5 2021-07-01

お気に入りのマスク
お気に入りのマスク3300円で買っていましたが
最近凄く安くなって
嬉しいけど
高い値段で沢山買ったから
複雑な心境かな(笑)
何処のマスクよりも呼吸がしやすく
お気に入りのマスクです。
顔が小さい私には一番小さいサイズでも大きいですが普段Lサイズの方はLサイズで丁度良いです。
全色集めてしまいました(笑)

5 2021-03-17

4枚目の購入です。一番最初に買ったマスクは4ヶ月使用(追加購入したマスクと日々交換して洗濯しながら)してますが耳紐の伸びもなく、アゴののアウターと擦れる部分に毛玉が少しできたくらいで問題なく使えてます。
鼻のワイヤーを鼻の形に山折りするだけではなく、眉間方向にも折ることで鼻にピッタリフィットしジョギングしてもズレません。
マスクの形状が立体的で口に布が触れず、口の周りに空間があるので呼吸が楽だし擦れないので不快感もなくスポーツはもちろん普段使いにも最適です。

5 2021-02-10

運動している時に不織布のマスクより呼吸がしやすいです。肌に違和感をほとんど感じません。表示を見て購入したので丁度良いサイズでした。

• MASA7050さん
  • MASA7050さん

4 2021-06-02

アンダーアーマーのマスクは作りがしっかりとしいて、良い・
そしてなんといっても、息苦しさがない。
今回は少し冒険をして、色はホワイトにしました。
これが当たり。内面(裏側)の色・表面のマークの色がほかのものと違い、すごく良い。
クールにも見える。
繰り返し洗えるとはいえ、ホワイトはどうなるかがわからないので、☆4つ。

• nitro-bassさん
  • nitro-bassさん

5 2021-02-18

ランニング用として問題なし
耳から鼻まで15cmだったので、MD/LGの下限値程度の顔サイズでした。それでMD/LGがちょうど良いくらいでした。
他のレビューにたびたび小さいとの表記があるで、サイズ的には適応サイズの下半分に入るように選んだ方がよいかもしれません。
口前面の空間が保たれるため、ランニング中は苦しくならずに良いです。鼻プレートあたりの布素材は薄いので、鼻周りからかなり息が漏れるので、眼鏡は曇りやすいです。
全体としては悪くない思います。

5 2021-02-14

一番最初の黒しかなかったときから使っていますが(その時は公式の先行販売で購入)、どんどん進化していて、タグの位置も変わっていたり、良くなっていて愛用者としては嬉しい限りです。白なので、汚れや黄ばみがどうなるかは使ってみないとわかりませんが、街中でも使いやすい色なので、とてもいいです。UAのマスクはこれで3枚目ですが、これからもヘビロテの予定です。

5 2021-02-12

何枚も使って来ているのでサイズ感も問題無いです。
運動時にはちょっと息苦しくなりますが許容範囲
外出時にはマスクの抗菌スプレーかけてます。
ネットに入れて洗濯(推奨外なので自己責任)
してますが特に問題もありません
回数重ねると毛羽立つか毛玉みたいなのが付きますが
毛玉取りでキレイになります。
耳のかける部分をもうちょっと強化出来れば
更に良くなると思います

4 2021-08-21

普段はフェイスガードで首まであるものを使ってますが、首が暑いので普通のマスク型のはどれがいいかなと、一周回って白がいいなと思い始めたときなので白を。
頭というか顔が大きいので162cmの身長ですがMD/LGでちょうど良かった、ちゃんと測ったほうがいいです。
苦しくなくはないけどこんなもんだと思います。ガチで走るレースとかはわかりませんが、普段のトレーニングには十分良いと思いました。
1点、耳に掛ける部分の布が切れるか伸びるかしそうな気配があるので不安で引くのは申し訳ないですがそこが気になったので。とはいえこれ以上の素材のものもなさそうですけどね。ゴムだと痛いし。
小さいネットに入れて洗濯機に入れて洗ってます。今のところ無事。値段は半額?になってないとちょっと高いかなと思いますがこの値段なら(1650円)なら買いです!

• LuLiCoさん
  • LuLiCoさん

4 2021-08-19

ヨガレッスン用に購入しました。結構アクティブなヨガをするので、鼻呼吸がしやすいものを探していてたどり着きました。結構重たい気がしますが、呼吸はしやすいです。

• ちろ9763さん
  • ちろ9763さん

5 2021-06-16

密封度は高くないですが話しやすいです
注文より3日後には届きました。
簡易包装で届きましたがパッケージに傷みも無く、ゴミも最小限になり良かったです。
商品の付け心地はまずまず。
良い点:耳の後ろの当たりが優しい。息苦しさがほぼない(PITTAマスクを使ったことがある方は、それの分厚い番だと思ってください)。内面に接触冷感生地が使われており、付けたときはややヒンヤリ感がある。しっかりしているので洗って使える回数が多くなる。生地と口の間に空間があるので話しやすいし、布が汗を吸って肌に当たり続ける不快感が少ない。
残念な所:値段がもう少し安ければ洗い替えの購入もしやすくなる。

5 2021-03-05

サイズも色も希望通り
顔の大きい息子は、普通のマスクではちょっと、という状態です。
以前、アンダーアーマーのマスクのXXLならちょうどよいと買ったのですが
黒は職場ではダメとのこと。
そこで、白を探していましたが、公式のお店にもなくがっかりしていました。
こちらで見つけられて、ラッキーでした。

• MEDICATEDさん
  • MEDICATEDさん

5 2021-06-11

マスク生活を楽しむ
二重マスクの外側用に購入。夏用に白にしました。もはや日によってや気分でマスクを変更、ファッションと一緒になりつつあるマスク。これからもマスク生活が続く、外出時にマスク着用が義務のようなものなら色々なマスクを着用して楽しむくらいの事はしないと。着用感は男性ならもうワンサイズ小さい物を選んだ方が良いですよ、私のように二重マスクで外出するならちょうど良いですが、単体で使用すると少し緩かったので。

• Ken Merkurさん
  • Ken Merkurさん

4 2021-05-26

グレーを先に購入していたのですが、職場の方針で白じゃないとダメだということで白が出ないかな、と思っていたところに日本限定で白が販売ということになり購入しました。洗える点と白なので出勤後付け替える手間がない点はいいのですが、長くつけていると顎周りに汗をかいてかゆくなってしまうことがあります。
総じて満足なのですが肌が弱い方にはおすすめできないかもしれません。自分も決して強い方ではないのですが、洗って繰り返し使えるところがいいので継続して使っています。もう少し価格が安ければいいかなとは思いますが、どうしても白色が必要な方にはおすすめです。

• nari1101さん
  • nari1101さん

5 2021-11-10

このデザインの白を探していて、こちらで見つける事が出来たので購入させて頂きました。品質も非常に良くて満足しています。

• ycfukuさん
  • ycfukuさん

5 2021-11-06

半額だったので
リピートです。息もしやすくてかっこいいので気に入ってます。