• 5 2023-11-09
  • 漬物が苦手で食べられるのがガリや紅生姜位なのですが、こちらは梅、塩、紫蘇とシンプルなので挑戦してみようかと購入しました。そのままご飯に載せて焼き海苔と一緒に食べるのも美味しくて感動したのですが、10粒程を適度に塩抜きをしてから瓶に入れハチミツを多目に回し掛け一晩。吸水した梅干しから浸透圧で水分が出てきます。ジョッキにつぶした梅干し1粒とハチミツが溶けた汁を好みの量を入れ、焼酎と炭酸水を注げば梅サワーの出来上がり。めちゃくちゃ美味 ・・・(続きを読む
  • まろろんぱんださん
  • 3 2023-08-26
  • 無添加梅干し
  • 塩分20%は、やっぱり少し辛かったです。塩梅干しって感じでした。毎年自家製ですが、去年はできなかったので買いました。化学調味料の味が無いからそれなりに美味しいですが、高血圧の人には向かないと思います。 ・・・(続きを読む
  • みえ3927さん

5 2023-11-09

吸水した梅干しから浸透圧で水分が出てきます。
めちゃくちゃ美味しくてハマってしまいました!
好き嫌いが一つ克服できて嬉しいです。リピートすると思います。
昨今梅干し離れが言われていますが作り続けて欲しいです。よろしくお願いします。

• ひ8484さん
  • ひ8484さん

4 2024-03-30

現在食べている物がありますので
まだ、あけていません。
ですが粒が大きく軟らかそうなため期待しています。
酸っぱいを通り越しかなり塩辛かったー!
20%でしたので期待通りでした(^^)
ガツーンとくる塩味が昭和7年産まれの祖母が漬けていた梅干しの塩辛さとにていました(笑)味は違いますが求めていた感じでした!
無くなりましたら、また、よろしくお願いします。

5 2024-02-14

酸っぱくて美味しい梅干しでした。また、リピートします。

4 2023-11-08

ずっしりと重く、破れのない宝石のような梅干しが届きました。紫蘇の香りとコクが良くとんでも無い塩気でご飯を食べることを強制される逸品です。とても満足しています。

• 月霧さん
  • 月霧さん

4 2024-03-29

紫蘇の香りと梅の香りときりりとした酸っぱ
発注してからもすぐ届き、早速試食。
大粒で綺麗に揃っており、柔らかくて口当たりの良い食感です。紫蘇梅干しで調べても調味梅干しが多くて酸味控えめのものが多かったのですが、こちらはいい香りで梅干しらしいしっかりとした、角のない酸っぱさで、梅の香りが口に広がって美味しいです。
食べ終わったらまたリピート検討したいです。

5 2024-02-15

素朴でおいしい
昔ながらの梅干し☆素朴で懐かしくておいしかったです。
「梅、塩、紫蘇」シンプルな材料のみで漬け込んでいて
しかも1kgも入って、この価格☆お得じゃないですか!
訳アリ、と書いてありましたが、
少しのキズ?なんて、全然気にならなかったし
シンプルにおいしかった。
以上
またリピートさせていただきます。

5 2024-04-13

妻へのプレゼントに購入しましたが、皮も柔らかく実も美味しくて良かったと喜んでくれました。またリピート購入したいです。

5 2024-04-09

これからはこの梅干しにします
梅と塩と紫蘇のみが原材料。しかも塩は天然塩を使用、という素材の魅力に惹かれて購入しました。とても肉厚で、酸っぱくて、美味しい。
梅干しは、健康のために毎日一粒食べています。ウォーキングの後のお風呂上がりに、冷たいノンアルコールビールを飲みながら梅干しを食べるのが大好き。
これまで塩分8%の調味梅干しを常用してましたが、これからはこちらに切り替えようと思います。

5 2024-03-28

大粒でやわらかくてちょっと力を加えたら崩れそうですがすっぱくて美味しい梅干しでした。
梅干し探しに楽天奔走してたら、どれがいいのかわからなくなり辿りついた一品です。
買って後悔ないです。無くなったらまたリピします

• purinosukeさん
  • purinosukeさん

5 2024-03-26

なつかしの味です
とてもしょっぱい!
こういうのが食べたかったので大満足です
無添加のものを探していました
気になるのは塩がどの種類を使っているかです

5 2024-03-25

すっぱしょっぱいけど美味しい♪
ブロガーさんの紹介で購入しました。
昔ながらお味で本当にしょっぱいので毎日少しずつ食べています。無添加なので体に優しいですね♪

5 2024-03-17

美味しい!!!
どこが訳あり?
と、思うほど とても綺麗な梅干です。
昔ながらの しょっぱい梅干ですが、ご飯との相性は抜群です。
本当に懐かしい、美味しい梅干です。
5回、注文していますが、全く飽きませんし、無いと困るくらいです。
大きさも十分で、柔らかくて美味しいです。
その中でも、前回 注文した梅干は、ビックリする程大きくて、大満足でした。
塩にもこだわりがあるので、こちらの梅干は、安心して食べれます。
いつも、美味しい梅干を ありがとうございます!

5 2024-03-13

味はとても美味しい梅干しです。昔ながらの酸っぱい梅干しですが、しっかり梅自体も感じる梅干しで毎日のお弁当のお供になってます。

5 2024-02-05

やっぱり無添加梅干しサイコー!
大粒肉厚で訳ありとは全く思えないキレイで美味しい梅干しに大感動!!
これは完全にリピ決定です。
またよろしくお願いします😊

5 2024-01-24

美味しいです。
昔ながらの食塩だけで着けた梅干しが食べたくて探してました。ダンナが見つけて購入してくれたのですが、とても美味しかったので、実家の母にも送りました。とても喜んでもらえました。訳ありと書いてましたが、とても綺麗な梅干しでした。本当にしょっぱいですが、変な甘ったるさがなくて大好きです。紫蘇の香りも最高です。コスパも最高です!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干ししそ梅