【当店大人気 健康管理】スマートブレスレ...(Comomo 1s)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-23
  • 楽しめそうです。
  • 普段使いの時計の電池交換が面倒で、次はソーラー式にしようと考えていましたが、ふと充電式もアリだなぁっと検索、レビューを見比べて、先ずはシンプルでお財布に優しいこの商品にしました。発注日の翌々日に届いた箱の中には、商品と説明書と丁寧なメッセージカードが入っていてホッコリ。手首がブカブカだったらどうしよう…の心配もなく、女性サイズのベルト穴も十分あります。色はフェースと同色の黒を選 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-08
  • ウォーキングを始めて、スマホで歩数を確認するのが面倒で色々検索してました。この商品はリーズナブルだしデザインもシンプルで、説明書付きとレビューにあったので買ってみました。充電が空っぽの状態で届いたので、まず充電からだったのですが、初めてのタイプで、そのまま挿すという結論までに30分近くかかりました(先が外れるのかと思い、軽く引っ張ったりしてました)。説明書に写真はあったのですが、小さいためよく分からず(元々極度の機械音痴です)。。よ ・・・(続きを読む

4 2019-11-01

またまた目に留まる
またまた私がスマートウォッチを腕時計のように見ていると、となりにいた同僚が、興味をしめしてくれて、説明しました。血圧が高めだそうで、血圧をはかれたり、みゃくはく、疲労度までわかり、びっくりしていました。

5 2020-01-15

Y9大満足
利用するアプリはJYOUproで、Google fitとも連携して使いやすい!
スマートウオッチは7本目、omron4台、Y系3台目になります。
今年4月に購入したY6が壊れたので購入しました。
スマートウオッチの寿命はどれも1年もたないのですが、使い始めると凄く便利で手放せなくなりました。
このモデルは簡易的ですが血圧も測定可能。
血圧計を日本で販売するには薬機法の承認がないと売れないはずですが、中国製なのでそんなのお構いなし。そのうち販売停止になるのかもしれませんが、使い勝手がよくて勧めてしまいます。

5 2019-12-28

他のスマートウォッチを使用したところ、充電の際にバンドからひねって外し充電後はねじ込んでハメるタイプで、そのツメが折れました。
こちらは、ツメ部分への負荷がかかりにくい設計になっていて安心です。
機能は、様々ありますが、血圧は低めに出ます。
心拍、歩数は割と正確です。
睡眠も概ね合っていると感じます。
SNS通知は、届いた瞬間しか見られず。運転中等で見逃すと結局スマホをバッグから取り出して読むことになり不便です。
また、バンドが大きくて、ベルトに穴を増やさないと装着感がしっくりこないのもイマイチです。
アプリもあまり見やすくはありません。
電池は長持ちします。
総合的には長く使えそうで満足しています。

• 324.Aさん
  • 324.Aさん

4 2019-11-27

同じような商品を以前使用していたのですが、半年ほどで不具合により使用できなくなってしまいました。やはり一度使うと、血圧測定や睡眠状態など知りたくて再度購入いたしましたが、前回のものとは違い初期設定が簡単で助かりました。
これから、また毎日の健康チェックが楽しみです。前回の商品のように短期間で使えなくならないことを祈ります。

• sonemy2796さん
  • sonemy2796さん

4 2019-12-18

満足です
少し操作やスマホに同期するのに手間取りましたが何とかできました。もともと健康管理とlineやメール着信が分かればいいと思うくらいでややこしい操作のないもので私には十分です 充電も簡単ですが2〜3日しか持たないように思います、使い方によるのかな?気になるのは電波法のマークが見当たらないことです、いらないのかな?今のところスムーズに使えてるので満足です。

5 2019-12-04

金額の割にはいい仕事してる
時計の買い替えでた店で見かけたスマートウォッチから、こちらの商品にたどり着きました。
中国の製品なので、アプリの不安を感じましたが、すぐに日本語に変換されたし、説明書も小さいですがカラーの日本語の冊子でした。
血圧はどこまで正確?って思いますが、家にある血圧計をわざわざ出してくる手間を考えると目安位で思ってます。
睡眠チェックのグラフはなかなかいい感じ。
トータル的に、このお値段で色々な機能付いて良いと思ってます。

4 2019-09-30

歩数計と時計と血圧と血中酸素など
万歩計を探していたら、たくさんの機能があるものがよいな〜と思い、2000円以内で見つけました。アプリをダウンロードするのが、手惑いましたが。出来たら簡単でした。。説明書からのQRコードからだと、なぜか時間がかかってしまいましたが、Googleプレイから、アプリ名を入力し、検索して、ダウンロードした方がスムーズでした。
お知らせのバイブがびりびりしてびっくりしますが、歩数計、距離、カロリー、心拍数、血圧計、血中酸素、ストップウォッチなど色々な機能をチェックしながら、健康に気をつけたいと思います。

4 2019-11-09

迅速な対応でした。包装も過剰過ぎずに適切でした。安価な価格にも関わらず商品にもまずまず満足しております。

• りり9827さん
  • りり9827さん

4 2019-09-09

色は、思ったよりもイマイチ。
黒にすればよかったかな?
いろいろわからないことが多々あります。

5 2020-01-26

舐めてた
完全に興味本位のみで買いました。機能も使いこなせないだろうし、金額が金額だしと
でも安い時計買うといつの間にか時間ずれてたりするんですよね。やはり。
で、これなんですけど、スマホにアプリ入れて同期させるんです。つまりガラケーは回れ右なんですけど、これが驚くほど優秀。
スマホと同期だから時刻が正確。合わせる必要なし。ぶっちゃけこれだけで元取った(早い)つもりなんですけど、これはこの価格でこのレベルで止まらない。
まず歩数計になる。時計として見るとちゃんと意識するのね
何より優秀なのは着信通知。
普段ビービーなると迷惑だからスマホはサイレントにしてるんですけど、結構着信に気付かない。このスマートウォッチ電話とラインの通知をお知らせしてくれる。これは大きい。電話の取りっぱぐれもなくなったし、登録してるとこならどこから来るかもわかる。スマートウォッチみんなそうなのかもだけど、この価格でry
スマホの遠隔アクセサリとして優秀。
あと何でジャッジしてんのかわかんないけど睡眠の質とか血圧まで測ってくれる。スマホが同期して記録してくれるのでとてもやりやすい
とりあえずスマートウォッチ試してみたいというくらいの人にはお勧め。
あ、安物なのでベルトのバックルが弱いんで、それだけ気を付けて。取れても冷静に対処すれば直せるから
外す時は引っ張らないように

4 2020-02-02

某自治体のウォーキングアプリと連携させるために購入しました.
スマートウォッチではなく,スマートブレスレットです.専用のスマホアプリ(JYouPro)と同期させてデータ管理します.ペアリングも,このスマホアプリから行いますが,簡単です.時刻合わせも自動的に行われます.
他のアプリとは Google Fit を介してデータを集約しています.
私はLINE通知等をやっていないせいか,バッテリーは,1週間もっています.定時血圧測定とかやってるとバッテリーは減るでしょうね.血圧は,低目に出ますので目安程度です.
日付表示が日/月なのを気にしなければ,この価格でこの機能,この軽さならば十分です.後は,ベルトや充電端子がどれくらいもつかですかね.

4 2020-01-23

私と妻用に、2個購入しました
私と妻用に、2個購入しました。
私用は、昨年より健康管理を行い血圧計で計測していましたが、
スマートウォッチでもできることを知り購入しました。
リーズナブルな価格で、心拍数、血中酸素も測れそうです。
電池の持ちがどれくらいかは今は解りませんが、機能的には満足です。
妻用には、職場での電話着信通知用に購入しました。
設定も簡単にできました。軽くて使用感が無いのがいいです。
レディース用では、バンドの穴がもう一つあっても良いぐらいです。
また、バンド色がブラックとブルーしか無かったのが残念で、
レディース用では、バイオレットがあれば良かったです。

5 2019-12-27

とても満足。
血圧や心拍測れるし、睡眠の質も分かってよかった。万歩計までついてて、日頃どれだけ運動不足か分かります。あとちょっと歩こうかなと頑張ってしまいます。
血圧は病院で測るのより少し低めに出るみたいですが目安にできるのでOKです。安かったけど買ってよかった。2年くらい持つといいな。
今回はお友達の分まで買っちゃいました。とても感謝されました。

• bxb00305さん
  • bxb00305さん

4 2019-11-26

満足度高し
「スマートウォッチ=Appleウォッチ=2万円超え」と勝手に思っていた私に目に付いたのがこの商品でした。価格も2,000円以下と本家の10分の1以下ですが、歩数計はもちろん血圧なども測れて大満足です。
個人的には時計表示が秒単位で表示されるものがあればよかったのですがそれは仕様上仕方ないのかも。また血圧計については家庭用のものとは誤差が大きいようで、参考程度に「今日は少し高め?」「いつもくらい」などにとどめるのが良さそうです。アプリを接続すると「深い(浅い)眠りの状態○○時間○○分」など睡眠時の状態も表示され、今までの知らない自分が見えてきそうです

5 2019-11-21

便利
仕事中に自転車で外回りをしていると着信やLINEを見逃すことが多々ありお試しのつもりで安いこちらを購入しました。
着信も問題なく通知しますしLINEも思っていたより長文を表示出来ました。通知するアプリを選べるのでLINEは通知してメールは通知しないとかが出来るので必要な情報だけを表示できます。
お試しどころか主人も息子も欲しいと言っているので入門編にはバッチリかと思います。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ