2024/04/18
    マリン4079さん
    届いて2回程使用してみましたがシャンプー&トリートメントは使い心地良かったです。シャンプーもキシまずトリートメントも程よく洗い流しやすく問題なくて良かったです。ただヘアオイルの方は余り私には合わなかったです。匂いがちょっとキツいのと付けすぎるとベタベタがずっと続く感じです。ウェット感が出ます。翌朝の髪の毛先のハネが酷くてバサバサになりました。ヘアオイルをヤメて普段使ってるヘアミルクに変えたらサラサラで纏まりのあるヘアスタイルになります。私にはこのてのオイルは合わないのかも。 因みに私はパーマをかけてるようなクルクルの癖毛で乾かすとパサつき広がりが酷い髪質です。縮毛矯正をヤメてしまったのでヘアアイロンで対応してます。 オイルは肌にも使用できるのでそちらで使用していこうかと思ってます。
    注文日:2024/04/15
    2023/10/08
    オイルを付けてドライヤーで乾かす時の手触りがサラサラです。乾いた髪もさらさらストンとまとまり広がりません。ベタつきもないです。ボタニカルな匂いも適度に残ってくれるのが良いです。
    注文日:2023/09/23
    2023/05/02
    ちゃに3737さん
    ハズレだったかなぁ
    以前お試しサイズのオイルを購入して、髪にも肌にも使えるということだったので旅行に持っていっていて香りやボディーでの使用感が気に入っていたので今回ずっと気になっていたシャンプーとコンディショナーと大きいサイズのオイルがセットになっているこちらを購入してみました。 感想ですが、まずコンディショナーのボトルのポンプに不具合?がありロックを外した時から中身がポンプの付け根から溢れ出てきました。その後実際に使ってみる時もプッシュする毎にコンディショナーがポンプの根元に漏れ出してきます。これを毎回洗い流したり拭き取ったりするのかと思うと今から億劫です。 そして使用感ですが、シャンプーの香りがすっごい独特。。。檜にマヌカハニーを混ぜたような、ウッディーだけどやたら甘い香りです。そしてその香りは翌日まで髪に残ります。個人的にはハーブ系の香りは嫌いではありませんが、このやたら甘ったるい部分がちょっと馴染めないです。シャンプーは特にきしんだりはせず、コンディショナーの洗い上がりもまぁまぁといったところ。 オイルをつけてブロードライ後、ブローとアイロンでセットしましたが仕上がりもすごい悪い訳ではないけどすごい良いわけでもない。。。サロンのトリートメント後のような、髪の毛内部が満たされてコシが出るような仕上がりではなく、私は軟毛の癖毛なのですが、アホ毛が浮いてしまって目立つ感じになりました。 リピしたいと思える仕上がりではなかったですね。オイルの香りとボディーに使った時の使用感は好きなので、オイルは使えると思いますが。。。シャンプーとコンディショナーは使うのに苦戦しそうです。 これだから最初はトライヤルサイズやサンプルで試したかったのですが、このブランドはどこを探してもそれが売ってなくて、思い切ってフルサイズを購入してみましたが、ハズレだったかな。残念!
    注文日:2023/04/15
    2023/01/24
    rin33101さん
    くせ毛で悩んでいるのですが、これを使いはじめてからかなり落ち着き、周りからも誉められるような髪質になりました! 数ヵ月に一回かけていた縮毛矯正の頻度も減り、助かっています! においがあまり好きな匂いではないのと、高いのがネックですが、なくなったらまた買いたいと思います。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/29
    凛103135さん
    ゼラニウムのようなハーブ感の強い香りで心地よいです。使ってみるのが楽しみです。
    注文日:2022/12/25
    2022/10/24
    946ーさん
    しっとりと落ち着いた香りで、 匂いがしつこく残らないのも良いです‼︎
    注文日:2022/10/15
    2022/10/09
    オイルがいい 年齢のせいかクセが強くなり、パサつきと広がりなど髪に悩んでいました オイルはベタつかずアイロンで整えるとツルツルです
    注文日:2022/06/24
    2022/09/17
    サラッとした厚手のマスク
    しっとりタイプが好きな方はオススメ出来ません。 2列に入った厚手のマスクなので、 雑菌の繁殖は少ないと思います。 使い心地は、サラッとしていてピッタリ密着しますが、翌日の化粧ノリなどは普通でした。 歯磨き粉が良かったので購入してみました。
    注文日:2022/09/09
    2022/05/09
    バンビ912さん
    くせ毛にはイマイチ、アホ毛には効果的面。匂いはハーブ系?心地よい匂いです
    注文日:2021/09/15
    2022/05/02
    お試しで購入
    シャンプートリートメントはリピートしてます。ヘアオイルは初めてでした、ハーブの香りでいいのですが、私にはちょっと重いようで、オイルは使わなくなってしまいました。身体に使ってみようかな~。
    注文日:2022/03/26
    2022/04/02
    義姉のお誕生日に送りました。 とても気に入ってもらえました。
    注文日:2022/03/22
    2022/03/14
    りつお1221さん
    パーマのようなくせ毛で広がってパサつくため、色々シャンプーを探し中です。 いつもシャンプーは1回目に少しつけて流してから2回目をやらないと泡立たないのに、これは1回目ですごく泡立ちます。 トリートメントを流してタオルドライしただけでも潤ってる感じがするし、乾くのも早い気がします。 ヘアオイルはにおいが強くて少し苦手ですが、まとまりがよくて広がりもおさまってます。 今のところとても気に入っているので、このままイイ感じだったらリピしたいなと思います☆
    注文日:2022/03/05
    2022/03/07
    泡立ち良し・オイルも満足
    オイルは髪質や好みが大きく分かれるかなと思います。 毛量:美容師さんもビックリ、多い 髪質:硬い・太い の私にはウエット感も含めピッタリでした。 ネコ毛の家族にはベットリ重すぎると不評でした。リピートします☆!
    注文日:2021/05/23
    2022/01/31
    シャンプー、トリートメントは何度もリピートしてます。 オイルがなくなったので、セットの時に購入しました。 香りがよくてまとまりもいいので、ずっと使い続けると思います。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/27
    シャンプー、トリートメントをした後、髪の毛が柔らかくなります。オイルは塗ってから乾かすと、いつもより綺麗にパーマが出ますし、とにかく良い香り!この香りのヘアミストが欲しい!また購入します。
    注文日:2022/01/23
    2021/12/11
    このオイルは髪顔体に使えて、しっとりしてすごく良いです 付けすぎると髪はベタつくので少しで大丈夫です 香りも木のような安らげる香りです
    注文日:2021/12/05
    2021/11/30
    じゅりのっぺさん
    いつもお気に入りで使っています!匂いも大好きです!サラサラになります!シャンプー使い続けるからか、水に流した後軋む感じが少しだけ気になります!
    注文日:2021/11/21
    2021/11/22
    確かな品質と優しい香りに満足です!
    購入して大正解でした!!! 手元に届いたその日に、自分のために「良いものを買った!」という確信が湧き、早く使いたくて(いつもはお風呂に入るまでダラダラして時間がかかる私ですが)家に帰るや否やお風呂に入りました! シャンプーは泡立ちもよく頭皮に優しくて、洗い流すときに髪の密度と艶感を使用初日にして感じ、感動しました。 トリートメントはつけて5分ほど置いた後に洗い流しましたが、市販のトリートメントのようなこってり感がなく、シャンプー使用後よりさらに髪がまとまっているのを感じ、お風呂場に溢れる精油の香りがとても好みでした。 へアオイルは少量でかなりの保湿力!翌朝も潤いと香りが残っており、この1本でかなり長い期間使えそうでコスパも満足です! また、使用2日目で髪質が変わっているのを実感しました! 自分の肌に触れるものはやっぱり良いものを揃えるべきだと思いました^^ 今後もリピ確定です!
    注文日:2021/11/19
    2021/11/22
    KID0321さん
    まだ使用していませんので 使用してからまた評価します
    家族へ
    注文日:2021/11/09
    2021/11/16
    Knonさん
    香りはイランイランを感じるフローラル系。 シャンプー、トリートメントをするとしっとりします。乾かすとふんわり立ち上げっているけどしっとり感もあります。髪質は太くて硬めですが私の髪には合っていると思います。オイルはボブなので半プッシュより少なめで充分でした。
    注文日:2021/11/09
    2021/11/14
    シャンプーも良いですが、ヘアオイルがすごく良いです。ミディアムで、髪質が硬い・多い・太い・ねじれ・アホ毛で乾燥しており扱いづらいため、いろんなオイルを試してきましたが、ダントツでおさまりが良く、艶が出るので手放せません。 匂いも私は嫌いではないので、使い続けるつもりですが、彼氏に「昔、父親が食べてた仁◯の匂いがする笑」と言われて衝撃でした。無香料で作って頂けると最高です笑
    注文日:2021/11/07
    2021/11/07
    ナマケモノ8511さん
    夏に購入しましたが、香りがきつく、 あまり良さがわからなかったので4ヶ月放置。 最近 髪のうねりがひどく困って色々なシャンプー&トリートメントを試しましたが効果なし。 で、久々に本品を使い始めました。 そしたら、なんかイイ! サラサラになりました。 欲を言うとしっとり感も欲しいところですが、 一時期の爆発状態の事を思うと文句なしです。
    注文日:2021/07/02
    2021/10/24
    良い
    髪の毛にコシと艶が出たような? 健康的になったような気がします。 泡立ちも良いし、香りも良いです。 オイルは付けすぎるとベタベタするのでワンプッシュ以内で。オイルの香りは賛否分かれているみたいですが、私は好きです。
    注文日:2021/09/15
    2021/09/27
    シャンプーとリンスはいつも使っており、シャンプーで洗い上がりがさっぱり、リンスでしっとりするので、とても気に入っています。 今回ヘアオイルのセットで頼んで、早速使ってみましたが、匂いが少し苦手だったかもしれないです。 オーガニック系の匂いなのですが、シャンプーよりも匂いがオイルオイルしていました。 またオイル自体はサラサラなのですが、あまり伸びが良くないように感じます。もっとサラッとするのかと思ったのですが、結構べったりになりました。つけすぎないように注意しているのですが、、、 ただ、髪の毛自体はまとまるので、好みによるかもしれません。
    注文日:2021/09/09
    2021/09/10
    poko12142585さん
    シャントリ、オイルどっちもいい匂いでとっても好きです!❤️ オイルも適量使えばいい感じになるしおもた目が好きなので気に入っています!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/20
    2021/09/09
    rararan22さん
    オイルいい感じです。香りはこのみあるかもだけど慣れかなぁ
    注文日:2021/07/27
    2021/08/31
    シャンプーは合わなかったようで頭皮が痒くなりました。オイルの方は匂いが無理です。子供に臭いって言われました。リピはないです。
    注文日:2021/06/19
    2021/08/30
    ぴんぐー8339さん
    ノンシリコンシャンプーなのに泡立ちもしっかりして頭皮も潤っていい感じです。 ヘアオイルはびっくりでした!何を使ってもパサパサだった髪が入浴後オイルを少量付けドライヤーで乾かすとサラサラなのにしっとりでキシキシしなく香りも癒されいい香り! これから絶対リピートです!
    注文日:2021/08/24
    2021/08/19
    お店の対応も、商品の梱包もとても良かったのですが、ただ私の髪には合ってないようで、、また気になる商品があれば購入します!
    注文日:2021/04/04
    2021/07/24
    オイルについて。
    シャンプー、トリートメントのレビューは何度か書きましたが、オイルについてのレビューです^_^ プリーチやパーマを繰り返しているボロボロの乾燥毛の私の髪もオイルをつけるとゴワゴワすることなく、そしてベタベタすることもなく翌朝もいい感じに仕上がります。 毛量が多くストレートパーマを当てている長女はパーマを当ててから一年弱たった頃、うねりが出てきたのですが、オイルをつけると落ち着く!と喜んでいました。 シャンプー、トリートメントとともに我が家の必需品です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/07/04