2022/11/17
    mashiron2019さん
    いつも、ドライヤーをすると座ってしまうのでお尻の方が乾かしにくく、足もなかなか乾かなかったのですがこれを使用したら、とっても楽です☆ まだ、入れるとバタバタしますがご飯タイムにしたりおやつを与えている間はじっと入っていてくれます。 毛が舞わないのも、とても助かります!購入して正解でした。
    注文日:2022/11/06
    2022/06/18
    ゆるまやさん
    泥棒さんじゃないよ(笑)!!
    最初 ドライヤーの音にびっくりしたようでしたが すぐに慣れておとなしく していました。いつも 足先を なかなか乾かせてくれなかったので これは助かりました。
    注文日:2022/06/08
    2022/10/01
    muchmuchoさん
    小型犬よりも大きめ長毛種の猫用に購入。 頭くらいのスペースが有れば、簡単に抜け出る事できるからか、首回りに余裕持たせるとすぐ逃げてしまう。 だからといってきつく縛る事もできないし、指三本くらい余裕持たせて尚且つ引っ張らないよう膝で縦抱きする感じでやるしかなかっかので、ちょっとだけ大変でした。 でも、前と比べると、毛も飛び散らないし前はかなり暴れてたので楽にはなりました。 ダイソンなんとかヘッドをつけてギリギリ?ぎちぎちで入りました(笑)
    注文日:2022/09/20
    2022/12/11
    福乙女さん
    以前からドライヤースタンドを使って乾かしていましたが、部分的な乾燥しかできませんでした。 これを使用すれば、全体を乾燥でき重宝しています。ただ、ドライハンバンの中で伏せをする為お腹周りが乾き難いようです。
    注文日:2022/12/01
    2022/12/11
    ゆき☆彡2633さん
    凄く良かったです。
    犬が気持ちいいのか、乾かしている途中で伏せ状態でした。 お腹乾かしたいから立ってて欲しいのにーと思いつつ、犬にストレス少なく乾かせて良かったです! 特に冬は寒いから、洗った後に良いかも!
    注文日:2022/07/20
    2022/08/02
    yoshimimihoさん
    愛犬は大人しく入ってくれますが動けないのでちょっとストレスがかかっていると思います。 でも今までよりかなり早く乾かすことが出来るし後片付けが楽なので買って良かったです。 中型犬だと片側を乾かして一度向きを変えさせないと全体が乾きにくいので送風口が両側にあるともっと便利だと思いました。
    注文日:2022/07/10
    2022/06/07
    ピアス5325さん
    届くのが早くて助かりました。 使ってみるのが楽しみです。
    注文日:2022/06/04
    2020/10/21
    シマタクV3さん
    うちの子も気に入ったようです!
    体重10kg肩までの高さ約35cmの柴犬なんですが、MかLかサイズ悩みましたが、お店に問い合わせたところ、ある程度余裕ある方が乾燥効率は良く犬にも優しいとのことで、Lサイズにしました。 届いて早速、濡れてない状態で試してみましたが、うちの子は全く嫌がる気配もなくすっぽりと収まって気持ち良さげな感じです。 本番のシャンプー後に使ってみるのが楽しみです。 何よりこれに入ってるうちの子、可愛くてタマらん!
    注文日:2020/10/20
    2020/11/08
    にゃん6629さん
    手間要らずに乾燥完了
    妹からこのドライバンバンがとても良いと聞き購入しました。 パピチワmixを自宅で洗浄しています。 シャンプー後、説明書通り乾かしたところ、手を煩わずに約15分程で乾燥完了 いつもドライヤーの乾燥で毛が舞っていたのも袋の中に留まっていたので掃除も楽でした。 3.2キロの小型犬でSサイズでちょうど良かったです。 星4つなのは写真にある様にマスキングテープが2ヶ所貼ってあった為です。使用中に気が付いたのですが、 破れでもあって補強してあったのかとがっかりしました。使用後、裏返して確認したところ破れはなかったのですが縫目の補整箇所と布のスレ等が有りました。使用に差し支えはありませんが、製造元の検品不足という事で4つにしました。
    注文日:2020/11/05
    2020/05/07
    ほわいちゅさん
    ドライヤーが楽になりました。
    ずっと気になっていたのですが、ついに購入しました。愛犬は意外なほどすんなり入ってくれて、ドライヤーの時はいつも震えていたのですが、大人しく寛いでくれました。 ですが、思ったほど早くは乾かず普通にドライヤーをするより時間がかかった気がします。が、愛犬のストレスが減ったことと、毛の飛び散りが防げたので結果としてはとても満足しています。
    注文日:2020/04/27
    2022/03/31
    akky218さん
    お安くなっていてとても良さそうなので購入してみました。チワワとペルシャ猫を飼っているので使うのが楽しみです。
    注文日:2022/03/08
    2020/08/29
    フレンチブルドック13キロ用に購入。 MかLかで悩んでいたのですがショップさんにお問合せしたら とても親身に相談に乗ってくださいました。 使用した感じはうちの子がかなりのビビりで警戒心が強いので 少し入っているだけで逃げ出しましたが そのうち慣れるようにさせたいです。
    注文日:2020/08/20
    2022/01/02
    @ももんがぁさん
    初めては緊張しまくり
    お風呂好きなウチの子。 ドライヤーも嫌がらずにさせてくれますが、『楽になる』と評判だったので購入。 和犬はやっぱり唐草模様でしょう!と唐草模様を選びました。 (唐草模様、売り切れ率が高いのですが、入荷してたらラッキー) 7.5kgの柴犬、Mサイズで丁度よかったです。 ドライヤーの先端が短くて装着が難しかったのですが、なんとか付けることができました。 警戒心の強いコなので、入る時に躊躇。 ドライヤー作動した時の膨らむ感じにビックリ。 緊張しまくって、途中で暴れ出したので生乾きでしたが解放しました(汗) まだ初めてだったので、仕方ないのかなと思います。 ワン友さんの中にはドライハンバン中にお昼寝しちゃう子もいるようなので、今後に期待します。
    注文日:2021/12/11
    2022/03/22
    えんじ色…
    えんじ色が発売されたので、注文しました。 でも 届いたのは緑色。 自分で注文間違えしたかと思い、納品書を確認したら、納品書は えんじ色。 届いたその日に使いたかったので開封しちゃいましたが、やっぱりえんじ色がよかったなあーと。 人間なので、間違える事もあるから仕方ないと思うけど、正直な気持ちは悲しかったです。 追加です。 使用済みありましたが、店舗側から連絡があり、緑からあずき色に返品交換していただきました! ありがとうございました!
    注文日:2022/03/19
    2021/03/31
    yyyyy.....さん
    おすすめです。
    18歳、高齢の愛犬の為に購入しました。アレルギー体質の子供がいる為なかなかドライヤーを使えませんでしたが、こちらならシャンプー後のドライも毛の飛散が最小限になり、とてもよいです。もっと早くに見つけていればと悔やまれます。手を入れて温度を確認しながらじゃないと熱くなりすぎるかな?と思うのでマイナス1にさせて頂きました。
    注文日:2021/03/25
    2022/02/11
    かいめしさん
    2kgのヨーキーに使用。シャンプーもドライヤーも嫌いで少しでもストレス軽減出来たらいいなと思って購入しました。少し嫌がっていましたが、大人しく入ってくれたので10分くらいでふわふわに乾きました。
    注文日:2022/02/06
    2021/07/15
    最初は落ち着かず出たがっていましたが、慣れてきたら寝ていました笑笑 温風より冷風の方が良さそうでした。 30分くらい乾かしたかな。 毛も飛ばずなかなかよく乾いていたので、買ってよかったと思います 。 ウチのドライヤーには口が狭くうまくはまらず、ずっと手で押さえている必要があり大変でした。もう少し広がる使用だと良いですね。 3キロチワワ、Sサイズ 2枚目写真は開けてみてすぐの写真です。
    注文日:2021/07/01
    2020/11/27
    終末卿ライサさん
    猫用
    スーパーセールで購入しました。紐とマジックテープがついた雨ガッパのようなものなので定価だととてもじゃないけど買えないです。冷風必須です。中は結構暑そうです。
    注文日:2020/09/04
    2020/10/28
    なーにゃ119さん
    まあ満足です
    劇的に楽になる訳ではありませんが、3割程度は早く乾かせます。 ドライヤーからの送風口は細い管の部分の先なので、入ってから動いてしまう子は管部分を踏んでしまうと終了です。 あまり動かずに入っていられる子には良いかも知れません。 値段がもう少しでも安ければ、尚手軽かも知れませんね。
    注文日:2020/10/10
    2020/08/21
    kotetsu1203さん
    良い商品
    ダブルコートの柴犬だから、いつも乾かすの苦労してましたけどこれがあればシャンプーもラクラクです。
    注文日:2020/08/07
    2020/05/15
    roko775さん
    毛が舞うことなくナイロンなのでシャワーで毛を洗い流せるので片付けも簡単です。中は暖かいので冬は身体が冷えることなく乾かせると思います。少し高価なので購入を迷いましたが、買って良かったです。
    注文日:2020/05/06
    2021/11/12
    natsu*-*さん
    毛が飛び散らず楽です
    毛が飛び散らず楽でした 終わったら中をコロコロすればほとんど取れる感じです サロニアのドライヤーだとギリギリな感じです 途中手を入れて確認しながら冷風もたまに切り替えて使いました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/06
    2022/01/22
    ぱっちゃん4815さん
    あり
    柴犬でL購入。完全に乾かすのは難しいかも。 冬はお店に頼んでシャンプーしていましたが、少し頻度を上げたいので、毛もあまり飛び散らなそうなので購入してみました! そこまで嫌がりはしませんでした!ただ時間がかかるので動こうとするため、高めの台の上でしてます。座って時々眠たそうで、かわいいです! パナソナックのナノシリーズのドライヤーの口はギリギリ入りましたが、すぐに抜けるためガムテープで固定。 長い時間かかるため、ドライヤーもガムテープで、いい角度に固定して見守っています。 普通に乾かすより楽になりました!
    注文日:2022/01/16
    2021/12/06
    okkay4さん
    10キロ、11歳の柴犬用にLを購入。 今までドライヤーで乾かす作業がとっても大変でしたがめちゃめちゃ楽になりました。 乾かしている最中ふらふら動き回らず、大人しく中に入っている姿がたまりません。 ちょっと高いので迷いましたが、私は買って正解でした。 ただ紐部分は値段の割にかなり安っぽい作りで、やりにくいのでマイナス1です。
    注文日:2021/10/10
    2021/09/19
    楽になりましたw
    30キロのゴールデンレトリバーに購入しました。 結果、初めての使用時は何に入れられるの?と少し困惑し、終始緊張ていましたが、2度めからは、気持ちいいのか途中寝ていましたww 私はドライヤーはメガブローを使っていたので、お尻側の絞っている方から風を送り使ってます(ドライヤー口から入れると風が強すぎて安定しない為)体の方をお任せしている間に普通のドライヤーで頭を乾かし、すごく早く出来上がります! 手足を投げ出して寝ているので、途中反対向けて裏も乾かしますよw ただ、どなたか言われていたように、面テープでの接着ではなく、ジッパーだともっと楽に入れられるのに、と思います。それと乾き具合が見える透明窓がついていれば、途中経過を開けてみなくていいのにと思います お風呂後の掃除は格段に楽になりなした。
    注文日:2021/08/25
    2022/01/27
    mmawatarさん
    めちゃくちゃ便利と感謝されました
    お友達にプレゼントしました めちゃくちゃ便利になったと喜ばれました 他の方も書いてましたが、自分の犬のサイズに合わせずより大きいサイズをお勧めします 自分のドライヤーをセットして使う際、直接熱風が当たらないようにするためです ボーダーコリーならXLをおすすめします 乾かしてる間、そばにいてあげて、飼い主さんは両手を入れて、わしゃわしゃ毛を触ってあげるとより乾きやすいそうです 2回目くらいから慣れてきてウトウト居眠りするそうです(笑)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/12/15
    2021/12/18
    とんかつ11さん
    ドライハンバン!
    Twitterで見て興味を持ち、楽天スーパーセールでお得になっていたので購入しました。 我が家の愛犬はドライヤーが苦手ですが、ドライハンバンはドライヤーの場所が遠くなるからか大丈夫でした! 使っている間は気持ちよさそうでした。 完全に乾かすまでじっと出来ませんでしたが、だいぶ楽に乾燥することができました!
    注文日:2021/12/04
    2021/12/03
    ドライヤーはとても嫌がるのにドライハンバンには喜んで入って中でうとうと眠ってしまいます。8割型この中で乾くのでおうちシャンプーがとても楽になりました。 エムサイズを最初に買ったのですが温風の吹き出し口とイッヌが近い気がして常に中を気にしないといけなかったので買う時は小型犬でもXLにした方がいいと思います!エムサイズで一年半くらい使ってましたがこの度意を決してXLに買い替えました。 小型犬でも絶対XLのほうがいい!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/10
    2021/03/22
    友達にいいと勧められ購入しました。一人で犬のシャンプーをするときに大活躍でした。 ただ、うちの子は長い時間じっとしていられないので最初の5~10分くらいしかおとなしくしてくれず、暴れてしまったので途中からは普通にドライヤーで乾かしました。中が暑くなってないだろうかと心配で何度も手を入れたりしていたからかもしれません。次回はおとなしくしてくれることを期待しています。
    注文日:2021/01/26
    2021/03/03
    良かったです。
    Lサイズを購入しました。 だいぶ余裕がありました。 ドライヤーを装着する時と、前後のヒモを調節するのに、少し手間取りました。 ワンコは入れるのにちょっと嫌がりましたが、入ってしまえば後は大人しくしてました。 ドライヤー後の掃除が楽になったので、 良かったです。 手間取った分だけ-1です。
    注文日:2021/02/13