• mido8225さん
  • mido8225さん

4 2023-05-04

非常に優れたプロテイン
パッケージがリニューアルされたので改めてレビューさせていただきます。
購入したのはエナジードリンク味です。
味は想像通りのエナジードリンク味のグミのような風味で、美味しいです。チョコレート味はまだ飲んだ事がありませんが、寒い季節は少し温かい水でチョコレート味の方が良いかもしれません。エナドリ味は良い意味でスッキリしています。
HMBやクレアチンの苦味のような風味が後味に若干ありますが、風味を損なう程ではなく、気になりません。
☆4にした理由としましては、他にも幾つか味を選べたら良いと思ったからです。
以下、値段やこのプロテインの気に入ってる点について。
このプロテインは筋肥大を目的としたボディメイクや競技力向上を目指すアスリートにおすすめできます。
この一杯でHMB クレアチン に手が届くのは『わざわざ買う程じゃ無いけど摂取したい』というトレーニーにとって有難いと思います。なので、
値段も相応だ、と私は思っています。
1日の摂取タンパク質量を補う為や減量を目的として飲むことも勿論良いですが、
階級制の競技の減量期や末期、または体重の数値を参考にダイエットを行なう方は、
クレアチンの筋肉に水分を溜め込む作用を理解した上で、
DNSの他のプロテインも使い分けるの有りだと思います。
HMBとクレアチンには相乗効果があり、テストステロンの増強やコルチゾールの減少などが示唆されています。またタンパク質や炭水化物と同時に摂取する事で
インスリンが分泌され、クレアチンの吸収を促進します。
私は過去にクレアチンで腹痛になった経験がありましたが、このプロテインの場合、タンパク質と同時に摂取できる為なのか腹痛にはなりませんでした。
フレーバーが2種類しかないという点を除いては、何も不満はありません。
いつもありがとうございます。

5 2024-04-16

容量:630g | 風味:ビターチョコレート

息子用で、いつもはホエイ100を買ってまして、高校3年の最後は奮発してSPを買いましたが、大学生でもラグビーを続けるとの事で、間のランクのクレアチンを初めて買ってみました。粉が微粒で舞い上がる感じが気になりますが、慣れてきました。しばらくはこちらで行ってみようと思います。
ビターチョコなので、ミルクチョコがあればいいなぁと思います。

5 2024-03-21

容量:630g | 風味:エナジードリンク

長年愛飲しており、飲みやすく美味しい。プロテインドリンクとしての効果も感じられて、信頼できる商品である。

5 2024-03-19

容量:630g | 風味:ビターチョコレート

ジップロックの噛み合わせが…
今回も味はビターチョコレートを購入させていただきました。安定の飲みやすさで大変満足しています。
何度か様子を見ていましたが、どうも開封後のジップロックの噛み合わせが毎回よろしくないです。
湿気を防ぐ為に毎回ジップロックを閉めようとするのですが、とても苦労します。
私のやり方が悪いのでしょうか。

5 2024-01-17

容量:630g | 風味:ビターチョコレート

あのプロテイン独特の感じがなく、とにかく飲みやすい!だから継続できるので、プロテインを摂取する意味が出てくる。という良い循環がうまれています。間違いない!

4 2023-11-06

容量:630g | 風味:エナジードリンク

エナジードリンク味。う〜ん、確かに。美味しいとは言い難いけど、嫌いではない。

• papa-yuuuさん
  • papa-yuuuさん

4 2023-07-13

いいけど高い
知人に紹介され1年ちょっと高校生の子どもに飲ませています。
某有名ブランドよりも効果が高いと思い継続させていますが継続して飲ませるにはお財布に優しくありません。
今回の商品リニューアルでお値段はそのまま質もそのまま?量だけ減っているのでかなり痛いです。
商品の品質はトップクラスだと信じているので今更他社に変えるのはちょっと...
もう少しお財布に優しい商品だとありがたいです!

5 2023-06-27

喜んでます
旦那が大好きで飲んでます。他にも色々飲んでましたが、これが一番だそうです。

4 2024-04-01

容量:630g | 風味:ビターチョコレート

息子が飲んでいます。今回はビターチョコにしました。飲みやすいようです。
開封後のジップロックがうまく閉まりません。
前回も閉まりませんでした。

• robuままさん
  • robuままさん

4 2024-02-15

容量:630g | 風味:ビターチョコレート

中2野球男子が飲んでます。
うちの子はどちらかといえば細い
チームのコーチに勧められて、飲み始めました
まだ2ヶ月ですが、少しは大きくなりました。
ビターチョコ味は美味しいみたいです。

5 2024-01-16

容量:630g | 風味:ビターチョコレート

毎回のリピです。息子の部活の味方です。正直、普段使いなのでもう少しお値打ち価格だと助かります。とは言え良い商品でお世話になっております。

• リアン37さん
  • リアン37さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-11-02

容量:630g | 風味:ビターチョコレート

定期的にお願いしております。部活の練習に欠かせないものになりました。味も飲みやすくとてもありがたいです。

5 2023-09-28

容量:630g | 風味:エナジードリンク

リピです。お世話になっております。満足してます。強いて言えば味のバリエーションがもっとあればと思ってます。またリピします。

5 2023-09-14

購入後すぐ届きました。
まだ飲んでいませんが、大変期待しています。

4 2023-09-08

初めて購入しましが商品到着も早く商品のプロテインについても溶けやすく飲みやすかったです