2021/02/03
    にゅん19さん
    しっとりツヤツヤ☆
    これまでヘアオイルとしてアルガンオイルを使用していたのですが、残りが少なくなったタイミングでレビューの良いこちらの商品を購入してみました。 使用感はとても良いです!シャンプー、コンディショナー後、タオルドライした髪に手のひらに伸ばしたオイルを馴染ませてドライヤーで仕上げていますが、一日中しっとりツヤツヤで髪がとてもきれいになります。1日に何度も髪を触ってしまいます笑 シャンプーはノンシリコンとは思えないほど、泡立ちがよく洗い上がりの髪もきしみません。 ただ、ひとつ残念なことはオイルの香りです。 シャンプーをしてる時はいい香りと感じます。その後オイルを付けて乾かすと一日中しっかり髪が香るのですが、振り返るたびにどうもおじさんのポマードのような香りに感じてしまいます。オイル自体の匂いを嗅ぐと決してイヤな香りではないのですが、通常ヘアケア製品はフローラルとかフルーティな甘めの香りが多いので、このウッド系の香りは自分でとても違和感があります。それも結構強めの香りなので、普段使用している香水の香りと混ざってイヤだなとか、この香りが人に届いていたらイヤだなとか思います。好みがかなり分かれる香りだと思うので、香りがもう少しマイルドだったら満点です。 でも使用感がとても良いので、とりあえずなくなるまで続けてみたいと思います。
    注文日:2021/01/24