2022/08/12
    at02061さん
    イメージより重たく、ズシっと感じます サイズは小さく、開いた時はまあまあの傘のサイズ 色味はイメージ通り 持ち手は安っぽいですが値段なりという印象
    注文日:2022/08/05
    2022/08/10
    コンパクトで軽く持ち歩くのは楽ですが、風が吹くと直ぐ裏返るので、差しにくいです。
    注文日:2022/08/02
    2022/08/04
    届いて測った。表記は215g、実際はカバー合わせて235g。元々持っていた折りたたみ傘(240g)より軽くて小さいものが欲しいと思って買ったけど小さいの方しかほとんどクリアできなかった
    注文日:2022/08/01
    2022/08/01
    耐久性は感じられない コンパクトでよい
    ホワイトを購入しました。見た目がシンプルで小さくオシャレです。 まず、持ち手の部分のストラップですが、ストラップをカバンなどにつけようとすると本体が重たいのか軸が伸びてしまうためお飾り程度です。 使ってみると軽くて良いですが持ち手がやや持ちづらい。軸の部分が驚くほど細く、すぐ壊れるんじゃないか?と心配になります。 使った日は少し風が吹いている日でしたので風光が悪いと傘が裏返ってしまいます。風向きに逆らうように傘の向きを変えると戻りましたが。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/28
    mitao67さん
    小学1年と2年の息子に購入しました。広げるのは簡単ですが形が少し楕円?な感じで畳むのが苦戦しているようです。大きさも、ちょうど良く丈夫そうなので星3つです!
    注文日:2022/06/29
    2022/07/27
    発着早いです。 すぐに使いたかったので助かりました。 縫製が雑です。内側に糸がグチャグチャとなっているところが多数。黒いので白い糸が より目立ってしまって残念な感じです。 内側で周りから見えないので、このまま使わせてもらいます。 あとは強度が心配ですが 折り畳みなので、ある程度は理解して購入しているので許容範囲です。 お値段はもう少し安いといいですね。 軽くてコンパクトという点では大変満足しています。 色はホワイトで涼しげでオススメです。 長く使えれば嬉しいです。
    自分用
    注文日:2022/07/24
    2022/07/19
    発送はすごく遅かったです。 思っていたよりも重量がありました。 まだ使ってないのですが 使用してみてよかったらまた購入を検討するかもしれません。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/18
    E L M Oさん
    気になる人は気になる点がいっぱいあるかも
    今年はあまりに暑くて日傘デビュー。 これなら小ぶりでいいかなと注文しました。 日除けに関しては特に不満はないです。 ただ商品自体に難点が。 まず、硬い。 開くのも閉じるのも、ちょっと力が必要。 閉じたときキレイに巻けず、留めるベルトが届かない事も。 そのうち切れそう。 閉じて縮めた時、一般的な折りたたみ傘はカチッと止まるけど、これは緩いようで、持ち手のループを持つと延びちゃう(^-^;) まぁ、鞄に入れておくので問題ないですが。 あとは、白を買ったのですが表面が少し汚れていました。 安かったし、すぐ使いたいので「こんなもんかな」と思い、特に交換は考えていません。
    2022/07/16
    AIK1056さん
    コンパクトさ色は問題ないのですが…。
    お色やコンパクトさはとても良かったのですが、傘を束ねる帯と傘を縫い付けている部分に、小さな穴が空いて光が漏れていました。 帯を糸で縫い付けた部分が弱くなって、小さな穴が空いたのか、それとも傘の仕様的にこう言うものなのかよくわかりませんが、他に持っている日傘にはこのようなことがなかったため気になりました。
    注文日:2022/07/02
    2022/07/13
    ちょっと重いけど大きいのでまあ良し
    思ったよりも軽くはなくて手に持って結構ずっしりくるように感じました。そしてなんと言っても開閉が固くてちょっと大変。匂いが変。ただ良いところもあって広げると想像よりも大きくて生地もしっかりしていたので日傘としての機能は良さそうです!
    注文日:2022/07/06
    2022/07/13
    軽くて小さくて持ち運びはいいのですが開けて広げにくいボタンも硬い。匂いもします。見た目はいいのですが残念です。
    2022/07/13
    骨組みや生地は確りしており、日除け効果は十分かなと思います。 しかし生地の性質上畳んだ際に出来る皺が広げた時にクッキリ目立つのと、縫い糸が何ヵ所かかなり飛び出しているのが気になる所です。 綺麗に畳むのも慣れるまではなかなか苦労しそう。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/12
    こばやんこばりんさん
    届いてびっくり・・・・・
    受注のメールも発送のメールもなく、一週間後に突然届きました。何人かの方がコメントしていたように、生地がシワシワで、使用するのが恥ずかしいかな・・・・・・・コンパクトで可愛いけど、折りたたむのが時間がかかるし、うまくできません。残念です。
    2022/07/08
    彩華花さん
    あまりの猛暑に日傘を探して、軽量、晴雨兼用、uvカット、紫外線遮断など効能的に捜していたぴったりだったので購入しました。 まだ使用していないので、効能が機能しているのか又、使用していても実感として機能しているのかはわかりませんので、そちらの評価ははぶかさせて頂きます。 まず、日傘自体は丈夫そうです。生地もしっかりしています。 細かい事を言えば、持ち手が小さく傘をたたんで収納する際骨の先端が収まりづらい。 そして、収納袋ですが、ボタンもひも等のしめる物が付いておらず、又袋自体が小さくすっぽり収まるこ とができません。 もっと傘全体を収納するのであれば良かったと思います。 購入サイトの説明に綺麗な花柄模様?との表示も・・・これはどの箇所のことか捜しても見つかりませんでした。
    注文日:2022/06/30