分袖なのが気に入ったのでリピート購入しました。

5 2020-04-13

送りましたメールで次の日届きました。会社でパンツスーツの中に着ようと思いM寸かL寸迷いましたが、162センチで55kgですが胸が小さいのでM寸にして丁度良かったです。肌ざわりはさらっとして脇がゆったりして着やすいです、パンツの中に入れた方がいいのかと思いましたがパンツの外に出して着ても良さそうです。

• 茉弦さん
  • 茉弦さん

5 2020-08-13

ダークグリーンを購入しました。画像の通りのお色です。
畳まれてポスト投函で届きましたが、すぐ着れるくらいシワが付きにくいのが良いです!
シルエットもおしゃれで、体型が華奢に見えます。
オフィス用にと思いましたが、ジーンズと合わせてカジュアルにも着れそうで、合わせやすいと感じました。
生地感と袖の形状が原因なのか、腕を前に出すと若干突っ張るような、腕の動かしづらさを感じましたが、激しく動くのでなければ大丈夫だと思います。
他にも気になる色がいくつかあるので、いずれ追加購入すると思います!
注文番号:371875-20200809-00118819
プレゼント:2番目希望

4 2020-08-24

オフィスで使える
オフィスで着るために襟付きのブラウスを探しており、こちらのダークグリーンとダークブルーSサイズを購入しました(164cm47キロ)。
最初届いた時は、正直あんまり可愛くないな、、と思ったのですが、着てみるとサラサラしていて着やすく、オフィスでも使えるので購入して良かったです。色味も写真と同じでした!
また2着購入で2枚目半額というお得なキャンペーンをしていたので、コスパも含め満足です!!

4 2020-08-23

ダークグリーンとグリーンを購入しました。
普段LですがサイズがなかったのでダークグリーンはXLにしましたが
許容範囲でした。
色もどちらも綺麗でした。
さらさらしてます。ただ、真夏は少し肌に張り付く感じ。
最初の折り畳みじわがあるのでアイロンすると
洗濯してもそんなに気にならなくなります。
満足です。

5 2020-07-25

最高です!
袖の長さ、色、素材、ボタン周りや全体のデザインなどとにかく一目惚れです。そして実際に着てみて満足しています。ドルマンなので脇汗に困らないのも大きなポイントです////お小遣いが余ったら色違いで買おうかな…

5 2020-07-20

ご丁寧な対応ありがとうございました。
Lサイズの在庫を切らしており、1-3営業日以内に発送出来ない、との連絡を受け、
Mサイズに変更してもらいました。
ご丁寧で迅速な対応ありがとうございました。
届いたMサイズの商品を着たところ、問題なく着れました。(152cm)
とても着やすく、アイロンをかけなくても大丈夫なので、購入して良かったです。

5 2020-07-10

オフィスカジュアルで着るために白と濃い緑を買いました。
白は少し透けますが下着を考えればいいだけなので大丈夫。
濃い緑の方はとっても素敵な色です。
生地もシワになりにくくてすぐ乾きそう。
長めの半袖が好きなのですが、襟付きのこういう形あまりないので気に入ってます。
次はカーキ(ベージュ?)を買いました。
普段はLサイズで、これもLサイズにしたらちょうどよかったです。

• zou7784さん
  • zou7784さん

5 2020-07-09

きっちりしすぎない、
仕事着という感じで、
気に入りました!
また、買いたいと思います。

4 2020-09-21

色は画像通りで、サイズは身幅がかなりあるので大きめです。
欲しかった色が品切れで残念でした。
受注番号]371875-20200911-00171741
2番目希望です

• さめ10さん
  • さめ10さん

5 2020-09-11

着やすい
グレーを購入しました。
グレーというよりはくすんだ水色というかんじですが、可愛くて気に入りました。
安っぽく見える気もしますが、お値段からするととても満足しています。色違いも検討中です。

5 2020-09-06

良いです!
仕事で襟付きのブラウスが必要で購入しました。発送も早く良かったので、もう一枚購入したいと思います。
注文番号:371875-20200830-00152828
3番目のハンカチ希望です

4 2020-08-28

仕事用に購入しました。
サラッとしててシワになりにくいので、アイロンもかけなくてよさそうです。
この価格ならまたリピートしたいと思います。

4 2020-08-19

ブルーとカーキのMを購入
ゆったりした感じなので、痩せて見えるかも笑
ただカーキは思っていたより濃い色でした

4 2020-08-07

手持ち服との相性良い
前回ダークブルー、今回ブラウン購入しました。袖丈と汗でベタつかない素材、ボタンが目立ちにくいデザインが気に入りました。