5 2020-01-26

舐めてた
完全に興味本位のみで買いました。機能も使いこなせないだろうし、金額が金額だしと
でも安い時計買うといつの間にか時間ずれてたりするんですよね。やはり。
で、これなんですけど、スマホにアプリ入れて同期させるんです。つまりガラケーは回れ右なんですけど、これが驚くほど優秀。
スマホと同期だから時刻が正確。合わせる必要なし。ぶっちゃけこれだけで元取った(早い)つもりなんですけど、これはこの価格でこのレベルで止まらない。
まず歩数計になる。時計として見るとちゃんと意識するのね
何より優秀なのは着信通知。
普段ビービーなると迷惑だからスマホはサイレントにしてるんですけど、結構着信に気付かない。このスマートウォッチ電話とラインの通知をお知らせしてくれる。これは大きい。電話の取りっぱぐれもなくなったし、登録してるとこならどこから来るかもわかる。スマートウォッチみんなそうなのかもだけど、この価格でry
スマホの遠隔アクセサリとして優秀。
あと何でジャッジしてんのかわかんないけど睡眠の質とか血圧まで測ってくれる。スマホが同期して記録してくれるのでとてもやりやすい
とりあえずスマートウォッチ試してみたいというくらいの人にはお勧め。
あ、安物なのでベルトのバックルが弱いんで、それだけ気を付けて。取れても冷静に対処すれば直せるから
外す時は引っ張らないように

5 2020-03-11

使える!
安いのでどうなのかしらと思いましたが、着信はもちろん、LINEのメッセージが、小さいながらもちゃんと通知来て読めます^_^
ペアリングも簡単。仕事中さりげなくチェック出来ますよ!

4 2019-11-01

またまた目に留まる
またまた私がスマートウォッチを腕時計のように見ていると、となりにいた同僚が、興味をしめしてくれて、説明しました。血圧が高めだそうで、血圧をはかれたり、みゃくはく、疲労度までわかり、びっくりしていました。

5 2019-12-04

金額の割にはいい仕事してる
時計の買い替えでた店で見かけたスマートウォッチから、こちらの商品にたどり着きました。
中国の製品なので、アプリの不安を感じましたが、すぐに日本語に変換されたし、説明書も小さいですがカラーの日本語の冊子でした。
血圧はどこまで正確?って思いますが、家にある血圧計をわざわざ出してくる手間を考えると目安位で思ってます。
睡眠チェックのグラフはなかなかいい感じ。
トータル的に、このお値段で色々な機能付いて良いと思ってます。

4 2019-09-30

歩数計と時計と血圧と血中酸素など
万歩計を探していたら、たくさんの機能があるものがよいな〜と思い、2000円以内で見つけました。アプリをダウンロードするのが、手惑いましたが。出来たら簡単でした。。説明書からのQRコードからだと、なぜか時間がかかってしまいましたが、Googleプレイから、アプリ名を入力し、検索して、ダウンロードした方がスムーズでした。
お知らせのバイブがびりびりしてびっくりしますが、歩数計、距離、カロリー、心拍数、血圧計、血中酸素、ストップウォッチなど色々な機能をチェックしながら、健康に気をつけたいと思います。

4 2020-08-28

ブルー購入
日本語表記の説明書付でペアリングのポイントとして「許可」を求められた場合は「許可する」と記載あり、その通りにしたら、すんなりペアリングできました。

• puku0807さん
  • puku0807さん

4 2020-08-15

機械音痴なわたしでも簡単にできました。一回充電して3日経ちますが、まだまだ使えそうです。シンプルなデザインで、服装も選ばないのが良いです。バッグにいれてるとLINEに気付かないことが多かったのですが、表示されるのがとても便利です。
追記 使用して9カ月ですが、充電が一日持ちません。最近は半日程度で夜の就寝時、会社での昼休みに充電しています。買い替えしようとしましたが、価格が倍くらいになっているので他のメーカーにしようか検討します。

4 2020-02-15

アプリをインストールしてBluetoothで簡単に接続出来ました。
説明書も日本語で分かりやすかったです。
脈拍は病院で計測するのとほぼ同じ数値でしたが、血圧はかなりズレがあるように思います。
でも私は歩数やカロリー、LINEメッセージの通知が欲しい機能だったので満足です。
睡眠などはまだ試してしないのですが楽しみです。
長持ちしてくれる事を祈るばかり。

5 2020-02-13

お値段以上のコスパ
かなりお安くかったので、使っても大した事ないかなとちょっと思ってましたが、つけ心地は腕時計と変わらないし、操作もスムーズで簡単にiPhoneと同期する事ができて、ウォーキングに出ましたがスムーズに操作する事もできて、とてもいい買い物できたと思いました。スマートウォッチを気軽に試したい方にはとってもおすすめです。
注文してから2日で届き、梱包もしっかりしてありました。

4 2021-02-15

初めてのスマートウォッチです。
使いこなせるか心配でしたが、日本語で分かりやすい説明書が付いていたので上手く出来ました。メールや着信のお知らせは必要ないので、時間を合わせるときだけBluetoothで合わせ、あとは万歩計、血圧、心拍、血中酸素など、健康面で活躍してくれています。
充電の時にはずすのは、慣れるまでやりにくかったです。

4 2020-09-10

安くて多機能です
かなりコスパいいと思います。
多機能なのに安くて満足です。
ただ、多機能過ぎて使いこなせません。
説明書が最初の立ち上げの事は書いてありますが、機能についての説明が少ない気がします。

• y19750905さん
  • y19750905さん

5 2020-08-17

リピート購入です。使いやすく価格も安いので、家族の分として購入しました。ベルトも肌馴染みがいいです。

4 2020-08-11

初スマートウォッチ。初心者には使いやすいと思います。
以前から、睡眠が浅いと思っていて、睡眠の状態が分かるということで、
起床後、毎回確認しています。
歩数計は、腕を動かしただけで反応してしまうので、あてになりませんが、
それ以外はいい感じに使えます。

2020-08-14
お世話になっております。スマートウォッチ使用前に、専用アプリをダウンロードしてペアリングする必要がありますので、こちらは詳しい使用方法をメールの方で送信致しました、ご確認お願いいたします。
大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
よろしくお願いします。

4 2020-04-22

ちょっとした健康管理にと購入しました。
この価格でこれだけの機能が付いていて、とても良いと思います。
日本語の説明書が付いているので分かりやすかったです。早速、充電してウォーキングしました。

5 2020-03-18

初めてのスマートウォッチ
昨日無事届きました。初めてのスマートウォッチ体験楽しみです。早速開けてみたのですが、とても分かりやすい日本語の取説と愛らしいパンダカードが入ってました、ほっこりしますね。設定などはこれからゆっくりやってみます。