• とら0253さん
  • とら0253さん

4 2020-09-23

息苦しくなりません。
ジョギング用に購入しました。今まで色々なものを試しましたが、中々良いと思うものが見つかりませんでした。スポーツ用と謳った謀布製マスクは真夏に走るとどうしても水分で重くなり、顔に張り付いて息苦しくなってしまって途中で別のものと取り換える必要がありました。ウレタン素材のマスクの上にBuffをしてみたりしていました。この商品は立体的な構造で、走って汗を吸収しても顔に張り付くことなく息も他の商品と比べるとスムーズで快適な使用感です。上部にある鼻のフィッター機能も良いですね。ただ、汗を吸収すると、どうしても重くなるのでサイズが合わないと走っているうちに徐々に下がってきてしまうかもしれません。ぴったりフィットしたサイズなら問題ないと思います。愛用したいと思います。