• 4 2020-11-12
  • ぴったりだけど耳がいたい。でも息は楽かも
  • 最初はゴツイ?ちゃんとサイズ図ったのにきつい?小さい?鼻のワイヤーの位置がずれてる?と悲しくなりましたが、高いので無駄にはしたくないので洗濯して伸ばして形を整えたらちょっとよくなった気がしたした。サイズがギリギリなので耳が少し痛いですが運動中に困るズレは無さそうです。呼吸は多少こもりますが、隙間ができているので他のマスクより良いです!しばらくはスポーツの時はこの1枚でやりくりす ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-05
  • 可もなく不可もなく
  • ランニング用に買いました。ランニングと言っても息が上がらない程度の有酸素運動です。装着した時の印象は、結構ずっしりしたマスク部分に比べ、ノーズワイヤーと耳掛けの作りがショボいかなと。なので走っている最中ズレ落ちてくるのでは?と思いましたが装着して走ってみたところズレてきて手で直す、なんてことは一度もなかったです。(使っていくうちにそうなりそうな気はします)息苦しさについてですが、 ・・・(続きを読む
  • ジズー2031さん

5 2021-05-01

お気に入りにマスク
このマスク使ったら
他のマスクは使えない。
スポーツ店で3300円で買ったら
楽天で2300円で売ってて(涙)
2300円で買ったら、また1900円になってて
怒りました(笑)
又1900円で3枚追加で買いました。
息苦しく無い。走っても息苦しさ無い。
コレを買うまでユニクロの最初発売のでは無くて改良された第二弾目のユニクロを使ってました。
お出かけの時はお洒落にブランドのマスクで普段仕事はユニクロにて
しかしながら、このマスクを使いだしたら
もう他のマスクは息苦しさが有り使えません。
注意した方が良いのは鼻を触る人は毛玉になるようです。
最初に梅田のスポーツ店で息子と私のを2つ買ったんです。6600円だから良いか?悪いか?分からないし一枚3300円って結構なお値段のマスクですから。
息子は直ぐ鼻を触るから
毛玉になりましたが
私は綺麗なままです。
マスクは基本触らない方が良いので意識したら良いかと思います。
たまたま良さをインスタにポストしたら
友達が皆このマスク買ったらしい。
ミヨが良いと言うなら
良いはずだって(笑)
私滅多に褒めないからね^_^
全色今は持ってます。
楽天ではグレーとパープルって色がセール中で1900円です。
パープルは淡いベージュ系のピンクっぽい色
可愛いですよ。
紫では無いです。

5 2020-10-25

大柄な体格です。ユニクロではXLサイズを使用しています。その私が「MD/LG」サイズでぴったりでした。装着感は今まで購入したマスクで一番だと思います。特にこれからの秋冬にはもってこいだと思います。

4 2021-01-29

筋トレ時に使用しています。
不織布マスクと比べると厚くて重いので邪魔くさい感じ。
値段も高かったので失敗したかなと思っていましたが、不織布マスクで筋トレしていたときはよく呼吸困難になりインターバル中にマスクをずらして呼吸をしていましたが、このマスクに変えてからは全く息苦しくないことに気付き、凄い商品なんだと感動しました。
洗濯機で洗えると良いという声もありますが、手洗いするついでに洗えば問題ないと思います。
普段使いというよりはスポーツに特化した商品という印象。

5 2020-12-01

スキーで使います 夏用?
夏用ですが 別に冬でも使えると思いました。
気温差はあるけど 人間の呼気温度は変わらないと思いました。
たぶん通気性も良いし あんまり気にしませんよね
リフト乗るときだけ マナーだと思いました。

5 2020-12-21

運動の時普通に呼吸できるマスクとはすごいのです。しかも最初のバージョンより着け心地もよくなったし、水で洗った後も乾きやすくなりました。

5 2020-12-05

しっかりとした作りカッコ良いマスク!
シルバーのロゴがキラリ!しっかりとした作りカッコ良いマスクです。ランニングしてもズレないフィット性とマスク内のエアポケットで呼吸がしやすいので長距離も快適な使用感です。顎から鼻まですっぽりと覆われて寒い冬は暖かく過ごせます。高価なマスクだけあって最高です。

• LuLiCoさん
  • LuLiCoさん

4 2021-09-12

前回の楽天マラソンで色違いサイズ違いを購入し、ちょっと大きかったので、ワンサイズ小さいものを購入しました。色はいいです。サイズは微妙。この間が欲しい(笑)

5 2020-12-03

サイズの幅が結構差が大きい
176cm67kg中肉中背体型、普段使いたい方はLG/XLですが、スポーツする時はMD/LGの方がズレなくて良かった。激しい運動するかしないかで決めた方が良いと思います。

• とし4652さん
  • とし4652さん

4 2021-06-12

通気性、今までで1番
ジムでマスクにより息苦しさを感じ始めていました。心拍数がかなり上がりますので、呼吸のしやすいマスクを探していました。今まで使用したなかで、口にへばり付くことなく、一番唇の動きが妨げられず、ジムでは、着けていることが気にならず、運動に集中でき、それまでは、70%だったパフォーマンスが120%までマスクをつけてあげることができるようになりました。ただ、難点は、口周りにスペースを確保する必要上、外から見た目が、マスクの上下にとんがりができるため、海亀のようになるのが、とても残念です。それが解決されればコストはかかりますが、耐久性があるので(耳ベルトに少し不安はありますが)いい商品です。スポーツする時、欠かせなくなりました。サイズ合わせが微妙です。

5 2021-02-13

春に向けてのグレー追加購入
アンダーアーマーのマスクは3つ目です。
マスク発売当初、販売開始直後にすぐ完売するような時期に黒を購入しましたが、着用していると「良いマスクされていますね。」と言われたりする見た目の良さと、フィット感が気に入りすぐローテーション用に黒の2個目を追加購入しておりました。
そして今回のグレー。黒も好きな色できにいっていますが、やはり春夏は暑苦しい気もしてきてオフでのファッションコーデを意識して購入。発売当初からカラバリも増えてきましたが、やはり黒と違い明るい色は軽やかで良いです。次はブラウンかボルドーを出して頂きたいですね。

5 2020-12-08

ゴルフの時にするために購入。
こちらはパートナーがするのでサイズはLG/XLにしました。
顔は大きくはありませんが、大きさはちょうど良さそうです。
ゴルフをしていて全く苦しくはない・・・とは残念ながら言えませんが、
不織布のマスクに比べれば、半減位のイメージかな。
ゴルフをする前に慣れる為に日常生活でも使用していたのですが、
話す時に鼻や口に張り付く事がなかったのと、
歩きながら携帯で話してしても息苦しさが半減している感じがすると言っていました。

4 2021-01-28

満足です
厚手ですがしっかり空間があるので、運動中も呼吸しやすいです。耳のところは使っているうちにヨレヨレしてきそうなので、そこだけが心配です。服のサイズなどを測るメジャーを使って顔を測ったので、特にサイズに問題は感じず。皆さんおっしゃるように顎が尖り気味なので、しゃくれたみたいになるのは残念。運動中だし誰も気にしてないでしょうが。

4 2020-11-27

サイズは人それぞれ、かな
サイズが合わずワンサイズ下げて再度購入。
色々レビューを参考にしつつ、自分の顔の幅も測りましたがLサイズは合わずMサイズに下げました。
高いマスクですが、ともかく試しに買うことでサイズ感を掴めた気がします。
つけ心地はよく、息もしやすいので普段使いも重宝したいですし、クロスバイクで運動する時や登山の時も使いたいと思います。

5 2020-11-20

商品届きました
迅速な対応感謝します
子供に頼まれ購入しました
気に入ったみたいです

4 2020-11-12

ぴったりだけど耳がいたい。でも息は楽かも
サイズがギリギリなので耳が少し痛いですが
しばらくはスポーツの時はこの1枚でやりくりするつもりですが耳の生地が薄いため、どこまで使えるのか不安です。
次買うときはワンサイズ上げて買おうとおもいます!